ID работы: 13930527

“Приворот всегда был хуже порчи„

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Генералу Махаматре поступила весть о том, что неизвестная девушка посилилась в глуши Авидьи, с того дня, как сказали дозорные начались странности в лесу. Конечно, лесные стражи могли сами пойти да посмотреть что там за девушка, но матры как только узнали решили что лучше и безопаснее будет обратиться к Генералу Махаматре, а все же мы знаем какие матры упёртые, поэтому лесные дозорные не смогли их переубедить, хотя, пытались. И вот Генерал Махаматра, идет по тропе и взглядом ищет тот самый дом. Его слух улавливает очень звонкий женский голос, — кто то явно с кем то спорит, — Он идет на источник этого звука, и из-за кустов видет силуэт весьма красивой девушки и понимает, что со спины она подходит под описание «Неизвестной девушки в лесу» Очень длинные волосы — Чуть ниже голеней — Рыжего цвета в некоторых местах будто обоженны и выцветшие локоны более белëсые чем основной цвет. Зеленое платье украшенное вышенным узорами — явно ручная работа — И узоры но уже не цветов на руках. Но всего этого было недостаточно что бы убедиться что это именно та кого он искал. Того, с кем она ссорится не было видно. Он молча подходит к ней и хватает ее за руку от чего та вскрикивает.        — Ты чего делаешь?! — Возле девушки появился еле заметный темно синий туман.        — Меня зовут Сайно, я Генерал Махаматра, и мне нужно вас допросить. — Он внимательно всматривался в ни чуть не напуганное, лицо достаточно красивой девушки. У неё были красивые глаза разного цвета — Зеленый и красный, они весьма хорошо сочитались вместе. Если присмотреться можно было заметить веснушки на носу. Родинка на левой щеке, чуть ниже глаза. Сильный, уверенный и полный недоумения взгляд разноцветных глаз прожигал так сильно, что казалось можно сгореть. В этот же момент Сайно понял что она и есть «Неизвестная девушка в лесу» И повёл еë в неизвестном ей направлении.        — Чего?! Я никуда не пойду! Отпусти меня немедленно! — Вырываясь из рук Генерала кричала девушка.        — Это был не вопрос. Ты идешь со мной. — У девушки от злости буквально загорелись глаза. «Хватка крепкая — Непереставая сопротивление думала девушка — Просто так не вырваться. Ладно уж попробую один разок, врядли он что то сделает. » Второй рукой она схватила его за руку которой он держал ее, и тут же по телу Генерала прошел разряд, который заставил ослабить хватку. Девушка вырвалась, узоры на ее руках отдавали тусклым светом но позже свечение исчезло. Генерал почувствовал как его стало клонить в сон, но он пытался не поддаваться пока, и вовсе не отключися с мыслью что больше и не проснётся.

***

Веки медленно открывались, и взору предстал плывущий деревянный потолок, Сайно не сколько раз проморгался, и плавучесть перед глазами ушла, солнечный свет светил в очи от чего тот, по щурился, он слегка покрутил головой и увидел что странная девушка стояла возле стола, и что то делала постукивая керамической посудой. Он попытался встать что вызвало скрип у уютной одноместной кроватки на которой он лежал, от девушки сразу последовала реакция, она не поворачиваясь, через плечо посмотрела на лежащего.        — Очухался наконец. — С лукавой улыбкой сказала девушка. — Я уже думала холодной водой тебя облить, та не проснулся все-таки. — Она вновь отвернула голову от Сайно и вновь начала стучать посудой. — Лежи, не вставай это опасно. — « Это же как я его ударила что он сознание потерял» — Думала девушка заканчивая свое дело и положила посуду и инструменты в чашу с водой. Она подошла к кровати и подвинула стул на его спинку подлетел и сел ворон. Сайно все это время лежал и в огромным удивлением смотрел на деву, тут же, его руку пронзила острая жгучая боль.        — Что вылупился? Руку давай! — Сидя на стуле с керамической миской и… видимо кисточкой? Сказала та, он сначала осмотрел ее руки а позже дал девушке руку что постоянно болела будто-бы кто то втыкал тысячи мелких иголок по кожу, — невыносимо больно. Дева стала мазать смесь кисточкой на руку генерала на ней красовались — словно трешины — узоры, боль не сразу но прошла.       — Зачем вы это делаете?        — Как это? Как говорится — сама натворила сама и расхлебывай.        — Чего?        — Чего чего вроде взрослый а всему учить нужно. — Она закончила с рукой, встала и положила кисточку туда же, куда ранее положила посуду и толкучку. Повернулась к серванту со странными колбами и что то туда положила. В голове сразу стали всплывать воспоминания прошлого дня. Он попытался встать, что вышло не сразу.        — Извените, но по моему Мадам сказала вам не вставать. — Прозвучал хриплый тембр. Он поднял голову что бы посмотреть на того кто это сказал, думая, что увидет какого нибудь мужчину, но это был ворон что ранее сел на стул. Сайно округлил глаза.        — А.. Да хорошо.        — Отлично.        — Ву! Я же просила молчать! — Дева метнулась и отогнала ворона.        — Каюсь, Мадам, ослушался — Ворон пересел на шкаф и нарочито — Будто смеясь — поклонился.        — Ладно что уж там. А ты? Ну что все вспомнил? И да давай не будем причинять друг другу неудобсва.– Сайно лишь кивнул, и присел на кровать. Как бы ему не хотелось он обязан послушатся.        — Чтож, давай по знакомимся по нормальному. Меня зовут Василиса Премудрая. — Она положила ладонь на грудь, и закрыла глаза. — Это ву — Мой фамильяр, фамильяр мудрости и удачи. Большим пальцем указала она на ворона. — Да может он выглядит не так уж и мудро и удачливо но. Что есть то есть.        — Мадам! — Ворон встрепенул крыльями раскрыв их, девушка громко рассмеялась.        — Я Сайно. Генерал Махаматра.        — Высокая шишка?        — Достаточно. Мне нужно вас допросить. — Он пытался, после всего что произошло, вновь вернуть себе вид устрашающего Генерала, на что дева лукаво — Дразьня — Улыбнулась.        — Что же это Генералу Махапатре…        — Махаматре мадам.        — Да знаю я! Аргх. С каких это пор такая высокая шишка приходит к обычной простолюдике со словами " Мне нужно вас допросить» — Она с нотками раздражения в голосе, показала кавычки средними и указательными пальцами обоих рук.        — Неужели у тебя нет дел по важнее?!        — Как раз таки это моя работа. — Он резко встал, и перел глазами все начало плыть, он сел обратно.        — Да неужели… — С недовольством и сарказмом сказала Василиса скрестив руки на груди и закатив глаза.

***

Так и прошло знакомство весьма интересных личностей. Сайно, спустя долгой истерики от Василисы провел допрос на котором та, от безысходности призналась что колдует без глаза бога, и показала часть своих способностей, и все обьяснила. Сказала что пришла из фонтейна сбежав из дома — Естественно она соврала, незачем знать ему что она с тюрьмы сбежала. — из-за прихотей матери. Сайно же решил хранить способности Васелисы в секрете что бы не вызывать лишнию суматоху, что в любом случае помешает ведьме спокойно жить. С тех пор Сайно часто в тайне ото всех обращался к ведьме за помощью в борьбе с преступностью. Она следила за жертвой благодаря выше упомянутым заклинанием слежки, и искала «слабые точки» У жертвы. Так они и сработались, а Тигнари и Сайно разобрались с чувствами и теперь встречаются, а возможно у Сайно есть планы на этот счёт, ведь в его сумке уже давно сверкает красивая бархатная коробочка с неизвестным нутром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.