ID работы: 13929379

Мерфолк

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мерфолк

Настройки текста
Примечания:
       Влажный запах тёмного густого леса заставил бы кожу обычного смертного покрыться неприятными «мурашками», но не Редлла. Его бледная, зелёная кожа переливается при свете луны, лучи которого время от времени пробиваются сквозь листья.        Парень жадно вдохнул запах леса, в попытке насытиться влагой. Являясь представителем расы мерфолк, организм регулярно требовал воду, что являлось сильным дискомфортом при прогулке по суше. Несмотря на то, что климат в лесу отдавал влагой, жажда нахлынула на парня. Глаза Редлла, полны голода, осматривали каждый миллиметр леса в поисках маленького ручейка. И даже хороший слух не помогал ему в этом деле. В очередной раз прорываясь сквозь заросли густого леса, молодой русал очутился на небольшой поляне, которая освещена лесными светлячками.        На лесной поляне стоял небольшой дом, который казался ветхим и старым. Ограждения вокруг дома не было, только стопка брёвен, немного отсыревших, лежали около здания. Пройдя чуть дальше, Редлл увидел колодец, который был освещён спасительным светом луны.        На срубе колодца стояло ведро, которое с помощью цепи, было прикреплено к вороту. Редлл, потянув несколько раз в разные стороны цепь, проверив её на целостность. Затем проверил металлическое ведро на различные повреждения. На удивление молодого человека, металлические предметы были относительно новыми и никакой эрозии не наблюдалось. Русал сбросил ведро во внутрь колодца. Цепь неприятно визгнула, а ворот забарабанил, опуская ведро ниже и ниже. Раздался хлюпающий звук, что значило то, что металлическая тара уже набирала в себя прохладные подземные воды. Редлл, взявшись за рукоять, начал прокручивать ворот, тем самым поднимая ведро на верх. Несколько звуков хлюпов воды эхом раздалось по поляне, а жажда парня только усилилась. Когда ведро показалось около верха колодца, Редлл схватился за ручку тары и потянул резко на себя. Губами он коснулся холодного ведра, языком слизав капли воды по краю, а затем начал с жадностью пить. В одно мгновение русал осушил ведро от воды, тяжело дыша, приходя в себя.        Неприятный женский визг раздался на поляне, привлекая внимание молодого русала. На вид молодая девушка, укутанная в длинный чёрный плащ, а в руках держащая ведро, испугано посмотрела на юношу, медленно начав отходить назад. Неосторожное движение и юное женское тело упало на землю. Прозвучал болезненный женский стон. Капюшон, что до этого накрывал голову, был откинут и рыжие волосы начали развиваться по ветру.        Мерфолк осмотрел девушку, проходя взглядом по волосам, лицу, плавно переходя к ноге, которая покраснела в районе лодыжки и начала опухать. Редлл, поставив ведро на сруб колодца, медленно начал подходить к девице с целью помочь, но та лишь рьяно отпихивала парня здоровой ногой, отползая назад. Но русал продолжал медленно наступать над рыжеволосой. Парочка не заметила, как оказались не далеко от дома. Нога девушки неприятно болела и тихий, грубоватый голос мерфолка никак не расслаблял. Когда в руки рыжеволосой попалась длинная деревянная вещь, та, долго не думая, ударила парня по голове. Оказалось, что в руки ей попала лопата. От удара Редлл аж присел, потирая место удара. Хоть для представителей его расы такой удар не представлял опасности, от тупой боли было мало приятного.        Они сидели друг против друга. Рыжеволосая со страхом и недопониманием в глазах осматривала мерфолка. Парень же потирал место удара. − Успокоилась? – голос Редлла был тихим, отдавал лёгкой хрипотцой.        Девушка нервно взглянула в глаза русала, сглотнув накопившуюся слюну. Несмотря на то, что рыжеволосая недоверчиво поглядывала и реагировала на парня, она успокоилась. Мелфолки характеризуются своей жестокостью и кровожадностью. Они не жалеют никого. Ни женщин, ни детей, ни пожилых. Если бы парень, что сидел сейчас напротив неё, был настроен агрессивно, то в лучшем случаем была б изнасилованной. Они не из тех, кто сдерживаются ради лучшего удара. Особенно, перед хрупкой раненной девушкой. − У… Успокоилась, − немного с заминкой ответила девушка, вначале посмотрев на русала, а затем переведя взгляд в сторону двери дома, - открыто…        Редлл медленно встал с земли, отряхивая штаны от грязи. А затем подхватил девушку на руки, поняв смысл её последнего слова.        Нога рыжеволосой повреждена, встать не может. К тому же обитает в лесу одна, так что пришлось девушке довериться мерфолку.        Подтолкнув плечом дверь, та легко отворилась, демонстрируя парню интерьер. Дом был очень маленьким, но уютным. Первым на взгляд парню пал небольшая печка, украшена растительными рисунками. На стенах были размещены деревянные шкафчики и полочки с различным содержимым. От посуды до сушенных трав. Дальше он перевёл взгляд на стол, рядом с которыми стояли два стула. На один из них он и посадил девушку, продолжая осматривать дом. Область кухни, если так это можно назвать, отделялась от места отдыха небольшой перегородкой. У стены стояла односпальная кровать, аккуратно застеленная. На противоположной стороне стоял небольшой столик., а возле него кресло. В целом, дом выглядел свежо, не смотря на то, он находиться в лесной глуши.        Редлл присел перед девушкой на колени и осторожно попытался взять её за повреждённую ногу, но девушка тут же его оттолкнула. Парень нервно зарычал, сдерживая свои инстинкты. Тяжело вздохнув, девушка взглянула на мерфолка. − Что… Что ты пытаешься сделать? – мелодичный голос девицы был пропитан страхом. − Мм… Помочь? – в его голосе прозвучало равнодушие и безэмоциональность.        Русал перехватил ногу рыжеволосой и начал с осторожностью осматривать лодышку. Девушка в ответ нервно прикусывала нижнюю губу, каждый раз со страхом реагируя на действия парня. Мерфолк встал на ноги и начал осматривать кухню, проверяя каждую полку и шкафчик в поисках. На его счастье, он нашёл небольшой моток хлопкового бинта, а возле него странную баночку со странной вязкой жидкостью. − Что это? – он показал её девушке. − Это исцеляющая мазь от тётушки Мелании. Она живёт в ближайшем поселении к этому лесу, являясь местной знахаркой, − ответила рыжеволосая, продолжая наблюдать за мерфолком.        Редлл осторожно вдохнул аромат мази, ощущая резкий запах трав. Взяв в руки бинт и мазь, он вновь опустился на колени перед рыжеволосой. Мазь отдавала прохладой на коже девушки, а запах медленно успокаивал. − Я слышала, что вы бесстрашные и безэмоциональные воины…Вас считают самыми грозными обитателями нашего мира. Как так получилось?        Парень немного вздрогнул. Он закрыл баночку с мазью и отложил её в сторону, а затем взял бинт. − У нас нет эмоций. Нас воспитывают в полной строгости с самого раннего детства, чтобы в дальнейшем наши враги не могли сломить нас…Но мы не самые грозные существа. На самом деле и ваша раса по-своему страшна, просто вы не желаете замечать свои грехи, − Редлл отвечал на вопросы девушки, осторожно, но крепко заматывая её ногу бинтом.        Прошло несколько дней, Редлл всё это время ухаживал за девушкой. За этот период он переметил её на кровать, а сам засыпал в кресле. Мерфолк подавал воду и хлеб, когда девица просила. К сожалению, он не умеет готовить, так что рыжеволосой пришлось давиться хлебобулочным изделием.        Когда русал убедился, что девушка способна справится дальше, он решил покинуть её. Перед расставанием, девушка налила воду во флягу и дала свежеприготовленной еды в ему дорогу.        В этом мире теперь есть мерфолк, который не делит мир на чёрное и белое, и есть девушка, которая верит в их доброту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.