ID работы: 13929812

Его вдохновение

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его вдохновение

Настройки текста
- Зря не поехал – предпоказ выдался максимально комфортным, атмосфера царила тёплая. - Если бы я поехал, то точно охладил эту тёплую атмосферу своей хромотой, – серб усмехнулся, поправляя тугую повязку-бинт на левой щиколотке. Он выполнял сам большую часть трюков на съёмках, будучи достаточно выносливым, с хорошей физической формой. Нередко дурачился в кругу хороших знакомых, выделывая различные «па», регулярно перед Ней разыгрывал различные мизансцены. И… Ничего. Никогда никаких травм и неудачных приземлений. А тут эта тумбочка в прихожей, у которой сломались колёсики и за которую Милош случайно уронил свою связку ключей. Как после нехитрых манипуляций у Него нога застряла между полом и дном тумбочки, до сих пор остаётся загадкой. Но способность нормально передвигаться на своих двух, он минимум на неделю утратил. - Не хочу тебе портить всю «малину» и приковывать к себе повышенное внимание прессы. Поезжай на премьеру одна. Ничего в этом нет страшного. - Но мы же вдвоём собирались… Ты, вон, даже пиджак новый купил. - Обещаю, что в ближайшем будущем мы выберемся куда-нибудь вдвоём. И пиджак я найду где «выгулять». Не обижайся, ну, правда, куда я с такой хромотой… Она не обиделась, но, было дело, сама хотела дома остаться. С трудом, но сербу удалось блондинку уговорить не рушить целиком Их некогда актуальные планы. Тем более что Ему было чем заняться в Её отсутствие. Почти год кропотливой работы. Каждая свободная минута посвящалась детальному представлению возможного фильма (после общения с Катей, естественно). Он в одиночестве написал более пятидесяти страниц, а затем их решительно удалил. Всё было не то. Не про тех. - Понимаешь, я хочу сделать качественное кино. Без сложных заморочек и компьютерной графики. Что-то…настоящее. Что будет понятно каждому,– делился с Ней своими профессиональными мечтами, как самым сокровенным. А Она в Него верила. Не могла просто не верить. «Не было бы счастья, да несчастье помогло», – ещё недавно в Его понимании это были простые слова. Но в связи с травмой они обрели большой смысл. Пока у Него не было, и нет, физической возможности заниматься текущими делами в продюсерском центре. В съёмочном графике тоже перерыв. Вот Он и «налёг» на сценарии. И… Мысли, одна за другой, в свой плен Его захватили. Такого прилива вдохновения, Милош ещё никогда не испытывал. - Я не терял в твоё отсутствие времени: набросал два варианта финала. Посмотришь? – рука незаметно, но всё же дрогнула, когда Он передавал Кате в руки распечатанные листы. - Ничего себе… – блондинка бегло пробежала по тексту глазами, затем подняла на Него вопросительный взгляд: – у героини светлые волосы? - Да. Тебя что-то смущает?.. - Только то, что тебе придётся проводить кастинг среди блондинок, а потом с какой-то из них на съёмках торчать. - Кастинг актрис на главную роль я проводить точно не буду, – намеренно предал голосу ноты некой загадочности. - То есть, ты уже какую-то блондинку нашёл, – Ею отчётливо чувствовалась ревность, и даже отдалённо не возникло мысли, что эту роль Он писал именно для Неё. И под Неё. - Уже семь лет в общей сложности, как нашёл, – мужчина сжал в своих руках тонкую женскую ладошку. – Неужели ты и правда думаешь, что я вижу в этом будущем блокбастере кого-то ещё?.. - Так уж и блокбастере?.. – Она отчётливо ощутила неописуемую волну теплоты, что плавно окутала всё тело с макушки до пят. Ревность же испарилась мгновенно. - На меньшее я не согласен. Да и… Муза мне моя того не простит. - Так-так… А кто у нас муза? – приняв правила затеянной Им игры, Катя заливисто рассмеялась. - Блондинка, – Милош же принял донельзя серьёзный вид. – Ревнивая, но любимая. - Просто муза была не в курсе, что ей предстоит играть главную роль. - Теперь в курсе, – сократив и без того небольшое расстояние между Ними, серб стиснул хрупкое женское тело в объятьях, после чего прошептал едва слышно, прежде чем накрыть поцелуем любимые губы: – ты – моя муза; моё вдохновение. Катя лишь поймала себя на мысли, что такой расклад устраивает Её более чем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.