ID работы: 13928291

Быстрый разговор

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дворецкий находится в ванной и тряпкой вытирает с раковины остатки мыла, которые уже в какой раз оставил Беннет. Как бы с ним не говорить о том, что стоит убирать за собой — всё не даёт результата. Так что можно сказать что Айден смирился с тем, что стабильно, минимум раз в неделю на любых предметах ванной комнаты остаются зелёные пятна и подтёки от употребляемого мыла. Крампус не любил грязь, поэтому и убирал за всеми, в прочем это и является его обязанностью по дому, всё таки он является дворецким, а следовательно нужно заботится о жителях помещения и поддерживать все комнаты в чистоте, врядли этим будет заниматься кто то другой. Шарлотта, она же юная девочка, как её называл сам Айден, не будет убираться, Хаксли, Беннет, Феликс, Флоренс и все остальные тоже, так как на них лежит много работы. В принципе Крампус и не жаловался такому раскладу событий, ему это нравилось, но тот факт, что это уже в какой раз делает Беннет его слегка раздражал. Спустя некоторое время вся ванная комната была оттёрта от всех зелёных следов и Айден смог со спокойствием выдохнуть. Осталось лишь сложить все принадлежности для уборки по своим местам и дело с концом. Швабра и пара тряпок оказались в кладовке. На лице дворецкого невольно появилась лёгкая улыбка. Все дела на сегодня были сделаны, а значит весь последующий день был свободен. Занятий с Шарлоттой нет, как и её самой, шить сейчас особо не хочется, играть на пианино тоже. Что же на счёт готовки? Тоже не вариант, девочка вернётся из школы ещё не скоро, а есть что-либо кроме неё врядли кто-нибудь захочет. Можно было проведать доктора Хаксли или же сходить и взять какую то книгу, чтобы спокойно почитать её в своей комнате, но из двух вариантов Крампус выбрал первый и совсем скоро оказался около комнаты учёного. Предварительно постучавшись и получив разрешение войти Айден оказался в комнате. —Добрый день, доктор Хаксли. — Здравствуй — кротко ответил Генри. Учёный стоял возле операционного стола, на котором лежало нечто бесформенное, напоминающие кишки, мозг, кровь и всё подобные человеческие внутренности только в общем и соединённом виде. Зрелище не самое приятное, да и в принципе Крампус, не смотря на то что всё время ходил в перчатках, не прикоснулся бы к этому. Отвратно не было, к тому же в их доме такие бесформенные существа были обыденностью, но всё равно взаимодействоать с ними не хотелось. Взгляд Айдена пару секунд был прикован к тому, что лежало на столе, после чего он перевёл его на самого Хаксли. Не важно что будет с этой непонятной гущей, скорее всего учёный его разрежет и мелкие куски оставит для дальнейших операций, отвезёт в морг или же будет использовать для других целей, каких Айден не интересовался. А в прочем это не так уж и важно, значит заострять на этом внимание не нужно. Доктор одной рукой снимает маску, во второй же держит скальпель, видимо дворецкий отвлёк его от работы. — Скажите сразу если Вы заняты, я загляну попозже. — Нет-нет, всё в порядке, Вы хотели о чём то поговорить? — Просто решил проведать. Генри и Айден очень редко взаимодействовали друг другом, в том числе и из за того, что учёный редко уходит со своего рабочего места. Он и в правду по уши занят своим делом и не хочет от него отходить. Бывают моменты когда они мельком встретятся в коридоре, пока каждый идёт по своим делам, но в таких случаях их диалог заканчивается на фразе "Добрый день", так и не в силах продолжиться больше одной секунды, потому что кто-нибудь обязательно уже скроется за углом или же дверью своей комнаты. — А что вы хотите сделать с этим некрасивым нечто? — всё таки решил задать вопрос дворецкий. — Красивым, не красивым, а он пойдёт на расчленение и использование для других экспериментов — не раскрывая тайн всего процесса проговорил Генри — К тому же, Айден, красота ваша или какого либо другого существа, человека, либо же инопланетянина это всего лишь несколько связующих факторов, объединённых между собой. Форма костей, особенно черепа — в этот момент тот на расстоянии скальпелем указал на лицо Крампуса, — костей — инструмент кончиком показывал на тело, — мяса, мышечной ткани — скальпель обвёл всё тело, после чего остался неподвижен уже другой стороной в руке учёного, — а так же сухожилий, внутренних органов и крови, но это уже не так важно, ведь внешние характеристики составляются из того, что я назвал ранее самым первым. — Можно сказать, что Вы только что назвали меня привлекательным, доктор Хаксли? — Я описывал общие черты и для большего понимания привёл в пример Вас — Генри не мог отрицать что Айдену повезло с внешностью, к тому же он сам не понял как завуалированно сделал комплимент тому в прошлой фразе, которая, как показалось, не должна была нести в себе никакого серьёзного посыла. Дворецкий лишь дружелюбно улыбается на такой ответ, видимо он его вполне удовлетворил. — Как скажите. То есть, можно предположить что любое существо это просто конструктор из каждой части, которая обеспечивает его жизнь? — Именно так. Конструктор, который представляет собой единую систему, собранную из совершенно разных органов и тканей, а за внешность уже отвечают гены, которые так же входят в эту систему. Айден заинтересованно хмыкнул, но решил не продолжать задавать вопросы хирургу, всё таки он понимал, что если тот говорит что не занят, то это может оказаться не правдой. К тому же Крампус застал того прямо к началу работы, а отвлекать учёного пустыми разговорами не хотелось. — Что-ж, не буду вас отвлекать — дворецкий повернулся полу-боком и помахал рукой на прощание, после чего скрылся за дверью, пока сам Хаксли легко улыбнулся тому в ответ. — До встречи. Не смотря на редкие разговоры оба относились друг к другу с уважением. Каждый раз было приятно просто перекинуться парой слов, даже если они не имели никакой смысловой нагрузки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.