ID работы: 13928391

Каштан

Слэш
PG-13
Завершён
2
Тава соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Златоуст сидел под деревом каштана и что-то выводил на бумаге. Нарцисс не мог оторвать от него глаз. Но когда их взгляды встретились, то нарцисс решил не медлить. Если не сейчас, то уже никогда этого не предложит. Подходя к дереву каштана, Нарцисс поприветствовал своего друга и брата. Златоуст быстро спрятал бумагу с рисунком и ли ж бы он его увидел. — Здравствуй. Что-то хотел спросить? Нарцисс сел рядом и прикрыл глаза. Собравшись с мыслями, он быстро проговорил выученную перед зеркалом фразу. — Не хочешь ли прогуляться ночью за монастырь? Златоуст удивился. Его красивые глаза забегали по лицу Нарцисса ища подвох, но его не было. Когда Златоуст успокоился, хотя биение сердце его выдавало. — Я конечно не против. Но не нарушим ли мы устава? — Я уже говорил тебе об этом. Златоуст доверился ему, как доверял раньше и это обдумывать и не надо было. — Тогда во сколько встретимся? — Примерно к двум часам, когда все будут спать. Выйдешь в уборную, жди там, а я подойду туда. Златоуст кивнул и начал запоминать план действий. Нарцисс огляделся вокруг и заметил взгляды на себе. Неприятно. Встав с травы, Нарцисс отряхнул пыль и посмотрел на Златоуста. Взгляд скользнул на рисунок, ветер открыл свернутую бумагу, и Нарцисс заметил знакомые очертания фигуры — У тебя красиво получилось передать меня. Нарцисс улыбнулся, а Златоуст покрылся румянцем смущения. — До встречи. Златоуст посмотрел в след уходящему и улыбнулся. Часы тикали очень медленно, и как только стрелка показала ровно два часа ночи, то Златоуст тихонько сел на кровать. Надев обувь и заправив кровать так что было видно что кто-то спит. Златоуст на цыпочках прошел к двери и тихо её отворил. В соседних комнатах послышался храп, а значит все спят. Златоуст пошел в уборную и сел на подоконник. Прислонив руку к стеклу, почувствовался холод. Холод и одиночество похожая вещь и очень знакомая Златоусту. С коридора послышались шаги. Златоуст напрягся, но когда из-за двери показался Нарцисс, то напряжение сразу же сняло. — Ну как не уснёшь? — Нет. Златоуст последовал за Нарциссом до самого забора. Нарцисс отодвинул кусты и за ними показалась дыра. — О, как вы узнали! — Тише. Есть свои секреты. Нарцисс подмигнул и пропустил Златоуста вперёд. Выйдя за стены монастыря, монахи вздохнули. Нарцисс показал идти за ним и Златоуст последовал. Подходя к лесу Нарцисс остановился. — Тебе не холодно? — Если немного. Нарцисс снял с себя накидку и накинул её на плечи Златоуст. Аромат Нарцисса был давно знаком, но почувствовать его снова хотелось ещё и ещё. — А вам не будет холодно? — Не волнуйся за меня. Нарцисс пошёл к дереву и сел возле него. Златоуст поправил накидку и последовал примеру монаха. Сев рядом Златоуст увидел монастырь издалека и это смотрелось очень красиво. — Красота. — Особенно на рассвете. — Хочу запечатлеть этот момент в памяти. Нарцисс смотрел не на красивый пейзаж, а на светлые локоны мальчишки, которые так манили. Поддаться искушению хотелось и сдержаться было сложно. Нарцисс опустил голову в красивые светлые кудри и вдохнул запах хозяйственного мыла. Но этот запах отличался от самого мыла, но почему? Ответа не было. Златоуст замер и боялся даже пошевелиться. Но вскоре Нарцисс сам отстранился и потёр красные щёки от смущения. Златоуст глядел на эту картину ещё некоторое время и решился. Решился на отчаянный шаг. Взяв в руки чужое лицо, Златоуст прижался губами к губам парня и поцеловал. Поцелуй был невинный и без каких-либо дурных помыслов. Златоуст отстранился в тот момент когда почувствовал тепло на своих губах. Закрыв глаза, Златоуст не желал видеть реакции монаха и быстро побежал к монастырю, придерживая накидку, про которую он вспомнит только придя в комнату. Нарцисс так и сидел под деревом прикрывая свои губы ладонью, и вспоминая произошедшее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.