ID работы: 13929793

Вкус позабытого счастья

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вкус позабытого счастья

Настройки текста
Запахнула плотно халат, поднимаясь с дивана. Несмотря на поздний час – по внутренним ощущениям время уже перевалило за полночь – спать не хотелось, а воспоминания снова и снова подкидывали яркие картинки, воссоздавая по крупицам неповторимую атмосферу сегодняшней неожиданной, но в глубине души очень даже желанной, встречи. Сентябрь в этом году выдался холодным, забыв о существовании бабьего лета, и даже некогда теплый шерстяной кардиган не спасал от пронизывающих насквозь порывов северо-восточного ветра. Пройдя всего несколько метров, я поняла, что буквально окоченею, если не выпью стакан горячего шоколада здесь и сейчас. Увидела привлекательную вывеску ближайшей кофейни и уверенно зашагала туда. - Алина! Тело в ту же секунду покрылось сотнями мурашек, но отнюдь не от холода. Ведь этот голос я узнаю из тысячи похожих... - Гриша... Привет. - Ты в Москве то какими судьбами? – он слегка улыбнулся, а я... Пропала, отчётливо осознавая, как сильно скучала по Его бешеной энергетике. «Опомнись! Шесть лет назад ты всё категорично решила за вас двоих», – внутренний голос болезненно уколол, будучи правым бесспорно, но... Ответить Ему отказом на невинное приглашение на «чашку кофе», я не нашла в себе сил. - Ты так и не сказала, какими судьбами в Москве? – повторил вопрос Гриша, как только мы заняли свободный столик в уютном и тёплом помещении. - Живу тут теперь. Уже третий месяц. События первой половины текущего года пронеслись перед глазами калейдоскопом. Мои и без того натянутые отношения с Антоном обострились после смерти его бабушки – единственного родного человека. Поначалу я пыталась списать его отвратительное поведение на сильный стресс, хоть и, будучи психологом, понимала, что это маловероятно. Просто мой приёмный сын вырос и его истинный характер стал проявляться во всей «красе». Не проходило недели, в прямом смысле этого слова, чтобы меня не вызывали в школу. До сих пор, откровенно говоря, удивляюсь, как Антон всё же окончил девятый класс. Зато убедилась на собственном опыте в том, что воспитание, конечно, оказывает влияние на формирование характера у ребёнка, но не играет основную роль. Не опустить руки от гнетущей атмосферы дома, мне помогла работа. Загруженность весной была максимальная, но я не замечала за собой особой усталости. Когда любишь то, чем занимаешься, все трудности становятся небольшими заминками. И всё же предложение моего нынешнего начальника, заключающееся в неком повышении и переезде в столицу, прозвучало, как гром среди ясного неба. Этому послужили события февраля: работая удалённо я составила психологический портрет маньяка, основываясь на материалах громкого московского дела, который помог найти и задержать убийцу двенадцати человек. Антон, к моему удивлению, отреагировал вполне положительно, стоило мне рассказать ему о рабочем предложении. - Я всё равно поступаю в колледж и переезжаю в соседний город. Что тебя здесь держит? Переезжай! Ты заслужила это повышение. Меня действительно ничего не держало в Озёрске. Наш «роман» со следователем Тарасовым завершился даже не успевши начаться. Бабник – это своего рода диагноз. И быть очередной галочкой в его длинном списке я не горела желанием. И потом... После нашего расставания с Гришей, я всех мужчин невольно сравнивала с Ним. С Его поступками, чертами характера, понимаемым мною на все сто процентов чувством юмора. Мы почти год прожили вместе. Но... Прошлое не отпускало меня. Шесть лет назад серьёзно заболел Антон. Это стало своеобразным триггером для моего возвращения к Марку и приёмному сыну. При этом Гриша так легко меня отпустил... - Честно, я очень рад за тебя, – этот прожигающий насквозь взгляд, поразительная глубина глаз шоколадного цвета. И... Так и застывший, безмолвно, на моих губах вопрос: «Почему ты тогда дал мне уйти?!».       Яркий свет фар за окном возвращает в реальность. Отчего-то воздух в квартире кажется спёртым, хочется выбежать на улицу и пройтись вдоль знакомых дворов, несмотря на ночное время. Недолго думая, хватаю своё пальто и щёлкаю замком входной двери. Замираю, в прямом смысле этого слова, выронив связку ключей... - Ты куда собралась в час ночи?! – Гриша без должного приглашения вошёл в прихожею, поднял ключи и примостил их на тумбу, захлопнув за собой дверь. - Ну ты же ночью в гости пришёл, – сглотнув, ответила на его вопрос очевидным аргументом. - Я бы не рискнул подниматься, но свет в твоём окне насторожил. Он снял ветровку, кроссовки, после чего по-джентельменски помог мне с плеч скинуть пальто. - На чай не напрашиваюсь, но... Пройти в комнату можно? - Конечно. Спустя пару минут мы сидели на диване, отчего-то пряча друг от друга глаза. Честно говоря, мне хотелось о многом расспросить Гришу, ибо наш диалог в кафе получился максимально сумбурным, но... Вместе с тем, я словно боялась услышать то, что мои призрачные надежды разрушит. «Неужели ты ещё на что-то надеешься?!», – голос разума предпринял попытку меня отрезвить, но шёпот колотящегося сердца был громче. - Как Антон? Наверное, уже совсем взрослый, – наконец Гриша рискнул нарушить звенящую тишину. - Настолько взрослый, что не нуждается ни в каком виде в моей опеке и помощи, – фраза вырвалась сама собой, отчего я мысленно чертыхнулась. Не хотелось, чтобы Гриша принял эти откровения за мою слабость и поиск жалости. - Это же замечательно! – Его первоначальная реакция оказалась максимально неожиданной, но затем последовало пояснение: – я, сама помнишь, до какого возраста выносил мозг отцу и творил всякую дичь... - Помню, но верю в это с трудом, – лёгкая улыбка показалась уместной. – Мы познакомились, когда ты уже был...таким, как сейчас. - Сейчас я автор нескольких квестов, под названием «назад в прошлое». А тогда был... Да по сути никем. - Ничего себе! – я не скрывала удивлённого восхищения, хоть и всегда знала, что Гриша обязательно покорит те высоты, которые только захочет сам покорить. - Тебя тоже можно поздравить – ты стала первоклассным психологом-консультантом. Нашла себя, своё место в жизни. - Да, нашла… – непроизвольно вздохнула. – Только для того, чтобы его найти, пришлось пройти настоящий квест без подсказок... - Алинка... Моё имя в уменьшительно-ласкательной форме слетело с Его губ с такой...нежностью (?)... Я подняла голову, смотря в глаза, по которым безумно скучала, уже без капли стеснения. Понимала, что нужно что-то сказать, но...со мной творилось что-то необъяснимое. Дар речи будто пропал. Гриша тоже молчал... Зрительный контакт глаза в глаза, лёгкое помутнение... А дальше... Он обхватил мои плечи обеими руками, притягивая к себе, прижался всем телом, заключая меня в тесные объятья... Как я скучала, чёрт побери, по этой опьяняющей теплоте, по такому уже позабытому аромату парфюма с древесно-восточными нотами... Я сама, первой, прижалась к Его губам, получая незамедлительный ответ на поцелуй. Эта мягкость любимых губ, податливость, чувственность... Фантастические, непередаваемые ощущения. - Почему ты меня тогда отпустил?! – волнующий меня все эти изнурительные шесть лет вопрос задала шёпотом, едва Гриша прервал поцелуй - нам обоим реально перестало хватать воздуха... - Потому что дураком был и идиотом... Но больше я этой ошибки не допущу. Снова опьяняющие объятья... Прерывистые, уже откровенные поцелуи и Его томный неразборчивый шёпот, вкупе с одурманивающими ласками... Но прежде чем окончательно погрузиться в этот сладостный рай, я всё-таки «трезво» поняла, что безоговорочно верю Грише. И... В случае чего, сама не позволю Ему больше совершить роковую ошибку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.