ID работы: 13927995

Судьбоносный глаз.

Слэш
G
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 - Ранение

Настройки текста
Примечания:
      В кабинете магистра как всегда царит тишина. Где-то в задворках сознания тикали настенные часы, отбивая свой ритм без остановки. Шёпот стражей за дверью гудел в голове ещё с самого утра, будто сломанное радио. И наконец, текст, который уже расплывался на глазах образуя мутные каракули. Целая ночь без сна имела свои плоды. А ведь я не могу просто уйти, это лишь начало рабочего дня — И вот опять тишину прервали неожиданно громким, нервным стуком — Входите! И прошу постарайтесь в следующий раз.....— Она приостановила свою речь и посмотрела на прибывшего. — Миссия выполнена, магистр Джинн.

***

— Как....? Что произошло?! — Джинн ходила по кругу без остановки, нервно перебирая пальцами и тараторя. Губы слегка дрожали, а волосы были растрёпанны. Сидящий неподалёку Кейа терпеливо ждал указаний — Так.....— Джинн резко остановившись, выпрямилась и твёрдым тоном продолжила — Я, выплачу тебе пособие за полученное ранение и...... — горько вдохнув, девушка продолжила — После оказания медицинской помощи, ты будешь полностью свободен и отстранён от должности. — Но...Я всё ещё жив, и сижу сейчас прямо перед тобой — Кейа будто смотрел в самую душу, несмотря на повязку перекрывающую оба глаза. А голос с хрипотсой был печален, как никогда. Кровоточащая повязка, сделанная на скорую руку, угнетала своим видом, а растрёпанный и усталый вид делали вид ещё более болезненным. — Я сквозь повязку чувствую на себе твой печальный и полный жалости ко мне взгляд — ухмыляется мужчина. — Будь добр, хотя бы сейчас будь серьёзен, — Девушка со вздохом направила на него взгляд. — Всё же это ты лишился глаза и....я даже не знаю, что сказать..., ведь твоё безразличие и безрассудство тебя рано или поздно погубит... Я.., я не могу оставить полностью ослепшего капитана на посту, ты ведь понимаешь, это будет не только безрассудно, но и жестоко по отношению к рыцарям и по отношению к тебе тоже — растерянно закончила та. — ...я понимаю, Джинн — спустя минутную паузу мягко сказал он, улыбнувшись. Джинн лишь кивнула печально улыбнувшись в ответ. — Это наверное прозвучит странно, но я рада. Я рада, что ты наконец отдохнёшь. Ты взваливал на себя уйму работы и решал её лишь благодаря своему твёрдому упорству. Ты был хорошим капитаном, но пришло время и тебе отдохнуть. Мне будет тебя не хватать.. — по чужой щеке невесомо прошлась слеза, пачкая скулы тёмной тушью. Пальцы ненарочно размазали тушь, покрывая щёку тёмными разводами. Подняв взгляд, девушка впервые тепло улыбнулась за это утро. Как же хотелось ответить ей и улыбнуться в ответ. Разговор внезапно прервался недалеко стоящей маленькой фигурой с ошарашенным лицом и мелко дрожащей нижней губой.

***

— Слышал, там капитан получил какую-то травму и ушёл в отставку. Говорят, что-то серьёзное — заливая в себя ещё несколько рюмок проговорил один из рыцарей, попутно прося принести счёт. — Да нет, не в отставку ушёл. Если бы ушёл в отставку у нас уже было бы заседание по поводу выбора нового капитана. И, хватит пить! Или уже практикуешься чтобы стать новым капитанам? — со смешком выдал собеседник. — Ой, да завались — легонько пнув собеседника под бок, тот продолжил —, лучше пойдем уже. Скоро наша смена.

***

— Кейа? — Да, Кли? — на очередное посещение лекорей пришлось взять Кли, чтобы Джинн наконец смогла хотя бы на часик, другой прикрыть глаза. Медсестра не оценила такой пресент, поэтому не хотела впускать Кли чтобы та не похоронила всю приёмную. Пришлось найти ей интересное занятие, коим оказалось плетение косичек. Видимо это дело рук Лизы — Надо будет её поблагодарить,— пролетает мысль, которую сбивает довольно ожидаемый вопрос. — А твой глаз скоро вылечиться? — Светловолосая макушка выглянула из-за плеча, тихо прошёптывая вопрос. Видимо Джинн поручила Кли не спрашивать и не доставать меня темболее с вопросами по поводу повязки на глазах. Но Кли слишком любопытная, как и любой другой ребёнок и тем более с пиро глазом бога, чтобы хотя бы не попытаться разузнать подробности. — Да. Ничего серьёзного, простые царапины. — А тебе не больно? — уже почти полностью сплетённые волосы мелко сжали. Косичка вышла почти идеальной. Видимо у Кли уже были подопытные до меня. — Совсем нет. Ты закончила? Если да, то пошли, как раз проведёшь меня до кабинета — заметно с приподнятым настроением Кли спрыгнула с кушетки и взяв Кейу за руку повела в нужном направлении. Теперь хотя бы понятно откуда у тех парней, на страже, были неакуратные, расстрёпанные косички. Но, о том что Кейа их видел, им знать совсем необязательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.