ID работы: 13927886

Наверное, в следующей жизни...

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юта гнался за человеком в маске. За бывшим президентом. Они пробегали через дома других людей, но сейчас ему было плевать. Он чёртовы 2 месяца учился сёрфингу, чтобы поймать неуловимую банду. Уже один раз он ошибся, и в этот раз упустить шанс не хотелось. Неизвестный спрыгнул вниз, а Джонни, последовав за ним, неудачно упал на колено. На одной ноге он побежал за преступником. Бывший президент уже взбирался через ограду, чтобы скрыться насовсем, и в конце обернулся на упавшего Джонни, который был готов в любой момент выстрелить. Глаза в глаза. Твой. Твой приятель, твой гуру. Твой брат. Эти голубые глаза нельзя было перепутать ни с чьими другими. Здравый смысл отчаянно кричал Джонни, что тот должен выстрелить. Но Юта не мог. Он сорвался. Дико закричал и затем последовала серия выстрелов в небо. Он злился на себя, злился на Бодхи, злился на весь этот мир. В груди просто тупая боль. Щёлкнула пустая обойма. Джонни снова закричал. ****

***

— Когда ты стреляешь - ты не промахиваешься.- Укоризненно начал Папас. — Я промахнулся - бесчувственно произнёс Юта. — Нет. Ты либо испугался, либо слишком привязался. Пауза. — И я не верю, что ты испугался. Ну и конечно Энджело был прав. Джонни не испугался. Бодхи кстати тоже. *****

***

Бодхисаттва пришёл к берегу океана. Море очищает душу, именно это и было ему необходимо. Его сознание заволокло гневом. Он доверял Юте. А тот так его предал! Адвокат, да конечно... Где-то на затворках подсознания мелькали мысли, о том, со стороны Джонни предатель как раз Бодхи, но сёрфер старательно и прогонял. Стянув свою маску, Бодхи взял доску, чтобы очутиться в своей стихии, очистить душу, оказаться на гребне волны.

***

Вот они летят вниз. С парашютом у Джонни всё в порядке. Как маленькие, спорят, кто первым дёрнет кольцо. Бодхи раскрыл парашют у Джонни, и, усмехнувшись, дёрнул своё кольцо. А вот Бодхи показывает Джонни видео с Тайлер и Рози. В глазах Юты чистый гнев, но Бодхи убеждает его, что после ограбленного банка они приедут за девушкой. — Не такая большая цена за человека, который любит тебя. Да, именно так, чтобы ненароком не соврать. Джонни успокаивается, но всё равно злится. Они едут в машине. Джонни устало наблюдает, как Бодхи своим загорелами пальцами застёгивает белоснежную рубашку. Хотел бы Джонни, чтоб они познакомились в другой жизни. Ведь в этой они по разные стороны баррикад. Он спецагент фбр, второй главарь банды грабителей. Единственное, что их объединяет — это сёрфинг. Хотя Джонни кажется, что этого достаточно. Бодхи до сих пор не определился, свой Юта, или чужой. Наверное, всё таки свой. Вон, сидит нахмуренный. Не арестовал бы, даже если б мог, он не сомневается. Возможно, это из-за Тайлер. Хотя Бодхи не уверен. Родственные души, объединенные океаном и разбитые законом.

***

Немного подумав, Бодхи просит открыть сейф. Банда недоумевает, с чего это вдруг, но всё равно подчиняются. Выстрел. Парень-полицейских, который хотел защитить всех, падает замертво. Бодхи опускает пистолет в растерянности. — Забирай деньги, и уходи отсюда!- кричит Джонни,- Ты получил, что хотел! Ты убил человека, нарушил свои же правила! Джонни прав, на самом деле. Бодхи уже проиграл в своей игре.

***

Самолёт, на котором бывшие президенты собираются лететь в Мексику. Приходит Джонни, показывает, что безоружен, хочет поговорить. Нормального разговора не получилось. Один из банды выстрелил в напарника Юты, а тот в него. Джонни подбежал к Папасу, закричал. Он не хотел верить, что потерял Энджело. Бодхи подошел позвать Джонни в Мексику. Тот упрямо сопротивлялся, но всё же согласился.

***

А вот они летят на самолёте. Бодхи успокаивает своего, истекающего кровью, напарника. Джонни, угрюма сидя у двери, реалистично подмечает, что тому не выжить. После нескольких кругов над пустыней, они наконец замечают Рози, и прыгают с парашютами. Ну, Джонни конечно без парашюта. Вцепившись в Бодхи, они летят вместе. И опять спорят, кто же дёрнет кольцо. 10, 9 , 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Джонни психует, и, выбросив пистолет, со всей силы дёргает кольцо. Парашют раскрывается уже практически у земли. Из-за неаккуратной посадки колено Юты опят перестаёт функционировать. Бодхи отдаёт приказ отпустить Тайлер. Девушка бежит к Джонни, тот рад её видеть, обнимает и целует. Но смотрит он в другую сторону. —Увидимся в следующей жизни! Как же Джонни на это надеется. Бодхи тоже.

***

Джонни стал одержим Бодхи. Он искал фотографии, опрашивал людей, кто был с ним знаком, ездил по миру с целью найти бывшего президента. Джинсы и тёмные рубашки поверх серой майки, вот его повседневная одежда. Он носит её постоянно, не снимая. Только вечерами, когда приходил к океану, он переодевается в спортивный костюм. Да, он не забросил. Для Джонни нет чувства прекрасней, чем очищение души, когда оказываешься на гребне волны. Летом Джонни приезжает в Австралию. Ливень хлещет стеной, с пляжа уходят сёрферы. На вопросы, остался ли кто у океана, крутят пальцем у виска и говорят, что это уж надо быть совсем сумасшедшим. Но Джонни им не верит, и оказывается прав. Подойдя ближе, он бросает к ногам Бодхи ту самую маску. Они оба изменились за этот год, и стали похожи ещё больше. Юта пришёл сюда, чтобы арестовать Бодхи. Но тот по глазам читал, что Джонни по настоящему не хочет этого. Они сцепились, подрались. Бодхи не заметил, как Джонни пристегнул наручниками его запястье к своему. — Ну не в Новую Зеландию же я уплыву! - старался Бодхи убедить Юту отпустить его. Джонни прекрасно понимал, что не может не отпустить. Тот потерял всё, и всех, кто ему был дорог. — Иди с Богом. Полицейские бежали, но они не могли успеть. Бодхи оттолкнулся руками, и поплыл к опасным и манящим волнам. — Он не вернётся. Бодхи накрыло волной. Он даже не сопротивлялся. Он понимал, что выплыть не удастся. Его глаза, которые, казалось, были голубыми, как сам океан, отдали подаренный цвет обратно морю. Джонни шел по берегу, на прощание оставив океану свой значок. Может, он ещё вернётся прокатиться на волнах пятидесятилетнего шторма. В пропасть, и дальше за Бодхи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.