ID работы: 13928808

- Я заеду за тобой?

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце пробивается через окна. В аудитории веет теплым весенним ветром, который хоть как-то освежает студентов и преподавателя. Учащиеся выглядят по разному: на первых рядах сидят твердые хорошисты, наблюдая за движениями мела в руке молодого преподавателя, а кого-то можно прямо сейчас хоронить, закопав в кофейных зернах. Преподаватель, улыбаясь, увлеченно что-то рассказывает. Алексея считают хорошим вообще все: и другие работники университета, и студенты, и даже повар в столовой. Прямо сейчас на него падает теплый свет солнца, волосы будто создают нимб над его головой. Вообще, ангелом его назвать было бы не трудно: старается не задавать много домашки, не кричит, и объясняет все понятно. Кто-то даже пошутил и написал на двери в его аудиторию - рай.В общем-то они были правы. Телефон завибрировал, Алексей поднял трубку: - Да, дорогой? - в трубке что-то сказали. - Ой, нет, не стоит. Только если я не доставлю тебе неудобств, хорошо? Целую, пока. Аудитория пребывала в немом шоке. Слова, сказанные только что преподавателем, поразили даже тех самых людей, которые готовы были умереть, похоронив себя в кофе. Кто-то выронил ручку. Кто-то закашлялся. - Ам, Алексей Николаевич, извините за нескромный вопрос, но… кто вам только что звонил? - прервала молчание девушка. Она даже встала из своего места, чтобы задать этот вопрос. В ее голосе звучала настойчивость и удивление. Преподаватель улыбнулся, будто раскрывая долгожданный секрет: - Это? Это мой парень. Его зовут Отто. - Алексей ответил спокойно, словно обсуждение его личной жизни на паре было абсолютно нормальным явлением. Но для аудитории это было нечто совершенно неожиданное. Слушатели обменялись недоумевающими взглядами, а затем начали бурно обсуждать событие. Кто-то вздыхал, жалея, что Алексей занят. Кто-то был в недоумении, что их «ангел» вообще может быть в отношения. Пара была успешно провалена, студенты теперь задавали наперебой вопросы: кто он, как они познакомились, кем работает, где живет. Было ощущение, будто вся группа - как одна большая мама, желающая своему сыну только лучшего кандидата. Звонок прозвенел, оповещая о конце занятия. Алексей собрал свои вещи в шоппер с Менделеевым и впопыхах выбежал из корпуса. *** Отто закончил работу над новым проектом и направился на кухню. Желудок пел китами, оповещая своего хозяина о том, что пора бы, блин, пойти поесть, иначе ты заработаешь себе гастрит. Обычно он заказывал еду, или в крайнем случае - сам ходил в итальянский ресторанчик. Сегодня же в холодильнике его ожидает паста, так заботливо приготовленная и оставленная Алексеем после ночёвки. Вообще, как только Отто познакомился с ним, в его жизни много поменялось. И одна из реформ, проведённых преподавателем химии - домашняя еда. Паста была разогрета, по квартире разносился приятный, сливочно-мясной запах. Желудок опять заурчал и Отто, взяв вилку, набросился на блюдо. Знаете, Отто так и не привыкнул к тому, что у него есть парень. Немец считал это звание немного несерьезным, они все же уже не подростки, и даже не студенты, вообще-то. Вот муж - звучит более приятно и правильно, а супруг - ещё и гордо. Отто же почти доел и теперь взглянул на часы. Уже через двадцать минут заканчиваются занятия у его супр.. парня, а значит, что Отто ещё успевает к нему. - - Как смотришь на то, что бы я за тобой заехал? Нет, ты не доставишь мне неудобств. Пока. *** К корпусу подъехала большая чёрная машина, собирая на себе любопытные взгляды. Тонированные окна скрывали от посторонних глаз владельца иномарки. Стекло опустилось, показывая хозяина. Черноволосый мужчина быстро кому-то помахал, как-бы подзывая. - Meine Liebe. Алексей помахал ему в ответ, чем приковал к себе ещё больше взглядов. Шёпот за спиной усилился, порождая кучу слухов, но сейчас - все это было не таким важным. Студенты и некоторые преподаватели смотрели ему вслед, а сам Алексей уже подбежал к чёрной машине. Дверь послушно отворилась, впуская преподавателя внутрь. Отто сорвал с губ своего возлюбленного небрежный, легкий поцелуй, и под истошные вопли некоторых студентов машина двинулась в сторону жк. Будет много слухов про мужчину в чёрной машине и преподавателя органической химии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.