ID работы: 13929914

i wanna be yours

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

2. Осень. О кофе, гляделках и вечеринках.

Настройки текста
      Бомгю участливо качал головой, пока, на удивление, абсолютно молча, не перебивая, слушал пересказ событий в библиотеке, и уже на этом моменте Ёнджун заподозрил что-то неладное. Ёнджун мазанул взглядом по появившейся морщинке между бровей лучшего друга, пока Бомгю с усердием изображал вид активного мыслительного процесса, уставившись на поверхность их уличного столика на территории кофейни, лишний раз не моргая.       — То есть, — медленно начал складывать свою мысль Бомгю, — мало того, что ты получил по башке, — он отставил стаканчик с айс-латте подальше от своих рук, чтобы случайно его не задеть и не пролить, — так еще и бедного парня обидел?       И... взрыв! Бомгю начинает верещать, абсолютно не сдерживаясь и задыхаясь от смеха, распугивая не только посетителей в радиусе пяти метров, но и бедных голубей, что топтались рядом в желании получить от кого-нибудь хоть крошку. Абсолютная королева драмы показывает себя во всей красе, только посмотрите, никакого уважения.       — Вообще-то это я здесь жертва обстоятельств, ясно тебе? — с обидой тянет Ёнджун, наблюдая за жалкими попытками Бомгю успокоиться и скрыть смешки за ладонью. — Эй! Ты ничуть мне не помогаешь!       Ёнджун корчит недовольную гримасу и отводит взгляд от лица раскрасневшегося друга. Действительно, а чем вообще смог бы ему помочь Бомгю? Пожалеет и погладит по головке? Скажет, что нужно сначала мозгами думать, а потом делать? К этому Ёнджун и сам бы был в состоянии дойти, если бы не его горячность, длинный язык в ненужные моменты (хотя обычно таким он грешит только когда перепьёт) и немного дружеской язвительности.       И почему он только так сильно парится? Бомгю давно ему говорит, что накручивать себя — самая его отвратительная привычка, как и постоянное "копание в мозгах". Ну, может быть, об этом давно упоминает добрая половина всех его близких друзей.       Ёнджун роняет тяжёлый вздох, скрываясь за стаканчиком Бомгю, и бессовестно делает большой глоток чужого кофе. Нужно переставать думать слишком много.

🍽️🥗

      Следующие две недели проходят в каком-то невероятно тяжёлом и быстром темпе: преподаватели посчитали достаточным период адаптации после лета, и что студенты вошли в учебный ритм, и начали заливать не только материалом, но и постоянными тестами и небольшими проектами.       Ёнджун списывает свою небольшую осеннюю хандру на ухудшающуюся погоду с каждый днём и на скачущее атмосферное давление, от которого болит голова, а таблетки совсем не помогают, и на небольшой недосып. Ещё успевает сменить порванные кеды на ботинки, чтобы точно не оказаться жертвой луж, а ветровку на длинное пальто и начинает заматываться в шарфы. Не хватало ему подхватить сезонный грипп, а потом пытаться закрывать долги после больничного.       Дома холодно, а доставать обогреватель пока как-то лень — намного легче надеть свитер, тёплые носки и закутаться в плед, чем рыться в кладовой, в которой куча хлама и башни из коробок после переезда летом перед первым курсом и разных обрезков материалов после шитья. Ёнджун всё пытается на каждых каникулах, в буквальном смысле, выкроить время на генеральную уборку и навести там порядок, но что-то каждый раз мешает. Взрослая жизнь, а? Спасибо, что хоть успевает вечером готовить поесть и не оставлять горы грязной посуды в раковине.       Он устало протирает глаза и недолго жмурится, но приводит себя в норму, когда рядом слышится стук подноса о стол. Бомгю громко отодвигает бедный пластиковый стул и плюхается на него с бурчанием, а шоппер оказывается в ногах.       Ага, Бомгю чем-то сильно недоволен. Ёнджун с легкостью читает эмоции друга, но первым ничего не спрашивает. Пусть сначала выпустит пар, пока слишком жёстко и с чувством нарезает мясо на тарелке, иначе попадёт под раздачу, и нож может оказаться в самом Ёнджуне где-то между рёбер.       — Отстой, — сдавленно шипит Бомгю, закидывая кусочек себе в рот. — Сплошное мудачьё вокруг. Нет, ты представляешь, этот пустоголовый старикашка занизил оценку, потому что у меня немного помялись уголки бумаги! Ну и бред!       Ёнджун понимающе кивает, соглашаясь. Только один их преподаватель был такой противной душнилой, которому нужно было всё приносить идеальным. Радовало, что его предмет появился только на осенний семестр и долго мучаться с ним не придётся.       Он копается в своём салате, словно пытаясь найти в нем что-то необычное среди капустных листов и курицы, как на его плечо тяжёло опускается рука Бомгю.       — Слушай, там за столом, где сидит Хисын и другие ребята с медицинского, на тебя уже очень долго один чел пялится, — тихо шепчет друг, будто кто-то в шуме столовых приборов и разговоров может их подслушать.       — Кто именно? — незаинтересованно уточняет Ёнджун, но откладывает вилку на поднос.       — Субин, кажется? — Бомгю хмурится и возвращает своё внимание к остывающему обеду. — Хисын иногда тусуется с ним и еще с несколькими парнями. Хотя, ничего интересного, лучше забей. Может, просто задумался, кто его знает?       Ёнджун мычит. Раз даже у Бомгю, знающего сплетни про всех и вся, нет ничего о нём, значит, что всё правда нормально и скучно, но из чистого любопытства всё же оборачивается через плечо и видит его. На носу теперь покоятся очки в тонкой чёрной оправе, сам одет в белую рубашку и в галстук, хоть на доску почёта фоткай и вешай с подписью "Самый примерный студент и сын маминой подруги". Ёнджун не сдерживает смешок, когда их взгляды наконец пересекаются.       Ёнджун смотрит долго-долго, ожидая смутить того вежливого Субина с такой же легкостью, как тогда в библиотеке, но у него, похоже, появился серьёзный противник, никак на это не реагирующий на его выходки. Тогда Ёнджун решает использовать всё своё обаяние снова и, кокетливо улыбаясь, поправил волосы, отсалютовал, приложив два пальца к виску, и повернулся обратно к скучающему Бомгю.       — Субин, значит? А по-моему, он довольно забавный.       Только через минуту Субин отводит взгляд и вливается в разговор со своей компанией за столом.

🛏️📱

      Ёнджун с тяжёлым вздохом заваливается домой, бросая сумку с тетрадками где-то в коридоре вместе с пальто и обувью, и топает в спальню. Он плюхается на кровать прямо в одежде с желанием проспать минимум десять часов, а лучше все пятнадцать, а потом просто валяться и ничего не делать. День был слишком выматывающим, а вишенкой на торте было то, что он еле успел и не попал под проливной дождь.       Пока он прикидывал, что можно было бы сделать себе на ужин из остатков продуктов, валяющихся в холодильнике, телефон в кармане начинает надоедливо вибрировать. Он только нажимает на "принять вызов" и видит имя контакта, как сразу начинает убавлять звук почти на минимум, чтобы не оглохнуть.       — Ёнджун, у меня есть одна важная новость! — Бомгю так громко говорит в трубку, что кажется, будто они вдвоём находятся в одной комнате. Прямо-таки талант заполнять собой всё пространство.       Они разошлись всего час назад, до этого болтаясь по кампусу после занятий. Как Бомгю только успевает быть везде? Лучше бы переводил всю свою энергию в учёбу.       Ёнджун перекатился с одного бока на другой, поудобнее заворачиваясь в тёплое одеяло, как в защитный кокон, пока старенькая деревянная кровать тихо поскрипывает. Давно пора бы стоило её заменить, да как-то лишних денег нет.       — Итак, мне сказал Хисын, что медицинский факультет устраивает тематическую вечеринку в честь Хэллоуина в следующую пятницу, ну, знаешь, этот их врачебный чёрный юмор и праздник всех мёртвых, — Бомгю хихикает, шурша чем-то на фоне из снэков, и хрустит в микрофон. — Смешно: трупы, кровь и скелеты — это их любимый набор, ха-ха! Короче, возражения не принимаются, а то такими темпами мы станем новыми жертвами патологоанатомов и совсем раскиснем, ясно? Долой тоску и мысли об оценках!       Ёнджун хотел бы сказать, что Бомгю и без этого не сильно волнуется о них, но думает о другом. Бесплатный алкоголь, конечно, звучит очень заманчиво, да и можно будет самому по-быстрому собрать простенький костюм из каких-нибудь необычных макетов в кладовой, а потом немного покрасоваться фотками в атмосфере праздника в инсте, как говорилось в "Дрянных девчонках", в Хэллоуин можно выглядеть странно, и никто тебя не осудит. Была лишь одна проблемка: если Субин тусовался с ребятами с медицинского (или сам учится там), то высока вероятность, что среди толпы Ёнджун сможет наткнуться на него. Ладно, вдруг Субин уже забыл, как ему испортили впечатление от книги спойлерами. Или просто не придёт. Ёнджун утвердительно качает головой, но даёт себе по лбу, понимая, что Бомгю-то его не видит.       — Идёт. Поможешь мне с укладкой, Гю?       Бомгю мягко смеется, и Ёнджун уверен, что он улыбается.       — Ещё спрашиваешь! Мы просто обязаны блистать там ярче всех и опустошить все бутылки с соджу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.