ID работы: 13929287

Генерал Тацуми на защите Империи

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Send_Name соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало и конец путешествия в столицу. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Рядом с северной границей, в одной из деревень.

Рано утром примерно в шесть часов мальчика по имени Тацуми разбудила в своем домике подруга по имени Саё. — Просыпайся Тацуми нас срочно вызвал староста для важного разговора! — сказала черноволосая девушка со своей фирменной заколкой в виде бабочки. — М-м-м-х-х дай мне еще пять минут поспать. — сказал лениво парень пытаясь отвернуться от подруги. — Если ты не встанешь я пну тебя ногой и скажу что так и было. — сказала девушка с ухмылкой на лице. — Лучше вставай, — сказал еще один друг по имени Иэясу, — а то будешь, как я весь в синяках, — добавил он, вспоминая как, он делал тоже самое. После услышанного парень сонно и лениво начал соскребаться со своей кровати. — Хорошо, хорошо встаю. — сказал парень, начиная надевать на себя рубашку ,которая была порвана, когда парень был в последний раз на охоте. Надев ее, он начал напяливать на себя штаны с ножнами, рядом с кроватью на тумбочке лежал его небольшой меч. Меч был уже весь поношенный ,из-за очень частого пользования. Парень посмотрев на него, нервно вздохнул и всунул его в ножны. Тем временем друзья уже ждали его у выхода из дома, при этом о чем то споря, но он не обращал на это внимания ,так как это уже не первый раз. Выйдя на кухню Тацуми взял стакан и налил в него из кувшина прохладную воду, и залпом выпил чтобы освежиться. Потом он вдруг услышал: — Тацуми давай быстрее уже из-за тебя опаздываем!!! — закричал строгий женский голос . Тацуми со скоростью света быстро добежал до парадной двери, где стояли его друзья, он надел ботинки, накинул куртку и они пошли до дома старосты. По пути они видели что их деревня потихоньку начинает разрушаться, из-за того, что жители не могут себе позволить даже починить свои дома. Пройдя еще немного они увидели что в некоторых домах нет даже нормальной крыши чтобы защититься от снега и холода. Подойдя к дому старосты их встретил старый знакомый голос: — Доброе утро ребята! — сказал староста немного улыбнувшись. — Здравствуйте! — прокричали хором ребята тоже улыбаясь. — Сегодня я позвал вас так рано чтобы, как вы уже скорее всего поняли, попросить помощь нашей деревне спастись от разорения, — с прискорбием сказал старик, — для этого вам придется покинуть деревню и… — Мы вас поняли староста, я как раз хотел вас рано или поздно попросить разрешения уйти в столицу, — на энтузиазме сказал Тацуми перебив старосту, — так как, я всегда хотел заниматься военным делом служить и дослужится до генерала, а и можно вас попросить рассказать про моих родителей чуть-чуть, а то я их практически не помню. — уже не так весело проговорил Тацуми. — Я только знаю, что ты был еще мал, тебе было примерно лет 5 когда вы прибыли из далекой деревни где то на севере границы. Когда вы пришли в нашу деревню, то на вас двоих были серьезные раны, твой папа донес тебя на руках в твой будущий домик, пока твой отец писал что-то на оборванном листке, я перемотал все твои раны. Он очень сильно торопился куда-то, но из-за серьезной травмы головы ему пришлось оставить тебя в нашей деревне и ушел куда-то. Это все, что я знаю, — с печалью в голосе говорил старик смотря, на Тацуми , — о и еще твой отец перед своим уходом сказал мне передать парочку вещей когда тебе будет 18 лет, тебе как раз исполнилось 18 в этом месяце. — староста достает из–за спины большой замотанный старой тканью меч и конверт и отдает их Тацуми. — Спасибо большое , я очень благодарен вам за то что сохранили эти вещи и поэтому обещаю, что я сделаю все возможное, чтобы помочь деревне. — сказал Тацуми, беря вещи в свои руки. — Поздравляю, Тацуми, у тебя наконец-то будет хороший меч, а то по тебе видно ,что тебе самому надоел этот маленький ножичек, — сказал радостно и с насмешкой Иэясу. — Да, я тоже заметила, что тебе не в радость пользоваться таким мечем, держу пари ты этим мечем не одного врага сможешь одолеть,— поддержала Иэясу, Саё, — еще мне стало интересно, что там тебе написал тебе твой отец? — И мне, и мне тоже интересно, что там,— поддержал девушку Иэясу. — Ну ребята, умерьте своё любопытство,этот конверт я при вас открывать не буду, вдруг там что-то личное, — сказал Тацуми, не довольно смотря на друзей. —Бака ты,— сказала Саё с обидой в голосе, — Скажите ему староста, что от друзей не должно быть никаких секретов,— Сказала уже со строгостью девушка. Иэясу не мог ничего сказать так, как не хотел сорится со своим лучшим другом, но и получить звездюлей от Саё тоже не хотел. — Если тацуми захочет то он сам все вам расскажет, я не могу его заставлять делать что-то против его воли, а пока можете готовиться к путешествию, — сказал староста и пошел по своим делам. После беседы со старостой ребята договорились встретиться рядом с выходом из деревни примерно в 10 часов и начали расходиться по домам. Тацуми держа в руках меч завернутый в старую ткань и конверт решил поскорей вернуться домой и посмотреть, что ему оставили родители на прощанье, может быть он узнает что случилась с ним и его родителями. Придя домой он быстро разулся, скинул с себя верхнюю одежду и пошел в спальню. Сев на кровать он сначала решил посмотреть, что это за меч завернутый в какую-то старую ткань. Ловкими движениями рук Тацуми быстро порвал ткань и удивился, в его руках показался меч который показался ему знакомым но он не понимал почему. Откинув все свои мысли, он начал рассматривать свое холодное оружие. Лезвии меча Было сделано из како какого-то материала черного цвета и ему пришло в голову испытать остроту этого меча. Тацуми держа меч в руках решил вообразить из себя воина и легким движением руки разрубил комод стоявший рядом с кроватью. С большой радостью на лице от такой остроты меча он начал рассматривать рукоять, на середине рукояти был какой-то символ похожий на голову дракона, смотря на этот символ ему показалось, что он где-то видел его, но он не понимал почему. Вдруг к нему в голову пришли мысли о том, что от такого меча толку будет мало так, как сам он ниже среднего владел боевыми навыками, хоть он и убивал сильных монстров. — «Что ж мне придется долго работать над своей техникой боя.» — подумал Тацуми и положил меч на пол чтобы не порезаться им случайно. Теперь остался только конверт. Взглянув на конверт Тацуми поначалу не хотел его открывать очень волнуясь, но любопытство взяло верх. Взяв конверт ему на глаза попала странная печать тоже очень знакомая, отбросив все мысли и обрывочные воспоминания он открыл конверт и достал старый листок бумаги. Он начал читать с на лице прощальное послание который оставил ему отец.

На старом листке бумаги.

Привет, Тацуми! Если ты читаешь это, значит, тебе уже 18 лет. Как бы я хотел увидеть, как ты вырос и стал взрослым за все эти годы! Но у меня не так много времени, поэтому перейдем сразу к делу. Ты, наверное, не помнишь свое детство, поэтому я расскажу вкратце. Когда тебе было 3 года, тебе очень понравился древний меч, который моя семья хранила как реликвию. Ты постоянно просил меня дать его тебе, но я отказывал, так как считал, что ты еще не готов к такой ответственности. Я спрятал меч, сказав тебе, что он потерялся, чтобы не потерять тебя, как потерял твою мать. Я думал, что поступаю правильно, но совершил ошибку. После этого ты впал в отчаяние и целый год ни с кем особо не разговаривал, особенно со мной. Но потом ты встретил ее – голубоволосую девочку со светло-голубыми глазами. Как только ты увидел ее, то сразу же забыл о своей обиде на весь мир. Подойдя к ней, ты спросил, будет ли она с тобой дружить, улыбнувшись искренней улыбкой, которую я давно не видел. Она сначала удивилась, но увидев твою улыбку, слегка покраснела и отвернулась, да твоя улыбка это смертельное оружие для девушек. Спустя пару секунд она повернулась и, улыбаясь, согласилась быть твоим другом. Ты обрадовался и хотел обнять ее, но из-за того, что она была выше тебя, ты не смог это сделать и расстроился. Но она присела и сама тебя обняла, а потом научила тебя, как правильно разделывать диких животных и охотиться на них. Когда ко мне подошел друг, он увидел вас и очень удивился, ведь не каждый раз увидишь радостную дочь. Через несколько секунд он улыбнулся, похлопал меня по плечу и сказал, что вы хорошо смотритесь вместе. Я сначала не понял, к чему он клонит, но потом понял. От этого мы оба рассмеялись и, пожав друг другу руки, разошлись по своим делам. После той встречи вы всегда были вместе, особенно когда уходили на охоту. Вы уходили рано утром и возвращались вечером. Я всегда называл это вашим свиданием. Через 2 года началось восстание северных народов за независимость. Наш клан не поддержал восстание, так как наш народ поклялся верности первому императору и империи. Из-за этого на нас напали восставшие, посчитав наш клан угрозой, и начали убивать всех без разбору. Мы пытались противостоять им, но их было слишком много. В этой битве погибло много хороших ребят, и я не смог защитить друга. Перед своей смертью он велел мне уйти вместе с тобой из этой деревни, пока еще мог идти. Он также попросил меня спасти его дочь. Найти ее было нетрудно. Она успела завалить парочку врагов, прикрывая тебя своим телом. Боевая женщина! Когда я начал подходить к вам, сзади неожиданно появился еще один враг с мечом над ее головой. Она не успела увернуться и смотрела в глаза смерти, но ты вовремя толкнул ее в сторону и увернулся от меча. Но не успел от второго удара, и он попал тебе по голове. Хорошо, что твоя подруга быстро поймала тебя, пока ты падал. Когда я закончил с этим врагом, я сказал, что нам нужно уходить. Она подняла тебя и пошла к запасному выходу. Пока вы шли, я успел захватить ту самую реликвию, которую ты так сильно хотел. Догнав вас у выхода, мы выбрались из деревни. Но увидев нас, они отправили погоню, поэтому мне пришлось бежать с ускорением. Пробежав несколько километров, я заметил, что твоя подруга начинает уставать, и мне пришлось сбавить темп. Пройдя быстрым шагом несколько сотен метров, я заметил деревню и подумал, что будет лучше, если она останется там. Но она не хотела тебя бросать, и мне пришлось долго уговаривать ее. Спустя пару минут она согласилась бежать в ту сторону, где была деревня, а мы побежали уже в другую. Пробежав несколько километров, я начал уставать и терпеть жгучую боль в мышцах. Поэтому я устроил небольшой привал. Через некоторое время послышались возгласы и лай собак. Посмотрев на тебя, я понял, что дальше мы далеко не уйдем. Повезло, что я заметил деревушку, в которой я попросил старосту позаботиться о тебе и передать тебе на совершеннолетие эти вещи. На этом моя история заканчивается.

Об скрытой Силе :

Если ты хочешь обуздать настоящую силу и стать защитником империи, то в нашей семье был один предмет, который нам доверил первый император за верную службу. Он сказал, что эта сила древнего существа, который кошмарил империю много столетий. Короче, этот предмет я спрятал в одной из пещер рядом с нашим старым домом потому, что не кто его не мог контролировать такую силу, но я верю, что ты с можешь завладеть этой силой и защитить нашу Родину. Путь до пещеры укажет твой меч так, как они сделаны из одного существа. Я надеюсь, что ты простишь меня за то, что я не смог защитить наш дом, подверг тебя опасности и твою девушку подругу.

Прощай.

После прочитанного Тацуми на обратной стороне листа обнаружил маршрут про который начертил его отец. Положив листок к себе в карман, по ближе к сердцу. Он стряхнув слезы на глазах мысленно сказал, — «спасибо тебе отец за то, что спас меня и мою подругу.» И плюхнулся на кровать уткнулся лицом в подушку. — «Я надеюсь, что мы встретимся, моя лучшая подруга.» — размышлял Тацуми с надеждой на то, что она еще жива и закрыв свои мокрые глаза он постепенно уходил в мир снов. Полежав так минут пять он уснул. Спустя пару часов рядом с выходом из деревни Иэясу и Саё ждали своего друга, но он не как не приходил. — Да где же он, — с раздражением сказала Саё, — мы же договорились в 10 часов собираемся у выхода из деревни и уходим. — Может быть он уснул или чем то занят, — сказал спокойно Иэясу, — пошли, проверим его, — мальчик с черными волосами начал идти в сторону дома своего друга. — Ну пошли, — сказала раздраженно Сае, догоняя Иэясу, — посмотрим что у него там случилось. Дойдя к двери дома они постучались. — Тацуми ты дома, — сказал Иэясу. В ответ тишина. — Нафига ты стучишь, он ведь никогда не запирает двери, — Сказала она чуть ли не смеясь. — Блин, точно, — сказал Иэясу открыв дверь, и пройдя в спальню, увидел разрубленную пополам тумбочку и меч лежавший рядом — нечего себе ты тут решил тумбочку усовершенствовать сделав из нее две штуки, — со смешком высказал парень. Тацуми после сказанного быстро вышел из мира снов. — Блин, неужели я проспал, — сказал полусонно Тацуми вставая с кровати. — Да, мы уже должны были выйти из деревни в это время, — сказал улыбнувшись Иэясу, смотря на него, — какой хоть сон приснился хороший, да? — — Блин, я уже и не помню все как в тумане, — высказал Тацуми потирая руками лицо. — Ладно это не важно важно то, что ты получишь люлей от Сае, — сказал Иэясу, — поэтому бегом собирай свою котомку и на выход, я подожду тебя в коридоре, — уходя из комнаты сказал парень. — Но мене нечего практически складывать,— сказал тихим голосом Тацуми. Вздохнув Тацуми взял лежавший меч и посмотрел на ножны они были малы для меча поэтому Тацуми придумал закрепить его с помощью ремня на своих штанах. Взял заначку монет лежавших под матрасом кровати и засунул их в корман. Свой старый меч, Тацуми взял с собой чтобы отдать его старосте на прощанье. — «Ну вроде бы все,» — сказал про себя Тацуми выходя в прохожую. Накинув нв себя куртку и одев ботинки он вышел из дома, и увидел, что его друзья разговаривают со старостой. — Привет друзья, здравствуйте староста, — сказал Тацуми махая им идя к ним. — О, наш спящий принц проснулся, — сказала Саё с ноткой злости посмотрев на Тацуми, сложив руки на груди, — а где твоя котомка, — спросила она. — Ну прости, я просто закрыл глаза и все, а котомка мне не нужна так, как у меня нет практически вещей — оправдывался коричневолосый друг. — Все вы так говорите, — вымолвила Саё посмотрев на Иэясу, — ох, когда же вы станете более ответственными, — сказала девушка положив руку на голову. — А я то тут причем, я не виноват, что люблю поспать по дольше, — высказал свое недовольство Иэясу тоже сложив руки, — тем более ты тоже не лучше. — — На что это ты намекаешь, — спросила не довольно Саё. — На то, что ты плохо готовишь, вспыльчивый характер, и на размеры твоего тельца, — ляпнул Иэясу выделив последнее. — Тебе лучше бежать дружище, — сказал Тацуми отходя от них. Саю начала медленно подходить к нему с каждым шагом ускоряясь. — А ну иди сюда прохвост ты проклятый, я тебе сейчас такую взбучку устрою. — Прости пожалуйста я не хотел, — убегая кричал Иэясу спасаясь от разъяренной Сае. — Ох юность, нечего не меняется, — сказал староста улыбаясь, вдруг его позвал голос. — Староста можно вас на пару слов пока эти двое заняты, — позвал его к себе Тацуми, староста кивнул и подошел к нему. — Чего ты хотел юный мальчик, — Спросил его староста почесывая бороду. — Староста пожалуйста возьмите свой меч, — Тацуми протянул старосте маленький меч, — он мне все равно не пригодится, — сказал тацуми смотря на свой новый меч. — Давненько я его не видел, с тех пор как отдал тебе, — сказал староста издавая смешок, — хотя действительно он неподходит для тебя, — сказал он беря его в руки, — он не сильно подходит для боевых действий которые ты устраивал с монстрами, — проговорил он подбросив меч и снова схватив, — ладно что-то я заговорился, тебе вместе с друзьями пора уже уходить а то вы такими темпами не дойдете, — пробормотав он улыбнулся грустной улыбкой, —прощай Тацуми мне тебя будет не хватать и передай это же своим друзьям, — сказав последнее слово он начал уходить положив меч в свои ножны. — Хорошо, до свидания староста, — сказал тацуми махая рукой, начиная идти к своим друзьям. Пока он шел он увидел что у Иэясу синяк под глазом и рядом с ним Сае которая шла с улыбкой. — Ну что пойдемте ребята, а то мы так и вовсе не куда не уйдем, — сказал Тацуми подойдя к своим друзьям, — один из нас уже получил ранение в не равной схватке, — с усмешкой добавил он. — Пожалел бы меня лучше, я ведь правда пережил настоящий ужас, — сказал темноволосый Иэясу смотря на Тацуси затем на Сае. — Да ладно тебе не так уж и сильно я тебе прописала, — сказала Сае поместив свои руки на пояс глядя на Иэясу, — хотя Тацуми прав, выдвигаемся, — скомандовала Сае и пошла к выходу из деревни. Двое ее друзей последовали за ней дойдя до выхода, им открыли ворота и они начали свой путь до столицы. Пройдя несколько сотен метров друзья начали разглядывать красивый зимний пейзаж состоящий из темно зеленых елей покрытых снегом и величественных сосен. — Как же я давно не выходил из деревни, — сказал радостно Тацуми, идя по дороге. — Да и я тоже, — сказали оба. — Пейзажи здесь красивые только опасно здесь, — сказал Иэясу. — Да, нужно быть начеку, — согласилась с ним Саё. Вот так они прошли почти парочку километров попутно говоря между собой на разные темы. Когда начало темнеть и они решили сделать не большой привал. — Давайте здесь устроим привал, — сказала Саё указывая пальцем на небольшое поле. — Ок, я пойду себе постель сделаю из еловых веток, — сказал тацуми уходя в лесную чащу. Взяв в руки свой новый меч он начал искать подходящие ветки, найдя парочку он движением руки разрезал ветки и стряхнул с них снег. Так он делал еще два раза и пошел к привалу. — Я пришел, — сказал Тацуми выйдя из чащи. — И как ты на этом будешь спать, — спросил Иэясу своего друга. — Ну как , как , как учили, — ответил Тацуми своему товарищу, — вот так берешь их и раскладываешь рядом желательно с елью чтобы не завалило снегом и ты не замерз, — сказал Тацуми раскладывая ветки под елью. — Так ведь не удобно и опасно, — сказал Иэясу волнуясь за друга. — Не волнуйся, я уже не раз так делал, так что выживу, — сказал Тацуми вспоминая прошлые разы, — ты давай тоже раскладывайся или ты прямо так на голой земле, — добавил Тацуми улыбнувшись. — Да иди ты, — сказал обидевшись Иэясу и развернулся в сторону Саё,— я пошел, желаю тебе хороших снов, — сказал Иэясу и ушел к ней. Тацуми пожелав ему того же улегся на самодельную постель и начал думать как он будет искать свою подругу детства ведь он знает только цвет ее волос и глаз. Чуть позже его мозг начал отключаться, и он решил что разобраться с этим когда придет в столицу. Утром его разбудили друзья и они пошли дальше по дороге пока они не услышали крики. — Помогите кто нибудь, — раздался чей-то голос. — Иэясу ты пойдешь с лева, я справа, ты Саё прикроешь если что нас, — сказал Тацуми и побежал в доль лесополосы. Иэясу побежал по левой стороне, а Саё подождав немного, пошла по середине. Пробежав несколько десятков метров они увидели что на путников напал земляной дракон. — Иэясу уводи людей пока я отвлеку его, — крикнул Тацуми и начал отвлекать его крича что-то и размахивая руками. — Пойдемте со мной в безопасное место, пока мой друг его отвлекает, — сказал Иэясу уводя их за собой, — я сделал что ты говорил Тацуми, — прокричал он своему другу. — Молодец, теперь можно и применить оружие, — сказал Тацуми доставая свой меч. После этого он прыгнул на монстра и с легкостью отрубил ему руку. Монстр заревел от боли и со злобой попытался ударить целой рукой, но Тацуми легко увернулся и нанес ему десять рубящих ударов. От этого туша земляного дракона бездыханно упала с грохотом на землю. — Слабак даже ранить не смог,— сказал с жалостью Тацуми убирая свой меч, — можете выходить, опасность миновала. Иэясу начал выходить и за ним спасенные люди, Саё подошла с зади. — Спасибо вам за то что спасли нас,— сказал спасенный мужик осматривая своих спасителей, — я как погляжу вы в столицу направляетесь, — спросил он ребят. — Да, — ответила Саё, — мы идем работать в столицу чтобы помочь нашей деревне,— добавила она. — Понятно, что же могу пожелать только удачи, — сказал все тот же мужик,— только когда придете в столицу не доверяйте людям, которые там живут и всегда будьте начеку там говорят одна организация убийц завелась, о и напоследок вот вам за наше спасение награда, — добавил мужик и достал из повозки мешечек в котором были судя по звуку деньги и кинул его Иэясу. — До свидания, люди добрые берегите себя, — сказал второй мужик подойдя к Тацуми и пожал руку. После этого они продолжили свой путь из столицы на своей повозке, а мы пошли в столицы. Спустя пару часов друзья забрались на горку и увидели высоченные стены и ворота, у которых стояли охранники которые проверяли проходящих людей в столицу. — Наконец-то дошли, — вскрикнула радостно Сае подпрыгнув от счастья. — Да, наконец-то мы дошли до столицы, — поддержал Иэясу свою подругу,— Тацуми а ты что не радуешься, — увидев своего друга немного серьезным спросил Иэясу. — Да так я просто задумался "как мне попасть в армию", — ответил Тацуми выйдя из своих мыслей и улыбнувшись не уверено. — А ну ладно, пошлите побыстрее в столицу, а то уже не терпится увидеть ее изнутри, — сказал Иэясу и побежал к воротам. — Подожди меня, идиот, — сказала Саё и побежала за ним. — как дети малые коль по честному, — проговорил еле слышным голосом Тацуми и пошел быстрым шагом за ними. Добежав до ворот Иэясу начал разглядывать величественные стены окружавшие город. — Что ты как дите малое, ты как будто не когда стены не видел — добежав до него сказала Сае. — Сае не порть впечатление, — сказал Иэясу продолжая изучать все со звездочками на глазах. — Тацуми что ты так долго плетешься, ты разве не хочешь посмотреть столицу, — спросила Сае своего друга когда он подошел. — Я ее посмотрю тогда когда меня примут в армию, — ответил Тацуми серьезным голосом, — я пойду у охранников спрошу где находится пункт вербовки в армию, а вы ждите меня с другой стороны, — сказал он и начал идти к одному из охранников. — Что это с ним,— спросил Иэясу у Саё,— он ведь не когда таким серьезным не был,— добавил он. — Я не знаю, — ответила сае и повернулась туда куда Тацуми ушел, — я только заметила что он стал намного строже и осторожнее, — добавила Саё немного погрустнев. — «почему он всегда что то скрывает», недовольно проговорила она про себя. — Ладно пошли тоже искать себе работу, не хочу отставать от друга,— сказал Иэясу и начал проходить сквозь ворота. — Ты идешь Саё, — спросил ее Иэясу пройдя сквозь арку. — Да сейчас, — ответила она и побежала догонять его. Тем временем у Тацуми: — Здравствуйте, разрешите мне вас потревожить,— сказал Тацуми подойдя к одному из охранников. — Разрешаю, чего хотел, — сказал ему охранник. — Я хотел у вас спросить путь до приема рекрутов, — сказал радостно зелено глазый мальчик. — Значит хочешь в армию, — сказал охранник смотря на Тацуми тот в свою очередь за кивал, — что ж я готов сам тебя проводить только из за того, что ты проявил уважение ко мне, — сказал охранник улыбнувшись убирая свое копье за спину, — иди за мной,— скомандовал охранник. — Есть сер, — сказал Тацуми и пошел за ним. — Ты сам то откуда будешь, — спросил у него охранник. — Я родом из деревни, — быстро ответил Тацуми. — Понятно значит можно сказать, что мы земляки по сути, — усмехнулся охранник взглянув на Тацуми. — Так вы тоже из деревни и вы сюда прибыли на заработки, — сказал тацуми ускоряя шаг. — Да, я сюда прибыл чтобы помочь своей семье с финансами из-за больших налогов, — сказал охранник и достал из кормана семейную фотографию. — А вы давно с ними не виделись, — спросил Тацуми с грустью в глазах. — Очень давно, мы не виделись примерно 10 лет, — сказал охранник сдерживая свои слезы, — а у тебя есть семья, — спросил он глядя в перед и перевел взгляд на Тацуми. — У меня нет семьи, ее всю убили когда на нашу деревню напали наемники, они убили всех в этой деревне, если бы не мой отец то я бы тоже склеил бы там ласты, он спас меня и мою подругу, которую ранее я спас от одного из этих уродов получив травму головы, потом я потерял сознание и все, — Тацуми остановился и оперся об стенку чтобы охранник не видел как он проявляет слабость и продолжил рассказывать, — по оставленной записке от отца, я узнал, что нам пришлось с ней разлучиться из за угрозы которая настигала нас, после разлуки отец бежал несколько километров по снегу неся меня на себе, увидев какую-то деревушку оставил меня там тем самым спасая меня. И из-за травмы головы я потерял все свои воспоминания которые у меня были до этого момента, даже лицо своей единственной подруги которая была все то время со мной рядом. я не помню, — сказал Тацуми и со всей злостью и печалью ударил кирпичную стенку рукой из которой тут же началась лица кровь, посмотрев на свою руку он продолжил, — как же я хочу с ней увидеться, чтобы она меня обняла, но я боюсь того что она не захочет меня видеть из-за моей проявленной слабости, — сжав окровавленную руку Тацуми хотел еще раз ударить по стенке но охранник ему помешал. — Не стоит калечить себя, ты понадобишься ей целым и невредимым когда встретитесь, — сказал охранник опускаю руку Тацуми другой рукой он взял из кормана ткань и начал заматывать ее, — мне очень жаль тебя пацан, жаль что я тебе не смогу помочь тебе в этом плане, — сказал с грустью в голосе охранник заканчивая перематывать руку. — Вы уже и так мне помогаете, так что спасибо вам за все, — сказал Тацуми убрав печаль с лица, — ладно пойдемте, а то у меня еще дел по горло, — сказал он вздохнув устало. — Да, надо идти скоро будет смена состава если я на ней не буду то меня лишат зарплаты, — согласился с Тацуми охранник ускорив свой шаг. Пройдя несколько улиц они наконец дошли до пункта набора рекрутов. — Ну вот мы и пришли, — сказал охранник по хлопав Тацуми по спине, — Желаю тебе удачи и успехов в военном деле, — сказал охранник и развернувшись в сторону улицы, — Прощай приятель, — попрощавшись охранник быстро скрылся с поля зрения. — До свиданья, спасибо вам за помощь, — прокричал он, в конце развернувшись лицом к большой двери. Подойдя к ней Тацуми взялся руками за ручки двери и потянул на себя. Открыв двери на него тут же обратили внимание военные люди стоящие в очереди. Он молча прошел к одному из вояк. — Здравье желаю, — сказал Тацуми отдав честь. — Здравья желаю, чего хочешь — отдав честь в ответ сказал один из военных. — Я хочу служить верой и правдой на славу Империи, — ответил четко Тацуми. — А не рановато ли тебе..... хотя это не мое дело вот справа от толпы есть человек который записывает в армию, — произнес военный показывая пальцем в правую сторону. — А вы почему с левой стороны, — сказал неуверенно Тацуми. — Потому что мы устали воевать, на войне очень страшно особенно когда в твоего друга прилетает стрела и тем более с таким генералом как она долго не проживешь ее приказы больно сложно выполнять, — ответил с страхом в голосе военный. — Понятно, спасибо за ответ, — поблагодарил он военного поразмыслив по этому поводу и пошел к правому столику. — Здравствуйте, я хотел бы служить в армии империи, — сказал Тацуми садясь на против военкома. — Здравствуйте, вы пойдете сначала как рядовой, — проговорил военком складывая руки в замок. — А можно мне звание повыше дать, у меня есть опыт в битвах, — попросил Тацуми опираясь на стол руками. — Повыше говоришь, если хочешь звание повыше то одной силы будет мало нужно еще иметь голову на плечах и опыт которого у тебя нет, — воскликнул военком громким голосом,— чтобы правильно командовать солдатами ты должен не мало знать, но самое главное и невыполнимое это уметь сохранить жизни своим подчиненным,— проговорил военком глядя злыми глазами на Тацуми хоть они и выражали злобу, но в них не было не чего опасного. Поняв это Тацуми хотел сказать кое что. — Я....я, — не успев проговорить и слова Тацуми, военкор встал и подошел к нему. — Ладно не переживай у меня есть место для тебя в звании лейтенанта, но для этого тебе придется отправиться к самому суровому и страшному генералу империи, но ты же у нас смелый мальчик так что проблем со страхом быть не должно, — сказал военкор с ухмылкой на лице положив руку на плече Тацуми тем самым обрадовав его, — если ты справишься со своей работой то получишь повышение и медаль ветерана если нет то скорее всего понесешь наказание в лучшем случаи смерть в худшем сама генерал тобой займется, — сказал военкор тихим, остерегающем голосом отходя от Тацуми. — Я не боюсь смерти и мне наплевать, что со мной сделают за не выполнение приказа, мне главное чтобы Империя сохранилась, — уверенно вымолвил Тацуми глядя смотря на военкора, на его лице вдруг появилась улыбка. — Ты говоришь прям как настоящий патриот который заботится о своих людях и об своей стране, — посмеявшись сказал военкор, — что ж если ты согласен то поставь подписи на этих листах и будь готов что тебя завтра рано утром в семь часов отправят на северную границу там же ты и познакомишься со своими людьми, — сказал он оперевшись на спинку кресла и достав пару бумаг передал их Тацуми, — а зачем ты пошел в армию — спросил он запрокинув голову. — Я пошел в армию, чтобы, как вы уже поняли, защитить империю от внутренних и внешних врагов которые могут угрожать мирному населению, — ответил со всей серьезностью Тацуми продолжая подписывать бумаги. — Все таки я не зря тебя в лейтенанты записал, я думаю что ты сможешь вернуть Империи былое величие, — сказал он положив руку одну руку к подбородку другой о достал какой документ с корками, — как тебя звать, — спросил военкор отрываясь от документа. — Меня зовут Тацуми, — быстро ответил он, — а вам зачем мое имя, — спросил паренек посмотрев на него. — Твое имя нужно для военного билета подтверждающего твое звание и то что ты наш человек, — строго ответил он, заполняя документ. Спустя пол минуты. — Вот я закончил, — объявил Тацуми передовая бумаги военкору тот в свою очередь быстро пробежался глазами. — Что ж хорошо, вот твой военный билет, — сказал он протягивая его Тацуми, — все теперь ты официально в рядах доблестной Имперской армии, — встав с кресла прокричал военкор отдав честь. — Благодарю сер, разрешите идти, — встав со своего стула поблагодарил тацуми и отдал честь. — Разрешаю, только не забудь завтра в семь утра тебе нужно быть здесь, за тобой заедут и твою форму выдадут, — сказал военкор усевшись на свое кресло. — хорошо, не забуду, — ответив Тацуми развернулся и пошел к выходу. Выйдя из призывного пункта Тацуми решил поискать своих друзей но поскольку он не знал где их искать то, сначала он решил дойти до главной площади, проходя по улицам видел что и здесь бедных достаточно много. Он видел что некоторые из них сидели на бордюре и выпрашивали денег у богатых проезжавших мимо. — «Жалкое зрелище, это как слабый человек просит сильного о милосердии, даже люди из деревни так не делают потому, что знают что не кто кроме их самих им не поможет» — подумал про себя Тацуми глядя на них с ноткой отвращения и ускорил шаг. Но не успел он и повернуть голову как в него влетела девушка. — Ай... — вскрикнул Тацуми потирая свою перемотанную кисть, — «Прямо по раненой руке... Мххх» — высказал он про себя. — Простите меня пожалуйста, я не заметила вас, — извинилась молодая девушка с волосами каштана держа в руках песика. — Ничего страшного просто ты врезалась мне прямо в больную кисть, — проговорил Тацуми сквозь боль, достав из кормана руку он увидел что рана снова начала кровоточить. — Позвольте мне вам помочь, — виновато сказала девушка и опустила своего питомца на землю, подойдя ближе. — Не беспокойтесь, это всего лишь царапина, — сказал Тацуми и хотел было уже уйти, но его остановила крепкая рука девушки. — Прошу прощения, но я не могу вас отпустить, пока не перевяжу вашу руку, — сказала девушка, взяв Тацуми за руку. Её собака тоже встала на моём пути, тем самым говоря что не отпустит. — Ладно, только ты ведь не прямо на улице будешь ее перематывать? — спросил невозмутимо Тацуми осматривая головой оживленную улицу. — Это верно, вы не против дойти со мной до моего дома, — сказала она улыбнувшись и потя нула на себя. — У меня нет выбора, только обращайся ко мне по имени, а то я чувствую себя старым когда ты ко мне обращаешься на вы, — вздохнул он и пошел за ней. — А как тебя зовут, — спросила она, повернув голову на него. — Мое имя Тацуми, — ответил он оглядываясь на ее голос, — а твое имя как, — спросил Тацуми посмотрев на нее. — Меня зовут Серью Юбикитас, я сержант полиции Столицы. А это мой товарищ, его зовут Коро, — представилась она, бросив взгляд на своего спутника. — Приятно познакомиться Серью и Коро. Как тебе работа в полиции? — сказал Тацуми посмотрев на двух друзей. — Мне очень нравиться работать в полиции, нести справедливость во имя граждан Империи, но жалко что меня не допускают до более сложных заданий — ответила ему Серью не много погрустнев. — А почему жалко? — спросил у нее Тацуми когда они перешли улицу. — Мне всегда поручают только лёгкие и однообразные задания, а я хочу быть полезной и приносить пользу обществу. Я хочу помогать людям и восстанавливать справедливость. Но вместо этого меня отправляют патрулировать наш район, — сказала Серью, остановившись. — Почему они не дают мне более сложные задания? Я всегда старалась делать всё возможное, чтобы помогать людям, — сказала она и посмотрела на Тацуми со слезами на глазах. Тацуми знал, почему ей не поручают более ответственные задания, но решил пока не говорить ей об этом. — Ш-ш-ш, тише, если они так делают, значит, так нужно, — сказал Тацуми, подойдя к ней. — Не плачь, когда ты плачешь, ты показываешь свою слабость, и плохие люди могут этим воспользоваться. — С этими словами он подошёл и обнял её. Она тоже обняла его, и к ним присоединился Коро, который начал тереться о их ноги. — Да, ты прав! Спасибо тебе за то что успокоил меня, — проговорила Серью немного покраснев и отошла от него, — ладно пойдем, уже не долго осталось, — скомандовала она пошла в перед по улице, а Тацуми вместе с Коро последовали за ней. Пройдя пару десятков метров Серью остановилась. — Вот мой дом, — сказала она и показала рукой на небольшой одноэтажный дом. — Неплохой дом, — высказал Тацуми рассматривая его, — и ты в нем одна живешь? — спросил ее Тацуми идя за ней вместе с Коро. — Да я живу в нем одна если не считать Коро, — ответила Серью подходя к двери, — проходи чувствуй себя как дома, — сказала она и зашла в дом и Коро за ней, — можешь не раздеваться, садись на диван и размотай старую тряпку со своей руки, а я пока принесу перекись и чистый бинт, — заботливо сказала она и ушла в другую комнату. Тацуми снял с себя только курточку и сел на диван. Посмотрев на свою перемотанную кисть, Тацуми вздохнул глубоко вспоминая тот момент, к нему тут же прыгнул Коро и начал ласкаться о его здоровую руку. Погладив того он начал по маленьку разматывать пропитанную кровью ткань. — «как же больно, как будто живую кожу сдираешь! Хотя я ведь так и сделал.» — простонал про себя тацуми почти полностью размотав тряпку, — терпи, терпи ты же мужик ты должен терпеть, — сказал еле слышным голосом Тацуми размотав всю ткань с кисти, с которой капала кровь. — Нечего себе у тебя рана, как же ты ее умудрился заработать, — удивленно спросила Серью зайдя в комнату с предметами первой помощи. — Да так случайно вспылил и ударил со всей силы стенку и все, — ответил Тацуми опрокинувшись на спинку дивана посмотрев на потолок, Коро сел на его колени и расположил свое небольшое тельце на его ногах тот в свою очередь начал его поглаживать. — Ну, это заметно, — недоверчиво пробормотала она и села рядом с ним. Она открутила крышку баночки с перекисью, намочила ею бинт и сказала с усмешкой: — Давай сюда свою руку, раненый боец. Тацуми дал ей руку и она начала протирать рану от крови, по ево лицу было видно что он кривится от боли. — Терпи давай, я только протираю, а ты уже тут начинаешь, — строго скомандовала Серью и начала уже заматывать. — Да терплю я, терплю, — пробурчал Тацуми с некой злостью пока она аккуратно перебинтовывала руку. — Готово, — радостно прокричала она закручивая перекись и начала вставать с дивана посмотрев на него и на Коро вздохнув она начала уходить в другую комнату. — Спасибо большое, — улыбнувшись проговорил он сжимая свою перебинтованную кисть и начал вставать с дивана но Коро не давал этого сделать, — можно еще тебя попросить помочь мне найти друзей, а то я так и до своего отъезда их не найду, — выговорил Тацуми и взяв Коро в руки, встал с дивана. — Хорошо, я помогу, не зря же я полицейский и тем более если бы я отказалась то Коро сам бы тебя проводил до твоих друзей, — усмехнулась Серью смотря на их двоих те тоже переглянулись, — подожди меня в прохожей, пока я отношу вещи, — сказала она и ушла в другую комнату. — Что ж дружище подождем твою хозяйку возле двери, — спросил Тацуми у Коро поставив того на пол и тот утвердительно гавкнув пошел к двери, а Тацуми за ним. Завязав свою куртку на поясе он начал играться с Коро пока он не услышал шаги из соседней комнаты. — Я все, — крикнула Серью заходя в прихожую,— где будем твоих друзей искать? — спросила его она открывая дверь на улицу, где уже понемногу начало темнеть. — Черт, я и не знал что уже так много времени прошло, —высказал Тацуми выбежав на улицу и Серью за ним, — скорее всего они ждут меня на площади, — ответил он на вопрос немного успокоившись, — Коро веди нас к площади, да побыстрее,— скомандовал он, услышав команду Коро быстро побежал куда-то, Тацуми за ним, — ты идёшь или нет, — спросил у Серью он отдаляясь от нее. — Эх мужики, — вздохнула она немного хихикнув, — подождите меня, — крикнула она побежав за ними. Они бежали так до тех пор пока Коро не остановился перед черноволосым мальчиком с рюкзаком. Добежав Тацуми признал в этом мальчике своего друга Иэясу. — Иэясу, ты что здесь делаешь, — спросил у него Тацуми добежав до него. — О Тацуми, а ты здесь как оказался, — сказал Иэясу развернувшись к нему. — Я то тут вас искать собрался, мы же договорились встретиться на площади, а ты что тут делаешь, — ответил ему Тацуми смотря на него не добрыми глазами и взял Коро на руки. — Я просто тут одну желтоволосую девушку повстречал и она..., — не успел он договорить как его прервал Тацуми. — Все понятно, опять напился до того, что тебе девушки уже мерещатся, — сказал злобно Тацуми смотря сверху в низ на Иэясу. — Да нет же, она меня обокрала и забрала все мои деньги, — разозлился Иэясу размахивая руками. — Тацуми, что здесь происходит? — сказала запыханная Серью глядя на него и на его друга. — Да вот просто Коро нашел одну пропажу и на подержи своего товарища, — с усмешкой сказал Тацуми и дал ей Коро, — спасибо за помощь можешь быть свободна, — улыбнулся он ей. — Ну что ж, пока тогда, — попрощалась Серью и Коро жалобно полаял. — Мы еще встретимся, я это чувствую по этому до скорой встречи, — сказал он погладив Коро он тут же обрадовался и лизнул его руку, — прощай Серью, береги себя, — сказал он и протянул ей руку, она пожав ее начала потихоньку отходить на зад и помахала ему прежде чем скрыться из виду. — Тацуми, кто она, — спросил его Иэясу немного удивившись указывая пальцем руки на то место где она скрылась. — Она моя знакомая, — сказал он отходя от того места где они стояли, — а где Сае? — спросил он подойдя к нему, — Где она сейчас, я не знаю, — ответил Иэясу, — но мы нашли нам жилье в одном отеле после того, как мы разложились мы пошли искать себе работу, — добавил он и опустил свою голову совсем забыв про то что надо было найти работенку. — Я как понимаю ты этого не сделал. Тебя же предупреждали, что не стоит доверять кому попала! — вздохнул Тацуми посмотрев на темное небо где уже начали появляться звездочки. — Она мне пообещала, что сможет меня устроить на работу если куплю ей выпивку! — нервно говорил Иэясу. — Если бы не она я бы не она... — — Не стоит перекладывать ответственность за свою ошибку на воровку. В отличие от тебя, она выполнила свою работу. Если бы ты хоть немного подумал о последствиях, то смог бы избежать подобной ситуации, — сказал Тацуми, бросив на друга недовольный взгляд, от которого у того по спине пробежали мурашки, — Я надеюсь, что Саё хотя бы нашла себе работу, — добавил он, отведя взгляд от Иэясу в перед на темную улицу освещаемую фонарями — ладно проехали сейчас нам главное дойти до отеля, поэтому показывай дорогу, — скомандовал Тацуми показывая пальцем руки в перед. — Хорошо, пошли, — вздохнул Иэясу опустив свою голову, Тацуми посмотрев на него тоже вздохнул и тоже начал идти до него. Пройдя десять метров Тацуми захотелось узнать, что они делали пока его не было. — А что вы делали после того, как я ушел? — спросил его Тацуми рассматривая потемневшие переулки. — Я, кажется, всё рассказал, — ответил Иэясу, оглянувшись на своего друга. — Если хочешь знать больше подробностей, то, когда ты ушёл, Саё предложила поискать ночлег и заодно поискать работу. Вот так мы шли, пока не нашли отель, в котором решили остановиться. Нормальную работу мы так и не нашли, поэтому решили разделиться и поискать варианты... Кхе-кхе, — прокашлялся Иэясу и продолжил: — И вот я случайно встретил эту девушку. Она сказала, что поможет мне с работой, если я её угощу. Мы сели, я угостил её выпивкой, и она спросила, есть ли у меня деньги. Я сказал, что есть, и положил мешочек с деньгами на стол. Она сказала, что заберёт эти деньги в качестве взноса для получения работы, и ушла... — не успел Иэясу договорить, как его перебил Тацуми. — Дальше можешь не говорить, — буркнул недовольно он презирая взглядом Иэясу, — как ты умудрился дать ей тебя одурачить, хотя можешь не говорить тут и такк все ясно,— недовольно сказав Тацуми ускорил шаг и Иэясу тоже. Пройдя пару улиц они заметили отель в котором Иэясу и Саё остановились. — Мы пришли, — с радостью и печалью воскликнул Иэясу. — Пошли быстрее тогда, — сказал уверенно Тацуми проходя до двери и начал ее открывать, — что ты там стоишь времени уже много давай быстрее, — поторопил его Тацуми и зашел внутрь. — Подожди меня, — прокричал Иэясу забегая за Тацуми. — Здравствуйте, — поздоровался Тацуми смотря на мужика за стойкой. — Еще раз здравствуйте, — поздоровался Иэясу. —Здравствуйте ребята, — сказал мужик рассматривая посетителей. — Я как вижу вы встретили своего друга, да, — спросил у него мужик улыбнувшись. — Да, — коротко сказал Иэясу, — а девочка с темными волосами здесь, — добавил он смотря на мужика. — Если вы о девушке с заколкой бабочки то да она здесь, — ответил мужик продолжая улыбаться, — если что номер 234, — добавил мужик доставая ключ для номера. — Спасибо, если вы не против то можно пройти, — спросил у него Тацуми беря из его рук ключ. — Конечно, проходите, — ответил мужик и махнул рукой в сторону лестницы. Тацуми пройдя пару шагов остановился и взглядом позвал Иэясу. Он же проглотив ком в горле последовал за ним. Дойдя до нужного номера Тацуми всунул в замок ключ и открыл дверь. Пройдя в нутарь он снял ботинки и рукой приказал Иэясу зайти. Он нехотя зашел и стал снимать с себя обувь и тут же в коридор вошла Сае, и стала отчитывать их потому что волновалась. После душераздирающих разговоров они вместе пошли на кухню, начиная пить чай и говорить. — Как у тебя дела с работай, Тацуми, — спросила его Саё отпивая горячий ароматный чай. — Ну поэтому поводу у меня две новости, одна хорошая другая плохая, — ответил Тацуми попивая свой чаек, — с какой хотите начать, — спросил он своих друзей. — Давай с хорошей, — проговорила Саё поставив кружку на стол. — Меня приняли военным в звании лейтенанта, — промолвил Тацуми с гордостью и не осторожно махнув рукой задел чашку, и она полетела в низ, Тацуми заметив это быстро с реагировал, поймав кружку в воздухе, и не пролив не капли поставил на стол. — Откуда у тебя такая реакция, — спросил Иэясу удивленно смотрев то на кружку, то на своего друга. — У меня она всегда была, просто вы ее не когда не замечали, — ответил он отпив из этой кружки, друзья были расстроены, что он от них что-то скрывал но виду не подавали, вздохнув Тацуми продолжил, — а плохая новость состоит в том что меня завтра отправляют на северный фронт, — договорил Тацуми и резко допил чай после посмотрев на реакцию друзей. — Ты, что сбрендил, какой фронт, мы ведь только приехали в столицу. Еще толком не освоились а ты уже рискуешь своей жизнью. — прокричала Саё подойдя к Тацуми, хватая того за воротник — Пожалуйста, откажись от отправки я тебя очень прошу! — умоляла его она стоя на коленях. — Да, я тоже так думаю, что тебе рано еще отправляться на фронт, — поддержал ее Иэясу встав с места и подошел к Тацуми с зади, — я тебя не пущу умирать, ты обещал помочь деревне а не..., — не успел договорить Иэясу, как Тацуми резко встал из-стола и сильно ударил по нему. — Я все равно пойду на фронт и вы меня не остановите, — крикнул сердито Тацуми, отодвинув от себя Саё и ушел в свою комнату. Друзья очень сильно удивились его сердитому голосу, но спорить с ним у них не было желания, поэтому допив чай и вымав кружки они стали ложиться спать, попутно обсуждая произошедшее. Сделав все дела, они зашли в свою спальню в которой были две кровати. — Как думаешь почему он так поступает, — спросил ее Иэясу садясь на кровать. — Скорее всего из-за его детства, — ответила Саё погрузившись в воспоминания, — он же всегда был таким боевым, — вздохнула она и повернулась к Иэясу, — ты же помнишь нашу с ним первую встречу, — спросила она его садясь напротив него. — Как же тут забудешь, он же нас спас от опасного монстра. Его движения были такими, как будто он с пеленок занимался убийством лесных монстров, тем более он очень смелый для своего возраста. Я бы так не смог. да и некто бы не смог сравниться с нашим Тацуми, — ответил Иэясу выходя из воспоминаний. — Да он лучший, но всегда найдется тот кто лучше его, — сказала Саё волнительным голосом, — а что если он погибнет, что я буду говорить старосте, — заплакала она, Иэясу сразу же обнял ее. — Он не погибнет, я верю, что мы встретимся когда он вернется, — Проговаривал Иэясу успокаивая Саё, — успокойся Саё, Тацуми все же прав, что мы не вправе ему указывать. Поэтому остается только надеяться, что он выживет, — добавил Иэясу отпуская свою подругу. Спустя какое-то время начали ложиться спать.

Тем временем у Тацуми.

После того как Тацуми закрыл дверь, он упал на мягкую кровать и начал думать, о том что правильно ли он сделал то, что накричал на них, они ведь за него волнуются. НО Тацуми не любил когда его решение не уважали, он ведь уже не маленький ребенок и поэтому сам решает, что для него лучше. — Почему все так сложно, — спросил он самого себя, — почему они не могут поддержать меня, в моем решении, как настоящие друзья, — вздохнул он, — Эх, ладно завтра у меня важный день поэтому нельзя его запороть, особенно проявить слабость перед генералом, — высказал он шепотом. Повернувшись на другой бок вдруг он подумал о своей давней подруге, — я надеюсь, что хотя бы ты живешь хорошей жизнью, — у Тацуми на лице появились слезы и злоба на самого себя, — но почему я такой слабый, что от одного удара могу потерять сознание, — вздохнул он вытирая глаза, — я надеюсь, что армия поможет мне стать сильнее, — с этими словами он уснул. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.