ID работы: 13930483

ветки сирени

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
сирень-любимое растение йоши наверно потому, что она напоминает о хороших временах. а хенсок любит сирень потому, что она ассоциируется у него с йоши. тяжело смотреть на человека, для которого ты ничего не стоишь, но он для тебя целая жизнь. хенсок и йошинори имели особую связь, которая не всегда была заметна для окружающих. хенсок всегда проявлял заботу и внимание к младшему, будто старший брат, а тот, хотя и сдержанный и отстраненный в обществе, открылся перед хенсоком. вместе они часто оказывались в разных компаниях, где йоши, яркий и экстравагантный парень, всегда был в центре внимания. однако, как только канемото и чхве оставались наедине, происходило удивительное преображение. взгляд младшего становился нежным, его карие глазки, словно щенячьи, излучали тепло и нежность. хенсок мог увидеть в этих глазах мелькающие звездочки, символизирующие доверие и уникальную связь, которая связывала их двоих. в эти моменты йоши терял свою яркость и легкость, превращаясь в маленького и ранимого мальчишку, чьи эмоции и чувства были видны на поверхности. он мог открыться хенсоку и позволить себе быть уязвимым в его присутствии. хотя на первый взгляд младший казался одновременно недоступным и таинственным, но именно перед хенсоком он смог разделить свои самые сокровенные мысли и чувства. так они и начали проводить много времени вместе, общаясь, обсуждая свои мечты и все, что тревожило их. *** их любимое место было поле, окруженное густым лесом. они обнаружили его около полугода назад, за какими то железными путями, по которым периодически прокатывались поезда. в тот особенный день они сильно утомились от прогулки и решили спуститься с дороги в лес. оба очень мечтали отыскать грибы, хотя хенсоку было ясно, что шансов найти их действительно мало.

рядом с полем росли пышные кусты сирени, которые скоро должны были расцвести. каждый раз, когда они проходили мимо этой сирени, чхве рвал пару веточек, чтобы создать небольшой букет, который он незамедлительно дарил своему младшему другу. и тот носил с собой этот букет до самого вечера, пока он не завял. но канемото не расстраивался, потому что знал, что хен опять соберет для него новый букет, в десять раз прекраснее предыдущего. - мне так нравится сирень, - сказал йоши, наслаждаясь ароматом букета, который ему только что подарил его друг. он сидел на траве, смотря вверх, он вдыхал запах весны, который наполнял весь воздух. сирень была его любимым цветком, и каждый год он ждал с нетерпением момента, когда она распустится во всей своей красе. - мне тоже, - ответил хен, присевший к младшему на траву. - знаешь, сирень не только прекрасна, - начал старший, - но и умиротворяющая. она позволяет уйти от суеты и насладиться моментом. именно поэтому, я срываю тебе конкретно сирень. закат солнца окрасил небо в оранжевые и розовые оттенки, создавая прекрасное дополнение к сиреневым цветам. 

 *** хенсок проживал в старой неотремонтированной двушке, где обои склеены ненадежным клеем, потолок треснувшийся, а полы кривые. несмотря на плохое состояние жилья, канемото очень любил квартиру друга, в ней он ощущал уют и спокойствие. в то время как у парня было лучшее жилье, он предпочитал часто ночевать у хенсока по многим причинам, одной из которых было его присутствие. *** не замечая разрушительных последствий нездорового образа жизни и постоянных проблем со здоровьем, стало привычным для канемото. он не намерен морить себя голодом, просто еда перестала быть искушением из за постоянной тошноты, которая появлялась после каждого приема пищи. иногда ему даже приходилось страдать от рвоты, если он съел "слишком много".

хенсок, естественно, не оставил это без внимания и буквально силой потащил канемото к врачу. там оказалось, что у младшего было истощение организма.

после посещения врача, йошинори был назначен кучей таблеток и подвергнут диетическим ограничениям и прочим рекомендациям. и кто, как не чхве, позаботится о нем?

хенсок настоял на том, чтобы японец переехал к нему, чтобы он смог более эффективно позаботиться о его здоровье. к тому же, жить с кем то всегда веселее, чем скучать в одиночестве. хенсок сам был поражен упорством и упрямством канемото. он много раз пытался уговорить его поесть и выпить лекарства, но все его попытки оказывались безуспешными. йошинори оставался неподвижным и настаивал только на своих желаниях - спать и раздражать хенсока. но удивительно, что даже эти неприятные черты характера йоши показались старшему милыми и забавными. он не раздражался на своего друга, а наоборот, это его только развлекало. все благодаря сильному дару убеждения чхве, который даже смог повлиять на младшего и заставить его подчиниться. - ну я не хочу! - выпалил йоши, оживляя свои протестующие требования.
 расположившись на комфортном диване, парни окунались в спор о здоровом питании, которое являлось частью их повседневной рутины. хен отлично понимая значение правильного питания, нес упорную борьбу за соблюдение диеты йошинори. поэтому он настаивал, чтобы йоши съел еще немного риса.

но йоши, более свободолюбивый и несколько сопротивляющийся, был готов поспорить на этот счет. независимая натура йоши не поддавалась легко внушению или настойчивости других. он уходил в свои маленькие пространства и невероятной упоротостью оставался на своей позиции. нытье и отчаяние были присущими его характеру. 
В ответ на эту вспышку непредсказуемости и своенравия, хен только печально вздохнул, ощущая боль в сердце из за неосознанности своего друга.

 - мало ли, что ты не хочешь, - сказал чхве сочувствующими глазами и чувством беспомощности, - давай, не ной и доедай уже. *** йоши привык к каждодневным заботам и ощущению большой любви со стороны хена. время не имело значения для них, ведь их связь обретенная в этом неизвестном, но продолжительном периоде времени, стала крепче. хотя они могут быть запутаны во времени и его последовательности, но их забота друг о друге всегда остается постоянной. однако, несмотря на всю идеальность их отношений, хенсок все время старался скрывать свои чувства и делать вид, что все в порядке, но внутри он был разрыван невзаимной любовью к йоши. они проводили много времени вместе, были неразлучными друзьями и поддерживали друг друга во всем. особенно трудно было хенсоку видеть, как йоши интересуется другими людьми. хенсок понимал, что не может контролировать чувства другого человека, но это не делало его испытания менее тяжелыми. он не хотел терять дружбу с йоши, поэтому решил сохранять свои чувства в себе, стараясь не показывать свою истинную боль. тем не менее, невзаимность этих чувств стала все больше преследовать хена. он начал сомневаться, стоит ли продолжать скрывать свои чувства и как это может повлиять на их отношения. он понимал, что может потерять друга, но был готов пойти на это риск, чтобы быть откровенным с йошинори. вскоре хенсок решил поговорить с йоши и выразить свои чувства. он знал, что это может изменить все их отношения, но он больше не мог сдерживать свои эмоции. он хотел быть честным с самим собой и с йоши, независимо от исхода. однако хенсок решил рискнуть и признаться в своих возможных невзаимных чувствах к йоши. он понимал, что это может привести к изменениям или вообще к потере дружбы, но он был уже готов пойти на это. *** друзья как обычно сидели на полу, играя в видео игры, и все это время, хенсок чувствовал сильную тревогу, даже заикался. однако, внезапно, йоши заметил, что что то не так с хенсоком. он остановил игру и обратился к другу: - что то ты весь вечер нервничаешь, хен. все в порядке?

парень вздохнул и глянул на йоши с тревогой в глазах. пора? 

- нет, не все в порядке. я хочу поговорить, но не знаю, как ты отреагируешь и даже не знаю, с чего начать, - чхве отвел взгляд говоря еще тише, - и стоит ли мне вообще говорить это.. 

на лице йоши появилось выражение настороженности. было очевидно, что перед ним, видимо, встал серьезный разговор. и йоши даже начал предполагать, о чем может идти речь. - ты знаешь, что можешь сказать мне абсолютно все, - произнес йоши с сердечной открытостью, - я готов выслушать тебя. канемото улыбнулся легко, его взгляд все еще устремлен был в глаза старшего. - знаешь, ты мне нравишься, - признался он и почувствовал, как его сердце начинает биться сильнее. а йошинори просто молчал, не выражая совершенно никакой эмоции. - и ты мне не просто нравишься…мне нравятся твои глаза, улыбка, волосы, характер, - хен перечислял и тараторил все слова, не успевая сделать даже вдоха, - я люблю тебя. я люблю собирать тебе куст сирени, я люблю когда ты радуешься мелочам, люблю, когда злишься на меня по пустякам. я люблю в тебе все. воздух закончился, и, отдышавшись, тот снова продолжил: - и я не прошу от тебя того же, потому, что в какой то степени, мне это не надо. я только хотел, чтобы ты знал, потому что это молчание меня уже убивает. все также не произнося ни одного слова, японец все еще смотрел на друга, который устремил свой взгляд в пол, будто рассматривая там что то очень интересное. но эта мучительная тишина долго не длилась. по итогу, йоши осторожно приблизился к другу и крепко обнял его, прикрывая глаза. - я тебя тоже люблю, хен. эти слова прозвучали нежно, словно тихий шепот в темной комнате. казалось, что весь мир затих, исчезли все прочие звуки, ничто не смогло проникнуть внутрь этого момента, когда две души слились в объятии. долгожданная искра проникла в сердце каждого из них, разжигая огонь желания жить. многое происходило в их дружбе, много их связывало, но с каждым днем эти чувства становились все сильнее и волнительнее. часто они смотрели друг на друга, словно читая мысли в глубинах души, и каждый раз, когда их взгляды скрещивались, вокруг устанавливалась особая магия – звезды танцевали в их глазах. хенсок всегда был закрытым человеком, словно недоступная крепость, но йоши, решивший открыться перед ним первый, по итогу отдал ему свое сердце. и эта нежность, эта искренность в его объятиях показывала, что каждое слово отражало истинное чувство. все мимолетные затмения и сомнения исчезли в мгновение ока, и они остались только одни, сближенные телом и душой. в то мгновение перестали существовать все остальные люди и проблемы, они жили только здесь и сейчас, наслаждаясь моментом вместе. их чувства были столь яркими, словно само солнце засияло в самой глубине их существа. старший прикрывал глаза, но все равно осознавал, что находится рядом с тем, кто делал его счастливым. а в его объятиях канемото чувствовал себя защищенным и любимым, это был тот самый дар взаимной привязанности, который не требует слов. мир вокруг них продолжал вращаться, а время теряло свою власть над этими двумя душами. больше ни одна тишина не могла призвать их к пустоте, потому что теперь они смогли найти то, чего столь долго искали – музыку своих сердец, соединившихся в единое гармоничное созвучие. вечность проникла в их объятия, а их любовь заполнила все пустоты и дефициты, которые раньше существовали внутри. ничто уже не могло разрушить этот замок, который они создали вместе. они были сильны и непоколебимы в своей вере друг в друга. итак, взглянув в глаза своего друга, йоши почувствовал, что его судьба наконец то сбылась. он нашел свое место рядом с хенсоком. ни одно слово не могло описать их счастье, потому что они были больше чем просто друзьями – они стали другими половинками своих душ. и в этом мире, где все так быстро меняется, где слова теряют свою силу и забываются со временем, они смогли создать свой собственный язык любви, который никогда не старел и не терял свое значение. и этим языком являлась та сама сирень в поле. и ни одна сказка или роман не могли поведать историю, которую создали эти два сердца, переполненные любовью и преданностью. и так, такое было их предназначение – быть вместе, двигаясь по жизни в объятиях друг друга, зная, что в этом мире они были все, что им действительно нужно. их отношения изменились в лучшую сторону, а ветки сирени стали появляться в руках йошинори еще чаще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.