ID работы: 13930047

Пока костёр горит

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суп

Настройки текста
Примечания:
И вот знаешь.. Бываешь сидишь возле костра со своими братьями, думаешь о всяком, о разном.. В голове мелькают сотни воспоминаний, а то и тысячи.. И все они, в основном, печальные. Как никак, война, всегда холодная, всегда красная. И бывают бойни заходят настолько далеко, что земля начинает впитывать пролитую кровь врагов, а может и своих же. Это ужасно. И эти сцены мелькают раз за разом, казалось, я уже бегу от них во снах, но неудачно падаю и меня пожирает всего. Мои кошмары меня же догоняют, ха-ха, просто невероятно! И очень плачевно.. Иногда казалось, что у меня в душе живёт червь, толстый такой, размером с дирижабль, представляешь? И вот он лазает по моему организму, ища удобное местечко, находя, устраивается по удобнее и засыпает. А когда просыпается, начинает пожирать всё, что находится внутри меня. Это невыносимо, это больно. Но знаешь, ещё больнее оказаться на месте моего старого товарища, а ведь он молодой был, всего 32 ему бы исполнилось. Он танкистом был, часто с ним контактировали. Да что уж там, мы ж в одной палатке жили! И такой разговорчивый парень, не отвяжется ведь, несмотря на возраст. Войну не воспринимал всерьёз, говорил:

« —..Я многое в жизни видел. Я отца потерял, когда мне 12 лет было. Так мать начала мне затирать про защиту Родины, я, конечно, не мог её подвести. Она ж у меня единственная женщина в доме. У меня ни сестры, не братьев.. Даже двоюродных нет, представляешь? И вот как за мной пришли, так она их чуть не убила, вот умора была! Слезы ручьём, говорила, как любит меня и не отпустит. Я тоже плакал, не хотелось так рано, и уже людей убивать! Не хотел я этого, я врачем желал быть. Мечта с детства, любил и детей соседских маленьких пеленать, когда те еще совсем малышами были, и котят ловил бездомных, таких крохотных и беззащитных.. Ну не мог я мимо пройти!

А мать меня порола, говорила, всякую дичь домой тащу, и даже не стесняюсь! Но я не обижался на неё, она болеет, а я действительно, так наивно всех домой пер, всем помогал. А тут раз тебе, и людей калечить. Война - не моё дельцо, у меня в душе заложено, папка учил - всем руку протягивать, и протянут её тебе в ответ! Я по этому принципу и живу, не люблю злыдничать, глупость всё это! Лишь доброта спасёт этот мир, как не крути, злые люди - долго не живут!.. »

В итоге его, на своём же танке, подорвали. Я как узнал, чуть с ума не сошёл. Может, и сошёл, просто не замечаю.. Не знаю, друг мой. Но я ценил его, он мне как брат настоящий был. Всегда добрым словом поможет, рядом всегда окажется, чтобы не случилось! За это я его и любил. За бесстрашие, и за доброе сердце. Много кто оплакивал его могилку, промокшую от дождя, так сыро было. Я тоже плакал, не смогу сдерживать себя. Да как тут сдержишь.. Сам-то, наверное, понимаешь, каково это, друга терять.. Но я бы не хотел зацикливаться только о грустном. Конечно, большая часть моих историй - плачевная. Но другая половина приятная. Как я тебя в лесу то отыскал, помнишь? До сих пор посмеиваюсь. Как тебя-то, офицера, угораздило в капкан попасть? Под ноги что-ль не глядишь? И даже не смотри на меня так, глупенький.. Ты новобранец поди? Выглядишь слишком опрятно и чисто для солдата, который видел настоящее дерьмо. Ладно-ладно, скажи хоть спасибо, что тебя на тот свет не отправили мои же товарищи! Знаешь, чего мне стоило их уговорить? Язык всю неделю потом заплетался.. Сумасшествие какое-то! Ну ладно, что-то я с тобой заболтался, суп почти готов, сейчас..

Юрий, взяв в руки маленькую чашу горячего супа, протянул её собеседнику напротив. Пахло.. Приятно. Он неплохой повар, для своих-то лет.

—Спа.. Спас'ибо. —Эх ты.. -Потрепав по голове новобранца, сказал Новиков. —Я ж тебя учил.. Но ладно, наверстаем! Времени у нас достаточно, не так ли, дружище? Ты ешь, не торопись, извини, ложек нет, пробуй по-немногу пить, наешься хоть. Ты с дороги как сам не свой.. Понимаю, я, когда голодный, тоже, словно волк. Приятного тебе аппетита, друг! -Рассмеявшись, сказал Юрий. Ещё наверстаем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.