ID работы: 13928185

Ритуал

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так решила судьба

Настройки текста
Воды озера старую лодку лелеют, Снежный прах пред очами кружи́тся сумятно, Ветры с чуждого логова ужасом веют, Что-то страшное шепчут на ухо невнятно. Рвется крик в переполненный горестью воздух, Ритуал напевают старухи гнусаво Холод в бóсые ноги впивается остро, Горсть рябины рассыпалась градом кровавым. Ожерельем из ягод увенчана шея, Косы пышные плечи и грудь обтекают, Только лица красавиц наряда белее - Ведь кого-то со смертью сегодня венчают. Отхлебни напоследок водицы студеной, Разожги на щеках горстью снега румянец, Да ступай по тропинке, рябиной мощëной. Не борись, не кричи - ты же дар, не страдалец! Чьи-то пальцы по шее внезапно пройдутся Поднатянется нитка, дыхание сдавит, Разорвется без сил; но не смей обернуться. Это суженный твой, пусть на память оставит. Подступи к бережку, не смотря в чëрны воды, Поудобней устройся в ладье-колыбели, Ощути чуткой кожей прощанье свободы, Погляди: небеса темнотой загустели. Насыти́ грудь последним привольным дыханьем, Обратись к высшим силам молитвою пылкой, Проследи за свечи огонька полыханьем. Лишь потухнет - встрепещет нутро каждой жилкой, Сердце смолкнет, как люди, свидетели горя Горзный рык раздаётся поблизости, рядом; Ты увидишь его, он покажется вскоре Сдавит душу навеянным страхом и смрадом. Крик последний, как первый, прорежет затишье, Ринет в небо дракон, унося свою ношу. Так решила судьба: написала на жизни. Ты прости: ничего мы поделать не можем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.