ID работы: 13929547

Любимые учителя

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неотпущенная ситуация

Настройки текста
Это был конец первого учебного дня. Точнее, для меня это было окончание первого рабочего дня. Первый день, как я работаю учителем музыки в школе, в которой когда-то училась. Было тяжело, ведь я довольно молодой учитель, а таким обычно лезут на голову, но я была довольна, потому что всё-таки встретила того, ради кого шла сюда работать. Мои дети тоже учились в этой школе и были дома к тому времени, когда я возвращалась. По дороге я встретила свою подругу - Эмму. - Оу, Саша, привет! Ну что, как первый день на новой работе? - спросила она меня. - Просто прекрасно! Я уже обожаю свою работу! - эмоционально ответила я. - Серьёзно? А как же кричащие дети, неслушающиеся молодых учителей? Тебя всегда раздражало подобное, или ты уже не помнишь, как в школе на перемене надевала наушники и ставила музыку на полную громкость, чтобы не слышать бесящихся одноклассников? - Помню, но сейчас это всё неважно, потому что я встретила там свою бывшую учительницу музыки! Свою любимую учительницу! Она ещё там работает! - Круто! * POV мои воспоминания * Была перемена. Я ходила по коридорам с учебником по музыке за 7 класс, надеясь встретить её. Как вдруг ко мне подходит женщина. Внешне она изменилась, но что-то всё равно заставило меня узнать её. - Здравствуйте, вы новый учитель музыки? - спросила она. - Да, это я. - Я тоже. Мне поручили помочь вам адаптироваться на новой работе. Как вас зовут? - Александра Александровна. - Рада знакомству. Я... - Анастасия Сергеевна, я знаю. - Откуда? - Скажите, а вы помните такую ученицу, как Александра * моя фамилия *? - Да, помню, она уже давно выпустилась. Хорошая девочка, тихая, всегда была готова к моему уроку. Очень интересно, где она сейчас и чем занимается. - Приятно знать, что вы обо мне думаете. Я перед вами. - Саша? Это правда ты? Как ты? - Да нормально. Вышла замуж, родила близняшек, Эммочку и Анечку. Сейчас им по 13 лет. А вы как? После того, как вы ушли в 7 классе в декрет, я вас видела только на коридоре в 11-м. - Я хорошо. Родила сына. Он сейчас немного старше твоих девочек. Кстати, я уже который год учу их музыки. Сейчас у меня как-раз будет урок в их классе. - Я знаю, они говорили, как вы им нравитесь и что вы их любимый учитель. - Мне очень приятно. Они тоже очень хорошие. Отвечают всегда первые, прямо как ты в своё время. * Конец POV мои воспоминания * - Это тем более классно, что вы пообщались. Я аж прям вспомнила свою учительницу музыки - мадам Анджелс. Она тоже была моей любимой. Я даже плакала, когда она ушла в декретный отпуск. - рассказала мне Эмма. * POV воспоминания Эммы * Эмма в слезах забежала в свою комнату. За ней вошла Маринетт. - Дочка, что случилось? - Мадам Анджелс ушла в декрет. Я больше никогда её не увижу! - Тише, Эмма, не плачь. Так бывает. Не исключено, что вы когда-то встретитесь. * Конец POV воспоминания Эммы * - Если бы не поддержка мамы, я бы точно сошла с ума. - Я тоже грустила. Меня поддерживала лучшая подруга, а маме я рассказать не могла. Ну ладно, Эмма, мне пора. - Пока, Саша. Я быстрым шагом ушла. Когда убедилась, что нахожусь достаточно далеко, то расплакалась. Перед глазами стояла картина того последнего урока. Пришла какая-то девушка и сказала, что Анастасия Сергеевна опаздывает, а я с каждой минутой всё больше теряла надежду на то, что она придёт, а ведь я хотела её обнять и попрощаться с ней. Всё-таки она пришла за 9 минут до конца урока, я осуществила задуманное, а ещё помню, что убежала к школьным воротам, где был интернет и в слезах начала записывать лучшей подруге голосовое сообщение об этом всём. Хоть так, хоть так - я бы всё равно так сделала. Так я и дошла домой. В гостях у нас была старшая сестра мужа - та самая лучшая подруга Лиза. - Саша? Ты плачешь? Что случилось? - спросила Лиза. - Я всё ещё не смогла отпустить ни тот день, ни её... - тихо ответила я, всё ещё рыдая. - Оу, Сашуля... Подруга кинулась меня обнимать. Лиза хоть и видела перед собой уже взрослую состоявшуюся женщину, имеющую двух детей, понимала, что сейчас ей снова придётся успокаивать ту самую Сашу-семиклассницу. И я точно знаю, что она понимала меня, ведь у самой когда-то была любимая учительница, ради которой она передумала уходить после 9-го класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.