ID работы: 13930221

Папины дочки. Следующая история.

Гет
PG-13
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 166 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Очнулась Софья лёжа у себя на кровати. Рядом в кресле-мешке сидела Дарья. На полу около неё Арина. Они о чем то тихо переговариваются. Увидев, что сестра заворочалась, Ариша убрала с её лба полотенце. — Где он? — Соня резко садится и сразу же схватившись за голову, подаёт обратно. — Тише, тише, лежи, — Даша пересаживается на кровать и гладит старшую дочку по руке. — Где Игорь? — В больнице. — Что с ним? Васнецова-Васильева отводит взгляд. — Мама, что с ним? — Ещё не известно. — Он же жив.? — Жив. — Сколько я спала? — Ты упала в обморок. Сейчас девять утра. Вдруг Соня хватается за голову и жмурится. *Воспоминания: Софья садится за парту. — Привет, я Соня, — Девочка протягивает ручку мальчику, сидящему по соседству. — Привет, я Игорь. Мальчик отвечает на рукопожатие. — Будем дружить? — Будем. Васильева кладёт рюкзак на стул и бежит к двери. Около неё стоят Дарья и Сергей Алексеевич. — Мама, деда, я подружилась с мальчиком. — Соня подбегает к матери и дедушке. Васнецов берёт внучку на руки. — Умница, как его зовут? — Игорь. Мам, а почему папа не пришёл на моё первое сентября? — Софья поворачивает голову к Васнецовой-Васильевой. — Солнышко, ты же знаешь, он работает. — Он всегда работает! Даже на мой праздник не пришёл. Отпусти меня, — Соня зло смотрит на Сергея. Он опускает ребёнка на пол. — Успокойся, папа постарается забрать тебя, когда уроки закончатся. — Даша садится на корточки. — Правда? — Правда. Прозвенел звонок. — Пока, — Соня целует маму в щеку. — Пока, деда, пока, Ариша. Даша уже на пятом месяце беременности, и семья даже выбрала, как назовут дочку. Отец с дочерью ушли. Софья вернулась к парте. — Давай будем лучшими друзьями? — Девочка смотрит в голубые глаза. — Давай, — Якушев улыбнулся.* Соня убрала руки от головы. — Всё нормально? — Даша протянула девушке стакан с водой. — Да. Воспоминания вдруг прорезались. — Какие? — Арина легла рядом с сестрой. — Про моё первое сентября. — Брюнетка обняла девочку. — Про папу? — Дарья с грустью посмотрела на Соню. — Да. И как я с Игорем познакомилась. Папа ведь не забрал меня тогда? Даша кивнула. Девушка снова закрыла глаза от боли в голове. *воспоминания Софья сидит на кровати Якушева. — А где твой папа? — Он ушёл. — Куда? — Не знаю. К новой тёте. Бросил нас с мамой. — Ты видишься с ним? — Нет. Мама не разрешает. Да и я не хочу.* — Опять? — Дарья взяла аптечку и достала таблетку. — Да. Я впервые ухнала, что отец Игоря ушёл. Нам тогда было по 8 лет. Мама, я хочу к Игорю. — Посещение запрещено. — Что с ним? Просто так не запретят, — Соня села. — Ляг. — Мама, пожалуйста, скажи, что с Якушевым. — Я не знаю, Сонечка, ляг, пожалуйста. — Да не хочу я лежать! Софья встала. — В какой он больнице? Ты же знаешь. Тем временнм в коридоре Склифосовского. — Ира, сядь, пожалуйста, — Борис подошёл к женщине и обнял её. — Я не могу. Почему меня не пускают к моему же сыну? — Потерпи чуть чуть. Я тоже волнуюсь. — Где он?! — Из-за угла вышел мужчина, лет сорока. Светловолосый, с серо-голубымм глазами. — Серёжа? — Якушева обернулась и застыла. — Где мой сын? — в глазах Миронова сверкали молнии. — Он мой сын. Ты оставил его. — Что с Игорем, Ирина? — Не знаю. С чего ты вдруг вспомнил про него? — Ещё раз повторяю. Он и мой сын тоже. Здравствуйте, — Сергей протянул руку Боре. — Я бывший муж Ирины. — Здрасьте, — Борис ответил на рукопожатие. — Не волнуйся, отбивать не буду. Так что, где Игорь? — К нему не пускают. Софья вышла из такси и пошла к зданию. Вениамин и Дарья вышли за ней. Подойдя к стойке, Веник указал дочери на скамейку. — Иди посиди там. Девушка отошла. — К Игорю Якушеву можно? — Дарья обратилась к медсестре. — Нет. — Можно хотя бы узнать диагноз? — Вы ему кто? — Тëтя. — Я могу сказать только его родителям. Уходите по-хорошему, не хочу вызывать охрану. — Можете хотя бы сказать, где его мать сидит? — По коридору налево. Даша и Веник подошли к дочери. — Ну, что? — Соня подскочила к родителям. — Ничего, к нему нельзя. Пойдём, поговорим хотя бы с Якушевой, — Дарья обняла девушку за плечи и пошла по коридору. По щекам Сони текли слезы. — Тише, солнце, не надо плакать. С Игорем всё хорошо. — Откуда ты знаешь? — Было бы известно. — Привет, — Вениамин поздоровался с Борисом. — Здарова. — Что с Игорем? — Софья подошла к Ирине. — Не знаю. Мне тоже ничего не говорят. Женщина и девушка в этот момент стали очень похожи. У обеих слезы, растекшаяся тушь, измученный вид. — Сонь, главгое, что он жив, мне бы сказали, если бы, что нибудь случилось. — Ира обняла брюнетку. *Воспоминания: — Игорь, Игорь! — Софья влетает в комнату друга. — Привет. — Якушев встал с кровати. — С днём рождения! — Девочка обнимает мальчика. — Спасибо, — Игорь еле удерживается на ногах. — Вот, с юбилеем. Это от нас всех. — Соня делает шаг назад и протягивает пакет.* Слезы с новой силой потекли по щекам Васильевой. — Принести тебе воды? — Якушева гладила девушку по волосам и спине. — Нет, спасибо. — Ира, я хочу с тобой поговорить- Сергей подошёл к бывшей. Софья вернулась к родителям. Даша что то говорила мужу. — Можно я прогуляюсь по коридорам? — Соня встала рядом с ними. — Пошли. В этой больнице можно заблудиться. — Веник обнял дочку за плечи и они направились к лестнице. — Пап, с Игорем ведь всё хорошо будет? — Конечно. Отец и дочь проходили вдоль какого то кабинета. От туда вышли два врача. — Мальчик в тяжёлом состоянии, надо сказать его родителям. — Пока рано. Ещё есть шансы. Соня резко остановилась. Она обернулась, но врачи уже ушли. — Они про Якушева. Я уверена. — Соня, это огромная больница, здесь не только он лежит. — Папа, они про него говорили. Брюнетка прижалась спиной к стене и медленно сползла по ней на пол. — Тебе плохо? — Вениамин присел на корточки. — Да, мне плохо. Пап, позвони ему, пожалуйста, пусть он приедет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.