ID работы: 13927817

Дворец для двоих

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло несколько месяцев с тех пора, как Нефритовый дворец был отстроен заново. Его величественный каркас уже отчетливо виднелся из гавани Ли Юэ. Однако при близком рассмотрении едва ли можно было бы утверждать, что это здание действительно тот самый Нефритовый дворец - не было ни нефритовой крыши, ни дворика, ни фонарей. Всё то убранство, что ранее царственно украшало дворец, просто-напросто отсутствовало. Сегодняшний день был особенным для Нин Гуан. В её ещё совсем скудном кабинете, она подписывала новые контракты на поставки мебели для Нефритового дворца. Она тщательно изучала все условия договоров, и была так сильно сосредоточена, что не заметила, как наступил вечер. Внезапно, раздался стук в дверь. Нин Гуан встрепенулась и метнула взгляд в сторону двери. По привычке, она хотела сказать Бай Ши, чтобы та не беспокоила её, однако вспомнив, что дворец абсолютно пуст, с недоумением проговорила: - Кто здесь? Вместо ответа, дверь открылась, и в комнату вошел Чжун Ли. - Я думал, мы с тобой договаривались встретиться сегодня днем у чайного дома "Коморэ", - сказал Чжун Ли с ноткой раздражения. Отложив контракты в сторону, Нин Гуан устало коснулась глаз: - Я как раз хотела пойти туда. Сколько сейчас времени? - Сейчас около девяти вечера, поэтому я и пришел сюда. Не так сложно догадаться, где ты еще можешь быть, - усмехнулся Чжун Ли. Нин Гуан поднялась со стула и принялась складывать бумаги в две ровные стопки, однако часть договоров предательски упала со стола. Она глубоко вздохнула и, сдавшись, подошла к Чжун Ли. Не успев проронить ни слова, Нин Гуан почувствовала, как рука Геоархонта схватила её запястье и зависла в воздухе на уровне глаз, предоставляя взору следы чернил на руке правительницы Ли Юэ. Нин Гуан быстро отвела взгляд, скрывая стыд. - Зачем ты делаешь всю черную работу? - недоуменно спросил Чжун Ли, пытаясь заглянуть в глаза Нин Гуан. - У тебя в распоряжении много подчиненных, которые в силах справиться и без тебя. - Я знаю, - раздраженно парировала Нин Гуан. - Твои нравоучения мне ни к чему. - Может, ты им не доверяешь? - продолжал настаивать Чжун Ли. Нин Гуан одернула руку Чжун Ли, и рывком отошла в сторону комнаты, встав спиной к Мораксу. Она была в бешенстве, однако сдерживала себя как могла, чтобы не развить эту конфликтную ситуацию. В комнате повисла напряженная тишина. - Не стоит лезть в мои дела, - отчеканила Нин Гуан. - Нефритовый дворец это моя обитель, и ты здесь не имеешь права указывать мне и подозревать меня в каких-то недомолвках. Чжун Ли громко вздохнул, и спустя пару секунд тепло проронил: - Я рад, что ты не изменилась. В комнате тускло горела лампа, её свет мягко стелился по полу, создавая атмосфера особого уюта и вселенского спокойствия. Именно чем-то подобным сейчас и веяло от Чжуна Ли, поэтому Нин Гуан подошла к лампе и выключила её совсем. После чего, убедившись, что теперь её выражение лица едва ли можно было бы разглядеть, она сделала пару шагов к Чжун Ли. Тот обернулся: - Я не совсем понял, за.. - начал говорить Геоархонт, но был прерван властным поцелуем Нин Гуан. Она положила руку на его плечо, надеясь найти отклик своих чувств. Чжун Ли наклонился к ней чуть ближе, и приобнял за талию. В темноте становится легче давать волю эмоциям. В большинстве случаев Нин Гуан обязана держать лицо и вести себя крайне хладнокровно. Но, будем честны, кому это нужно, когда в комнате только двое жаждущих любви и тепла человека. Правительница Цисин, наконец, отпрянула от Геоархонта и мило произнесла: - Спасибо, что пришел. Но ты мог бы вести себя более благосклонно ко мне с самого начала. - Теперь ты будешь меня учить? - было удивительно слышать нотки смеха в голосе статного Чжун Ли. - Ты помнишь, какой сегодня день? - Какой? - искренне удивилась Нин Гуан. - Сегодня день рождения главы Цисин, правительницы Ли Юэ и властительницы Нефритового дворца, - перечислил Чжун Ли, самодовольно усмехнувшись. По всей видимости, Нин Гуан совсем забыла о своем дне рождения, хотя помнила о нем несколько дней назад. Она, слегка потупив взгляд, виновато произнесла: - Вот как... У меня вылетело из головы. Чжун Ли подошел к лампе и вновь зажег свет. Теперь было четко видно, как Нин Гуан была встревожена, но и при этом приятно удивлена. Она очень мило прятала свою радость за кистью своей руки с чернильными пятнами. Моракс протянул руку к Нин Гуан: - Идём. Тебя уже все заждались в чайном доме "Коморэ".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.