ID работы: 13929477

Рыжее проклятие

Слэш
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ночь была у них не простой. Долго тянулись для них минуты, часы. Аарон был на взводе, он еле держался, чтобы прямо среди ночи не поехать к той старухе. Нил тоже чувствовал себя не очень. А какой у него бы стресс. Кот ходил по комнате и истошно мяукал, периодически запрыгивая к Миньярду на колени, будто стараясь его успокоить, мол «Я же рядом, чуть изменился, но рядом». Конечно это работало плохо. Когда стрелка на часах была на двух часах ночи, Аарон наконец встал и отправился спать. Котик пошёл вместе с ним, запрыгнув ему на грудь. —Ты теперь оказывается мурчать можешь, — кот не ответил, лишь посмотрел на него своими большими, голубыми, блестящими глазами. — Знаешь, а глаза твои ни капли не изменились. Котик опустил свою голову и прикрыл глаза. Аарон аккуратно погладил его по голове. Шерсть была немного грубоватой и было понятно почему, скорее всего из-за шрамов Нила шерсть и приняла такой вид. Как Аарон мог не заметить такой прекрасный окрас. Рыжий с белыми полосками по всему телу. Может Аарон и правда успокоился под мурчание кота, так как даже не заметил, как погрузился в сон. Проснувшись утром, Миньярд боялся не увидеть «его», ему хотелось, чтобы всё «это» оказалось кошмаром. Возможно его бы охватила паника, но почувствовав тяжесть на груди, Аарон заметно расслабился. Кот до сих пор спал. Теперь проблема заключалась в другом, нужно было как-нибудь встать. Он не мог просто сбросить его с себя. Осторожно подняв его, положил его на подушку, мысленно записав, что нужно будет поменять постельное бельё из-за рыжей шерсти. Миньярду нужно было собираться, поэтому он и встал раньше. Вряд-ли коту нужно одеваться. Закончив сборы, Аарон отправился на самое сложное задание — нужно было разбудить Нила. Разбудить обычного кота совсем не трудно, но вот разбудить кота-Нила труднее. Аарон прекрасно знал какие у него бывают проблемы со сном. Переборов желание идти одному, принялся будить Нила. Обычно поглаживание по спине хватало, чтобы проснуться. Котик вздрогнул, зрачки резко сузились, но как только он увидел парня сидящего напротив, зрачки расширились и он принял сидячее положение. — С добрым утром, — Аарону хотелось так же проверить, понимает ли его Нил. — Нил, ты меня понимаешь? Издав тихое «мяу» и приняв это как за «да», посадил кота к себе на плечи. Людей на улице было достаточно, все спешили по своим делам. Конечно были и знакомые и просто прохожие которые сильно хотели погладить такого красивого кота. Окрас шерсти сильно отличался от стандартного рыжего окраса, поэтому можно было принять его за породистого. Каждый раз когда кто-нибудь подходил спросить или погладить кота, он немного выпускал когти и сжимал рубашку Аарона. Когда они пришли по нужному адресу, дома не увидели, там вообще не было ничего похожего на дом. Возможно нужно было пройти дальше вглубь леса. Так парочка и поступила. — А вот и дом. После этих слов, кот-Нил спрыгнул и лениво потянулся. Точно кот. Постучав, долго ждать не пришлось, дверь открыла старушка, на вид ей было явно больше шестидесяти. — Проходите, не стойте в дверях, — Дом внутри выглядел гораздо лучше, красивый дизайн, да и тепло в доме. — Вы можете звать меня Инна. Прошу рассказать о своей ситуации подробнее. Конечно Аарон рассказал всё подробно, хотя рассказывать было то нечего. — Да, случай трудный. У меня только два предположения, но очень хочется чтобы одно из них оказалось ложным, — достав с полки большую книгу, Инна аккуратно начала изучать разделы содержания. — Первое, это просто проклятие, которое легко можно снять. Ну, а второе, это появление корней родственников. Последние было понятно не очень, Аарон хотел узнать, но Инна неожиданно продолжила монолог. — Тут рядышком есть небольшая поляна, на ней растут нужные травы для снятия проклятия. Собери их, а я пока что приготовлю воду. Дав в руки небольшой лист бумаги с различными травами. Хорошее знание биологии дало о себе знать, почти все были известны ему, а остальные если что можно в интернете. Нила решили оставить у Инны, так как жуков подхватить не очень то хотелось. Сам сбор трав для Аарона прошёл быстро, как в тумане. Он почти не думал, будто находясь во сне. Такое состояние у него бывало редко, по крайней мере когда Нил появился в его жизни. Он любил его очень сильно. Он будет искать все возможные способы вернуть ЕГО Нила. Вернувшись, Аарон передал все травы Инне. Оставалось только ждать готовности лекарства. Надежда была большая. Он правда надеялся, что это поможет. Кот-Нил спокойно дремал в кресле, иногда махая хвостом. Даже в таком виде Нил выглядел очаровательно. Смотря на него можно было писать стихи, сочинять песни. Аарон так засмотрелся на него, что не услышал, как его зовут. — Всё готово, он должен это выпить, — налив чуть-чуть в миску поставила перед котом. — Если его и правда прокляли, то он сразу почувствует изменения, а если это другое, тут я вам уже ничем не помогу, но подскажу. Спрыгнув с дивана, кот быстренько вылакал всё содержимое. Только смотря на это, Аарон задумался насчёт еды, по факту Нил вообще ничего не ел со вчерашнего дня. Тем временем кот-Нил без изменений в поведении вернулся на диван. — И что дальше? Он совсем не изменился. Или нужно подождать? — Начал уже немного паниковать Аарон. — К сожалению, как и оказалось это не проклятье. Вам нужно пройти дальше по лесу. На север. Там будет похожий, но нежилой дом. — А чей это был дом, раз он нежилой? — Моей покойной сестры. Она как раз изучала таких, как твой кот. Есть вероятность, что все её записи сохранились. В её кабинете, на втором этаже. Миньярд был немного расстроен, тем что зря потратил время на сборы трав, которые в итоге оказались совершенно бесполезны. Идя по лесу, он разговаривал с Нилом. Точнее он говорил, а другой мяукал. Было точно понятно, что Нил его понимает. Дорога и правда оказалась небольшой, старый дом встретил их. По нему трудно было сказать, что в нём никто не живёт. Обычно старые дома зарастали травой, деревьями, а тут наоборот: поляна с цветами, аккуратно высаженные деревья. За ним явно ухаживала та старушка. Дверь была не заперта. В доме было тихо. Кажется, можно было услышать как падает пыль. Кот-Нил спрыгнув с плеч, отправился на второй этаж. — Хэй, а меня подождать? Поднявшись, Миньярду открылся длинный коридор, а в конце дверь возле которой сидел Нил. По всему коридору были развешаны различные травы, а между ними портреты разных людей. Сам кабинет изнутри выглядел обычно, стол имеющий несколько ящиков и кровать. В первых двух ящиках, не было найдено ничего полезного, только тетрадка с рецептами и книга. В третьем же было куда интереснее. Личный дневник. Голубая тетрадь, с красивым почерком. — Так… Теперь мы знаем, что сестра Инны была ведьмой, которая изучала… Оборотней?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.