ID работы: 13930083

Моя кофта на твоих плечах

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Счастлив

      Многим не нравилась осень. Сыро, холодно, серо, всё как-то грустно и невзрачно. Однако Илья искренне наслаждался этим временем года. Ему она дарила море вдохновения для написания статей, вечерний уют за просмотром фильмов, красивые парки, окрашенные золотом и рубинами, приятный шум дождя, под который снились самые сладкие сны. И, наконец, она подарила ему парня.       Вот уже месяц Илья, преисполненный окрыляющим чувством, шокировал всех окружающих. Он перестал «стучать» директору о каждом лишнем чихе, убрал подальше свою камеру для сбора доказательств, не издевался над одноклассниками за их оценки, гордясь своим превосходством. Вместо всего этого и другого предлагал отстающим помощь в виде своих конспектов, предупреждал о грядущих проверках внешнего вида, помогал в организации мероприятий без лишних препирательств по поводу и без, даже одним из первых откликнулся на просьбу Киры помочь в приюте для собак, в котором девушка проводила большую часть свободного времени в качестве волонтера. После первого дня ухаживания за животными Илья решил посвятить разворот школьной газеты — с разрешения главного редактора, конечно, — щенкам, которые ищут дом, с их фотографиями и кратким описанием (одна русоволосая девушка из параллели нашла себе пушистого лучшего друга). Филу были важны его друзья, и наладить рыжему с ними отношения было не лишним.       Все складывалось просто прекрасно, поэтому неудивительно, что Илья чуть ли не вприпрыжку шел в «Школу искусств». Она была самой большой в Питере и гордилась своим разнообразием направлений: можно было развиваться в музыке, рукоделии, был кружок для театралов, направление живописи, а также нашлось место для тех, кто хотел развиваться как писатель.       Сейчас был период каникул перед второй четвертью, «Школа искусств» работала по будням и закрывалась на долгое время только в период зимних праздников и несколько недель в середине лета, а так любой подросток мог прийти и позаниматься своим хобби под присмотром наставников. Но Илья направлялся туда не за улучшением своих навыков, ему просто нужно было кое-что забрать.       Он быстро прошел на второй этаж, где располагались кабинеты для рукоделия. Их было несколько, но в одном конкретном занимались вышиванием, бисероплетением и литьем из смолы. Зайдя внутрь, парень увидел трех девушек у дальних столов, которые рассматривали получившиеся изделия и укладывали их в коробочки, переговариваясь между собой, еще одна особа сидела спиной ко входу.       Илья стал посещать это место с начала августа, но только недавно подружился с Валей. Девушка экспериментировала с эпоксидной смолой и вышивала крестиком на одежде. Они стали больше общаться после того, как Илья, собирая материал (его попросили в качестве задания написать статью для официального сайта этой школы, где говорилось бы о последних достижениях воспитанников), общался с учащимися, которые недавно участвовали в каких-либо выставках или конкурсах, и фотографировал их работы. Валя была воодушевлена тем, что результаты ее труда будут включены в статью, поэтому много расспрашивала парня о продвижениях в написании заметки о ней и когда будет публикация. Илья же, стараясь выполнить задание как можно лучше, углубился в тему эпоксидки, неожиданно для себя увлекшись этим занятием. Так и зародилась дружба между ними.       В последнюю их встречу, еще перед началом каникул, Валя заливала готовую жидкость в формочку и невзначай предложила Илье попробовать тоже. Теперь же они здесь встретились, чтобы забрать готовые шедевры и погулять по торговому центру. — Привет, — поздоровался Илья, дотрагиваясь до плеча девушки, чтобы привлечь ее внимание. — Привет, — Валя улыбнулась парню. Она отодвинула стул рядом с собой, приглашая сесть рядом. — Давно здесь? — Да нет, я вот только пришла. — Они уже готовы? — спросил Илья. Навалившись на сложенные перед собою руки, он с интересом рассматривал формочки, заполненные смолой. — Да, — Валя убрала телефон в карман ветровки, лежавшей на другом стуле по правую сторону. — Можем вынимать, — она посмотрела на собеседника, улыбаясь в предвкушении. По ее словам, это был самый «ваушный» момент во всем процессе. — Класс.       Валя пододвинула Илье его работу и стала показывать на своей, как правильно вытаскивать изделие из формочки, иногда поясняя, что он делал неправильно. Через примерно минут десять верчения, кручения, надавливания, кряхтения и вздыхания твердый камешек смолы красовался на ладони рыжего. Это, конечно, можно было сделать и за пару секунд, но Илья боялся сломать или как-то поцарапать свою драгоценность. — Красиво получилось, — констатировала Валя, косясь на кофту Ильи. — Но ни в какое сравнение с моим шедевром, — улыбнулась она и подняла изделие на уровень глаз. — Без обид. — Ну, ты профессионал, — улыбнулся Илья, рассматривая гребень. Он был блестящего желтого цвета с зелеными пятнами, с мелкими цветочками разных цветов. — Будешь пользоваться или это очередной «эксперимент»? — Еще не решила, — она покрутила гребень, любуясь. Ее эксперименты удостаивались одной из двух участей: либо будут подарены кому-нибудь из друзей и знакомых, либо отправятся пылиться в сундук подобных безделиц.       Валя встала, взяла формочки и убрала их в свой шкафчик, принесла оттуда наждачную бумагу, небольшую емкость, несколько маленьких тряпочек и пасту для полировки. Девушка отдала емкость парню, чтобы тот наполнил ее водой.       Где-то с час ребята шлифовали, полировали, обтирали свои работы, общаясь обо всем, что только приходило в голову. Илья как-то невзначай обронил, что готовый кулончик он хочет подарить, поэтому неудивительно, что Валя решила развить эту тему. — Кому подаришь? Маме? — лукаво улыбнулась она. — Или своей девушке?       Илья был рад, что сумел подружиться с такой хорошей девушкой, как Валентина. Она добрая, отзывчивая, умеет отстаивать свою точку зрения, с ней интересно и весело. Было страшно, конечно, представлять, будто она могла в ответ на его откровение посмеяться над ним или начать избегать. Но и врать ей не хотелось. Можно было бы отмахнуться от этого вопроса, но… нет. — Парню, — прошептал Илья, продолжая протирать кулон, постепенно заливаясь краской. Они были не одни в кабинете, поэтому Валя тоже перешла на шепот. — У вас дата? — улыбнулась она, склонившись чуть ближе. — Вы давно встречаетесь? — Нет, — Илья улыбнулся в ответ, у него отлегло от сердца. — Полтора месяца, — объяснил он. — Просто он мне уже кое-что подарил, хочу сделать ответный подарок. — О-ой, какая милота, — работа была окончена. Парню оставалось только вдеть колечко в специальное отверстие, продеть нитку с карабином, и всё, можно носить. — Раз это подарок, то нужна красивая коробочка, — воодушевленно сказала девушка. — Не хочешь сам сделать? — Нет, лучше куплю. Я не такой гуру рукодельства, как ты. — Ну ладно, — они стали потихоньку собираться уходить. Было около четырех дня, стали приходить «совы», которые лучше работали во второй половине дня ближе к вечеру. — Тогда пошли в ТЦ? — Пошли.

***

      Найти подходящую коробочку было несложно, всего-то маленький часик хождения вдоль стеллажа туда-обратно, проще простого. Валя всего-то пару раз мягко намекнула ему, что если он сейчас же не определится, то она сама упакует Илью по высшему разряду. В итоге выбор пал на маленькую коробочку темно-синего цвета с черной ленточкой на крышечке. Илья довольно положил в нее кулончик.       Осенью темнеет раньше, поэтому Валя предложила не идти на фудкорт, а перекусить по дороге домой шаурмой. Перед выходом она отлучилась в туалет, Илья стал ее ждать. Он отошел от входа в магазин к перилам и, опершись на них сложенными руками, стал размышлять. «Вот и все. Осталось только подарить. Как? — толпы людей ходили по этажам торгового центра, катались на эскалаторах, сидели на лавочках. Илья смотрел на них, пытаясь найти готовый шаблон. Да даже банальное «парень вручает девушке цветы» стало бы хорошим примером. — Нормально вообще дарить что-то просто так? Может, сказать, что это в честь месяца отношений? Нет, тогда он может решить сделать что-нибудь в ответ, да и мы уже упустили этот день. Глупо, наверное, отмечать месяц отношений. Хотя в азиатских странах вроде бы любят отмечать и неделю, и месяц, и сто дней, и полгода… Может, сказать как есть? А-а, как же это смущает!»       Пока Илья думал свои думные думы, к нему сзади кто-то подошел и обнял, сцепив руки в замок на уровне талии, наваливаясь. Сначала Илья вздрогнул от неожиданности, но потом неизвестный уткнулся лбом ему в плечо, и рыжий облегченно вздохнул, узнавая любимую золотую макушку. — О пошлостях думаешь? — по голосу Фил счастлив. — Чего такой красный? — Представил тебя вон в том шикарном платье, — Илья указал рукой вперед на витрину этажом ниже. Фил поднял голову, чтобы посмотреть. — Мне не идет зеленый. — Какой ты все-таки не идеальный, — рыжик закатил глаза, наигранно разочаровавшись. — Да-а, до тебя мне далеко, — Илья в какой-то момент не находил слов на новый комплимент в свой адрес, еще сильнее заливался краской. Если бы они были одни, то рыжий обязательно уткнулся блондину куда-нибудь в шею, стараясь скрыть смущение. У Ильи иногда складывалось ощущение, будто Фил рожден, чтобы вот так теперь волновать его душу и сердце.       Илья повернулся в объятиях Фила и взглядом попросил отпустить, тот переместил свои руки на перила. — Гуляешь? — Да, — уклончиво ответил Илья. — Типа того. Я и забыл, что ты будешь здесь. Уже закончили? — Арт сейчас пытается выбить Кире медведя в тире. Жалкое зрелище, — пожал плечами Фил. — Кира и сама отлично стреляет. — Я об этом же.       Парни списывались сегодня до обеда, чтобы пожелать друг другу хорошего дня. У Фила в планах было пойти в кино на новый ужастик со своими друзьями, а у Ильи — сходить в «Школу искусств» (подготовить сюрприз).       Фил, конечно, звал с собой Илью, но тот привел ему целых два аргумента для отказа: Илья не любитель страшных фильмов, и он пока не готов к таким встречам. Под «такими» подразумевалось тусоваться всей компанией. По отдельности с Кирой и Виком у рыжего складывались хорошие отношения, они стали неплохо общаться. Но стоило в диалог вклиниться Арту, всё тут же шло наперекосяк и сводилось к очередной ссоре.       Надо заметить, Арту совсем не нравились изменения, произошедшие без его разрешения. Фил реже участвует в совместных вылазках, говоря, что уже договорился погулять с Муромовым; Кира и Вик перестали негативно отзываться об этой рыжей бестии, утверждая, будто тот вовсе неплохой парень; в классе остался один только Коля, который также, как и сам Арт, не повелся на весь этот бред про изменения и до сих пор ожидал ножа в спину.       Илья не хотел, чтобы Фил выбирал между ним и своим другом, поэтому решил пока не вклиниваться в их компанию. «Пока», потому что Фил решительно против того, чтобы скрывать их отношения от близких людей, и, когда Илья будет готов, они все им расскажут. — Мог и написать, что освободился, — продолжил Фил. — Вместе бы домой пошли.       Илья очень мило, по мнению Фила, надул губы, обвел глазами пространство, собираясь с мыслями. Вокруг мало людей, скамейки со школьниками на достаточном расстоянии и скрыты каким-то огромным, условно, фикусом в горшке, из магазина никто в ближайшее время выходить не собирался. Сейчас. Илья смотрит на губы своего парня, потому что в глаза смотреть более смущающе, и протягивает коробочку, отчаянно краснея. — Что это? — заинтересованно спрашивает Фил. — Это за кофту. — За какую именно? — шутит блондин, принимая подарок. — Будешь ерничать, я обижусь и заберу обратно, — Илье очень неловко, но при этом невероятно радостно от своей решимости. Он и правда начинает меняться. — Понял-принял.       Фил становится серьезнее и открывает коробочку. Внутри оказался прозрачный многоугольник с неравными сторонами, на фоне большой луны цвета морозного неба нарисована спина белого котенка в броне и с мечами. — Луна будет ночью светиться, — пояснил Илья, пока Фил рассматривал украшение. — Я сначала хотел нарисовать точь-в-точь, как на кофте, но получалось не очень, поэтому он к нам спиной сидит. Я всё-таки не художник, — застенчиво улыбнулся тот на свои слова. — Вау, — смог выдохнуть блондин спустя время. Это заставило Илью счастливо улыбнуться. Его подарок оценили, плюс у них теперь есть что-то типа парных вещей, здорово. Глаза Фила сияют, по румянцу можно прочитать смущение — это второй раз, когда Илья посчитал Фила милым. — Поможешь мне его надеть? — после еще нескольких минут разглядывания спрашивает он. — Тебе пора становиться самостоятельным, знаешь, — ворчит, закатив глаза, но все равно помогает застегнуть, на мгновение прижимаясь своей щекой к щеке парня. Фил еще шире улыбается. Как только кулончик повис на шее, блондин немного покрутил его в руке, присматриваясь. — Я хочу тебя поцеловать, — выдает он на одном дыхании, преисполненный чувствами. — Вокруг люди, — осмотревшись, сказал Илья. Он тоже хотел поцеловаться — это стало одним из любимых занятий, после начала их отношений. — Тогда по классике, — с надеждой раскинул руки Фил. — Обнимашки?       Илья тянется к нему, но тут же останавливается и делает пару шагов в сторону. — О! — причиной этому стал голос Арта, быстро приближающегося к ним. — Илья, какими судьбами? — еще мгновение и Вик с Кирой тоже встали рядом. — Мы ничего криминального не делаем, можешь идти домой, шоу не будет. — Арт! — угрожающе прошипела Кира, вступившись за Илью. — Прекрати, — такое поведение девушки еще больше разозлило Артема. — Что? Мы просто общаемся, — он снова обернулся к Илье, который стоял позади Фила. Не то чтобы рыжик сам спрятался за своим парнем, просто блондину не нравилось поведение его друга, и он старался всячески это показывать. Возможно, в скором времени им предстоит серьезно поговорить. — Один тут гуляешь? — Арт знал, куда бить, и делал это сильно. — Я — Илья? — от каких-либо разъяснений его спасает Валя, которая вовремя подошла к группе ребят. — Твои знакомые? — она встала между Филом и Виком. — Привет. — Привет, — поздоровалась Кира. Вик же просто стал приветственно махать рукой с глуповатой улыбкой (кто-то потерял дар речи). — Мы его одноклассники. — Понятно, — прочувствовав всю напряженность и тяжесть атмосферы вокруг компании ребят, Валя попросила своего спутника проводить ее до дома, пока совсем темно не стало. Прочитав во взгляде возлюбленного недоумение, Илья сказал на прощание, что напишет ему позже, вечером, после чего парочка друзей удалилась, наскоро попрощавшись со всеми.       Вся четверка провожала их взглядом, пока те не скрылись из виду. Вик наблюдал за ними с неизменно глупой улыбкой; Кира, вновь обернувшись на парней, многозначительно рассматривала кулон на шее Фила; Арт, не в состоянии успокоиться (он так и не смог заполучить мягкую игрушку для Киры, которая сама выиграла себе мягкого Беззубика, что прибавляло очков злости), продолжил колко выражаться. — Решил притвориться не мудаком, чтобы понравиться девушке, — ухмыльнулся он. — Теперь все встало на места. Надо было сказать бедняжке, чтобы она бе — Хватит уже! — Фил зло посмотрел на приятеля, все больше убеждаясь в необходимости серьезного разговора. Если тот не прекратит, думал он, возможно, их дружбе придет конец. — Отцепись наконец от Илюхи.       Последующего диалога не последовало. Парни несколько минут испепеляли друг друга взглядами, а после все молча разошлись по домам.

***

Ты уже дома?      ✔✔

недавно пришел      ✔✔ ты?      ✔✔

Тоже      ✔✔

так…      ✔✔ кто это все-таки был?      ✔✔

Это Валя. Мы с ней подружились в Школе Искусств. Я тебе про нее рассказывал      ✔✔

хмм      ✔✔ я ее представлял не так      ✔✔ думал она будет ниже      ✔✔

Валя у себя в классе самая высокая из девушек      ✔✔

понятно      ✔✔

Валя до каникул предложила попробовать что-нибудь сделать из смолы. Ну я и попробовал. Сегодня вот ходили забирать. Потом пошли в ТЦ за коробочкой и просто погулять      ✔✔ Хотел сделать сюрприз      ✔✔ Ты злишься?      ✔✔

нет      ✔✔ на что?      ✔✔

Ну, не знаю      ✓✓ Я же не сказал тебе, что встречусь с ней      ✓✓

      Прошла пара минут — никакого ответа не последовало. Илья сначала сильно разнервничался, но также быстро успокоился. «Может, его родители позвали что-то сделать. Или у него выключили свет, а телефон сел. Или я все не так понял, и он разозлился, а теперь не хочет со мной разговаривать»       Дабы не накручивать себя, парень вышел из ванной, и, взяв ноутбук с собой в постель, включил фильм из своего списка «посмотреть позже», продолжая каждые две минуты проверять уведомления. Однако, довольно скоро прозвучал звук входящего сообщения. я не игнорил      ✔✔ просто ты так удачно написал)      ✔✔ *изображение*      ✔✔       На фотографии, которую прислал его парень, был сам Фил. Знаменитое туалетное селфи. Илья резко бьет по пробелу, садясь ровно на постели.       Весь раскрасневшийся он быстро выключает экран мобильника. Закрывает глаза и делает пару ровных вдохов-выдохов. Приходят новые сообщения. Собравшись, снова включает телефон. Фил стоит напротив зеркала в ванной, мокрый и голый, из одежды только одно белое полотенце на бедрах и кулон на шее. Валя твоя подруга      ✔✔ я нисколько не злюсь что ты с ней встретился      ✔✔ я наоборот рад что вы дружите      ✔✔ ты стал более открытым, приветливым      ✔✔ больше улыбаешься и смеешься      ✔✔ я люблю тебя, и хочуть чтобы ты был счастлив      ✔✔ да и темболее, ты же хотел сделать сюрприз      ✔✔ так что все круто      ✔✔       Еще немного, и Илья прослезиться от счастья. У него есть такой замечательный возлюбленный, хорошие друзья (если прибавить к Вале зарождавшиеся хорошие отношения с братом и сестрой Сменкиных), с учебой все складывается благополучно, да и в целом жизнь становилась только лучше. слушай      ✔✔

Ммм      ✔✔

я тебе считай нюдсы скинул      ✔✔ будет какаято ответка?)      ✔✔

Придурок      ✔✔

      Парни еще немного общаются (влюбленные часов не наблюдают), договариваясь завтра сходить в квест рум. Филу очень хочется посмотреть, как Илья будет ловко решать головоломки и мило пугаться каждого шороха. Спокойно ночи, детка      ✔✔

Спокойной ночи😘      ✔✔

😘      ✔✔
      Илья отложил телефон, но тут же схватил его обратно. Включил камеру. Промелькнула мысль, что Филу понравится увидеть, в чем спит Илья. Ну а что? Близится зима, становится холоднее, так что спать в кофте — совершенно нормальная практика. Особенно в такой мягкой, теплой, восхитительного синего цвета, с не таким уж дурацким принтом.

*изображение*      ✔✔

Стал счастливым

      Договориться с мамой оказалось слишком легко. Единственное, что она уточнила у сына, — придет он домой до обеда или после. Неужели поводок, именуемый опекой, был не такой короткий, как он думал? Был ли он вообще? Или исчез в какой-то момент? В какой?       Как бы то ни было, факт остался фактом. Его отпустили ночевать к Филу без каких-либо проблем. Илья наскоро собрался (мало ли, вдруг она передумает), попрощался с мамой и вышел во двор. Лицо блондина засветилось от счастья, он сиял, как начищенные пять рублей из видео TikTok-a, и до сих пор его выражение никак не изменилось.       Вечер начался восхитительно. Парни неплохо просто отлично провели время вместе. Они сходили в кафе перекусить, направляясь к дому Фила, прогулялись по парку, зашли в магазин за соком и чипсами. Фил сначала каждые полчаса порывался забрать рюкзак у своего парня, пытаясь ухаживать за ним, потом успокоился, взяв на себя обязанность донести покупки. Уже дома включили фильм. Илья настаивал на трилогии про Фантомаса. Фил, являясь не особым любителем старых кинолент, впоследствии был рад, что уступил, первая часть произвел на него впечатление. «Отличная комедия» — так он выразился — «включай дальше». На середине второй они заказали роллы. Оказалось, Фил до сих пор ходил на подработки в кафе, но уже не для закрытия долга у отца, а просто чтобы были деньги на хотелки, и ему не приходилось за них отчитываться. Пока им готовили и везли еду, по очереди сходили в душ и переоделись. Илья принес из дома свободную белую футболку с рисунком милого сиба-ину и шорты. Фил же обычно спал в одних боксерах, но, дабы не смущать рыжего, через коротенький диалог, в котором его трижды назвали придурком, надел пижамные коричневые штаны и футболку с Железным Человеком.       Досматривать трилогию решили завтра, потому как Илья, лежа на плече своего парня, стал все чаще зевать, заражая этим и Фила, и реже обращать внимание на происходящее на экране. Фил выключил телевизор, аккуратно уложил рыжего на диван, накрыл одеялом и мягко провел рукой по волосам, заправляя их за ухо. Собрал мусор и посуду со стола, вышел на кухню, первое отправилось в ведро, второе в раковину. Вернулся и сразу же лег на кровать, устремляя взгляд в потолок. И как только, спрашивается, спокойно спать, в такой ситуации? С дивана послышалось тихое шуршание. — Хэй, — осторожно позвал Фил. — Ты спишь? — он приподнялся на локтях. — Да, — попытка незаметно устроиться поудобнее провалилась. — Получается, у тебя есть крутая способность вести диалог, будучи спящим? — Завидуй молча, — пробубнили ему в ответ, кутаясь с носом в одеяло. — Круто. Тогда следующий вопрос, — не унимался блондин. — Ответь, я точно не должен приходить к тебе ночью на диван, чтобы уснуть в обнимку?       Вместо слов Илья тяжело вздыхает и поднимается со своего места. Он берёт подушку и одеяло и направляется к источнику шума. Махом правой руки, в которой было одеяло, он просит парня подвинуться, что тот и делает. Илья бросает подушку к изголовью, ложится рядом, небрежно откидывая одеяло куда-то на кровать, и, не забыв повалить Фила следом за собой, утыкается носом куда-то между шеей и плечом блондина. Он кладёт руку ему поперёк торса, обнимая, и, как вишенка на торте, закидывает на него ногу. У Фила от неожиданности перехватывает дыхание, он открывает рот и замирает. — Точно, — день был насыщенный, поэтому Илья, будучи сонным от пережитых эмоций, смущался не на все сто процентов, а только на десять-пятнадцать. Иначе он бы ни за что не решился сейчас лечь в одну кровать с любимым человеком. Беспокоило только отсутствие какой-либо реакции. «Я перегнул палку?» — Илья хотел еще минутку так полежать, а потом посмотреть на результаты своих действий, но внезапно почувствовал макушкой долгий выдох. Фил положил одну руку ему на плечо, притягивая ближе, а другой накрыл их одеялом. — Можно еще вопрос? — в течении вечера, проведенного вместе, они просто рассказывали смешные истории из прошлого, не особо стараясь узнать друг о друге что-то действительно важное. Не про увлечения, не про мечты, не про нравится/не нравится то или иное, не про «а почему ты влюбился в меня», «а за что», «как давно». Может, сейчас самое время? — Нет, — отвечает Илья. Он немного ворочается, ища идеальное положение. — Теперь моя очередь, — сон понемногу отходит на второй план. — Ладно. Играем вопрос-ответ по очереди, — объявляет Фил в соответствующей ему манере. — Что ты хочешь узнать? — Ты мне три вопроса задал, — немного подушнить лишним не будет. — Хотя, если считать, то плюс еще последние два: получается пять. — Так, стоп, компромисс, — предлагает блондин. — Ты сейчас задаешь три вопроса, а дальше будем задавать по одному.       Илья одобрительно кивает. Накопилось много всего, что ему хотелось спросить, узнать. Выбрать, с чего начать, было трудновато, но спустя пару мгновений Илья нашел нужный вопрос, нахмурив брови. — Вчера ты специально пошел за мной? — дважды Илья ошибался в своих выводах, что приводило к глупым действиям, поэтому он для себя решил, что нужно научиться выяснять доп.инфу, перед тем как что-либо предпринимать. Начать лучше уж поздно, чем никогда. — Да, — Фил неловко улыбнулся и кивнул. — Зачем? — Илья открыл глаза, дрема совсем пропала, возможно, ночь будет такой же насыщенной, как и день. — Ну, просто, — он почесал затылок. — Слушай, ты просто слишком палишься, — Илья приподнялся и недоумевающе посмотрел на Фила. — Либо я очень внимательный, а все остальные идиоты, — парень поставил локоть рядом с головой блондина и положил свою голову на раскрытую ладонь и пару минут смотрел на своего возлюбленного хмурым взглядом. «Придурок» — Два варианта: первый, — он показал указательный палец, — ты все нормально объясняешь, и мы продолжаем «игру», второй, — добавился средний палец, — ложимся спать, — раздраженно проговаривает Илья и возвращается в прежнее положение. — Смысл откровенного диалога в его откровении. — Ладно, хорошо. Дай мне минутку, — Фил гладит его по спине, переходя на бедро, затем на талию, живот, а потом в обратном порядке возвращается на плечо и так по кругу. — Хорошо. Я пошел за тобой, потому что хотел тебе тогда признаться. Я увидел, точнее, предположил по твоему поведению, что я тебе небезразличен. Вот и пошел за тобой, подумал, это подходящий момент. Правда, я тебя нигде не нашел. — Кто там с тобой был? — мгновенно, но с опаской, задал третий вопрос Илья и закусил губу. «Как же глупо!» — Ты слышал? — обеспокоенно уточняет Фил. — Не все. — Я ее не знаю, вроде как она с параллели. Хотела попросить меня притвориться ее парнем. — Что? — Илья мгновенно поднялся и сел по-турецки, устремив взгляд на собеседника. — Хэй, теперь я спрашиваю, — улыбнулся Фил в попытке вернуть ту уютную атмосферу между ними, что витала вокруг них с момента ответного признания рыжего. — Нет. У меня уточняющий момент, а не очередной вопрос. И да, все честно, я не жульничаю, — Илья тоже не хочет все портить, поэтому старается сильно не нервничать и уж точно не злиться на блондина. — Точно? — Фи-ил. — Ладно-ладно, — Фил вскинул ладони и уселся напротив Ильи. — На неделе ко мне подошла эта девчонка, попросила притвориться ее парнем и прийти на ее др, чтобы какая-то там недоподружайка все поняла, — начал свой рассказ Фил, активно жестикулируя и играя интонацией, чтобы передать свое не совсем позитивное отношение к произошедшему. — Не уточняй, я сам не особо вникал. Мне надо было идти, там ивент начался, нужно было быстрее зайти в игру, и я как-то на автомате отмахнулся что-то по типу «давай потом» или «я подумаю». А вчера она подошла вот уточнить, что я решил, — он осторожно взял руку Ильи в свою и переплел их пальцы. — Я ей отказал, — подытожил, заглядывая в орехово-медовые глаза со всей нежностью, на которую только был способен, чтобы передать хоть малую часть всех тех чувств, которые испытывал к этому рыжему чуду. — Но не то чтобы у тебя вообще есть право на меня злиться, — Фил в любой ситуации остается Филом. — Даже если бы согласился, я тогда еще носил гордый статус холостяка, — Илья все равно невольно надулся, опустив взгляд, начал теребить руку партнера. — Но я так-то уже был влюблен в тебя, мне неинтересно быть парнем кого-то другого, даже если понарошку.       С минуту они сидели в тишине, затем Фил, высвободив свою руку из цепких пальцев парня, поправил подушки, прислонив их к стене, откинулся на них и потянул рыжего за собой. Илья уселся между его ног боком, укладываясь на партнера, подтянул другое одеяло. — Я правда не собирался соглашаться на ее бредовое предложение, — Фил медленно водил носом о висок Ильи, стараясь таким образом заправить часть рыжей челки тому за ухо. — Я тебе верю, — успокоил его Илья. Он продолжил перебирать пальцы блондина, но уже более мягкими и плавными движениями. — Просто… — начал было, но тут же замолчал. — Все нормально, — секундами позже отозвался Фил, поглаживая ладонь рыжего большим пальцем. — Если не можешь сказать сейчас — Нет, — перебили его. — Нет. Дай мне минутку, ладно? — Сколько угодно, — Фил поцеловал парня в висок, сильнее прижимая к себе.       Илья хоть и попросил время на размышления, но в его голове не было ни одного варианта продолжения диалога, лишь осознание тепла чужого тела, нежных прикосновений, бережного отношения и запредельной любви. И всё это было адресовано одному ему, Илье. И если задуматься, он ведь только и делал, что боялся и старался оградиться от своих чувств, а Фил просто брал и делал шаги к нему навстречу.       Илья напряженно поджал губы и посмотрел на своего парня. В голубых глазах отражался он сам. Фил улыбнулся ему, что придало сил и решимость. Илья выпутался из объятий и, перекинув одну ногу через блондина, уселся тому на бедра. — Просто, — подал голос Илья, устроив ладони на лице своего парня, поглаживал щеки большими пальцами. — Я даже на мирное общение с тобой не надеялся, поэтому, когда вчера услышал вас, расстроился сильнее, чем предполагал, — он старался не смотреть тому в глаза, чтобы не начать заикаться, поэтому сосредоточил все внимание на своем занятии. — Много слышал? — Фил взял одну из ладоней, что так сладко его гладили, и поцеловал внутреннюю сторону, вновь прижал к своему лицу, не собираясь отпускать. — Нет, всего пару фраз, — Илья смотрел на их руки, словно зачарованный. — Потом поднялся по другой лестнице, и всё, — он выдохнул, и, наконец, они встретились взглядами. — Решил, что смогу с легкостью покончить с этой влюбленность в два шага: вернуть кофту и минимизировать тебя в своей жизни. — Кстати о кофте, — Фил взял и вторую ладонь рыжего в свою и опустил их руки. — Ты ее в раздевалке забыл, — тут же стал объяснять Илья. — Я просто ее забрал и, как добропорядочный гражданин, вернул обратно хозяину. Но, если угодно, можешь считать меня сталкером, и давай закроем конкретно эту тему, — Илья дернул плечами, выпрямляясь, и поправил выбившиеся пряди. — Я не про это, — усмехнулся Фил. — И так понятно, что ты в ней всякие непристойности вытворял. — Черных! — Закрыли, так закрыли, — примирительно вскинул руки блондин. — Я просто хотел сказать, что знал, что она у тебя. Ну, точнее, предположил и в очередной раз оказался прав. — Как это? — Я же за ней в тот день практически сразу вернулся, как понял, что ушел без нее, — Фил осторожно положил свои ладони на бедра Ильи. — Ты, наверное, не обратил внимания, но мы столкнулись в коридоре около раздевалки. Я кофты там не нашел, подошел потом спросить у техничек — никто про это ничего не знает. Вот и подумал — Боже-е! Как стыдно, — промычал Илья, растирая свое лицо руками. — Да ладно. Бывает.       Пока Илья старался свыкнуться с новыми вводными, которые на него обрушились, Фил теребил края его футболки, выдавая свою нервозность — он не знал, куда ему деть руки в такой неоднозначной позе. — Если тебе станет легче, то я тоже в каком-то смысле могу считаться твоим персональным сталкером. — Ага, конечно, — Илья последний раз провел ладонями снизу вверх и по лицу и дальше по волосам, остановив их на шее, поднял взгляд на парня, надувшись. — Не смешно. «Придурок» — Нет, правда, — Фил помог Илье слезть с него и прошел к своему столу, включил лампу и открыл один из ящиков, выудил оттуда листок. — Это, конечно, не шмотки с раздевалки таскать. — Фи-ил! — Все-все, это последнее. Закрыли, закопали, бетоном залили, дом построили. Честно, — уверял он пока шел обратно к кровати. Фил сел на край, Илья устроился рядом, с любопытством заглядывая в косо-криво вырванный тетрадный лист. — Что это? — Помнишь, — Фил обернулся к парню. — Ты зимой в девятом классе участвовал в олимпиаде по немецкому языку? — Помню. Я тогда еще контрольную по химии после уроков писал. — Да-а. А это помнишь? — Фил передал ему листок. Свет от лампы не доставал до их места в достаточной степени, поэтому Илья встал и направился к столу. — Я тогда пришел на пересдачу, мне каким-то чудом разрешили попытаться исправить оценку — Тебе разрешили, потому что я за тебя поручился, — внезапно сказал Илья, изучая содержимое врученной ему бумажки. — Что? — Ну, просто ты не часто заканчиваешь четверть без троек, — начал свое объяснение рыжик, садясь на стул и разворачиваясь к собеседнику. — А тут из-за этой контрольной только одна тройка получалась по химии. Вот я и сказал Дмитрию Николаевичу, что ты очень бы хотел пересдать на четыре. Не мог что ли сам нормально подготовиться? — Я, получается, начал тебе нравится примерно с того времени? — ошарашено уточнил Фил. Он продолжал сидеть на кровати. — Ну, чуть раньше, как минимум. — Ты блондин. — Что? — Все блондинки сексуальные, они всегда всем нравятся, — рассказывал Илья. Он крутил в руках листочек, поставив одну ногу на сидение, а другой отталкиваясь, катался на стуле из стороны в сторону. — Класс, — закатил глаза Фил. — Ты договорился о моей пересдаче, потому что у тебя встает на блондинов, — он раскинул руки в стороны и рухнул на постель. — У тебя голубые глаза — Ты расписал мне вариант с пояснениями, потому что у тебя встает на голубоглазых блондинов. — Ты ответственный.       Фил снова ровно сел и непонимающе уставился на Илью. — Я? — уточнил он. — Ответственный? — Да, — уверенно подтвердил рыжик. — Мне в тебе нравится эта черта, — он улыбнулся. — Ты очень беззаботно относишься ко многим вещам, но если тебя что-то интересует, то ты со всей серьезностью отнесешься к этому вопросу, — начал пояснять Илья. Он положил листок на стол и направился к Филу, сел рядом. — Я помню, как ты больше всех возмущался, когда вашей команде не засчитали победу, — Фил с мимолетной грустью вспомнил тот зимний межшкольный матч по волейболу. — А еще ты очень любишь своих друзей и семью, они у тебя иногда занимают просто космический приоритет, что ты забываешь про себя, — продолжал тем временем Илья. — А еще ты щедрый и добрый. В общем, у меня стоит на тебя не только из-за внешности, — подытожил он и, положив подушки обратно к изголовью кровати, лег у стены. — Хочешь совет? — подал голос Фил, который до этого внимательно слушал и следил за каждым действием парня. — Совет? Разве у нас сейчас не другая рубрика в программе? — улыбнулся Илья, зевая. Усталость все равно брала свое. — Да и вообще, будет честно, если ты тоже расскажешь, когда я начал тебе нравиться. — И все-таки совет: тебе стоит стать более открытым, — не унимался Фил. Он подошел к столу и выключил лампу, его тоже начинало клонить в сон. — Не все такие проницательные, как я, — стал пояснять Фил, направляясь обратно к возлюбленному. — Просто, когда ты сейчас, вот в данный момент, ведешь себя нормально, — он взял одно одеяло и встряхнул его, распределяя по всей поверхности кровати. — То ты очень даже милый, — он улегся на свободную половину. — Мог бы стать душой компании. — И что? — Илья придвинулся ближе настолько, что кончики их носов находились в крошечном шаге, чтобы не соприкоснуться. — Не будешь ревновать? — улыбнулся Илья, блаженно закрыв глаза, когда Фил разрушил это расстояние. — Я передумал, — ответили он. Блондин нашел ладонь рыжего и взял ее в свою. — Не убирай далеко свою маску мудака. — Пха-ха, ладно, — Илья потерся своим носом о чужой, вдыхая приятный аромат геля для душа. — Если мы еще и советы друг другу раздаем — Оо, это что же? Я не идеален? — Фил просунул другую руку под подушки, чтобы было удобнее лежать. — Ставь себе хоть какие-то цели, — Фил хоть и изогнул одну бровь в недоумении, Илья этого не увидел, но, видимо, почувствовал. — Смотри, ты относишься к чему-то серьезно, когда тебя это действительно интересует. Если ты поставишь себе цель, то, думаю, мгновенно ее добьешься. — Хм, это был посыл про: кем я хочу стать? — Типа того. Я, к твоему сведению, не хочу встречаться с тем, кто живет без каких-либо целей, желаний или стремлений. — Я тебя понял.       Они лежали молча. Фил понемногу погружался в царство сновидений, очарованный восхитительными событиями сегодняшнего дня, ему точно приснится что-то хорошее. Он влюблен в парня, который сейчас лежит с ним рядом и отвечает на его чувства взаимностью. Уже можно кричать в окно насколько он счастлив?       Илья же, пока его сосед по постели полностью предался наслаждению момента, мысленно участвовал в дебатах с самим собой. С одной стороны, у него было желание это сделать, с другой — Фил мог бы быть против. Если порассуждать еще немного, то это хороший момент, но вдруг Фил уже спит — это уже как-то неправильно и нечестно. «Всё будет нормально?»       Он стал легонько стучать указательным пальцем по кончику носа Фила. — Что такое? — оказывается, он все еще бодрствовал. — Я хочу тебя поцеловать? — Илья перестал стучать и переместил палец на верхнюю губу блондина, провел до уголка, обвел по линии нижней и спустился к подбородку. — Мы уже не играем, — усмехнулся Фил. — Можно не спрашивать, — добавил он с улыбкой.       Илья ласково провёл ладонью по щеке Фила, на что тот шумно выдохнул. И уже в следующий миг коснулся губ блондина своими. Этот момент показался рыжему вечностью, хотя и длился всего лишь секунду. Было мягко, сладко, но хотелось большего. Илья чувствовал, как сердце начало усиленно гонять кровь по организму, становясь причиной румянца на его щеках, горела шея, кончики ушей приятно покалывало. «Интересно, он тоже сейчас покраснел? — Илья продолжил гладить своего возлюбленного по щеке, стал трепал его волосы. После душа они были невероятно мягкие и пушистые. — У него по утрам, наверное, воронье гнездо». — Если до сих пор актуально, — внезапно разрушил тишину Фил. Если бы в комнате не стояла кромешная тьма, Илья бы смог прочитать по лучезарной улыбке блондина, что тот пребывал в необычайном восторге от происходящего. — Нравиться ты мне начал как раз таки после этой контрольной. По началу я оставил у себя этот черновик, как просто напоминание, что ты не такой уж и мудак. Потом начал к тебе присматриваться. Нашел твой блог, — он протянул руку вперед и погладил чужую щеку, слегка ее ущипнув, проверяя на упругость. — Мне нравится как ты пишешь. И да, — он придвинулся ближе, хотя, казалось бы, разве между ними осталось какое-нибудь расстояние? — Внешность в твоем случае тоже играет роль. Ты выглядел просто сногсшибательно на выпускном в своем светлом костюме. — А сейчас? — рыжик титаническими усилиями переместил свой взгляд с губ блондина и заглянул ему в глаза. Немного привыкнув ко мраку комнаты, стали отчетливо видны очертания человека, разделявшего с ним ложе. — Сейчас я хочу снова тебя поцеловать. — И что тебе мешает? — Ничего, — ответил Фил и снова потянулся к губам напротив.       Теперь Фил почувствовал уверенность и решил сделать поцелуй более страстным и долгим. Он провёл языком по верхней губе Ильи, обхватил её и слегка оттянул. В то же время запустил пальцы в рыжие пряди на затылке и притянул ближе. Илья, осмелев или даже набравшись некой дерзости, обхватил шею Фила, он всё больше увлекался происходящим, коснулся языком языка своего партнёра, углубляя поцелуй. Он навис над парнем, отстраняясь, судорожно сглотнул, убрал чёлку Фила назад, проводя по светлым волосам, и вновь припал к полюбившимся устам.

***

— Хэй. — Мм? — отозвался Илья в полудреме. — Обмен прошел успешно, — усмехнулся Фил. — Она твоя, — Илья сначала просто счастливо улыбался из-за приятного покалывания в губах, после многочисленных поцелуев со своим парнем, но, уловив суть сказанного, не смог удержаться от легкого смеха.

Будет…

      Начало второй четверти принесло массу изменений в жизни обоих влюбленных. Начнем, пожалуй, с Ильи.       Среди важных событий — у него расширился список друзей. К Вале добавились еще Кира с Виком. Он с братом и сестрой Сменкиных стали общаться настолько часто, что Фил просто не унимался со своим желанием рассказать им об их отношениях. Радовало, что без четкого согласия он не станет делать ничего за спиной Муромова.       С подачи проницательной Киры Илья официально представил им Валю. Как выяснилось, Валя тоже питает безграничную любовь к песикам, поэтому они с Кирой быстро нашли общий язык и стали вдвоем помогать в приюте. Чаще всего их можно было найти именно там.       Илья с умилением наблюдал за тем, как Вик предпринимал неловкие попытки выразить свою симпатию по отношению к Вале. Он в какой-то степени восхищался тем, что Вик хоть как-то старалась показать свои чувства, а не просто чего-то ждал. Но опять-таки, они немного в неравных условиях, если копнуть глубже.       К этому можно добавить другой важный момент: отношения Ильи со сверстниками значительно улучшились. Но это не идёт ни в какое сравнение с теми доверительными и искренними отношениями, которые стали выстраиваться у него с матерью.       Впервые он поделился своими переживаниями и планами на будущее, когда вернулся со знаковой ночевки у Фила. После первого же вечера откровений, Илья ушел со всех кружков, которые были ему не нужны или вовсе не интересны. Так из расписания пропали походы к репетиторам по математике и истории, Илья больше не посещал уроки немецкого, заменив его английским, и, наконец, забросил скрипку, которая ему уже порядком надоела. Мама Ильи совсем не была против таких перемен. Наоборот, она поддержала своего сына в стремлении делать только то, что тому нравилось. Раньше ею руководило желание предоставить своему чаду возможность попробовать как можно больше занятий, чтобы дальше он смог с точностью определиться в жизни. Теперь же в таком количестве досуг не был необходим — ее мальчик взрослел, становился самостоятельным.       Так у Ильи появилось больше свободного времени, которое он мог проводить со своим парнем. Фил уже пару раз приходил к нему в гости, потому что просто есть на это время. Они общались за чаем на кухне, потом Илья включал ноутбук, и они смотрели фильм, лёжа на кровати, обнявшись.       Обращаясь к Филу, стоит отметить два важных изменения: первое — его отношение к учебе кардинально поменялось. Не в плане, он стал зубрилой и теперь дрочит свой мозг до отключки ради оценок, нет. Он скорее осознал, что в жизни необходимо иметь хорошие навыки и практичные знания, чтобы уверенно чувствовать себя во взрослой жизни, а не плыть, как дохлая рыба, по течению, пока тебя кто-нибудь не сожрет от глупости либо же из жалости к такому бессмысленному существованию.       Второе изменение: Черных-старший, видя ростки взросления и осознанности в своем сыне, стал относиться к тому серьезнее, что несказанно радовало подростка. Теперь из тем разговоров за ужином в их семье исключено извечное «Кем ты будешь работать?», «Как станешь зарабатывать на жизнь?» и тому подобное.       НО! Как говорится, нет худа без добра и наоборот. Отношения Арта и Фила продолжали понемногу портиться, что заметили даже одноклассники. Некогда добрых приятелей теперь редко можно увидеть за каким-нибудь совместным занятием, только если вместе со Сменкиными. Однако всё проходило более-менее мирно ровно до того момента, пока в разговоре либо на горизонте не появлялся Илья. Как только это происходило, Арт начинал заводиться, и все сразу понимали: стычки не избежать. Вот как, например, сейчас.       Уроки в среду обычно заканчивались рано, поэтому уже к часу дня четверка друзей была свободна от занятий. Вик с Кирой, попрощавшись, ушли первыми — за ними приехала Валя со своей мамой. Ребятам предстояла плановая мойка и чистка комнатных небольших клеток и огромного уличного вольера, остальным должны будут заняться сотрудники приюта. Арт остался в компании Фила стоять на крыльце, пока второй разговаривал с отцом по телефону. — Ну что? — обратился он к другу, как только тот повесил трубку. — Ко мне в Мортик перед твоей сменой? — Не, давай в другой раз, — ответил Фил, не сводя взгляда с входной двери. — Только не говори, что ты ждешь его, — раздраженно закатил глаза Арт. — Ладно, не буду, — пожал блондин плечами. Ссориться не хотелось совершенно. — Ты серьезно?       Кира с Виком показывали ему мемы, которые им присылал Илья, одноклассники чаще стали обращаться к Илье за помощью или звать на дни рождения, а Фил, такое чувство, будто уже жить не может без этого Ильи! — Илья, Илья, — с каждым словом Артем распалялся все сильнее. — Везде один Илья! — Прекрати, — осадил друга Фил и, не дав тому вставить и слова, продолжил. — Илюха нормальный парень. Да, был тем еще мудаком, и что? — ребята говорили достаточно громко, что на них стали оглядываться, некоторые и вовсе остановились, чтобы понаблюдать за начавшейся перепалкой. — Ты сейчас ведешь себя не лучше. — Слушай, — Арт предпринял попытку вразумить своего приятеля. — Люди не могут просто взять и измениться, — у Мещерякова сложилось стойкое ощущение недоразвитости собеседника, будто ему нужно не просто все разжевывать, но и пихать в глотку по самые гланды. — У него просто новая стратегия: втереться к нам в доверие и — И что? — Фил тоже начинал заводиться. — Убрать нас по одиночке?       Арт хотел ответить, но входная дверь в очередной раз пришла в движение и на улицу вышел Илья. Мещеряков смерил его недобрым взглядом, готовый уже высказать абсолютно все, что тот думал обо всей этой ситуации, но его остановил Фил. Черных не сильно, но ощутимо, надавил Арту на грудь, привлекая внимание. — Давай не будем сейчас устраивать разборки?       Илья медленно спустился по лестнице и встал рядом с Филом, неловко поглядывая на хмурых парней. Рыжему всегда было неловко находится рядом, когда случались подобные вещи. Как ему вести себя в такой ситуации? Непонятно — в этом и крылась причина стушеванности и скованности в словах и действиях Ильи при возникновении конфликта между этими двумя. — Встретимся после моей смены, — предложил он. — Нам давно уже надо поговорить. — Наедине? — Арт недовольно покосился на Илью, который упустил взгляд в напряженном ожидании, когда они, наконец, смогут уйти. — Наедине, — подтвердил Фил. Он взял Илью под локоть и легонько подтолкнул вперед, обозначая, что разговор окончен и они уходят. — Буду ждать тебя у себя во дворе, — назвал место Арт уже в спину удаляющихся парней. — Ага, — подтвердил блондин, что услышал.       Арт проследил взглядом за одноклассниками, пока те не скрылись за поворотом, и сам направился домой. — Всё нормально? — обеспокоенно спросил Илья уже за территорией школы. Фил уже отпустил его, и они теперь просто неторопясь шли рядом. — Да, пусть остынет немного, а вечером уже нормально поговорим, — ответил Фил. Он поежился от резкого порыва ветра и сунул руки поглубже в карманы куртки. — Не против, если я сегодня расскажу ему про нас? — Думаешь, он поймет? — осторожно уточнил Илья, заглядывая в глаза парню. — Пусть хотя бы постарается, — пожал тот плечами. — Если ему, конечно, дорога наша дружба.

***

      Когда у Фила не было каких-либо срочных дел после уроков или у него, наоборот, была смена в кафе, он провожал Илью в «Школу Искусств». Ему нравилось проводить время со своим парнем, даже если это просто маленькая прогулка до их перекрестка, где ребята расходились каждый в свою сторону: Илья поворачивал направо, а Филу нужно было наискосок и налево. — И все-таки тебе стоит меня похвалить, — не унимался блондин. Фил заверил Илью, что после разговора с Артом всё будет в порядке, после чего тот еще пару раз уточнил, так ли это, а потом разговор перешел в уже привычное им русло. Они обсудили грядущее школьное мероприятие, Илья рассказал о новом выпуске школьной газеты, а теперь Фил хвалился своими успехами в учебе. — Может лучше после зачетов? — улыбнулся Илья. Вот уже показалось здание школы. Дорога занимала обычно не дольше сорока минут, но зачастую это время растягивалось на час с небольшим. Просто всегда хотелось продлить это маленькое свидание. Кто же может обвинить влюбленных в желании побыть вместе чуть-чуть подольше? — Эй, ну я же стараюсь уже сейчас, — настаивал на своем Фил. — Или у тебя есть какая-то накопительная система? Чем больше я стараюсь, тем круче награда ждет меня после? — Ладно, — Илья все-таки уступил ему, что тоже случалось довольно часто. Вообще, неплохо в отношениях идти на маленькие уступки, тем более, что хуже от этого никому не стало. — Ты и правда молодец, — он остановился первым и, осмотревшись, притянул за руку к себе Фила, быстро целуя того в губы. Почувствовался легкий аромат кокоса. «Это мой бальзам для губ?» — Все благодаря тебе, — улыбнулся Фил. — Поэтому прошу, примите мою благодарность, — он приобнял рыжего за талию, утягивая его в более долгий поцелуй.       Парни доходят до перекрестка, ждут зеленого цвета и прощаются. Знакомый и уже привычный ритуал. Фил, помахав, делает пару шагов, но тут же его окликивает Илья. — Что такое? — Фил возвращается и встает на прежнее место. — Я просто забыл отдать тебе распечатки с тестовыми вариантами по профильной математики, они с пометками Ирины Львовны, — объяснял Илья, попутно ищя в портфеле упомянутые распечатки. Найдя нужный файлик с материалами, он передал его Филу. — А, спасибо, — он положил их в свой рюкзак и оглянулся на светофор — горел красный цвет. — Но теперь тебе придется тут со мной еще немного потусоваться, — 98 секунд. — Да, — согласился Илья. 97. — Я поздно сообразил, что мог их вечером тебе в кафе отдать. — Если снова поцелуешь, то все прощу, — лукаво улыбнулся Фил. — Фи-ил, — закатил глаза рыжик. Ему, конечно, и самому нравилось флиртовать с возлюбленным, но не на улице же. — Ладно, я согласен и на поцелуй в щеку, — пошел на своеобразный компромисс Фил, подставляя обозначенное место для исполнения предложенного. — Черных, — на противоположной улице гуляла пожилая пара и парочка школьников на скейтбордах мчалась куда-то вдаль. — Это я. — Придурок, — Илья легонько щелкнул своего парня по щеке. — Ты просто нечто. — Это был комплимент или ты во мне разочарован? — Фил ни капли не расстроился и уже тем более не разозлился на такое «грубое» отвержение, продолжая улыбаться. — Я все-таки хочу получить свой законный латте, поэтому, думаю, первое, — если случалось так, что Илья приходил к концу смены Фила, ему доставался бесплатный кофе. Не совсем, конечно, бесплатный. Филу, как сотруднику, предоставлялся обед на определенную сумму, которую из двух администраторов контролировал только один менеджер. — Это эксплуатация. — Нет. Я разыгрываю карту «Парня». — Ну и ладно, — фыркнул блондин. — Но вечером ты точно должен мне поцелуй, — шуточно пригрозил он пальцем. — Если ты думаешь, что твое желание целоваться вдруг больше моего, то подумай еще раз, — проговорил Илья, укоризненно взглянув на парня, легонько сощурив глаза. — Тебе пора, — загорелся зеленый. — До вечера, — Илья помахал на прощание, развернулся и направился ко входу в здание. Фил быстро оглядевшись по сторонам, схватил парня за запястье, останавливая, и быстро чмокнул того в щеку. — До вечера, — улыбнулся он и побежал на подработку, на которую совсем не опаздывал.       Щеки мгновенно заалели. Илья дотронулся ладонью до того места, где Фил обжег его проявлением своих чувств. «Он и правда нечто». — Придурок, — пробубнил, разворачиваясь, чтобы скрыть тянущиеся вверх уголки губ.

***

— Привет, Илья, — поздоровалась выходящая из «Школы Искусств» девушка. — Привет, Вика, — Илья остановился на ступенях, приветствуя знакомую. — Классная получилась статья, — она спустилась на пару ступенек. — Спасибо, — смущенно улыбнулся Илья. Нечасто ему приходилось слышать комплименты о его работах, да и в принципе в свой адрес, поэтому не мог еще спокойно их принимать. — И за то, что разрешила включить свою работу и помогла с материалом, тоже спасибо. — Да не за что, — улыбнулась она в ответ, отмахнувшись, словно это был сущий пустяк. — Мне приятно, что на сайте есть моя фотография с конкурса. Да и объяснить тебе основы витража было несложно, не переживай. — Все равно спасибо. — Всегда пожалуйста, — в очередной раз улыбнулась девушка, продолжив спускаться. — Увидимся. — Ага, пока. — Пока.       Илья зашел в здание. Вика ступила на тротуар и направилась к перекрестку, где ее уже ждали. — Коля, — кокетливо махала она рукой, подходя. — Привет, — она протянула руки к парню, чтобы обвить его шею и поцеловать в знак приветствия. — Ага, погоди, — парень увернулся от объятий своей подруги, выискивая нужный номер в списках контактов. Найдя нужный, он нажал на кнопку вызова. — Хей, — недобро оскалился Коля, как только услышал типичное «Алло». — Слышь, я-то думал, ты Черных в шутку пидором назвал, — начал он. — А оказывается, все это время у нас тут под носом Золотой петушок гулял, ты знал?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.