ID работы: 13928198

Зимняя крыша.

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Братья всё ещё братья.

Настройки текста
Хруст снега где-то внизу приятно грел душу. Холодный ветер моросил лицо. Вечер, и красивый до чёртов закат. С крыши дома он расцветал по новому. – Я же говорил тебе, в людском мире всё ещё очень классно. – Хмыкнув, младший из братьев ткнул плечом второго. – Я по твоему что-то отрицал? – Ты как минимум не хотел наслаждаться жизнью. Поверь мне, Вергилий, пока есть время нужно пользоваться, а не стремится к невозможному. Смерть, даже для таких, как мы, не за горами. Кто знает, может, я бы мог умереть ещё несколько лет назад. – Голос Данте погруснел и тот опустил взгляд. Под его ногами пропасть метров 10-15 точно. Высокое, однако, здание. Вергилий не ответил. Он стоял позади, хмуро сложив руки на груди. Нигде для него не было того самого места. Глядя на брата он начинал ещё больше хмурится. Ему не нравился тон младшего, будто тот страдал ещё похуже, чем Вергилий. Да как он смеет так думать? – Знаешь. – Вслед за мыслями продолжил Данте, словно услышал его. – Я никогда не думал, что мне может быть плохо. Я всегда знал, что у меня всё очень даже хорошо. Рубил демонов, помогал людям, ел пиццу... Звучит прекрасно, не так ли? – Мужчина повернул голову на брата, ожидая хотя бы кивка. – Но меня продолжало что-то тревожить. И не то ли это отсутствие тебя, не то ли мне просто было не по себе. Словно эта огромная планета не то место, где я должен быть. Он махнул на горизонт. Люди, здания, огни и много-много всего. Это придавало огромной живости. С каждым из них можно было взаимодействовать, но в тоже время словно нельзя. – Ну? – Недовольно хмыкнул Вергилий. – Мне просто всегда казалось, что я не должен существовать. Я пытался убежать от этого, старался быть кем-то другим. А потом, знаешь... Плюнул на всё это. Какой смысл? Если мне дана жизнь, значит я проживу её. Просто посмотрю, чего добьюсь, а там видно будет. Повисла тишина, сковывающая дыхание. Становилось холоднее, но сколько не кутайся, ничего не поможет. Вергилий задумался. Прикусил губу, отвёл взгляд, словно провинившийся ребёнок. Данте не был тем, кто прошёл через ужасающие муки, ломающие полностью. Он не испытывал той мучительной боли, что прожил Вергилий. Он не был тем, чью веру сломали. Он был, по сути, ничем. Но на Данте безжалостно давило. Давило одиночество. Ему не давали покоя мысли, даже когда он был в компании людей. Если так посудить, он не был заинтересован ни в чём, кроме своего дела – истребления демонов. Ведь поэтому он всё ещё одинок? – Вергилий, скажи честно. – Данте продолжал говорить свой монолог, хотя точно знал, что он не приведёт ни к чему, – Ведь если бы меня не было, ничего не поменялось бы? Все продолжат жить как и жили, а я, получается, просто лишнее звено. – Если ты собираешься сдохнуть, то только от моего Ямато. – Подсев рядом, Вергилий выдохнул клуб пара. – Ты единственный, с кем я могу наравне сражаться. Ты основал то, что сейчас очень помогает людям. Так почему, чёрт возьми, ты всё ещё считаешь что ты ничто? Данте молчал. В голове не было идей откуда возникли такие мысли. Он глупо улыбался в пустоту. В любой напряжённый момент он улыбался. – Я никогда не мог понять тебя. – Вдруг проявил себя Вергилий, смотря вниз. – А?.. – Я не мог понять почему ты такой... Другой. Я всегда задавался этим вопросом. Что иронично, мне даже нравилось с тобой играть. – На лице вечно недовольного мужчины появилась улыбка. Лёгкая и совершенно незаметная. – Хотя ты приходил не в те моменты, в которые стоило бы. Но я всё ещё удивляюсь – как ты, тот, кто гораздо слабее меня, всё ещё стоишь на ногах? Или, может, мне всего лишь кажется, что ты слабее. Я всё не могу понять. Оценить тебя так сложно. Кажется будто всё на поверхности, но только начинаешь разбираться, как всё становится сложнее. Снова тишина. Данте удивлённо пялиться на брата, сдерживая смех. – Что? – Непонимающе спросил Вергилий. – Впервые слышу чтобы ты ТАК много говорил. – Улыбнулся Данте. – Мне приятно, что ты наконец-то начал мне доверять. – ... Я всего лишь поступаю честно. – Снова принимая облик недотроги отвернулся Вергилий. Хотя Данте уже всё понял. Всё обязательно наладится, главное просто продолжать стараться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.