ID работы: 13930051

Путь судьбы

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Солнце медленно поднимается из-за леса, принося утро в деревню Солнечное Убежище. Лучи солнца осторожно заглядывают в окна маленьких хижин, пробуждая жителей. Самым последним домом, куда солнце почти не протягивает свои лучи, был дом давно не спящего Элиаса, в одиночестве лежащего в своей кровати. Он обычный лесоруб, коих в деревне хватает, с достатком. У него, как и у всех, есть семья, дом и деньги на еду. Казалось бы, что еще нужно для счастья. Однако сердце лесоруба неспокойно, его гложут страхи каждую ночь, не давая сомкнуть глаз. Сопротивляясь жуткой сонливости, Элиас поднялся с кровати, направляясь на улицу. Открыв дверь, он остановился на пороге. Что-то изменилось. На крыльце лежало письмо, которого точно не было вчера. Подобрав загадочный конверт, который был вдоль и поперек исписан странными символами, (кажется они даже издавали легкое свечение), Элиас раскрыл его. Внутри лежала записка: "Здравствуй: дорогой Элиас. Я Страж Вечности, предлагаю тебе отправиться в путешествие, наполненное магией и неизведанными границами". С тихим шелестом записка выпала из ослабевших пальцев Элиаса. Что за шутки? Какое еще приключение? Нет, нет и еще раз нет! Страх и паника волной обрушиваются на сознание Элиаса. Он не готов, совершенно не готов покинуть родной дом и свою семью. Что о нем подумают? Ввязался в какое-то совершенно непонятное приключение! А если он не сможет вернуться? За гигантским потоком гнетущих мыслей билась одна, совсем крошечная и безумная: Что если он согласится? Абсолютно детское любопытство и желание приключений подталкивало согласиться, сражаясь с большим количеством сомнений и страхов. Кто же выйдет победителем в этой войне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.