ID работы: 13930221

Папины дочки. Следующая история.

Гет
PG-13
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 166 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Просыпайся, красавица, звонок. — Прошептал Игорь на ушко Софьи. Она открыла глаза и осмотрелась. В зале никого не было. — А где все? — Ушли уже. Давай, нам на литературу идти. — Почему ты раньше меня не разбудил? — Ты так сладко спала, что я не хотел тебя будить. Но уже пора. — А пошли домой? Классуха видела, что мы были. — Уверена? Нам не нужны «энки». — Не поставят. Якушев недоверчиво посмотрел на девушку. — Ты предложил поехать в Питер, а сбежать с уроков боишься? Не верю, так что, пошли. Васильева встала и направилась к двери. Соня медленно зашла в квартиру. Она услышала голоса родителей. Брюнетка сняла куртку и обувь. — Ты что дома делаешь? — Дарья выглянула из комнаты. — А. У меня голова заболела, меня отпустили. — У вас с Якушевым голова одновременно болит? — Вениамин вышел в прихожую. — Что? — Вместе шли домой. — Пап, ты опять? Он проводил меня. — Ладно, всё, прости. — К нам через час придут бабушка и Саша. — Даша повесила куртку дочери на вешалку. — Что? С чего вдруг? — Да просто, в гости. — Ладно. — К Игорю не пойдёшь. — Почему? — Я хочу, чтобы ты хоть иногда проводила время с родственниками. — Мам, ну, пожалуйста. Я не могу находиться с Сашей более, чем пять минут. — Не выпендривайся. Если бы ты была в школе, они бы уже ушли, к твоему приходу. — Мам, прости, я сбежала с уроков. — Не прокатит. — И я хотела поговорить с тобой. — О чем? — Пойдём в комнату? Васнецова-Васильева кинув полотенце, которым она вытирала руки, на стол, пошла за дочерью. — Ты только не ругайся, пожалуйста. — Начала Софья, садясь на кровать. Даша села в кресло. — Мы с Игорем хотим съездить в Питер. И с Дианой. — С Дианой? — Да. — А ничего, что каникулы только что закончились? — Ну, пожалуйста, мамочка. — Я подумаю. И не факт, что Диану и тебя отпустят. — Отпустят. — Сонь, у вас с Игорем всё серьёзно? — Ну, да. Почему ты спрашиваешь? — Сегодня утром приходил Рома, он просил прощение, и твою руку. — Что?! — Он сделал тебе предложение. — Мне 16, мама. Какое предложение? — Ты не думала о том, чтобы продолжить с ним отношения? — Нет. Никогда. Ни за какие деньги. Он назвал меня ебанутой, хотел изнасиловать, угрожал. Мам, ты хочешь такого зятя? — Ты не говорила. — Не успела. Пожалуйста, не надо мне такого муженька. — Да нет, конечно. Я же не знала. Прости. Так, ладно, я пойду готовить, скоро придёт бабушка. — А с папой поговоришь? — Поговорю. Дарья поцеловала дочь и ушла. Соня задумалась. Зачем Роме надо было устраивать этот спектакль с предложением? Людмила Сергеевна и Александр сидели в кухне вместе с Дарьей и Вениамином. Саша выскользнул из кухни и зашёл в комнату к Софье. — Че надо? — Девушка сидела на кровати спиной к двери. — Поздороваться зашёл. — Здоровайся и уходи. — Что с тобой? — Ничего. Васнецов обошёл кровать и увидел на щеках брюнетки следы от слез и размазанную тушь. — Что случилось? — Парень сел на корточки перед племянницей. — Не твое дело. Что тебе надо? — Узнать, что случилось. — Тебе никогда не было интересно, что со мной. А тут вдруг проявляешь внимание. Это странно. И страшно. — Ничего особенного. Я всё-таки твой дядя. — Слушай, дядя, отвали. — Да ну че ты, как не родная? Васильева удивлённо посмотрела на брюнета. — Выкладывай. — Саша подвинул кресло-мешок ближе и сел. — Рощин просил у мамы мою руку. — Чего? — Он сделал предложение. Только не мне. Ну, то есть мне, но через маму. — Долбаёб что ли? — Да. Я ещё больше боюсь, что он что нибудь со мной сделает. — Почему? — Я пожаловалась директрисе, что он ударил Арину и домогался до меня. Его исключают. — Раз уж он просил твою руку, зачем ему это? — Если я откажу, а ты прекрасно понимаешь, что я откажу, он меня не только изнасилует, но ещё и убьёт. — Не, испугается. Он в курсе, что Галина Сергеевна адвокат. — И что? Господи, почему я? Почему ни кто нибудь другой? — Успокойся, всё нормально будет. — Я спокойна. Соня выдохнула. Она посмотрела в глаза парня. — А с тобой что? — Что со мной? — Ты грустный какой то. Я только сейчас заметила, прости. — Да не, всё хорошо. — Точно? — Да. — А если подумать? — Всё не отставала Софья. — Моя девушка уехала в другую страну. — У тебя есть девушка? — На сколько я понял, уже нет. — Александр опустил взгляд. — Почему? — Отношения на расстоянии? — А кто она? — Не важно. — Мне важно. Саша, кто это? — Ты её не знаешь. — Блять, ты тупой? Я задала вопрос. — Аня из параллели. — Блондинка эта? — Да. Анна Жданова учится в 10 классе. Она ровесница Александра и Софьи. Не глупая, не смотря на то, что блондинка. У девушки есть младший брат, который дружит с Ариной Васильевой. — Куда она уехала? — В США. — Надолго? — Видимо навсегда. Соня в ступоре смотрит в стену. — Она наверняка будет приезжать. — Раз в год? Заебись. — У вас прям серьёзно было? — Вполне. — Саша, отвечай чётко. — Да, серьёзно. Мы даже думали над свадьбой. — Так почему она уехала? — Её родители там теперь работают. — Блять, Саш, ну, это пиздец. Как вы прощались? — Никак. — В смысле? — Девушка поворачивает голову к дяде. — Я позавчера проснулся и увидел конверт на кровати. Она приходила, попросила маму передать мне. Там была записка и её цепочка с кулоном. На. Васнецов достал из кармана листок. Он был не раз смят и выпрямлен. Где то даже были следы от капель. «Саша, прости меня. Я не смогла уговорить родителей. Они меня не поняли. Я не хотела, чтобы ты меня провожал, было бы ещё больнее. Я очень сильно тебя люблю, надеюсь, что ты тоже. Мы с тобой обязательно встретимся и будем вместе. Я вряд ли смогу приезжать. Прошу, сохрани цепочку и кулон. Когда мы снова будем рядом, одень её на меня. Я не буду звонить. И писать тоже. Просто напросто не выдержу. Твоя Аня.» — Просто уехала. Ничего не сказала. Уехала и всё. — Она не виновата. — Я знаю. Но могла хотя бы сказать. — Я бы тоже не сказала. Это действительно было бы сложнее. Саш, она вернётся. Закончит учиться и вернётся. — Она найдёт себе кого нибудь. — С чего ты взял? — Это логично. — Нет. Ты же не будель искать? — Не буду. — Вот и она не будет. И вообще, почему я не знала, что вы встречаетесь? — Ты много чего не знала. Как и я о тебе. — Столько лет мы ссорились, для чего? — Задаюсь этим вопросом уже пару недель. — Тогда мир? — Окончательный. Александр и Софья обнялись. Наконец-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.