ID работы: 13930009

Ночная прогулка

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
      Тёплая влажная ночь опустилась на незнакомый лес. Непривычному к темноте глазу сложно с ходу разобрать переплетение деревьев и их корней, непросто заметить маленькие глазки, следящие за тобой с безопасной высоты кроны, и втройне нелегко уследить за любым мало-мальским движением. Таким подслеповатым дневным созданиям остаётся ориентироваться только на слух. И хоть голоса людей остались где-то позади, у костров, лес с радостью поделился новыми: это и крики животных, и шелест листьев, и чьё-то удаляющееся топанье, и даже шуршание под собственными ногами. Однако две темные фигуры не испугались того, что открыл им лес, и продолжили молча двигаться в зелёную чащу, держась за руки, подальше от людских глаз.       — Я… Мне надо поговорить с тобой, — девичий высокий голос прорезался так внезапно, что казалось, был открытием и для хозяйки тоже, ибо та ещё крепче вцепилась обеими руками в руку спутника. Несколько секунд молчания и голос торопливо продолжил.       — Прости, что так внезапно, но это важно. Ты же знаешь, мы уже давно в пути… Но этот путь… С тех пор как родители погибли, если честно, я чувствовала себя потерянной и сбитой с толку. Не, то чтобы я всегда знала чего хотела, но в тот момент мой мир разбился на части, вдребезги, как дорогая посуда. И тогда… Я бесконечно рада, что ты остался, ведь без твоей поддержки, не знаю, что бы со мной стало. И путешествуя вместе по дорогам, мы внезапно поняли, что мир намного больше и удивительнее, чем мы представляли да? — девушка искоса взглянула на мужчину, идущего рядом. Выше её на три головы для неё он всегда казался каким-то гигантом, однако за его широкой спиной, она чувствовала себя уверенно. Лишь рядом с ним ей было спокойно с тех пор, как она с друзьями разминулась.       Резкое движение слева в кустах и сердце ухает вниз, пытаясь закопаться под землю. «Может это было плохой идеей идти только вдвоём?» Однако мужчина уверенно двигается вперед, напролом, будто ему совершенно плевать на окружающие угрозы, уводя за собой оцепеневшую спутницу.       — Охх… Спасибо. Мне всё ещё не по себе, мы забрались так далеко от дома. Давай остановимся здесь, тут поблизости ручей, да и нам не надо заходить настолько глубоко в лес, могут и хватиться. Садись. — Мужская фигура послушно садится под дерево на один из камней, указанный спутницей. Девушка же в свою очередь присаживается рядом и кротко кладёт голову к нему на колени.       — Погладь меня, пожалуйста, по голове, как в детстве, — С лёгкой улыбкой под мерное поглаживание, девушка продолжает прерванный разговор.       — Ты же знаешь, я эгоистка и жадина. Я всегда забирала самый большой ломоть хлеба и уговаривала бабулю отдать конфетку мне, обещая, что обязательно поделюсь с тобой, — короткий вздох, — Да, я такая. Именно поэтому я не могу отпустить тебя, не могу просто смириться. Я люблю тебя, и хоть это и эгоистично и ты опять будешь меня выговаривать, я хочу, чтобы ты остался со мной. А теперь когда у меня есть точный план, мне тем более ни за что нельзя отступать. Мне похоже даже придётся спуститься в Бездну ради этого. Но это ничего, я готова. Жалко только, что придётся Андана оставить одного с Куком. Я уже безумно переживаю за мальчика, но пойти со мной ему точно намного опаснее, чем остаться со старым ворчуном. Я к нему привязалась. Он ведь не виноват… Никто из нас не виноват, но я не могу бросить его. Он совсем как я. Только у меня были друзья, которые спасли меня от безумия тогда, а у него есть лишь я, да? Стой-стой, Том, подожди, — Вивиана перехватывает руку спутника и цепко ощупывает.       — Ох… Значит не показалось, у тебя и вправду начал мизинец отрываться. Но не переживай, я его пришью обратно, он будет как новенький!       Девушка торопливо роется в сумке, находя моток ниток и запрокидывая голову, заглядывает в лицо брата. Мертвец не шевелится, его остекленевшие, застывшие много месяцев назад глаза тупо пялятся в пространство перед собой. И только еле заметное зеленоватое свечение, от тугой удавки на шее, связывающее его с некроманткой, отбрасывает неправильные тени, отчего кажется, что мертвец морщится. Вивианна смотрит на лицо брата, пока слёзы не размывают его в туманный силуэт. Уткнувшись лицом в бездыханное тело, и обняв его изо всех оставшихся сил, она тихо бессвязно шепчет успокаивая его и себя.       — Скоро всё закончится, братик. Всё будет хорошо. Я воскрешу тебя и мы вернёмся домой. Построим новый дом, лучше старого. Просто потерпи немного. Осталось чуть-чуть. Я верну тебе твою душу, просто подожди… Просто подожди…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.