ID работы: 13927928

Глупые мысли

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Голос у Нахиды нежный. Ласково струится её речь, подобно тому, как поют серенады птицы тёплым утром. Как на берегу моря спокойно и неспешно шумят волны. Голос у Нахиды сладок, как нектар свежих спелых фруктов. Странник думает, что выпил бы его до дна. Возможно, что его бы вырвало от концентрации приторности. Сладость, мерзкая сладость. Было ли её сердце на вкус такое же, как она сама? Странник думает, как бы бился в ладонях её мягкий орган. Как надкусив его, он тут же полился бы негой, мёдом, вперемешку с горячей алой кровью. Как от заполняющего рот, горло и желудка питья залечивались бы все раны, и все боли. Странник быстро моргает. Руки заламывает нервно. От фантазии себя отдёргивает. Немного уставший взгляд переводит на Малую властительницу Кусанали. Юное божество сидит рядом с ним. Глаза закрыты, тело расслабленно. На устах лёгкая улыбка. Такая трепетно-ласковая, что это напоминает о прошлых мыслях. Попробовать на вкус. Но Нахиду никто не смеет трогать. Он не позволит. Ни одного лишнего прикосновения к ней, без её собственного разрешения. Нахида среди высокой зелени травы напоминает цветок. Прекрасный белоснежный бутон. Странник думает, что никто не посмеет срывать и разрывать эти лепестки. Он знает, что Нахида сама никому не позволит себя тронуть. Улыбка спадает с губ Нахиды. Поворачивается, смотрит на него. У Странника от внезапности холодеет внутри, глаза расширяются на мгновение. По конечностям будто раздаётся разряд тока. '' Кажется, ты не слушал о чём я говорю.'' Не спрашивает, констатирует. Юноша подмечает, что её тон всё также спокоен. Ни грамма злости на него. Вбирает воздух в лёгкие и на выдохе отвечает: ''Нет.'' Нахида вновь ласково улыбается. ''А стоило бы. Знаешь, я бы могла запереть тебя и заставить писать ЭССЕ о том, что ты прослушал. Не выпустила бы, пока не закончил.'' Она негромко смеётся, прикрыв кулачком рот. '' Тирания.'' Сухо говорит Странник, но края губ предательски тянутся верх. ''Не беспокойся. Я бы навещала тебя время от времени, чтобы ты не сошёл с ума от одиночество. Приносила бы тебе горький чай. Как ты любишь.'' Нахида вновь ласково и коротко смеётся. Это кажется звоном колокольчиков. ''Очень любезно с твоей стороны.'' В голове возникает осознание, что перед ним существо, способное читать мысли. И она могла сейчас… Он слишком непозволительно расслабился. Какой позор. Странник почти до крови прикусывает внутреннюю сторону щек. Взгляд прячет под надёжной защитой широких полей шляпы. Его персональный щит. Но от Нахиды ничего не скроешь. Она внимательно его разглядывает. Оценивает реакцию, изучает, как под микроскопом. "Что тебя беспокоит?" Когда Странник обращает на Кусанали взгляд, то сталкивается с её глазами. Глаза Нахиды нечеловеческие, внеземные, напоминают о её истинной природе. Зрачки формой белых цветов. Прямо как она сама. Нет. Это божество имеет к нему уважение. Нахида бы не стала лезть в его беспорядочную голову без особой на то нужды. У Странника первое желание ответить дурацкой колкостью. Но разве в этом есть смысл? И, впрочем, он корит себя за то насколько глупые, наивные и странные вещи проносятся в его голове. И всё это рядом с Нахидой. Из-за неё. Хочется сказать: ''Я хочу съесть твоё сердце.'' ''Нет. Ничего'' Он бы со всей силы ударил б себя по черепной коробке. Чтобы разбиться на множество частей так, что самый искусный мастер не соберёт обратно. Ему кажется, что он проявляет слишком много слабости, вольности. Нахида говорила, что испытывать чувства это естественно, вовсе не страшно. Что это человечно. Когда он утверждал, что не человек вовсе, она отвечала, что его происхождение не имеет значение, поскольку он живой. ''Живое испытывает весь контраст и палитру чувств. Где-то в большей мере, где-то в меньшей. Все твой реакции, будто негативные или положительные, даже твоё безразличие, лишь свидетельствуют об этом. Считай, что это и есть твоя человечность. Этого достаточно. Пожалуйста, не стыдись себя и не отрицай.'' Странник понимал, что она права. Но принять себя до конца не мог. Впрочем, она не требовала от него моментального изменения. ''Шов за швом'' она постепенно и аккуратно пронзала и подводила его к пониманию, и гармонии с самим собой. Процесс сложный, но Нахида не отступает перед сложными задачами. Она бросает им вызов и тысячу раз думает над вариантами решений. В другой день Нахида неожиданно говорит: ''Знаешь, что бы тебя не беспокоило, я всегда тебя выслушаю. Правда. Мне не всё равно. И я не имею цели тебя осудить. О чём бы ты не думал. Но говорить в слух, даже о глупых вещах, которые терзают душу, бывает полезно.'' Странник чувствует прилив благодарности. В её речах всегда было что-то греющее, что заставляло позволить себе становиться, как ему казалось, ''уязвимее''. Отвечает слабое: ''Ага.'' Но, немного подумав, добавляет: ''Спасибо, Малая властительница Кусанали''. Старается говорить ровно. Но язык слегка запинается. Нахида в ответ улыбкой сияет. Странник хочет ещё сильнее, чем раньше, разбить себе голову. Через какое-то время, Нахида аккуратно соединяет и склеивает мелкие части кожи на руке Странника. Повредил в очередной драке с лесными бандитами. Возле богини стоит таз с водой, а вода окрашена алым. Белоснежная ткань полотенца, которым он его вытирала, имело тот же окрас. Страннику нравится наблюдать за сосредоточенной Нахидой. Нравится, как она рассматривает рану, старательно соединяет часть за частью. Нравится её прикосновения. Ему нравится её внимание, обращенное полностью на него. Поэтому он так часто просит её залечить его повреждения. Никого больше не подпустит. Если только Нахиды не будет рядом. От последней мысли почему-то становится неуютно, кружится голова и дёргается нижнее веко. ''Готово! '' В тоне и во взгляде излучается радость. От этого Странник чувствует облегчение и почему-то ответную искру восторга. Что-то словно бьёт в голову и он неожиданно сам для себя спрашивает: ''Слушай, какое на вкус твоё сердце? '' Нахида смотрит на него удивлённо. Задумывается. ''Эмм… Думаю, что точно такое же, как у всех? Предположим, что вкус точно такой же, как у любого дикого животного, которого ты, скорее всего, ел. Или беря в расчёт моё происхождение… Все равно, что кусать кору дерева или толстые листья.'' Кажется, она не шутит. Разумеется. Логично. Нахида же буквально растение. Ветвь. Цветок. Цветок. Клятый цветок. ''Это то о чём ты тогда думал, когда не слушал меня? '' Догадливое и умное божество. ''Так и есть.'' Странник чувствует весь абсурд ситуации, который сам и завязал. Ему кажется это всё бредятиной. Но зачем-то он всё-таки решился спросить. Без задней мысли. Может тому поспособствовали слова Нахиды о высказываний в слух всякой ерунды. В любом случае, она не соврала, не посмеялась, не осудила и дала вполне внятный ответ. От этого внутри воцарило больше лёгкости. ''Тебе стало лучше? '' Спрашивает она, ласково прикасаясь к его ладони, почти невесомо, чтобы не задеть участки раны. Странник был бы не против, даже, если б она их задела, лишь бы положила руку чуть крепче. Хотелось чуть лучше ощутить её кожу на своей. ''Да.'' Нахида улыбается ответу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.