ID работы: 13929308

Немного милашности

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ляпис сидела, опираясь спиной на тёплое кирпичное здание школы. В глаза ей светило задорно майское солнце. Скоро закат. Перидот разделась на траве рядом с ней, и голова Хризолит лежала у Ляпис на коленях. Лазурит разглядывала лицо безмятежно спящей подруги. Довольно бледную кожу. Солнце на ресницах. Растрёпанные блондинистые волосы. Еле заметные веснушки. Съехавшие набок круглые очки с толстыми стёклами. Улыбающиеся во сне губы, как мордочка котёнка. Ботанка, но милая. *** Ляпис взъерошила волосы Перидот и сказала: - Вставай, соня. Весь закат так проспишь. Пери вздрогнула, вскочила (тут её щёки приняли оттенок морской волны) и принялась орать на Ляпис: - Как ты вообще могла допустить, чтобы я заснула в таком положении?! - Я пробовала убрать твою голову с моих коленей, но похоже ты не хотела убирать её оттуда. Лучше посмотри на закат. Перидот недовольно повернула голову в сторону заката и ахнула. Он и правда был красив. Красное солнце неторопливо погружалось в холмы, окрашивая и сарай, и самоцветов в ярко-розовый цвет. Солнечные блики были везде. - Как красиво... Её рука совершенно непроизвольно легла на руку Лазурит. Пальцы Ляпис стали поглаживать ладонь зелёного самоцвета. Перидот даже не заметила этого, увлечённая созерцанием заката. *** Ляпис больше не могла сдерживаться. Она резким жестом развернула девушку к себе и поцеловала. Перидот выглядела обиженной до самой глубины души. Её очки покосились и съехали на самый кончик носа. Её взгляд выражал удивление, недоумение и... зачарованность. Милашный котёнок. *** Ляпис отвернулась, делая вид, что смотрит на окрестный пейзаж. Её щёки предательски окрасились в тёмно-синий. - Зачем ты... - Прости. Ты показывала, как это делают персонажи "Лагеря купидона" и я решила, что может... *** - Извини. Я не думала, что тебе это так не понравится. Перидот отвернулась, поправляя воротничок рубашки. Ляпис решила, что Пери теперь даже дружить с ней не станет. Но вдруг Перидот резко повернулась: - Понравилось. Пери робко обняла девушку и тихо сказала в самое ухо: - Я люблю тебя... *** Всё озарилось ярким белым светом. Через десять секунд у сарая сидели больше не двое. Она сидела одна, обнимая саму себя четырьмя руками и смотря на загорающиеся звёзды. - Я люблю меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.