ID работы: 13928466

Когда я умру — ты закончишь историю вместе со мной?

Hello Charlotte!, Heaven's Gate (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Уже середина октября. Неужели почти год прошёл после твоей смерти?» Брюнет садится в своё удобное кресло, не забыв перед этим принять свои таблетки, поэтому со спокойной душой тот садится за написание новой главы его "фанфика". Читатели наверняка уже заждались, но к сожалению из-за его сестры пришлось около месяца перед собой видить лишь проклятые учебники, благо сейчас всё наладилось и он может приступить к работе. Но полная ли это работа? Ведь его сюжет это взятая работа Винсента, но переделанная, а его героиня типичная маленькая девочка. И как только людям интересно подобное? Остаётся только гадать. Ах, точно.. История Феннела. Ведь он так и не дописал её. Конечно, Чарльзу не так понравилось его произведение. Его слог и весь текст был великолепен, приятный для чтения, а вот на счёт смысла всей писанины - нет, уж явно не для юноши. Сознание само берёт тетрадь, что вручил Бог его мира перед смертью. Обещание. Чарли пообещал кое-что.. Листва на деревьях уже давно поменяли свой цвет. Листья, будто ослабли и они при малейшем прикосновение падали на землю. Дожди, ветер и подобные погодные явления отчаянно срывали их, помогая им опасть, а деревья и вовсе становились совсем обнажённые, без своей "одёжки". Тёплый несильный ветер обдувал белоснежные локоны, что так мешались на лице, от чего приходилось время от времени поправлять. Чарльза это забавляло, а Винсент же тяжко вздыхал, после чего выдавая свою натянутую улыбку. Очередная их прогулка, в полной тишине. Конечно, им было о чём говорить, но скорее это были неловкие разговоры, к тому же Феннелл был влюблён в тишину, а Эйлер и не возражает. Тихая обстановка всегда была комфортнее для обоих. ЛжеБог был в чёрном кардигане его друга, сегодня было прохладнее, чем в предыдущие дни. Для них «поделиться одеждой с друг другом» не было чем-то особенным или странным. Проявление заботы, но разве это обязательно должно быть в людях, что любят друг друга? Нет, а значит о друге заботиться тоже можно и возможно даже нужно. — Эйлер. — внезапно говорит своим монотонным голосом Си, что Чарли вздрогнул. — Тебе больше важно мнение читателей или твоих друзей о работе? — Я думаю, что больше пишу для себя и оба варианта ответа мне не подходят. Возможно, моя работа не идеальная для меня, но скорее это поддерживает состояние моего внутреннего покоя. — И всё же, Винс любитель задавать неожиданные вопросы, но в этом и ничего плохого нет. — Вот как, ясно. — Продолжает блондин. Видимо, не спросишь сам, так ответа и не получишь, но с другой стороны это и верно, нет? Они останавливаются возле набережной. На другом береге можно было заметить небольшой пляж, где в тёплые дни можно заметить множество счастливых людей. Солнце начинает уже садится, небо меняет раскраску на более красно-розоватые оттенки, подобное означает, что скоро пора домой. Винсент облокачивается на забор, что отделяет сушу от воды, для безопасности можно сказать. Поворачивается, не отрывая взгляд от глаз Чарльза. Он готов умереть на месте. Винс приподнимает уголки губ, а на его щеках проявляются ямочки. Чарли остаётся лишь подойти ближе, наблюдая за различными вещами; за заходом солнца и колыханием листвы на деревьях, за гуляющими людьми неподалёку и течением воды, пока собеседник не отрывает глаз от него. Может у него на лице что-то есть, раз он так пристально наблюдает? Брюнет снимает перчатку с руки, что находилась ближе к другу. Он аккуратно берёт за руку светловолосого, словно от малейшего вздоха тот исчезнет. Рассыпется на малейшие частицы и его облик больше никогда не объявится вновь. Вордсворт же скрещивает их пальцы, выдыхая, словно до этого было что-то не так. Его лицо выглядит явно поникшим и где-то в этих сероватых глазах, в который кроется целый мир души читался страх, переживание. — Чарли, если я умру - ты закончишь мою историю вместе со мной? — Писатель сказал это всё с той же улыбкой, словно сейчас не сказал про смерть, а про рутинную вещь. Винсент и вправду способен на такое? О чём он вообще говорит? О чём думает? Чарльз, ты ведь правда ничего о нём не знаешь, верно? Зато готов в любой момент быть с ним рядом. Странно, не так ли? Он не должен допустить такого события, как смерть этого божества. Сложенный из всех фантазий и мечтаний Эйлера. Такие как он - должны жить и жить. — Обещаю. — Вместо слов поддержки, вместо переживаний всё, что можно дать так это обещание. Решение Винсента никогда не будет изменено, его уж точно не переубедить. Тем более это не дело тёмноволосого, верно? Ах, верно, Чарльз. Его уже и нет, а сейчас он сидит в той самой кофте, в какой когда-то был блондин, что так сжимал руку, говоря о своих рассказах. Всё, что хотелось сейчас - так это послушать вновь спокойные речи и странные вопросы. Брюнет сидит на крыше, место, где погиб его друг, а в тетради уже мёртвого друга, где на начальных страницах аккуратным почерком было написано «Небесный Альманах» появились пару записей. Он выполнил своё обещание, но где-то его сердце разрывалось от чувства вины, ведь прошёл год, а вспомнил об этом только сейчас. Они вместе закончили эту историю. Чарли стал соавтором произведения дописав концовку. Феннелл наверное поблагодарил его и улыбался так же ярко, как улыбался когда-то. Через пару часов рядом с местом, где похоронен его друг лежала тетрадь с записями и пару цветов. У каждого из цветков было обозначение. Лотос — чистота, Мак — вечный сон, Гортензия — «я скучаю». — Мы закончили работу вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.