ID работы: 13930346

Climbing

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомцы

Настройки текста
      С момента гибели Джейсона Тодда прошло три месяца. Дик узнал о смерти когда-то любимого человека только спустя месяц, когда приехал в поместье Уэйнов по просьбе Альфреда.       Узнал он из вырезки газет и окровавленого костюма робина в бэт-пещере. Ссору, а точнее громкий монолог Дика и ещё более молчиливого Брюса было слышно, как ему тогда казалось, даже в близ лежащем лесу. Успокоение не пришло и после слов, что он похоронен на семейном кладбище. Тогда парень просто замолчал и покинул поместье, там стало все уж слишком чужим и довящем на горло, даже слова старого дворецкого не помогли.       Грейсон просидел на могиле Тодда очень долго, очень много говорил и ещё больше плакал и винил себя, что не уследил, покинул в тяжёлый момент и даже не знал. Ком в горле стоял ещё долго. Голова болела на протяжении двух недель истерики. Тогда Ричард закрылся в квартире в Блекхейване и игнорировал все. Патрули, Альфреда, титанов, работу и даже Брюса. Востонавливатся парень начал лишь под конец второго месяца.        Вроде как даже переодически звонил Кори, она же Старфайр, но в Сан-Франциско возвращается не спешил. Один раз позвонил Рейчел с Гарфилдом и сказал, что не знает, когда вернётся. Описал ситуацию в краце, приврал, что помогает Бэтмену и все, лишь улыбнулся на последок в камеру, больше никому из них не звонил. С того момента и началось его злоупотребление кофеином, работой в полицейском участке и ночными потрулями города, на сон едва хватало времени, не то, чтоб позвонить.       Так прошёл месяц, каждый свой выходной Дик проводил на могиле или патрулировал. Кошмары не давали нормально уснуть, поэтому и спал по 4-5 часов, если не меньше. Так и жил.       Проходит ещё месяц и в городе поевляется загадочный злодей. Злодей ли? Называет себя Красным Колпаком, как когда то велечал себя Джокер, убивает мафиози, помогает мирным и пропадает во тьме ночи, как Робин Гуд из книжек.       Как полицейский Дик Грейсон, он хочет засодить негодяя, точнее этого хочет начальство. Но как Найтвинг, он восхищается и хочет узнать, кто скрывается за маской. Это становится новым смыслом, новым глотком и хоть каким-то приключением спустя столько месяцев затишья.

***

      Вот и новое утро встречает героя с любимой и уже давно появившиейся головной болью. Чашка кофе немного помогает и притупляет эту боль, жаль, что только физическую. Ночь была насыщена. Этот незнакомец снял покрышки с дорогой тачки какого-то богача. Можно счесть Дика поехавшим, но этот прикол так похож на момент, когда Джейсон впервые познакомился с Уэйном. Отследив Колпака, Найтвинг тогда долго за ним гонялся, даже пару раз вдврил в лицо и по ногам, чтоб тот не зазновался, а незнакомец лишь низко смеялся, к сожалению в шлеме сильно искожался чужой голос, поэтому ничего было не разобрать. Единственное, что Грейсон понял, что это парень, которому очень нравиться называть его, Дика, птенчиком и который знает его многие удары.       Они дрались с друг другом до рассвета, пока Красный Колпак не использовал домовую шашку и не исчез, так подумал Ричард и пошёл в свою квартиру. Так и не узнав, что за маской такого близкого незнакомца скрывается его любимый Джейсон, что за все эти четыре месяца побывал в аду, но выбрался ради него, что именно он иногда выключает чужой будильник и именно он иногда курил у него на подоконнике, пока старший отсыпался от всего, именно Джейсон успокаивает того от кошмаров, делая вид, что он лишь сон, воображение, оставляя лёгкий поцелуй на губах. Дик слишком устает и изнуряет себя, чтоб все понять, наверное это и к лучшему.       Когда-нибуть он расскроет свою личность Колпака, а пока Джейсон Тодд официально мёртв, но ожил Красный Колпак, что сумеет защитить свою первую и единственную любовь и так ненавистный ему город.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.