ID работы: 13928432

Свитер

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Примечания:
1994 год. « — Кааденнсс, ну что ты там делаешь? Пойдём, я тебе покажу отличное место! Всплески воды это лучшее, что может быть! Юноша с размаху упал возле своей подруги, которая пыхтела стараясь вышить красивую улыбку у лисички. — Ну что такое? Почему элементарные вещи для меня такие сложные? Тейт, прости, но я пока не могу с тобой пойти на...берег реки? Я пообещала твоей сестре лисичку с красивой улыбкой...красота для неё имеет смысл. — Та не переживай, я всё понимаю, а ты прям всё связать можешь? Вот, если я, тебя попрошу связать свитер как у Курта Бейна, не слабо будет?— парень улыбнулся не отводя взгляда от девушки, которая наконец-то смогла вывести красивый уголок рта. — Да. Но что мне за это будет? — Я думал, девушки не торгуются! А точно... вспомнил, что ты ещё девчонка!— Тейт заливисто рассмеялся. — Придурок, тебе папа говорил, что тебе вредно думать? — Окей, твоя взяла. — Тейт обижено цокнул, а девушка мягко улыбнулась. — Тебе всё равно, какие цвета я выберу? — Валяй сама, вкус у тебя нормальный, а если выйдет хреново, я твои шпицы выброшу. Каденс закатила глаза и хотела колко ответить парню, но тот уже скрылся из виду. На самом деле ей было приятно, сделать что-то своими руками для Ленгдона. Она хотела выбрать что-то особенное, и спустя 15 минут, Каденс стояла возле прилавка, где продавались нити для вязания. Зелёный - от него исходил запах мха, леса и теплоты; чёрный - их ночи на берегу реки. Обрадовавшись покупке, девушка принялась за работу. Нежно, под классическую музыку, она вязала и вязала. И наконец, спустя неделю стараний, закончила свою работу. Свитер получился простым, без узоров, в полоску. Но несмотря на внешнюю пустоту, он был наполнен теплотой. Пустота... лучше чем голоса? ... — Тейт! — Девушка подбежала к своему другу, а затем обняла его.— У меня для тебя кое-что есть! — Девственность? — Дурак... Она развернулась и насупившись развернулась в сторону дома. — Ох, прости если задел, что там? Парень догнал девушку и заточил в объятия. — Держи, откроешь дома, договорились? Мне пора. — Хорошо, ты куда? Может, тебя проводить? На улице уже смеркает. — Спасибо, но я не нуждаюсь в этом, единственное о чём я попрошу тебя, это никому не доверять. И береги себя. — гладит по щеке. — Кэд, ты чего такая встревоженная? У тебя точно всё нормально? — Да, мне пора. Перед уходом, она крепко обняла Тейта, а когда отстранилась, задержала свой взгляд на его губах... как жаль что друзей не целуют... так как она хотела... Он знал её, хотя вся эта ситуация и показалась ему странной, он решил довериться. Его успокоило то, что она пошла к себе домой. Она дома. В безопасности, с этими мыслями, он развернулся и ушёл к себе. Придя домой Тейт развернул подарочную бумагу, где были изображены пистолеты, он достал вязаный свитер, который немножко покалывал. Он пах ею.... Вишня и красное вино. Ленгдон сразу же надел его на себя и увидел записку. Почерк Каденс всегда был непонятен, „ш“ как „ж“ или же „н“ как „п“. Очень сложно. С большим усердием светловолосый начал разбирать письмо: "Дорогой мой...Тейт, пускай этот свитер согревает тебя вместо моих объятий и колкостей. Я едва выбрала нити, представляешь, их там кажись, миллионы! Ассоциации с ними не скажу, уж прости... К слову, мне очень трудно дались эти строчки, ты должен понять меня и отпустить. Какая драма! Ненавижу эти сопли. В общем, я уже мертва. Так нужно было. И в моей смерти никого не вини, особенно себя. Эти голоса... я начала сходить с ума! Перед глазами постоянно кто-то бликает. Мойра говорила, что у нас в семье это норма, однако, я не могу принять эту норму. Мне очень больно, Тейт! Я лишь прошу тебя, не замыкаться в себе. Живи, люби, работай, женись. Даже не думай опозорить меня Тейти.. Твоя Каденс.» Во время прочтения руки парня ужасно тряслись, а тело, сковала паника, не обдумывая ничего, он побежал на соседский участок в надежде успеть. Не успел. Она лежала ещё тёплая в ванне, а на запястьях виднелись оборванные линии жизни... Резко в памяти мелькнул их давний диалог: « — Ты знал, что вены нужно резать вертикально, это усложняет ситуацию?» « — Подруга, ты меня пугаешь.» Ему показалось, что он застыл во времени, что делал не помнил, как она выглядела также не понимал. Сквозь наваждение, ему виднелось тело, которое он нёс в больницу... будто они мёртвому помогут... Дальше вспышка. И ему говорят, что её больше нет. Снова вспышка, и ему в плечо рыдает её мать. Вспышка...а...это ему по лицу дала её старшая сестра. Вспышка и люди в черном стоят напротив ямы, и его очередь кидать горстку земли. А дальше лишь свитер... из которого её запах уже выветрился.» ... — Тейт! Ты чего задумался? Где ты купил этот свитер? — Вайолет...в магазине...в магазине...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.