ID работы: 13928066

(Не)реальность

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

В моем сердце осталась дыра в форме тебя

Настройки текста
Примечания:
— Йоисаки-сан! Канаде стала ловить себя на мысли, что хочет часто видеть Хонами в своем доме. Изначально, она оправдывала это тем, что ей одиноко находиться наедине с собой на протяжении всего дня, хоть она и созванивалась каждую ночь с девочками из Нииго, но потом поняла... — Мочизуки-сан? Я рада, что ты пришла. Ей одиноко без Хонами. — Я не могла не прийти к тебе. — девушка улыбнулась. — Как ты себя чувствуешь? Я принесла тебе немного выпечки, чтобы ты разнообразила свой рацион другими вкусностями! — А... Спасибо большое. — Канаде смутилась и отвела взгляд, пряча румянец за волосами. — Можешь оставить все на кухне, я сейчас подойду. — Хорошо! А потом, мы можем немного прогуляться, и подышать свежим воздухом! На самом деле, Йоисаки стала бояться выходить на улицу по странной причине: с недавних времён, ей стали часто попадаться на глаза одни и те же граффити. И, казалось бы, обычные граффити - вон, их каждый "подросток-бунтарь" на Vivid Street рисует, но есть один нюанс. Их содержание. — Отличная идея. — она натянула улыбку, и направилась к компьютеру. "Если ты читаешь это сообщение - ты находишься в коме уже как несколько лет. Мы испытываем новую технологию: мы не знаем, когда и где ты увидишь это сообщение в своем сне. Проснись, пожалуйста! Мы все ещё ждём и любим тебя!" Канаде было неловко делиться этим событием с друзьями, ибо это может оказаться странным, мол: "Зачем вообще загоняться из-за каких то «рисунков на стене»? Это просто совпадения!" Но это "совпадение" словно преследует ее. Вдруг, она и вправду находится в коме, а вся ее жизнь - лишь сон? — Йоисаки-сан, подойди, пожалуйста! — голос из кухни прервал размышления девушки. — Что-то случилось? — спросила она с обеспокоенным тоном и быстро направилась на кухню. — Нет, я просто... — ее взору открылась Хонами, что спокойно сидела за столом. — Я тут подумала... Мы могли бы что-нибудь приготовить вместе. Канаде была удивлена такому предложению, ведь обычно, подруга готовила сама, но на этот раз позвала и ее, чтобы помочь. Или, просто провести больше времени вместе. — Прости, если я предложила что-то не то! — резко сказала Мочизуки, после неловкого молчания со стороны Канаде. — Нет, все в порядке! Я просто была озадачена, не более. — с улыбкой ответила Йоисаки. — Да, можем заняться совместной готовкой. По лицу Хонами было видно, что она хотела радостно вскрикнуть, но сдержалась, и сказала, что рада ее согласию, после чего, они начали готовить. Изначально, их отношения были ограничены рамками "нанимателя и домработницы", но Хонами настолько долго помогала Канаде с бытовыми делами, что, сами того не замечая, они стали близкими подругами, хоть и продолжали видеться лишь два раза в неделю. — Может, мы могли бы видеться чаще? — Ты не возражаешь, если я буду называть тебя по имени? Они спросили это друг у друга одновременно, из-за чего даже на какое-то время встали в ступор. — Прости, я не должна была!.. Это, наверное, так грубо с моей стороны... — Хонами закрыла лицо руками. — Все в порядке, если ты хочешь, чтобы мы перешли на более неформальный стиль общения, то я не против. — Канаде положила руки на ее плечи. — Тогда... — девушка медленно убрала руки с лица. — Как часто ты хочешь видеться... Канаде? — Зависит от того, когда ты свободна. — Йоисаки все ещё не убирала руки с плеч подруги. — По выходным. — Тогда, увидимся в следующие выходные? — Давай. — Мочизуки повернулась к плите, от чего Канаде пришлось убрать руки. — Надеюсь, прогулка после ужина все ещё в силе? Так ведь? Канаде кивнула в знак согласия. Хонами улыбнулась, и продолжила готовить. Глубоко в душе, ей хотелось сблизиться с подругой, и, возможно, перейти на новый этап отношений. Но она не понимала, что к ней чувствует Канаде, от чего и навязчивые мысли об отказе, от которых Мочизуки избавлялась, перерабатывая: репетировала в одиночку, нагружала себя учебой, и ещё больше занималась волонтерством. А Канаде нужен был повод: подходящая обстановка и настроение. Возможно, она могла бы написать ей песню, чтобы увидеть ее улыбку, и потом сказать ей, как сильно она ее любит. Раньше, Хонами списала бы это все на желание заботиться о ком-то. Но сейчас, это явно не похоже на обычную заботу. Хочется заботиться так всю жизнь, видеть ее всю жизнь, любить ее всю жизнь. "Когда-нибудь, я признаюсь ей" Но они не подозревали, что обе об этом думали.

***

— Очень вкусно вышло. — сказала Канаде, уплетая рагу. — Ты большая молодец. — Ты тоже прекрасно постаралась. Мы с тобой обе молодцы. Все остальное время они ели молча, витая в своих мыслях. Закончив, Йоисаки встала со стола, начиная убирать за собой и подругой. — Я бы могла это сама сделать... — обеспокоенно сказала Хонами. — Не нужно, я должна отблагодарить тебя хоть как-то. — Тебе не за что благодарить меня.. Я делаю лишь то, что должна. — Не обесценивай свою помощь никогда, Хонами. — закончив мыть посуду, девушка повернулась к Мочизуки. — Я не обесцениваю, просто... — она не успела договорить, как Канаде перебивает ее. — Пожалуйста, Хонами... Ты и то, что ты делаешь - многое значит для меня, и я не уверена, смогу ли я полностью тебя отблагодарить за это. Поэтому, не занижай свои старания. Хонами не нашла, что ответить на это, ведь была удивлена столь внезапному беспокойству подруги. — Я постараюсь... Прости. — Не извиняйся. — Йоисаки обняла ее. — Просто впредь, не допускай этого. Хорошо? — Хорошо. — Хонами прошептала в ответ. — Пойдем, прогуляемся. — Пошли, а то скоро стемнеет. — девушка расцепила объятия. — Тебе ещё домой добираться.

***

Пара вышла на улицу как раз во время заката. Канаде обрадовалась этому, ведь она давно не наблюдала его, будучи всегда занятой написанием музыки. Хонами любила закаты. Порой, после репетиций, когда они расходились с девочками по домам, она оставалась на улице, чтобы полностью увидеть заход солнца. И в этот момент всегда были мысли лишь об одной девушке в ее жизни - Канаде. "Она так красива, когда лучи заходящего солнца освещают ее лицо." Но тут, Хонами остановилась на полпути. — Канаде, я... Из-за этого, взору Йоисаки открылся дом, на котором было что-то написано. "Неужели это?.." — Хонами, подожди. — она пыталась приглядеться. "Если ты читаешь это сообщение - ты находишься в коме уже как несколько лет..." — Ты видишь то граффити? — Какое? — девушка повернулась в ту сторону, куда указывала Канаде. Тот самый дом, на котором уже ничего не было написано. — Нет, я ничего не вижу. Что-то случилось? Она разочарованно вздохнула. — Прости, просто показалось. — Канаде... — Хонами заботливо улыбнулась. — Как ты меня учила? Не извиняться за пустяки. Канаде слабо улыбнулась в ответ, а Хонами продолжила свой монолог. — И знаешь, ты мне давно нравишься... Но если ты не чувствуешь ко мне того же, то можем забыть этот инцидент, и я так же продолжу ходить к тебе несколько раз в неделю. — она ненадолго замолчала. — Но если ты не захочешь меня видеть... — Даже не думай об этом. — резко сказала Йоисаки. — Не думай ни о каком из пессимистичных исходов, потому что мои чувства к тебе - взаимны. Мочизуки молча прижалась к ней и облегчённо вздохнула. — Я очень рада... Я боялась, что ты отвергнешь меня. — Забудь. Самое главное - я люблю тебя, а остальное не столь важно. "Возможно, даже беспокойства о странных «посланиях» уйдут на второй план... — Я тоже тебя люблю, Канаде. ...так ведь?"

***

После их недолгой прогулки, Хонами пришлось уйти домой. Канаде долго пребывала в эйфории, пока не заметила, что наступил час ночи - время созвона с Нииго. — Кей, почему ты так долго?? — донёсся голос Мизуки. — Простите, я была с Хонами. Раздались одновременные удивлённые возгласы Мизуки и Эны. — Это Мочизуки-сан?? Та, что ходит к тебе домой?? — Да, это она. — Канаде неловко улыбнулась, хоть этого никто и не видел. — Мы сегодня... признались друг другу. — Признались?? — они вскрикнули ещё громче, и лишь Мафую не участвовала в этом. — Как это произошло?? — Само собой как-то... Мы вышли прогуляться, а затем это случилось. — Так вы теперь встречаетесь? — спросила Эна. — Не знаю, мы не обговорили это. — В следующий раз обязательно решите это! — добавил Мизуки. — А так, поздравляю вас! — Да-да, я тоже рада за вас! — радостно сказала Эна. — Поздравляю. — коротко сказала Мафую, после долгого молчания. — Спасибо большое за поздравления. — Йоисаки была рада, что ее приняли. — Теперь, давайте поработаем.

***

— Кей, я нарисовала обложку. — девушка отправила файл. — Сейчас посмотрю. На обложке были изображены два знакомых женских силуэта. — ...Это я и Хонами? Шинономе неловко промычала в микрофон. — Энанан попросила у меня фотку Мочизуки-сан. — равнодушно сказала Мафую. — Да и твой текст отсылает к ней. — Так что ты точно можешь посвятить эту песню ей! — добавил Мизуки. — Спасибо вам, я правда не хотела вас этим нагружать. — Канаде тихо рассмеялась. — Нам и не сложно, если речь идёт о песне, вне зависимости от того, посвящена ли она кому-то, или нет. На телефон девушки пришло сообщение. — "Канаде, прости, но я не смогу навестить тебя в дополнительный день. У меня очень загруженное расписание." Было грустно, но ей оставалось лишь войти в положение возлюбленной. — "Ничего страшного, в любом случае встретимся в выходные." — ..."А что, если эти фантазии воплотятся, сметя все на своем пути..." — похоже, Акияма зачитывал текст вслух. — "..Но это был только сон." — Что ты подразумевала под этим? — Вы так расспрашиваете меня о тексте... — Канаде замялась. — Просто, он связан напрямую с Мочизуки-сан и твоими к ней чувствами, вот и спрашиваем. — Меня вдохновили граффити. — она решила ограничиться лишь кратким и не особо информативным ответом, дабы не было лишних вопросов. — Ого, ты была на Vivid Street? — вдруг взбодрившись, спросил юноша. — Не то, чтобы... Давайте лучше продолжим работу. — Я сделала инструментал. — сказала Мафую после долгого молчания.

***

Хонами сидела одна в школьном Секае, пока к ней не подошла Лука с заинтересованным видом. — Тебя что-то гложет? — Сложно сказать... — Хонами смотрела в пол, перебирая пальцы рук. — Мне грустно, что я не могу видеться со своей... подругой. — А из-за чего вы не можете видеться? — Лука села рядом. — Из-за моей занятости: нам с девочками придется репетировать чаще обычного, так ещё и учеба с волонтерством. В общем, сложно. — она замолчала. — И грустно. — Но ведь ты не всегда занята, так ведь? — Да, мы как раз запланировали увидеться на выходных, но мне все равно так стыдно, что я не могу с ней встретиться. — Мочизуки встретилась взглядом с собеседницей, сразу же его отведя. — Поэтому, я и не знаю, что мне делать. — Ты можешь сделать ей подарок, дабы компенсировать свою занятость. — начала Мегурине. — Я уверена, она - хорошая подруга, и войдёт в твое положение, ведь в этом нет твоей вины. А подарок будет просто приятным дополнением. — Да, ты права. — девушка воодушевилась. — Но я не знаю, что можно ей подарить. — Например, песню. — Песню... песню... — Хонами полезла в свою сумку, приговаривая одно и то же слово. Вскоре она достала тетрадь. — Значит, сейчас я ее напишу, а потом сыграю с девочками, тем самым мы и отрепетируем, и я сделаю подарок Канаде... Спасибо, Лука-сан! В ответ Лука лишь молча улыбнулась, наблюдая за уже погрузившийся в работу Хонами.

***

Лучи солнца пытались пробиться сквозь темные шторы владелицы дома. Канаде, на удивление, проснулась рано. Приготовив себе очередную лапшу, она села за компьютер ради очередной работы с музыкой. Но что-то ее потянуло посмотреть записи выступлений Leo/need, ведь Йоисаки, несмотря на ее любовь к их музыке, ни разу не смотрела живые выступления. Канаде, недолго думая, решила включить видео с ее любимой песней. Выглядели девушки, безусловно, красиво, особенно Хонами. Она восхищалась ей больше всех, и то, как она держится на сцене. Как сияет больше всех. Девушка не могла сдержать улыбки и тихо подпевала, смотря на Мочизуки в кадре. Но тут, видео закончилось, и ей пришла в голову одна идея: прийти к своей возлюбленной на репетицию, тем самым устроив сюрприз. Канаде начала быстро и воодушевленно собираться.

***

— Эта песня вызывает у меня ураган эмоций. — сказала Ичика, собирая оборудование. — Словно героиней этих отношений являюсь я сама. — Хона-чан и Ич-чан так красиво звучат в дуэте!! — восхищённо добавила Саки. — Мне очень нравится, и я надеюсь, что понравится и Канаде-чан! — Ей точно должно понравиться. — Хонами задумчиво замолчала. — Ну, я надеюсь на это. — У вас есть какие-то планы сейчас? — спросила Шихо. — Я бы хотела поесть с вами рамен. — Я смогу, но ненадолго. — грустный тон Хонами явно давал понять, что она хотела бы больше провести времени с подругами, но, увы, обстоятельства сыграли иначе. Остальные тоже дали свое согласие, и они вышли из студии. — Хонами! Она услышала знакомый голос, и, повернувшись на источник звука, поняла, что это Канаде и очень обрадовалась ее сюрпризу. — Привет! Я очень рада тебя видеть. — Мочизуки обняла возлюбленную, а та обняла ее в ответ. — Захотела сделать тебе сюрприз. — Канаде улыбнулась. — У тебя какие-то планы? — Ну... Я могу прийти к тебе позже, если получится. — Хорошо, тогда увидимся. — напоследок, Йоисаки снова обняла Хонами. — Если что-то изменится - напиши. — Хорошо, напишу! — Хонами, мы тогда пойдем, догонишь нас? — спросила Ичика, стараясь не выглядеть грубо, влезая в чужой диалог. Мочизуки кивнула в знак согласия, и подруги направились в сторону кафе. — Хорошего дня. — Канаде собралась уходить, как тут резкая боль в голове заставила ее потерять равновесие, из-за чего пришлось опереться на ближайший забор. "Проснись! Пожалуйста, проснись!" Эти слова гулом отзывались в ее сознании, и в глазах начало темнеть. "Мы тебя ждём!" Она потеряла сознание.

***

По ощущениям, прошло немало времени. Девушка очнулась у себя дома, а рядом сидела Хонами с обеспокоенным видом. — Ты очнулась! Как ты? Ты снова не ела? — вопросов было слишком много. — Я... — Канаде пыталась что-то сказать, как тут головная боль дала о себе знать. — Ладно, не волнуйся. — Хонами прекратила свой поток вопросов. — Лучше отдыхай, а я сделаю тебе поесть, дабы ты выпила обезболивающее. — Но как же твои планы? — Я отменила их ради тебя. — она встала с ее постели. — Просто... я не могла тебя оставить одну в таком состоянии. Так что я позабочусь о тебе, как твоя домработница. — Спасибо тебе... — устало сказала Йоисаки. — Просто спасибо. — Не нужно благодарностей. — девушка улыбнулась в ответ. — Отдыхай. — Хорошо. Как только Мочизуки ушла из комнаты, Канаде начало клонить в сон. Хоть обезболивающее она не выпила, но боль постепенно сходила на нет. Состояние становилось более расслабленным и умиротворённым. "Канаде!" Сквозь сон она подумала, что ее зовёт Хонами, но что-то словно не давало ей открыть глаза и спросить, что случилось. "Она почти пришла в себя! Спустя..."

***

Она смогла открыть глаза. Потолок был непривычно белым, а вокруг заливалось ярким светом. Пытаясь приподняться, Канаде тут же помешали это сделать. — Ты наконец-то здесь... — женщина рядом плакала от счастья. — Мама... Это ты? — Канаде недоумевала, ведь ее мать давно скончалась от болезни, а тут она сидит живая и здоровая. — Да!.. Это мама! — она встала с кресла, направившись к двери. — Я сейчас позову врачей! Подожди немного. Неужели все это действительно было сном? Йоисаки попыталась осмотреться: это была действительно больничная палата. С ней, правда, пытались связаться столько лет? — Вот она, проснулась! — голос вывел Канаде из транса. — Объясните, пожалуйста, что происходит? — После автокатастрофы, ты провела в коме несколько лет. — начал врач. — Мы решили пойти на очень рискованную схему: до тебя бы вряд-ли дошли наши сообщения, ибо это было что-то из разряда суеверий. Но, по всей видимости, это сработало. Удивительно... — Автокатастрофы?.. — теперь, она окончательно поняла, что все произошедшее за последние несколько лет ее "прошлой жизни" - было лишь сном. Плодом фантазии ее мозга. Но как же Хонами? У них же только все началось. А песня? Они так и не отдали посвященные друг другу песни. Йоисаки не выдержала, и начала плакать. — Почему ты плачешь, любимая? — спрашивает мама. И вроде, все хорошо: здесь ее живая мама и, возможно, здоровый отец. — Это слезы счастья. Но все равно как-то плохо на душе. Точно ли это счастливый конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.