ID работы: 13929914

i wanna be yours

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

8. Зима. Об уюте, семье и признаниях.

Настройки текста
      Субин: «чем занят?»       Ёнджун сонно промаргивается и перечитывает сообщение. Смысл написанного приходит только на третий раз, и он видит значок "в сети" рядом с фото Субина. Он несколько раз перепечатывает ответный текст, чтобы не допустить опечаток.       Забавный факт номер один: Субин обожает следить за грамматикой в сообщениях, и ведёт себя как злой полицейский, исправляя слова.       вы: «ничем таким»       Это правда. Вечер пятницы можно потратить на что-то интереснее сна, особенно в компании человека, к которому испытываешь симпатию, как бы Ёнджун не устал после учебного дня.       Субин: «хочешь прийти ко мне?       вчера ко мне приезжали родители и привезли кучу еды.       поможешь одолеть это всё.»       вы: «звучит заманчиво       жди меня»       Субин: «поторопись!;)»       Ёнджун собирается за рекордные пять минут. Перед выходом пришлось немного покрутиться у зеркала, пока непослушная чёлка не легла так, как ему бы хотелось.

❄️

      Он летит по лестничным пролётам под гневный взгляд консьержа, но Ёнджуна это мало волнует.       Входная дверь раскрывается прямо перед ним, и Ёнджун чувствует тепло квартиры во всех смыслах, особенно, когда видит Субина в прихожей. Так и ощущается уют: в тёплом свете лампочек в люстре, вкусных запахов с кухни и ждущего тебя человека у порога. Это всё необязательно, но Субин это делает. Ёнджун чувствует себя таким значимым.       Он под внимательным взглядом стягивает ботинки и вешает куртку. Хоть Субин и молчит, сама атмосфера ощущается так правильно.       Субин обнимает крепко, разбирая каждое его ребро. Ёнджун молится, чтобы ничего случайно не хрустнуло, иначе он сгорит от стыда, испортив всю драгоценность момента.       — Привет, — мягко произносит Субин, и в его голосе слышна улыбка, что даже оглядываться не нужно. — Я соскучился.       — Мы виделись на обеде.       Как бы Ёнджун не пытался скрыть свою радость, внутри него творилось безумие: сердце сделало кульбит, когда он услышал негромкий смех Субина, а места, куда прижимались чужие ладони, горели даже через одежду. Можно, конечно, не бояться сердечного приступа, ведь он в надёжных руках.       — И что? Это не в счёт.       Ёнджун выпутывается из объятий, чтобы ускользнуть в ванную помыть руки, а после направляется на кухню.       Когда Субин писал ему, Ёнджун думал, что он преувеличивает в масштабах привезённого родителями добра, и это всего лишь предлог встретиться, но:       — Боже, это точно они для тебя одного привезли? — Ёнджун обводит пальцем дорожку стеклянных контейнеров на столе, которые плавно перетекают на столешницы. — Я так подозреваю, что у тебя и холодильник заполнен?       — Ага, — Субин хмыкает и отворачивается, чтобы достать тарелки и палочки для них. — Потом попробую отдать часть Тэхёну и Каю, потому что мою маму невозможно убедить, что я хорошо ем, и такое происходит каждый раз.       — Это забавно.       — Это абсурдно, Ёнджун-а, — он замолкает и делает взмах рукой. — Но я не говорю, что мне неприятна их забота. Мне не нравится, что с ней явно перебарщивают.       Повисает пауза, когда они садятся напротив друг друга. Ёнджун подпирает кулаком щёку, рассматривая светлую поверхность стола.       — Родителям иногда сложно осознать, что их ребёнок перестаёт зависеть от них, — после минутного молчания начинает он, — и это нормально. Дай им немного поучаствовать в твоей жизни таким образом, — Ёнджун стушевался, заметив поджатые губы Субина. — Прости. Мне, наверное, не стоило говорить это?       Субин качает головой.       — Нет-нет, Джун-и! Ты не должен извиняться за свои мысли. Я согласен с тобой, просто мне хочется поберечь их силы.       Вот в чём дело. Яблоко от яблони недалеко падает, думает Ёнджун и скрывает улыбку за бутылкой с колой.       — В следующий раз позови меня, и мы приготовим твоим родителям в ответ больше. Думаю, так ты точно убедишь их меньше о тебе волноваться.

      Ёнджун чувствует, что больше не сможет запихнуть в себя ни рисинки, и откладывает палочки в сторону, тяжело вздыхая.       — Чаю? — глаза Субина искрятся весельем, когда слышит в ответ стон, наполненный болью. — Как жаль, а я так хотел разделить с тобой фирменный пирог мамы.       — Не надо, умоляю!       Субин заливисто смеётся и прячет упаковку подаренного чая в шкафчик.       Ёнджун поднимается, намереваясь помочь собрать посуду со стола, но Субин останавливает его, перехватывая тарелку из рук.       — Я сам, не нужно ничего убирать. Можешь пока полежать в комнате.       Ёнджун сдаётся под таким напором и послушно уходит с кухни.       В этот раз Ёнджун решает немного оглядеться в спальне, потому что сейчас его внимание не было захвачено цепким взглядом Субина.       Комната выглядела намного аккуратнее его собственной: все тетради с конспектами лежали ровными стопочками на стеллаже, а на рабочем столе стояла лампа, и лежал планшет со стилусом. У Ёнджуна самого был такой дома, и он часто таскает его с собой в универ, когда не хочется брать тяжёлый ноутбук.       Над столом также висела бечевка, на которой маленькими прищепками были зацеплены полароиды. На одном из фото даже был запечатлён момент с Субином и ним самим, где Ёнджун смотрел только на именинника с улыбкой и такими влюбленными глазами. Ужас, он даже самому себе казался безумно приторным.       Ёнджуну очень хотелось забрать это фото себе.       Было бы интересно спросить позже у Кая (Ёнджун видел, что именно он пришёл с фотоаппаратом на день рождения), как он так незаметно успевал щёлкать их, но Ёнджун поворачивается на тихую поступь вернувшегося Субина.       — Чего стоишь, Джун-и, — он пальцами касается поясницы, подталкивая к кровати, — давай, плюхайся.       Матрас рядом прогибается под весом Субина, и это ощущается совсем не так, как если бы он валялся с Бомгю. На градус интимнее. В комнате очень тихо, а единственный источник света — настольная лампа.       Дыхание сбивается, когда Субин перекатывается с живота на бок и смотрит. Смотрит и тянется к нему.       Ёнджун чувствует, что тает как мороженое под солнцем под влиянием горячих губ Субина. Поцелуй выходит сладким из-за выпитой газировки на двоих, и ему это чертовски нравится.       Когда они отрываются друг от друга, у Ёнджуна не получается сдержать разочарованный вздох. Слишком мало и быстро, безумно хочется ещё.       — Ёнджун, — говорит Субин, пока его взгляд блуждает по лицу напротив.       — М-м? — он приоткрывает один глаз, так и оставаясь лежать на боку рядом. Ему нравится вот так смотреть на Субина и видеть просто невероятный изгиб пушистых ресниц. Как много деталей Ёнджуну хочется ещё рассмотреть и запомнить в нём.       Ёнджун обязан написать его портрет. Хоть он и давно не тренировался в рисовании настоящих людей, а не манекенов, у него была уверенность в том, что Субин выйдет хорошо.       Идеальный. И он не боится описывать Субина таким громким словом.       Субин двигается ещё ближе, кладя руку на голову Ёнджуна, и нежно перебирает его пряди, пропуская между пальцами. Если бы Ёнджун был котом, он обязательно начал бы подставляться под касания и довольно мурчать.       — Будешь моим парнем?       — Буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.