ID работы: 13928500

Пока я рядом, ты не упадёшь

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай! Ну же, не будь трусишкой! - кричал мальчик с крыльями, тому кто стоял над маленьким обрывом. - Нет! Это опасно! А вдруг ты не поймаешь меня? Я же упаду! - протестовал его друг - к тому же, я выше и тяжелее тебя. - О-о-о, наш непревзойденный наследник, Ресейская Империя, струсил - усмехнулся казах и посмотрел на него сверху вниз. - Я боюсь?! Нисколечко, смотри! - и он прыгнул. Но через секунду после прыжка Россия понял, он повёлся на провокацию и теперь летит с обрыва в свободном падении. И только он подумал, что это конец, как его, заливаясь громким смехом и подхватывая под локти, в паре метров над землёй, схватил Ханство. Он смеялся мелодично, будто скрипка и этот смех завораживал. - Ахахахах, а сказал, что не прыгнешь - улыбнулся К.Х. - А я проверял тебя, вот. - нашёлся с ответом мальчишка и в этот раз, смеяться начали оба. - Запомни, Ресей, пока я рядом ты не упадёшь, я тебе это обещаю! - сказал казах, когда опустил будущего монарха на землю. На эти слова друга, Империя кивнул и улыбнулся. Это обещание они запомнили навсегда.

***

Война со Швецией. Обе стороны сражались на пределе своих сил и никто не хотел быть проигравшим. Российская Империя находился в одном из лагерей на границе, так как его присутствие было необходимым. Монарх обсуждал со своими людьми тактики боя и слабые места врага по которым можно ударить. Людей не хватало, приходилось брать парней по младше. В шатре, где они разрабатывали план и узнавали информацию от пленников и партизанов, для России стало очень душно, из-за чего тот решил выйти на улицу проветриться. Выйдя оттуда и пройдя чуть дальше, мужчина вышел к обрыву и и заметил в небе парящую птицу. Он заметил её ещё когда ехал в этот лагерь и она показалась ему до боли знакомой, но в то же время чужой. Почему то, подойти в плотную к краю обрыва ему показалось хорошей идеей. Но как оказалось, на краю песок был сухой и обвалистый из-за чего, под весом Империи хрупкое плато обвалилось и русский полетел вниз. Высота была просто огромная и без разницы, куда произошло бы падение, любое приземление фатально. Он уже подумал было, что это конец и зажмурил глаза, надеясь на безболезненную смерть, как вдруг его подхватили под локти, а сверху было слышно пыхтение. - Слушай, я не думал, что ты за эти года наберёшь вес… - послышался сверху такой родной голос. - Ханство?! - удивился Р.И. и поднял голову на своего спасителя. - Ну, а кто же ещё? - закатил глаза старший, но потом опасно прищурился. - Или ты знаешь ещё стран с крыльями, которые не хотят перегрызть тебе глотку? После этих слов казах поставил его на землю и пока они добирались до лагеря, не заметили как разговорились. Как оказалось, у Ханства тоже идёт война, только с Джунгарией, а ещё у него скоро появится ребёнок, которого он хочет назвать Алаш Ордой. Империя тоже рассказал ему, что происходит у него и, что он тоже ждёт своего дитёнка, а назвать хочет СССР-ом. А в последние пару минут дороги просто рассказывали смешные истории из жизни и травили анекдоты. Вот они дошли до лагеря и только Хан хотел улететь обратно, как монарх его окликнул. - Слушай К.Х. - начал он всматриваясь в эти прекрасные, по его мнению, глаза. - А как ты узнал, что мне может понадобиться помощь? - Честно, я сам не знаю. - сознался кочевник поворачиваясь к русскому лицом. - я просто почувствовал, что скоро может случиться, что-то не очень хорошее и я решил проверить, ведь моя интуиция меня никогда не подводила. Хотя… может я подсознательно выполняю своё обещание - улыбнулся Ханство и взмыв в небо одним махом, крикнул «Ладно, бывай!» и улетел. После этого Р.И. часто выходил вечером на балкон и смотрел в звёздное небо надеясь увидеть там белые, как снег крылья, но ничего не находил. Война закончилась и он одержал в ней победу, но когда он произносил хвалебную речь, то невольно вспомнил и про Ханство. Если бы не он, то его сейчас бы здесь не было и он не произносил бы эти слова, на этой сцене… но это был не тот момент когда русский мог углубиться в свои мысли, поэтому продолжил. Прошли века, Казахского Ханства не стало, и это случилось из-за него. Он предал его и забрал его земли, его свободу, его народ. Сейчас Россия не понимает, что на него нашло? Почему он решил предать его? Он же всегда желал ему лишь добра… зачем? Приходя на могилу Хана, Империя сидел с каменным лицом и просто смотрел куда-то вдаль. Тёмная и склизкая пустота вины всё больше поглощала монарха изнутри и в один прекрасный день он не выдержал и вот, он уже стоит на крыше своего особняка. Ещё шаг и он наконец-то будет вместе с ним, вместе с тем кто ему верил, просто прибежать к нему в объятия и слёзно простить прощения за содеянное. Через секунду Российская Империя уже летел вниз головой в цепкие руки смерти, как неожиданно, вместо приземления, хруста костей и боли его поймали. Но кто?.. открыв глаза и оглядевшись, Россия никого не увидел, он лишь медленно, словно пух, спускался по воздуху и вскоре оказался на земле. Сев ровно монарх не поверил в случившееся. Он выжил. Непонятно как, но всё же… Очухавшись, Р.И. увидел спадающее с неба пёрышко, но не простое, а белое. Оно упало прямо на его колени и смотря на эту малозначащую для многих людей вещь напомнила ему об одном обещании. «Пока я рядом, ты не упадёшь»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.