ID работы: 13927964

Так много общего

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

О противоположностях и причинах любить

Настройки текста
Со стороны может показаться, что Огрон и Рокси — полные противоположности, и, видимо, вселенная сделала всё возможное, чтобы развести их по разные стороны. Она пьёт зелёный чай по утрам; он не мыслит свой день без чашки крепкого кофе. Её клонит в сон после тяжёлого дня; он встречает рассвет, не сомкнув глаз до восхода солнца. Она боится темноты, он находит в темноте своё успокоение. Он — обладатель вечно холодных обветренных рук; она с ранней осени начинает носить тёплые перчатки. В её любимом большом рюкзаке полно свободного места; он ненавидит таскать сумки, но многочисленные карманы на его одежде до упора забиты разными мелочами. Она с помощью макияжа рисует на щеках веснушки; не жалея тональника, он тщательно маскирует свои. Ему доставляет удовольствие то, как она перебирает его длинные волосы, приговаривая: «даже не думай их состригать»; сама она очень хочет однажды сделать каре. Ей можно присудить звание чемпионки мира по подпискам на блоги о правильном питании; он — любитель жирной пищи, старательно делает вид, что ему нравятся веганские котлеты. Его отдушина — спортзал и тренировки; она терпеть не может всякие физические нагрузки, зато не отводя глаз любуется его спортивным телом. У него стойкий характер и железные нервы; она не переносит неудачи и безуспешно пытается вылечить зависимость от мнения окружающих. Он без ума от её миниатюрной фигуры; она с завистью смотрит на длинноногих моделей и покупает очередные ботильоны на каблуках. Он невероятно тактильный, здоровается со всеми за руку, утыкается собеседнику в плечо, когда сильно смеётся, обожает обниматься и привык засыпать, лёжа у неё на коленях; она брезгливая, ненавидит прикосновения чужих людей и всегда протирает горлышко бутылки антисептическими салфетками, если оттуда кто-то пил до неё. Он — душа компании и лидер в командной работе; она тихо восхищается им, сидя в углу на каждой вечеринке. Он предпочитает наслаждаться музыкой наедине с собой и только в наушниках; она таскает его по концертам со словами: «давай, тебе ведь тоже нравится эта группа». Перед днём рождения он тщательно искал лучшего мастера в городе, чтобы отвести её на первое тату; она скрывала набитый в подростковые годы партак. У неё вызывает добрую насмешку вера людей в гадания и прочую эзотерику; он бережно хранит колоду потрёпанных, выцветших карт таро, доставшихся ему от матери. Она грезит о путешествиях и мечтает объездить весь мир; он счастлив, потому что наконец-то обрёл дом. Она — наследница престола королевства Тир Нан Ог, которая росла обычной девочкой, не знающей о своём происхождении. Он — рядовой маг из семьи беглых волшебников, с детства считавший себя особенным и достойным лучшего. Рокси отметила совершеннолетие и впервые влюбилась, впервые испытала это нежное, трепетное чувство, а Огрон не мог посчитать, сколько веков до встречи с ней он скитался в одиночестве, прежде чем его сердце вновь обрело способность любить. Они живут счастливо и вместе идут по жизни рука об руку, ведь у них так много общего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.