ID работы: 13929513

Ожерелье из осколков черепа

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Точный выстрел

Настройки текста
Хэллхаммер позвонил поздно вечером и сообщил, что нашёл несколько осколков кости, по-видимому, черепа. Щёлкнув зажигалкой, Евронимус задумался об услышанном, затем смачно затянулся едкой сигаретой и вышел из своего кабинетика. В магазине было пусто — время подбиралось к полуночи, пора закрываться. Сырая весенняя ночь окутала город своими холодными и липкими объятиями, предвещавшими непогоду — метеосводки трубили об этом весь день. — Утром поеду, —решил он. Честно говоря, дела в магазине шли паршиво: делец из Эйстейна так себе. Продажи – на гроши, а аренда — ого-го. Варг как-то сказал, что из него не получится толкового дельца. Тёплое весеннее утро на удивление выдалось погожим. Свободное шоссе, сосны за окном мелькают стройным рядом. Где-то там — тёмная громада дома с облезшей краской на фасаде и выбитым стеклом в одном из окон. И чем ближе, тем тоскливей на душе: вот тот самый магазин, куда он ездил за продуктами, опушка у леса – и даже видно маленький холмик, поросший молодой травой. Под ней покоится дохлая кошка, изъеденная червями. Дэда черви не достанут – его кремировали. И как по-другому поделиться тем, что увидел сам, своими собственными глазами? Только фотографии, и пусть кто-то осудит такой поступок. Фотографии завалившегося набок тела с пробитым черепом, в лужи крови, а рядом — дробовик и охотничий нож. Ошмётки тканей запачкали деревянную стену за его спиной. А что, классная обложка для альбома? «Придурок, что ты натворил?.. Что я натворил?» Эйстейна встречает Ян Хэллхаммер. — Показывай, что там у тебя, — небрежно бросает Евронимус, игнорируя протянутую руку. — На второй этаж. Я прибирался и обнаружил осколки. Эйстейн бегом взбирается по лестнице, перепрыгивая через ступени — и вот она, та самая комната. Ян протягивает ему небольшой предмет, с виду — маленький камешек. — Да ну, ты меня разыгрываешь! Это не его кость! — бледный осколок длиной сантиметра полтора лежит в розовой ладони Евронимуса. — И чья же? Здесь туши не разделывали. — Твою мать! — Эйстейн вертит осколок перед глазами, внимательно разглядывая красное пятнышко на нём, — Где ты это нашёл? — Там, в углу, — кивнул Хэллхаммер. Евронимус медленно подошёл, сдвинул стул в сторонку и уселся на корточки, разглядывая пол. В голове пустота, и нет больше ничего, кроме того самого ощущения, когда палец осторожно дотрагивается до оголённой раздробленной кости черепа. И на подушечке осталась кровь. — Я всё вымел, нет там больше ничего… Эйстейн!.. Да ты уснул на ходу что ли? — крепкая рука трясёт его за плечо, и Евронимус в ответ сердито дёргается. — Что ты хочешь, Ян? — холодный взгляд узких зрачков. — Что со всем этим делать будем? Может, полиции отдать? — Да на хрен им это? Причина смерти давно установлена и ясна. Ян пожимает плечами и указывает на стол — на нём лежит ещё несколько осколков. Евронимус в ответ махает рукой, мол, оставь пока. Весь этот дом, вся территория вокруг — сплошные осколки, осколки воспоминаний. Они острые, они больно режут, они не дают покоя тёмной душе. Пелле остался в виде осколков. Пелле смирно лежит в ржавой ванне, Пелле смотрит в потолок неподвижным взглядом, его дух гуляет по лесу вокруг, останавливаясь возле маленького холмика. — Я заберу их все. Я не могу оставить это просто так, понимаешь? — Да мне насрать, если честно. Делай, что хочешь. — Ну, в таком случае, я сделаю из них ожерелья. Их будут носить только достойные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.