ID работы: 13927889

ты всё-таки приехал

Käärijä, Joker Out (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      йере умоляет менеджера перенести концерт с шестого числа на любой другой день. когда тот спрашивает зачем, финн лишь тянет простое и такое всей его команде ясное «пожалуйста». кажется, что все в этом помещении понимают, куда ему нужно шестого октября. он ведь даже чёртов билет в випку словенского стадиона купил ещё до объявления дат собственного тура. алекс соглашается со скрипом, говорит, что они потеряет кучу денег, но йере откровенно плевать. деньги и собственное счастья несравнимы.       он уже даже придумывает текст для сторис о переносе и мысленно искренне извиняется перед жителями йоэнсуу, кто купил билеты и ждал концерт именно в эту дату, но... он безумно хочет увидеть самый важный день дорогого ему человека лично, своими глазами. alex 19:27 «йоэнсуу переносим на десятое. у тебя свобода с сегодня до девятого. не будешь в хельсинки девятого, и я лично и тебя убью, и твоего бойфренда.»

jere 19:27

«спасибо!!»

***

      словения кажется йере достаточно необычной в сравнении с родной финляндией. здесь теплее даже в начале октября, но финн натягивает на себя чёрную худи, поправляет маску и направляется к стадиону, вбив адрес в навигаторе. до концерт ещё больше двух часов, но йере думает, что лучше он придёт пораньше, чем опоздает.       кики, которого йере случайно встречает рядом с ареной, направляется на саунд-чек и выглядит даже не столь удивлённым, увидев финна. он лишь предлагает ему толстовку joker out crew, чтобы не спалиться, и проходку за кулисы, пообещав ничего не говорить ни бояну, ни остальным джокерам. йере любезно соглашается, даже забив на билет. кажется, всё идёт по плану.       перед концертом джокеры сосредоточены так, что ни на кого и внимания не обращают. йере, конечно, хочет обнять бояна, успокоить его явное волнение и пожелать удачи, но при этом не желает сбить ему настрой своим внезапным появлением. они много говорили об этом концерте на стожице, и йере понял. что для его бойче он безумно важен, а поэтому... финн не хотчет ничего испортить.       с подачи милейшей девушки-фотографа по имени вита, йере исследует пространство перед сценой, где ему позволили находиться и даже делает вид, что чем-то помогает, чтобы не вызвать у музыкантов подозрений, а потом получает уже от того же кики мини-инструкцию, где гримёрная парней, чтобы не заблудиться после концерта.       йере искренне ценит помощь команду ребят за эту помощь.       карья сам назвал концерт джокеров невероятно атмосферным ещё в финляндии, но он и подумать не мог, что эта атмосферность так возрастает с ростом масштаба.       боян буквально светится от счастья. йере знает, что это выступление было его мечтой, а поэтому тоже не может сдержать улыбки, хоть и не понимает ни слова по-словенски. ljubim te было не в счёт. это он натренировался произносить даже почти что без акцента, как и боян вызубрил minä rakastan teitä.       всё выступление ребят йере чувствует себя глупой фанаткой милых словенских мальчиков, но не может оторвать взгляда от бояна, что явно наслаждается их минутой славы.       йере помнит слова песен, смысл некоторых даже, ведь сам выпрашивал у бояна истории написания, а поэтому подпевает.       двухчасовой гиг заканчивается для зрителей будто за мгновение. йере апплодирует вместе со всеми, всё ещё смотря на счастливых, хоть и уставших музыкантов. боян весь раскрасневшийся, запыхавшийся и даже сырой, но при этом буквально светится, улыбаясь во все тридцать два. йере чувствует, что тот ликует. они это сделали. мечта маленького словенского мальчика сбылась.       он проходит за кулисы с каким-то парнем из команды. они так толком и не познакомились, но боян вроде бы говорил, что это брат криса. кажется, макс. тот, как и вся команда, с удовольствием помогал и подсказывал что-то йере с самого начала вечера. финн улыбается. joker out - это действительно семья.       когда они тихо заходят, счастливые ребята в просторной гримёрной кричат излюбленное ssf, радуются прекрасному выступлению на самой большой площадке в родной стране, и йере думается, что вот они шутят про sold out на уэмбли через лет семь, а так ведь и будет. только, кажется, с таким запалом, гораздо раньше.       когда ребята расходятся по своим местам переодевания, чтобы хоть немного привести дыхания в норму, то боян случайно оглядывает взглядом стоящую чуть в сторонке команду и цепляется глазами за йере. его глупую, но приметную причёску и заметное, ясное дело, лицо, им удалось скрыть парой невидимок, капюшоном и маской, но глаза.. боян останавливается, смотря неизвестному с виду прямо в глаза, и йере улыбается под маской.       - это ты, - внезапно севшим голосом проговаривает цветичанин.       боян распознаёт его даже с чёртовым куском тёмной ткани на лице и летит через половину гримёрки, чуть ли не впечатавшись вместе с финном в стенку, но крепко, что есть сил, его обнимая.       - ты всё-таки приехал, - едва слышно даже для них двоих шепчет цветичанин, стараясь обнять всё сильнее, будто бы это ебаный сон. - я.. я так мечтал тебя увидеть сегодня.       - я очень горжусь тобой, джокерман, - улыбается йере, обнимая парня. - и очень тебя люблю.       боян тихо шмыгает носом, едва сдерживая слёзы счастья. сегодня сбываются буквально все его мечты.       - я тебя люблю, - шепчет боян ещё тише прежнего. - очень люблю, йере.. очень.       остальные музыканты неловко и непонятливо переглядываются, смотря на эту идиллию, а команда джокеров улыбаются. они понимают, что сюрприз для бояна получился то, что надо. только через пару минут и до джокеров доходит, что это их финский друг, а поэтому они молча присоединяются ко всеобщему умилению, не желая прерывать столь милую и душевную встречу. они знали, что боян хотел увидеть йере на самом важном для них концерте, но при этом даже представить не силились, насколько друг счастлив, не отлипая от любимого человека.

***

      - а на сколько ты? - спрашивает боян, когда они с йере сели к нему в машину, запустив двигатель авто.       - три дня, - грустно говорит йере. - девятого вечером я должен быть в хельсинки, иначе алекс меня убьёт. я и так перенёс сегодняшний гиг.       - я отвечаю за наши планы? - узнаёт младший.       - я готов эти три дня провести как угодно, главное - с тобой, - улыбается финн, взяв парня за руку.       - эти три дня будут незабываемыми, - обещает певец.       боян подаётся, выкрадывая у партнёра нежный поцелуй. они виделись всего пару недель назад, когда джокеры отыгрывали в финляндии концерты своего nordic tour‘а, но понимает, что эти, хоть и мизерные, три дня, когда они будут наедине, будут лучшими. они вместе, а значит любые дела будут самыми прекрасными.       боян запомнит эти три дня надолго. он всё-таки приехал. ради него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.