ID работы: 13930050

Напротив друг друга

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Fyanka бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

|

Настройки текста
      Кто она? Кто эта девушка с опухшими от слёз глазами, дрожащими руками и сорванным голосом? Почему она так легко одета в ноябре?       Никто не знал и лучше вообще пусть не узнает никогда.       Она быстро поднялась по лестнице, перескакивая через ступеньку и стараясь сдержать слёзы. Мёртвой хваткой вцепилась в поручень с облупившейся краской: видно старые цвета — вот голубой, коричневый, зелёный…       Телефон время от времени вибрировал в кармане, экран загорался и потухал, его ужасающий мертвенно-белый свет, будто символ смерти, горел и наводил ещё большую панику.       Девушка остановилась у двери. Последний этаж. Крыша была так близко, а девушка замерла. Нерешительно занесла дрожащую руку и застыла. Пальцы коснулись холодной поверхности дверной ручки и… ничего не произошло.       Она закрыла глаза, боясь, что вот-вот откуда-то вылезет монстр и схватит её. Нет, бред. Уже не маленькая, чтобы верить в такую чепуху — она верила в реальных монстров, которые жили в её квартире под номером семь.       Девушка уверенно сжала ручку, надавила и с силой толкнула дверь.       Вот крыша — то место, что благословляют суицидники. Девушка сделала пару шагов.       Где-то вдали горели огни домов, бизнес-центров, уличные фонари, мигающие красно-зелёным светофоры и фары машин — и все сливались в общую яркую массу.       Проехал автомобиль, загремел баками мусоровоз, вдалеке заиграла музыка, вдруг громко заговорили люди. Весной или ранней осенью она всегда спала с открытым окном, звук с улицы убаюкивал, заставлял расслабиться.       Она подошла к краю, к самому бортику. Здесь — грань, такая тонкая, которую можно нарушить одним действием, хрупкое равновесие между жизнью и смертью, вечный баланс…       Её тёмно-русые волосы колыхались от ветра, изумрудных прядей почти не было видно.       Девушка прерывисто вдохнула ночной холодный воздух, он смешал в себе странным образом запах гнилых листьев, недавно прошедшего дождя и сигарет. Смесь действовала на неё как наркотик, зависимость от которого требовала ещё и ещё, с каждым разом всё увеличивая дозу.       Она достала телефон. В глаза сразу бросилось количество пропущенных, ужасная цифра помешала девушке вздохнуть. «Девять».       «Девять?! Серьёзно, блядь?!»       Она разблокировала телефон, зашла в WhatsApp и нажала на контакт «Мать».       «Даша, ты где?»       «Куда ты, блядь, ушла?!»       «Шлюха, ты где?!»       «Почему ты не отвечаешь на звонки?!»       «Дома получишь!»       Дарья выключила телефон, не дочитывая сообщения, и закрыла глаза. Новый порыв ветра приподнял волосы.       Она опустила взгляд — на парковку, на клумбы под балконами. Подняв ногу и поставив за бортик, она уже начала поднимать вторую, но неожиданно девушку перехватила чья-то рука.       — Ты что творишь?! С ума сошла?!       Человек дёрнул её назад, заставляя упасть ему в руки.       Даша впилась ногтями в руку незнакомца, оставляя глубокие отметины-полумесяцы. Попыталась освободиться из крепкой хватки, но парень оказался намного сильнее. Она не могла сказать слово или оттолкнуть его.       С ужасом она поняла, что рыдает, уткнувшись носом в плечо незнакомцу. Но сил бороться уже не осталось.       Парень вздохнул с громким свистом. От него несло шоколадом. Запах был слишком приторным       — Ещё пойдёшь прыгать? — Спокойно спросил. Его голос был густой, бархатный и тягучий, словно карамель, немного охрипший.       Дарья покачала головой, она почувствовала, как за спиной кивнули и парень потянулся рукой в карман. Девушка отскочила от него, она испугалась, что он захочет её ударить.       Вдруг на телефон пришло уведомление. На секунду крышу озарил свет экрана и Даша поняла, что напротив стоял сверстник, или может чуть старше. Его светло-русые с рыжим отливом волосы были растрёпаны. Стоя в расслабленной позе, парень между тем с интересом и напряжением на Дашу смотрел. Взгляд так и говорил: «если спрыгнешь — убью».       Между его указательным и средним пальцем была зажата сигарета «Chapman». Когда он успел её зажечь? Блондин проследил за взглядом и спросил:       — Будешь? С шоколадом.       — Я не курю, — хрипло ответила Даша и села на холодный бетон.       Парень пожал плечами. Он сел напротив и затянулся, через пару секунд изо рта появилось облачко дыма. Он убрал сигарету, которая девушке казалась очень красивой — бежевый фильтр отделяла от коричневого штранга маленькая золотая полоска.       По крыше распространился приторный запах шоколада. Парень постукиванием стряхнул пепел и зажал сигарету между тонких губ. Достал телефон и включил песню Fall out Boys «l don't care» и, откинув назад голову, закачал ногой в такт музыке.       Даша задумалась. Он не сказал ничего о её попытке самоубийства, а просто закурил и включил песню. «Либо он сумасшедший, либо просто понимает, что я сама подняла бы эту тему, если бы хотела поговорить». Девушка хмыкнула.       — Я тебя раньше не видела.       — Здесь или вообще?       Даша посмотрела на небо. В городе оно казалось обычной густой массой из оттенков синего и черного. Здесь оно было даже не такое, как в фильмах, небо было особенное для неё.       — Вообще, — уточнила девушка.       — Мы с отцом только недавно переехали, — парень пожал плечами.       Вдруг заиграла «Immortals». Эту песню Даша помнила из мультика «Город героев», те же Fall out boys.       — Ты только эту группу слушаешь?       — Нет, ещё Наутилус Помпилиус и Арию, — он взглянул на девушку и добавил, — русский рок, в общем.       Даша кивнула.       — А тебе какие группы нравятся? — Вдруг спросил парень, садясь по-турецки.       Девушка, задумавшись, постукивала по ноге пальцами.       — Имэджин Дрэгонс, — тоже пожала плечами она. — Сия и Индила.       — М-м-м, — парень прикрыл глаза. — У тебя хороший вкус.       Они замолчали.       Дарья прижала ноги к себе и закрыв глаза вдохнула воздух, в котором витал запах шоколада.       У неё в кармане звонил телефон, но она упрямо игнорировала его.       — Тебе звонят, — вдруг сказал парень.— Ответь.       — Я не хочу, — тихо пробормотала девушка.       Повисла пауза. Парень встал и, подойдя к Даше, сел на корточки рядом с ней.       — Хочешь, я отвечу? — Спросил он, его взгляд устремился на телефон.       — Нет.       — Тогда не вынуждай меня, — парень потянулся за своим телефоном и поставил музыку на паузу.       Он перевёл взгляд на Дашу и вскинул брови.       Девушка судорожно взяла телефон дрожащей рукой и поднесла динамик к уху.       — Где ты, блядь?! — Даша представила, как сейчас её мама там, на другом конце провода стоит, положив руку на бедро и недовольно стуча указательным пальцем по нему.       — Гуляю, — прохрипела в ответ девушка.       — Гуляет она! — Воскликнула женщина и некультурно выразилась. — Чтобы через минуту была дома!       В трубке послышались гудки, говорившие, что звонок окончен.       Парень встал первым, он протянул руку Даше и улыбнулся.       — Я думаю, — сказал он, придерживая шатающуюся девушку одной рукой. — Нам пора по домам.       Даша кивнула.       Она не помнила, как дошла до квартиры, не помнила, что парень пожелал ей спокойной ночи и то, что она сказала ему в ответ «Спокойной», не помнила, сколько раз её ударила мать и сколько раз выкрикнула слово «Ненавижу!». В её памяти остались только внешность и запах незнакомца, которого она встретила на крыше...

***

      Даша открыла глаза.       В полусонном состоянии она сделала все привычные утренние дела и направилась в школу.       В наушниках гремела песня «Lonely». Девушка тихо подпевала во время припева.       Листья под ногами шуршали, деревья уже совсем стояли голые. Землю устилал разноцветный ковёр из листьев. И стоял приятный запах гнилой коры, мокрого асфальта и дождя. Спокойствие.       Но всё сразу закончилось, стоило ей переступить порог школы. У самого входа уже царила суматоха. Всюду носились первоклассники и их родители. У турникета столпились ученики. Не теряя времени, Даша пролезла снизу. Ей было лень доставать пропуск, да и жизнь скучна без риска, верно?       Она быстро сняла куртку в гардеробе и, переобувшись, поплелась на урок русского языка.       У кабинета никого не было. Не раздумывая, Даша села на подоконник и, достав наушники, откинула голову назад, прислоняясь волосами к холодной поверхности окна.       Она не запомнила, что играло. Музыка раздражала, но как никогда помогала забыться. Мысли путались, сворачивалась в непривычный комок и никак не хотели проясниться.       Даша закусила губу. Не сильно. Так, чтобы отвлечься на ощущения и забыть о боли в теле, о неприятном натяжении в груди — было ощущение, что под рёбрами появилась какая-то липкая и густая масса, которая не давала биться её сердцу.       Даша указательным пальцем начала отрывать заусенцы с большого. Каждый раз боль делала легче, боль помогала отвлечься. Бывало, что Даша забывала себя, забывала нутро, свои серые глаза, все чувства и…

…и то, что делало её собой.

      Вдруг рядом с ней кто-то присел. Даша приоткрыла глаза и заметила девушку. Её прекрасный золотой блонд сиял, каре было идеально уложено, а взгляд карих глаз так и говорил: «да, ангел — это я».       — Чего грустная? — спросила она. Даша уже успела убрать наушники.       — Я всегда такая.       Даша отвела глаза и нахмурившись, прикусила щеку. По звуку, раздавшемуся рядом, она поняла, что девушка напряглась.       — Предки? — Грустно спросила она.       — Ты всегда угадываешь, Кать, — фыркнула Даша.       Убрав телефон в сумку и улыбнувшись, она перевела взгляд часто меняющих оттенок радужки глаз на Катю Льдову.       Они замолчали. Катя поёрзала в жёлтой клетчатой юбке-тенниске и заправила прядь волос за ухо.       — К нам новенький сегодня приходит! — Она сменила тему с такой лёгкостью, будто птица перепорхнула с одной ветки на другую.       — Вау, — с ярко-выраженным сарказмом произнесла Даша.       Пришли пару человек, обосновались на другом подоконнике. Их оживлённый разговор и взрывы смеха заставили девушек отвлечься.       — Да ладно тебе, Туз, — закатила глаза Катя. — Ты не можешь так плохо относиться ко всем.       — Могу, — коротко бросила Даша.       Желание разговаривать с кем-нибудь пропало очень быстро. Туз, надев наушники, сложила руки на груди и просидела в полусонном состоянии невесть сколько.       Когда прозвенел звонок, она выдернула наушники и направилась в класс.       Опустилась на место рядом с Катей и положила предметы на парту. Вытянула руку и легла на неё.       Суматоха, царившая в классе, была привычной, бытовой, громкие голоса не раздражали, а даже убаюкивали.       Кто-то уже стоял в дверях или, как говорили одноклассники Даши, «на шухере».       Девушка закрыла глаза, как вдруг почувствовала знакомый запах шоколада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.