ID работы: 13930030

Апельсиновые грёзы

xxxHOLiC, Hollow Knight (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было уже совсем темно, когда Юко вдруг отвела взгляд от серебряной луны и, загадочно улыбнувшись клевавшему носом Ватануки, изящно подняла руку: — У нас посетитель. — Так поздно? — встрепенулся юноша. — Что за посетители такие по ночам ходят? А... Только сейчас он заметил сидящего на пальце Юко огромного мохнатого мотылька. Он слегка шевелил роскошными усами и, казалось, чуть светился. — Что? Моль? — Ватануки поправил очки, стараясь рассмотреть насекомое получше. — С каких это пор к нам обращаются жуки, Юко-сан? — Это не простой мотылёк, Ватануки, — хозяйка откровенно потешалась над своим юным помощником, сохраняя при этом таинственное выражение лица. — Это ЛУЧЕЗАРНОСТЬ. — Юко почти не повысила голос, произнося последнее слово, но почему-то оно всё равно прозвучало эпично. — Принеси-ка саке. Вот теперь пришла очередь Ватануки потешаться. Он усмехнулся и злорадно сверкнул очками: — Вы только что сами прикончили последнюю бутылку в доме, Юко-сан. А все магазины уже закрыты! — торопливо добавил он, справедливо полагая, что его сейчас попытаются отправить за выпивкой. К счастью, Мокона уже успел задремать, и некому было поднимать крик по поводу закончившегося саке. А Юко, не желая терять лицо перед клиентом, только едва заметно шевельнула бровью. — В таком случае, принеси что-нибудь другое, — невозмутимо приказала она. — Что у нас есть? — Есть вчерашний апельсиновый сок в холодильнике, — Ватануки продолжал наслаждаться ситуацией. — Отлично! — вдруг повеселела Ведьма измерений. — Апельсиновый сок подойдёт. Ещё не веря до конца, что всё это не шутка, юноша поднялся с места и поплёлся на кухню. Из принесённого им графина с соком Юко подцепила соломкой одну каплю и аккуратно посадила её на кончик пальца. К удивлению Ватануки, мотылёк тут же подполз к оранжевой жидкости и довольно быстро выпил её целиком. — Плата, — произнесла Юко слово, после которого клиенты неизменно задерживали дыхание. По мотыльку было не понять, нервничал он или просто бездумно шевелил усами. — Твой род будет предан забвению. Ты решила, что это приемлемая кара за предательство бога, а посему да будет так. ЛУЧЕЗАРНОСТЬ расправила крылья, тяжело вспорхнула с пальца ведьмы и исчезла во тьме. — Что это было, Юко-сан? — спросил Ватануки. — Это какой-то демон? Призрак? Я ничего такого не почувствовал. По мне так обычная моль, только очень уж упитанная. А теперь ещё и сока напилась. — Это божество, — просто ответила хозяйка магазина, возвращаясь к созерцанию луны, и тут же добавила капризным тоном: — А на завтрак я хочу блинчики!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.