ID работы: 13928031

Нас не спрашивали.

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

<Ризеденция Шарма. Кайрас стоя на балконе любовался пейзажами уходящего дня, который, словно на прощание, с помощью лучей солнца целовал его лицо. Скорее не любовался, а смотрел расфокусированным взглядом, будто пытался сделать вид, что все хорошо. Что он до сих пор деловой старший брат. Шарма не думал ни о чём, кроме сестры, и последнего высказывания Видии Басу, о том, что кто то из девушек Ризеденции покинет их тем самым став женой английского губернатора. И кто знает, кого же постигнет эта учать. Со дня на день может прийти приглашение собраться, и тогда есть вероятность что он может потерять ее безвозвратно. Он переживал за Деви. Шарма не думал что так будет, даже не догадывался, но сейчас само его тело буквально содрогалось от мысли что она может попасть в его лапы на всю свою оставшуюся жизнь. Кайрас хоть и не любил ее развлечения сомнительного характера, но такого ей точно не желал. Шарма тяжело вздохнул, при этом поднимаясь на цыпочки, чтобы размять затёкшие ступни. Ведь ещё пол часа назад мёртвой хваткой он вцепился в белоснежные пирила балкона, и слава Рита-Шиве, их делали из прочного материала, иначе Кайрас их с треском сломал. И дополнительно было то, что он совершенно не двигался, походя на статую. Кайрас прикрыл глаза. Вдох выдох. Кайраса немного попустило, черты лица стали более расслабленными, глаза приоткрылись, но неприятное чувство в животе никуда не делось. Казалось, что его желудок вместе с кишечником перемешиваются, и скручиваются в тугой узел, и процесс этот остановить никак не получится. Он вновь закрыл глаза. Лучи солнца теперь светили не так ярко. Вдох выдох И чьи то сильные руки обхватывают его за талию, притягивая к себе, обнимая. Кайрас дёрнулся лицом к незнакомцу и распахнул глаза. Перед ним нарисовался Камал, что со сочувствием смотрел на него, полный решимости поддержать без отступления. Теперь, учать быть зацелованым лучами солнца как дальней родственницей постигла и его. Мысли про Деви и ее судьбу резко улетучились, на их место взашел Камал, что начал заботливо гладить Кайраса по спине. Кайрас вздрогнул, все так же не отрывая своего взгляда от его лица. Ещё чуть-чуть и Шарма бы кинулся ему на грудь, прижимаясь и слушая ритмичный стук сердца Райя. Но он отдернул себя, не позволяя себе приблизиться к нему, держа на расстоянии. Кайрас опустил глаза, чуть наклонив голову и уставился в пол. - "Но ведь в том, чтобы кинуться ему на грудь нечего плохого же нет?" Отметил у себя в голове Кайрас. Его брови чуть нахмурились. - "Он же друг, он все поймёт" Вновь эхом пронеслось в голове Шарма. Камал чуть ли не новый духовный родственник для Кайраса. Ведь Камал — Друг который понимал его уже как брат. А возможно, Кайрас уже считал его чем то большим для себя, чем просто другом и соратником. Он так и не разобрался. За то сейчас, когда Камал проявляет к нему знаки внимания и явного сочувствия, порассуждать на этому тему в голове кажется логичней всего. Недолго думая — хотя для Кайраса это была вечность — он обнял Райя в ответ, но не прижимался, хотя очень хотел. Поглаживая по спине никуда не делись, только взяли большую территорию спины Шарма на ее поражение. Голова Кайраса была повёрнута в таком положении, что он до сих пор мог в полной красе лицезреть закат, что почти еле заметно мерцал обещая вот вот потухнуть. — Переживаешь? Неожиданно подал голос Камал, разрывая уже как кажется ставшую густой тишину. По Кайрасу это было видно, даже после того как он чуть расслабился. Кайрас кивнул, не отрывая взгляда он почти ушедшего за горизонт солнца. Шарма выдохнул воздух, которых почему то ненадолго задержал, и все таки прижался к Камалу чтобы можно было услышать стук сердца, что успокаивал его лучше чем самые светлые и хорошие мысли. Хоть это и казалось Кайрасу постыдным, все же он преодолел себя. —Как тут не переживать? На выдохе, на пол секунды позже ответил Кайрас и прижался к сильной груди Камала чуть крепче. Сильная рука Райя неожиданно для самого хозяина скользнула по волосам Шарма,на что тот чуть дёрнулся и прикрыл глаза. Камал смотрел в даль все тем же обеспокоенным и равнодушным взглядом. — Я тоже переживаю. Впервые за все время их неожиданной встречи с сильной горечью вздохнул Камал. *** — Если Деви выберут женой губернатора, я этого не переживу. Довольно обеспокоено и заботливо ответил Кайрас, все ещё глядя на закатное солнце что уже еле виднелось за горизонтом. - Я тоже, если выберут Амриту. Она у меня ведь такая хрупкая... Послышался сверху низкий баритон Камала, и прижимавщийся к нему Кайрас почувствовал приятное дрожание в груди того, кто говорил. — Но нас не спрашивали.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.