ID работы: 13927977

Клыки и щупальца

Слэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственный обитатель озера

Настройки текста
Примечания:
Бессмертие...это одновременно и то к чему стремятся многие и чего бояться. От одиночества, которое даётся одновременно с долгой, мучительно однообразной жизнью, становиться так холодно, тоскливо и скучно. Единственное что хочеться это уснуть и никогда больше не просыпаться,но этому желанию не суждено сбыться и приходиться себя как-то занимать. В холодный, знойный вечер, вампир уютно устроился у камина,перечитывая, уже который раз очередную книгу из его огромной библиотеки, которую смог собрать за длинную жизнь. Древесина, слегка потрескивала, сливаясь со звуком дождя за окном в прекрасную симфонию. Свет от огня окрашивал комнату в оранжево-красные тона, свечки, слабо освещающие помещение, придавая таинственную атмосферу. Брэм сидел в своём мягком, красном кресле, рядом с камином. Перелистывая страницу за страницей, графу становилось все тоскливей, в конце концов, он захлопнул книгу, положил её на маленький столик рядом с креслом, закинул голову и прикрыл глаза, наслаждаясь дуэтом разыгрывающейся грозы и потрескивания древесины. Он мог так просидеть и до самого утра, но вдруг раздался сильный гром, а затем вампир услышал стук в дверь. Он отправл слугу, у которого лицо было скрыто под капюшоном, открывать дверь, Брэм следом флегматично поднялся со своего места и так же непренужденно отправился ко главному корпусу. Минув тёмный коридор, слуга отварил дверь, а Брэм перебрался в гостиную, дожидаясь ночного гостя. Ветер был очень сильный, дождь лился и лился, гремел гром и сверкала гроза, а на пороге предстал очень худой, старый и насквозь промокший старик. Слуга молча проводил его к хозяину особняка. Раздался кашель, а затем хриплым голосом диолог начал ночной гость. — Извините за беспокойство, господин Стокер. - согнувшись в полупоклоне проговорил старик. — По какому поводу беспокойство? - смотря с верху вниз, совершено ровнодушно спросил граф. — Почтенный граф, беда случилась, люди начали пропадать, уйдут на озеро искупаться, а обратно не возвращаться. Внучка моя, сиротушка бедная, ушла туда с подругами, а обратно не воротилась. Не у кого помощи просить, весь народ этого озера сторониться, а влиятельней вас в наших краях нет никого. Обдумывая поступившую информацию, Брэм стоял повернувшись лицом к окну и смотрел в ту сторону, где должно быть озеро,его не было видно из-за пышных крон деревьев, но вампир знал с невероятной точностью, где оно. Граф наконец отвечает старику. — Я подумаю, что можно сделать, ступай. Упав на колени, старик начал рыдать и отчаянно благодарить графа. — Благодарю, милостилевый господин. Век вам обязан буду. После того, как особняк вновь опустел, Брэм вернулся к камину, и продолжил сидеть в своём кресле, но теперь не наслождаясь симфонией камина и капель дождя, а обдумывая ситуацию с озером. Хотя скорее всего недалеко от места с таинственным исчезновение поселилась стая волков или ещё каких либо хищников. Стокер пытался убедить себя, что обследовать озеро пустая трата времени, но он все ровно захотел проверить его, тем более с временем у него не было проблем,чего чего, а этого ресурса навалом. С утра Брэм не спешил идти на озеро, да и день не самое любимое время суток. Господин Стокер весь день спал, или бродил по тёмным коридорам, все окна в особняке были зашторены, так что ни лучик солнца не проникал в помещение. Когда наступил ранний вечер, вампир отправился на озеро. Накинув чёрный плащ, он вышел из особняка и побрел через заросли леса к водоёму. Солнце почти село, когда Брэм дошёл до озера. Ничего необычного он не заметил. Вокруг были все те же деревья, запаха зверей почти не было, где-то находилась пара зайцев, и других мелких животных, но никаких признаков хищников. Озеро тоже выглядело совершенно безобидно. Любуясь нежной гладью воды, взор вампира заметил, всплывающую щупальцу. Она явно была лишней в данной картине. Щупальца поднималась все выше и выше над уровнем воды, а вслед за ней и ещё куча таких же щупалец. Это не напугало Стокера, вряд ли это существо, даже будь оно столь огромным, смогло бы избавить вампира от бессмертия,а еслиб и смогло, то Брэм был бы только благодарен. Страх и правда отсутствовал, но Брэм испытал другое, забытое чувство, он удивился. Никогда прежде он не видел ничего подобного. Существо поднималось все выше и выше, пока не показалось полностью. В определённый момент, оно начало уменьшаться в размерах и превратилось в человека. Это был длиноволосый брюнет, с тёмными глазами, с очень тёмными глазами. Голова этого человека была наклоне набок, казалось, что она сломана. Он вышел на берег. Вампир не сошедший ни на миллиметр так и продолжал, стоя наблюдать, за этим существом. Взгляд, брюнета становился более осознаным и его тёмные глаза, начали по немногу светлеть. Он одарил Брэма, сочуственным взглядом и приветливым кивком, затем отправился в чащу леса. Стокер был в недоумении. Что это за существо? А его взгляд... Почему он превратился в человека и не тронул вампира? Может быть он такой же как и Брэм?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.