ID работы: 13930530

По тонкому льду

Слэш
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 17 Отзывы 72 В сборник Скачать

По тонкому льду

Настройки текста

— Даже не смотри на него: он ни с кем не встречается и не спит второй раз с тем, с кем уже переспал единожды, — Чонин шепчет Сынмину, перехватив его долгий заинтересованный взгляд на старшего коллегу. — Я слышал, он переспал с Крисом, ну, который Бан Чан, начальник отдела сопровождения договоров, но общаются они так, будто ничего и не было. А ещё ходят слухи, что Хан Джисон из отдела разработок подбивает к нему клинья, но тот в нём, кажется, даже не заинтересован. Или у них уже было, а этот отчаянный всё не теряет надежды на что-то большее. В любом случае, если захочешь незабываемой ночки, можешь, конечно, попытать удачу, но влюбляться в него не советую, — резюмирует он и, подхватив свой стаканчик с кофе, салютует им и выходит из офисной столовой. Сынмин провожает Чонина задумчивым взглядом, а затем снова переводит его на Ли Минхо, своего старшего коллегу из коммерческого. Пару месяцев назад, когда после окончания престижного государственного университета Ким Сынмин устраивался на работу в крупную компанию, он и представить себе не мог, насколько сложными и запутанными могут быть социальные контакты в офисе. Но благодаря своему умению быстро адаптироваться и таланту к наблюдательности уже к концу второй недели он разобрался, что к чему. А Ян Чонин — такой же младшенький в их отделе как и он — проходил здесь практику ещё во время учёбы, поэтому взял над ним шефство и быстро ввёл в курс всего, рассказывая все важные сведения, не забывая сплетни. Сам Сынмин сплетничать не любит, но полученную информацию впитывает и на всякий случай запоминает. Но первое, что он понимает ещё до того, как узнаёт имя своего руководителя в день трудоустройства, что со старшим коллегой, Ли Минхо, будет очень не просто. Потому что, когда он приходит по адресу, указанному в электронном письме о приёме на работу, то наивно обращается к первому встречному сотруднику, чтобы уточнить, верно ли он попал. Тот отвечает, что нет, и отправляет его на десять этажей выше. И в первый свой рабочий день Сынмин опаздывает на встречу со своим будущим начальником, не в силах даже признаться ему в столь глупой причине задержки. А Ли Минхо, тот самый, кто ввёл его в заблуждение, до сих пор иногда по утрам приветствует его фразой, что он не туда попал, и прогоняет вон с задорным смехом. Сынмин же научился игнорировать и, можно сказать, выработал стойкий иммунитет к подобным шуточкам. — Эй, Ким Сынмин, снова ошибся адресом? — И Вам доброго утра, сонбэнним, — натянув невозмутимую улыбку, Сынмин ставит перед ним стаканчик с кофе. Как младшие сотрудники отдела, каждое утро они с Чонином по традиции покупают кофе всему отделу. Сегодня очередь Сынмина, поэтому Ли Минхо получает свой капучино с шестью порциями сахара. Он как раз не любит сладкое, а Сынмин не может себе отказать в удовольствии реализовать "сладкую" месть. Не отрываясь от монитора, Минхо делает глоток и как ни в чём не бывало продолжает работу. Либо этот противник Сынмину не по зубам, либо сахар снова оказался недостаточно сладким. В следующий раз он попросит у баристы насыпать десять порций. — Ким Сынмин, отчёт, который ты вчера делал, необходимо переделать по новой форме. Не успев даже опуститься на свой стул, он смотрит на старшего в недоумении. Жгучая волна обиды поднимается внутри, но он изо всех сил её сдерживает. — И когда об этом стало известно? — Вчера, — снова делая глоток кофе и продолжая набирать кому-то ответ в рабочей переписке, отвечает Минхо. — Ты рано ушёл, я не успел сказать. Сынмин делает паузу, достаточную, чтобы пару раз глубоко вдохнуть и выдохнуть. И никого не убить ненароком. — Я сидел здесь, на этом самом месте, над отчётом до первого часа ночи. — А, правда? — Минхо наконец поворачивает к нему голову и удивлённо вскидывает брови, задумчиво жуя губы. — Значит, это я рано ушёл. Моя ошибочка. И снова возвращается в работу, не замечая даже невольного свидетеля их абсурдного диалога. Чонин выглядывает из-за своего монитора и смотрит на Сынмина с сочувствием. — Я скинул на почту, просто перенеси всё в новую форму, там ничего сложного. Ничего сложного, чтобы прожить ещё один день без преднамеренного убийства — мысленно напоминает себе Сынмин. И что самое ужасное во всей этой ситуации — Ли Минхо ему на самом деле очень сильно нравится. Сынмин и сам не знает, как вообще такое возможно: хотеть придушить человека и одновременно — прижаться к его шее губами. Во внешности Минхо он находит прекрасным всё: тёмные глаза, формой напоминающие кого-то из семейства кошачьих, прямой нос, пухлые губы, иногда обнажающие зубы в острой улыбке, и натренированное тело. О том, что Минхо ходит в зал и явно не пропускает день ног, говорят его рельефные мышцы бёдер и Ян Чонин, король сплетен офиса. Проблема только лишь в характере старшего, но Сынмин начинает подозревать, что это лишь защитный механизм и маска, чтобы не подпускать людей близко и не пораниться. Тот же Чонин рассказывал, что Минхо обязательно участвует во всех благотворительных акциях помощи животным, проходящих иногда в их компании, отдавая средств даже больше, чем начальники. Язвительные шуточки над коллегами меркнут на фоне такой благодетели, да и Сынмин уже почти готов признать, что у него, возможно, просто слабость к моральным унижениям. Есть в таких отношениях нечто остренькое. — Я исправил отчёт и выслал ответным письмом, сонбэ, проверьте, пожалуйста, — чуть меньше часа понадобилось Сынмину, чтобы перенести всё в новую форму — Минхо не обманул, сказав, что это не сложно. — Спасибо, сотрудник Ким, — не поднимая глаз от бумаг на своём столе, отзывается старший. — Что делаете сегодня вечером? — Что? — чувствуя себя немного глупым, переспрашивает Сынмин. Возможно, либо он ослышался, либо Минхо намерен загрузить его ещё работой по уши. Но тот поднимает на него взгляд и наигранно невинно хлопает ресницами, говоря чуть тише, чтобы другие коллеги не услышали: — Я спросил, какие у тебя планы на вечер, Ким Сынмин, — он переходит на неформальную речь и произносит слова так медленно, будто Сынмин растерял все навыки родного корейского. — Ты же вроде не глупый парень, неужели на этот отчёт ты потратил все имеющиеся умственные ресурсы? И в этом весь Ли Минхо. Сынмин даже не понимает: похвалил он его сейчас или тупым назвал. Вероятно, и то, и другое. — Сегодня, как и всегда, я бы очень хотел не задерживаться, чтобы уйти домой вовремя и хорошенько выспаться, — как примерный школьник чеканит Сынмин, зная, что ничего постыдного в его ответе нет — все в их офисе об этом грезят и не стесняются высказывать вслух. Минхо вдруг над чем-то задумывается, будто взвешивая в уме ответ. — Как жаль, а я рассчитывал пригласить тебя выпить, — бросает он наконец небрежно и возвращается к работе. Сынмин зависает, перебирая в уме все возможные причинно-следственные связи такого развития событий. И, не найдя ни одной убедительной, всё же решает уточнить. — А какой повод? — Если отчёт успешно примут на сегодняшнем совещании, я бы угостил тебя за старания, но, если нет, — Минхо поднимает на него свой хитрый взгляд и хищно улыбается, — тогда платить придётся тебе. Как компенсацию. Сынмин подозревает, что, вероятно, их беседа кому-то может показаться двусмысленной. Но это Ли Минхо, он всегда так разговаривает, и в офисе к его причудам уже все привыкли. Возможно ли, что у него есть надежда на взаимность своей симпатии? Сынмину не хотелось бы, чтобы это было на одну ночь, но это уже хоть какой-то шанс на то, чтобы начать действовать, грех не воспользоваться. Тем более, когда приглашает старший, невежливо отказывать, а у Сынмина благородное воспитание. — Хорошо, — отвечает он с некоторым сомнением в голосе. — Я принимаю предложение, спасибо, сонбэ. — Вот и чудненько!

Но к величайшему своему разочарованию Сынмин не учитывает тот факт, что приглашены могут оказаться все коллеги отдела, а он — лишь в том числе. Это он уточнить сразу не догадывается, поэтому с трудом втиснувшись на лавку между Чонином и — внезапно — Хёнджином из дизайнерского, он оказывается сидящим напротив Минхо, а не рядом, к сожалению. Но своё подпорченное настроение Сынмин тщательно скрывает за вежливой улыбкой и оживлённой беседой с коллегами. — Ни в чём себе не отказывай, — вдруг тепло улыбается Минхо и тянется через весь стол, чтобы подлить ему выпивки: — Твой отчёт приняли на "ура", поэтому празднуем. За столом слышится несколько пьяных радостных воскликов и жидкие аплодисменты, а Сынмин лишь старается выглядеть максимально уверенно, придерживая свой стакан. — Всё благодаря помощи сонбэ — без вашего руководства я бы не справился, — Сынмин не лукавит, в глубине души он понимает, что язвительные шуточки старшего — своеобразный метод указать правильный путь и направить новеньких. В ответ тот улыбается ещё шире, превращая улыбку в заячий оскал, и пьяно подмигивает двумя глазами. Сынмин находит это жутко очаровательным, а Хёнджин рядом кричит "милашка" и заходится громким хохотом. Минхо подмигивает и ему тоже. Когда часть присутствующих засыпает лицом в стол, часть уходит освежиться и на перекур, Чонин бросает Сынмину, что отойдёт в туалет, и оставляет его скучать одного. И некоторое время он с недовольством наблюдает, как Минхо пьяно щебечет с откуда-то взявшимся Чаном, начальником договорного. Сынмин точно помнит, что ещё в начале вечера его среди присутствующих не было, значит, он подошёл недавно. Поняв, что их разговор больше похож на беседу двух старых друзей, нежели любовников, Сынмин почти сразу теряет к ней интерес, отворачиваясь. Но в ту же секунду чувствует, как чья-то нога без обуви скользит вверх по его щиколотке. Он косится сперва на сидящего рядом Хёнджина, но тот увлечённо что-то печатает в телефоне, поэтому в удивлении поднимает глаза на того, кто напротив. Минхо сидит, подперев подбородок рукой, и задумчиво следит за Хёнджином, словно не зная, что вообще происходит. Сынмин ничего не понимает, поэтому незаметно опускает руку под стол и ловит нарушителя личного пространства за ногу. Вздрогнув от неожиданности, Минхо задевает свой стакан, чуть не опрокинув его содержимое на Чана, тот смеётся, а Хёнджин шипит на них за шум и драматично отсаживается на другой конец стола. Сынмин не отпускает ногу, уже абсолютно уверенный в личности преступника. И Минхо переводит наконец на него свой убийственный взгляд. Очаровательно улыбнувшись в ответ, Сынмин скользит пальцами выше, забираясь под край брюк, и щекочет пальцами гладкую прохладную кожу. С удовольствием отмечая покрасневшие уши старшего, он почти пищит внутри, видя, как тот судорожно сжимает пальцы в кулаки и мелко подрагивает. Сынмин чувствует вкус лёгкой победы и, не разрывая зрительного контакта, медленно облизывается. Минхо дёргается, как от пощёчины, одним рывком освобождает свою ногу из захвата и, чуть не перевернув всё со стола, сбегает под удивлёнными взглядами оставшихся. — Что это с ним? — бросает в пустоту озадаченный Чан, и сидящий на другом конце стола Хёнджин отзывается, громко фыркая: — Это же Минхо-хён, как будто ты не привык ещё, что он со странностями. Сынмин чувствует во рту сладкий привкус победы и с радостью разбавляет его алкоголем, мысленно празднуя. Хоть у него и нет проблем со сном, но этой ночью он спит особенно крепко и счастливо.

— Сотрудник Ким, вы сделали презентацию, о которой я просил? — Это было полчаса назад. — Поторопитесь, пожалуйста, совещание завтра с утра, но мне надо её ещё проверить. Если не успеваете, попросите помощи у Ян Чонина. Сынмин, конечно, знает, чем это всё заслуживает, но не злиться не может. В конце концов, не он это первый накануне вечером начал. — Хорошо. Пришлю вам её до обеда, сонбэ. Он куда более хорош в бизнес-планировании, чем в подготовке тупых презентаций с отчётами, но признание ему ещё предстоит заслужить, поэтому он не жалуется. К повышению надо идти размеренным и неторопливым темпом, он же не Хван Хёнджин, чтобы решать этот вопрос другими способами. По слухам должность заместителя начальника дизайнерского отдела он получил не выдающимися талантами, а за свои физические данные. Все в их офисе признают, что Хёнджин красив, как бог, и с сожалением Сынмин даже замечает восторженные взгляды Минхо в его сторону. Может, оно и к лучшему, думает он. Переспят и разбегутся, потеряв друг к другу интерес, но зерно сомнения всё же в голове Сынмина селится. А что если такие красавчики сойдутся раз и навсегда? Что если Минхо сделает исключение и отбросит свои принципы? Думать об этом Сынмину совершенно не нравится, но ничего поделать с собой он не может. После вчерашнего происшествия он уже увяз по уши. — Сотрудник Ким, вы сегодня опять задерживаетесь? — Минхо обнаруживает его одного в офисе, вернувшись с затянувшегося вечернего совещания. — Вы чуть больше двух месяцев работаете, а уже такое похвальное старание. А Сынмин из-за своих мрачных мыслей работу делать вовремя не успевает, и кто, стоит спросить, главная тому причина? — Презентации и отчёты сами себя не сделают, — недовольно ворчит он в ответ. Минхо усмехается. — Вау! Как же мне нравится твоя дерзость, Ким Сынмин! — Что? — а ведь ему казалось, что он уже начинает понимать Минхо, как снова оказывается сбитым с толку. — Что слышал. Доброй ночи, щеночек. Не забудь выключить свет в офисе. И уходит, оставляя после себя едва уловимый шлейф изысканного парфюма. И в этом весь Ли Минхо: оставлять после себя людей в растерянных чувствах. Сынмин думает, что для решения этой головоломки пора подключать голову.

На следующий день Сынмин приносит Минхо кофе с двумя порциями сахара, как тот и заказывает. Старший делает глоток и впервые за всё время выглядит озадаченным. Сынмин мысленно ликует, а с того самого момента к нему больше нет никаких претензий. И он до самого обеда спокойно выполняет порученную начальником отдела работу. — Хён, пойдёшь в столовую? — когда почти весь кабинет пустеет, Сынмин наконец поднимает голову, отвлекаясь от работы на подошедшего к нему Чонина. И громкое урчание в животе даёт за него исчерпывающий ответ. — Слушай, а в твоих новостных каналах была какая-нибудь информация об отношениях Ли Минхо и Хван Хёнджина из дизайнерского? — спрашивает Сынмин, когда они занимают самый дальний столик у окна. Чонин расплывается в лисьей улыбке, которая не сулит ничего хорошего. — Неужели я оказался прав, и ты действительно на него запал? — Только прошу тебя: не смей пускать об этом слух! — Сынмин вдруг с ужасом осознаёт, во что вляпывается. — Не переживай, хён, своих не сдаём, — успокаивает его тот дружеским похлопыванием широкой ладонью по плечу, но Сынмин едва ли ему верит. — А насчёт этих двоих нет никакой точной информации. Они в последнее время как-то слишком быстро сблизились, но чтобы кто-то из них в открытую флиртовал со вторым, — Чонин делает выразительную паузу, — замечено не было. Сынмин же решает оставить пока при себе тот случай, когда нога Минхо, вероятно, перепутала его под столом с Хёнджином. Сперва надо выяснить, что действительно связывает этих двоих — Слушай, — Чонин вырывает его из своих мыслей, вдруг наклонившись над столом ближе и понизив голос. — А почему бы тебе не попробовать играть в открытую? Покажи сонбэ, что он тебе нравится, и может получишь чуть больше определённости. Плавали — знаем, думает Сынмин. От его прямолинейности люди обычно убегают, и Минхо не стал исключением. Здесь нужна хитрость и стратегия. Вот только все хитроумные планы, уже начавшие строиться в его голове, в одночасье рассыпаются вдребезги. — Привет, молодёжь, чего шепчетесь? Расскажите и мне пару офисных сплетен, хоть буду в курсе происходящего в социуме. Чонин с Сынмином с широко распахнутыми глазами смотрят на Минхо, ставящего поднос на их столик и падающего следом на стул. Главный герой их последних сплетен и личная головная боль Сынмина. Впрочем, последний думает лишь о том, что серо-голубой костюм на старшем — определённо его самый любимый. Он идеально оттеняет молочную кожу, отчего губы на лице кажутся ещё ярче, а глаза под длинными ресницами — темнее. И брюки из тонкой ткани подчёркивают рельефные изгибы… — Ты чего пялишься? На этот раз из мыслей Сынмина вырывает вопрос старшего и ощутимый пинок под столом от Чонина. — Этот костюм вам очень идёт, сонбэ. Где брали? — не теряется он, тут же отвечая, и видит в глазах младшего одобрение. — В магазине, — коротко отвечает Минхо, разделяя еду на мелкие части палочками. — А пялишься почему? Он поднимает равнодушный взгляд на Сынмина и кладёт кусок мяса в рот, поддевая его языком, а затем слизывая с приоткрытых губ соус. Сынмин кончается. Он даже не уверен, флирт это или ответочка за происшествие тем злополучным вечером. Но уступать не намерен в любом случае. — Да вот, думаю, — начинает Сынмин и кладёт локти на стол, наклоняясь к Минхо ближе, Чонин же откидывается на спинку стула в предвкушении. — Надета ли на вас сейчас обувь, сонбэ? Чонин выглядит озадаченным, а Минхо вспыхивает и мечет из глаз искры. — А давай, я на тебя наступлю — и ты узнаешь? — угрожающе цедит он сквозь зубы, и Сынмин мысленно ликует, довольный проделанной работой. — А давай, — дерзко вскидывает он в ответ брови — их разговор всё больше похож на битву, кто кого возьмёт "на слабо". — И надеюсь, что в этот раз ты не сбежишь, сонбэ. Делая акцент на последнем слове, Сынмин ставит победную точку в их споре и приступает наконец к еде — желудок уже тянет нещадно. Они заканчивают обед в полной тишине, лишь Чонин периодически бросает выразительные взгляды то на одного, то на другого, и так же молча возвращаются на свои рабочие места. Но атмосфера во второй половине дня больше походит на затишье перед бурей.

Затишье длится ещё два дня, и к пятнице Сынмин почти расслабляется, если не считать того, что весь их отдел оказывается похороненным заживо под завалами работы. Теперь задерживаются вечерами все, а начальник отдела, кажется, и вовсе ночует в своём кабинете. Никто не помнит уже, когда кто-то вообще видел его выходящим оттуда. — Если мы не получим премию, то зачем это всё, — сдаётся даже Минхо, после обеда падая лицом в стол и громко хныча. Все остальные сотрудники в этот момент чувствуют его боль, как свою собственную. Даже Сынмину становится жаль старшего, хотя пашет он ничуть не меньше остальных. — Может, плюнем на всё, уйдём сегодня вовремя и отметим пятницу? — внезапно предлагает Минхо, и все, естественно, с радостью соглашаются. Сынмин, конечно, "J" и привык заранее всё планировать, но так быстро вернуться в обстановку того самого вечера не рассчитывал. У него ещё нет ни заготовленной стратегии, ни даже примерной речи на случай спонтанного признания. Есть только лёгкое алкогольное опьянение и сильное желание поцеловать объект своего воздыхания, который снова как назло сидит прямо напротив. На этот раз к счастью с ними нет ни Чана, ни Хёнджина, поэтому Сынмин смелеет под градусом и весь вечер блещет остроумием. Даже Минхо громко смеётся над его шутками, отчего у Сынмина в груди под сердцем разливается тёплое чувство. — А вы замечали, что сонбэ похож на котика? — спрашивает он, когда из "выживших" за столом остаются только Минхо, Чонин и пьяно хихикающая коллега. — Такой же сам себе на уме, и ладони размером с лапку. Он приподнимается, чтобы, наклонившись над столом, поймать руку старшего и сравнить со своей. Тот дёргается, как от огня, но Сынмин держит его запястье достаточно крепко, чтобы закончить задуманное. Минхо выглядит рассерженным, но кончики его ушей едва заметно краснеют от смущения. — Мило, — тихо выдыхает Сынмин и смотрит прямо в глаза, переплетаясь с ним пальцами. Чонин со своего места сдавленно кашляет, а Минхо снова дёргается, пытаясь высвободить руку, и Сынмин с сожалением её отпускает. — Не хочу расстраивать вас, дети, — произносит старший, снова натягивая маску невозмутимости. — Но пора закругляться. Я пойду оплачивать счёт, а вы живо выметайтесь по домам. И уходит к хозяйке забегаловки, чтобы рассчитаться. — Эй, тебе не кажется, что это твой шанс? — Чонин толкает зависшего Сынмина локтём в бок и шепчет так, чтобы не услышала коллега. — Проводи его домой, заодно намекнёшь о своей симпатии. Сынмин думает, что это не самая лучшая идея, но другой у него нет, поэтому дожидается, когда Минхо выйдет на улицу, и быстрым шагом настигает его. — Сонбэ, подожди! — старший замедляется и смотрит на него с удивлением. — Хочу проводить тебя. — Зачем? — спрашивает тот, вместо того, чтобы возмутиться неформальному обращению. — Потому что ты мне нравишься, — пожимает плечами Сынмин и даже не сбавляет шага. Минхо останавливается посреди улицы и смотрит на него с каким-то диким выражением лица. Сынмин вздыхает и подходит ближе, поправляя воротник его пальто и плотнее завязывая шарф. Кончики ушей старшего снова очаровательно краснеют. — Не надумай только себе ничего, я не собираюсь просто затащить тебя в постель или что-то такое, — Сынмин опять вздыхает и смотрит в блестящие тёмные глаза напротив — Минхо явно выглядит растерянным. — Ты мне нравишься как коллега, как человек и как парень, конечно же, но я не хотел бы, чтобы это стало чем-то, что быстро закончится. — Ким Сынмин, на сколько ты пьян по шкале от одного до десяти? — вдруг возмущённо выдыхает Минхо вместе с лёгким облачком пара. — Хён, — серьёзным тоном начинает он, и Минхо от такого обращения вздрагивает. — Это не мимолётная симпатия, подстёгнутая алкоголем, окей? — тот медленно кивает, — И ты мне правда очень нравишься. Я не прошу ответа на свои чувства прямо здесь и сейчас, но, пожалуйста, хотя бы подумай об этом на досуге. Минхо несколько раз глупо хлопает ресницами, а затем хватает его за руку своими холодными пальцами и без права на возражения тащит за собой по улице. — Вызвался провожать, значит, будь добр, доведи до дома, — ворчит он на ходу в складки своего шарфа. — Раздражаешь. И у Сынмина всю дорогу лицо болит от дурацкой улыбки. — Хотел пригласить тебя зайти, — начинает Минхо, когда они останавливаются возле многоэтажного жилого комплекса, в котором он живёт. — Но раз ты не собираешься "затащить меня в постель или что-то такое", то обойдёшься. И прежде, чем Сынмин успевает возмутиться, смущённо прижимается губами к его щеке, бормочет пожелание доброй ночи и сбегает, снова оставляя его наедине со своими смятёнными чувствами. Сынмину кажется это ужасно несправедливым, поэтому он кричит вдогонку, наверняка перебудив половину жителей комплекса: — Хён! Как честный человек, ты теперь должен мне свидание! И ещё долго думает о том, какие невозможно мягкие губы у старшего.

— Ким Сынмин, который не собирается со мной спать, будь добр, ответь, что ты ещё здесь делаешь? Уйдя в работу с головой, Сынмин не замечает, как офис пустеет, когда вдруг из-за своего монитора на него удивлённо выглядывает Минхо. — Заработался, — честно отвечает он и устало потирает пальцами переносицу. — И я не говорил о том, что не собираюсь этого делать, а лишь сказал, что не это основная цель… — Ого, как быстро ты переобуваешься! — Минхо явно снова развлекается, а у Сынмина нет ни желания, ни сил препираться. Он всё равно считает его милашкой, даже когда тот делает всё, чтобы Сынмину отчаянно хотелось его придушить. Ну или зацеловать до опухших губ, чтобы не было возможности больше отпускать язвительные шуточки. — Послушай, хён, — Сынмин решает воспользоваться тем, что они одни в офисе. — В первый раз, когда мы ходили с отделом выпить, с кем ты заигрывал под столом? С Хван Хёнджином из дизайнерского, но промахнулся? Минхо громко фыркает. — С чего ты взял, что я промахнулся? — и снова прячется за монитором. Сынмину же изрядно начинает надоедать эта игра в кошки-мышки, и он поднимается со своего места, решительным шагом подходя к столу старшего. — Я не хочу стать просто компанией на одну ночь, как Бан Чан из договорного или Хан Джисон из разработчиков... Поэтому, если ты не намерен со мной встречаться, то не давай ложных надежд, пожалуйста. Несколько минут Минхо смотрит на него снизу вверх в полном недоумении. А затем выдыхает как-то рвано и произносит очень холодно, со звенящей сталью в голосе: — Понятия не имею, за кого ты меня принимаешь и откуда у тебя такое мнение, но не пойти бы тебе с ним куда подальше? — он резко поднимается, хватая со спинки стула пиджак и прежде, чем покинуть офис, с грустью добавляет: — Весьма прискорбно осознать, что ты оказался ничуть не лучше всех этих ничтожных сплетников. Снова оставшись один в пустом офисе, Сынмин понимает, каким был глупцом и как же сильно напортачил. Он достаёт телефон и, несмотря на позднее время, набирает Чонина без предупреждения. — Хён? Почему так поздно, что-то случилось? — Ответь мне только на один вопрос, — Сынмин старается, чтобы его голос звучал как можно более сдержанно. — Кто источник всех сплетен в офисе? Ему точно можно доверять? На том конце ненадолго повисает пауза. — Да нет никакого источника, в общем-то. Просто коллеги часто судачат в столовой разное, а я порой становлюсь невольным слушателем. Сынмин еле сдерживается, чтобы не попытаться убить младшего прямо через динамик телефона. — Хён, послушай, я никогда не говорил, что этому можно доверять, это же просто слухи, так, для развлечения… — Для развлечения, говоришь? — Сынмин буквально на самой грани от взрыва. — Распространение заведомо ложной информации о ком-то вообще-то карается по закону! — Хён… — Так ведь можно и жизнь кому-то сломать, — вздыхает он, уже понимая, что только сам виноват в сложившейся ситуации. — Прости, хён, я не знал, что ты так серьёзно к этому отнесёшься! А теперь извини, у меня игра, команда ждёт, до завтра, увидимся! — выпаливает Чонин и сбрасывает вызов. Проверив время, Сынмин понимает, что Минхо наверняка уже успел добраться домой, и, если поспешить, то у него ещё есть немного времени на кое-что сумасшедшее. Схватив своё пальто из гардероба, он натягивает его на ходу, уже выбегая из здания. А принимая решения так импульсивно, Сынмин впервые чувствует, что делает всё правильно. Но уверенность его чуть угасает, когда он оказывается у входа в знакомый жилой комплекс. Номера квартиры Минхо у него нет, и другого варианта, кроме как позвонить ему, он не видит. Что ж, говорит он, себе, главное — не нервничать. Кто не рискует, тот не ходит на свидания. И набирает номер старшего. После пары гудков в трубке слышится недовольное мычание. — Сотрудник Ким, если вы по поводу секса, то вы ошиблись номером… — Минхо-хён, — как можно мягче произносит Сынмин, но голос всё равно выдаёт его волнение. — Какой у тебя номер квартиры? — Тебе может ещё и код от замка дать? Сынмин отчётливо слышит в его интонации удивление, и это радует. Его хотя бы не послали сразу после приветствия. — Нет, достаточно номера квартиры и этаж. Минхо устало вздыхает. — Какой же ты раздражающий, Ким Сынмин. Я открою, поднимайся на семнадцатый. И когда перед носом Сынмина наконец распахивается дверь, его голову покидают совершенно все планы и стратегии. Минхо стоит в небрежной домашней одежде, умытый и растрёпанный, и наверняка собирался уже идти в душ. Да, такой уютный вид старшего он бы тысячу раз предпочёл деловому костюму, в этом нет никаких сомнений. — Сотрудник Ким, вы по какому-то важному делу или так, просто попялиться? — он с издёвкой вскидывает бровь, скрещивая руки на груди, и такой уже более привычный Минхо приводит Сынмина в чувство. Он решительно проходит внутрь квартиры, прикрывая за собой дверь, и берёт руки Минхо в свои, чем явно его крайне озадачивает. — Я хочу извиниться, хён, — искренне начинает Сынмин, но Минхо прерывает его строгим голосом. — Сначала сними пальто и обувь, вымой руки в ванной и проходи на кухню. Я разогреваю ужин, — и удаляется, оставляя Сынмина одного справляться со стрессовой ситуацией. Вот в этом весь Ли Минхо, и именно таким он Сынмину очень нравится. Квартира оказывается небольшой, но очень уютной и обставленной с умом, под стать её хозяину. Сынмин с удовольствием разглядывает все полезные функциональные мелочи, пока моет руки в ванной и когда проходит в кухонную зону. Она представляет собой часть одного помещения с общей комнатой, разделённой зонированием. Тёмно-серый диван с неприличным количеством подушек и небрежно лежащим пледом выглядит как место, облюбованное хозяином. Сынмин подходит ближе и садится на край дивана, с удовольствием откидываясь на мягкую спинку. — Надеюсь, ты ешь острое? — Минхо возится у плиты, и Сынмин готов поклясться, что это лучшее зрелище, что он когда-либо видывал. — Я съем всё, что ты приготовишь, я не привередливый. На самом деле, Сынмин сейчас даже отраву из его рук принял бы, чтобы навсегда остаться в этом моменте. Именно так он чувствует. Но Минхо его ответ отчего-то веселит, и он улыбается, тихо напевая себе под нос какую-то попсовую песенку. Закончив с ужином, он расставляет тарелки на столике у дивана, попросив Сынмина о помощи, и они наслаждаются едой в тишине, не чувствуя напряжения. — Ну что, давай сюда, — закончив с основным блюдом, наконец произносит старший. — Что? — Сынмину иногда крайне сложно отследить в его голове логические последовательности. — Извинения свои, — поясняет тот, вскидывая брови. — Ты же для этого сюда пришёл? Вряд ли рассчитывал на романтический ужин с продолжением. — А это был романтический ужин? — на всякий случай решает уточнить Сынмин. И получает в ответ самую яркую улыбку с безумным хохотом. — Ким Сынмин, ты мне, конечно, нравишься, со всей своей дерзкой прямолинейностью, но я не сплю с людьми после первого свидания. И после второго, кстати, тоже, но его ещё надо заслужить. На Сынмина вдруг снисходит озарение. — То есть, Бан Чан сонбэнним не заслужил? — Ты опять нарываешься, — предупреждает Минхо, но вопреки своим словам широко улыбается. — Хён, прости, пожалуйста, я не должен был составлять мнение о тебе на основании одних только беспочвенных слухов, — Сынмин говорит абсолютно искренне и надеется заслужить хотя бы надежду на прощение. Минхо лишь мягко усмехается, а в глазах под длинными ресницами трепещет согревающий сердце тёмный огонь. — Ты не первый такой и не последний, на самом деле. Я мало распространяюсь о личной жизни на работе, да потому что у меня на неё банально нет времени, — он сидит на полу напротив Сынмина, скрестив ноги и подперев голову рукой, поставив локоть на колено. — Именно так мы и познакомились с Хёнджином из дизайнерского: этот наивный дурачок наслушался всякого и прибежал обвинять меня в том, что я пытаюсь увести у него парня. Бан Чана из договорного, кстати. А про Хан Джисона из разработчиков впервые слышу. У нас есть такой отдел? — Парень с щеками, похожий на белку. — Не знаю таких, — задумчиво отвечает старший. — Знаю только парня, похожего на милого щеночка. Минхо смотрит на него в ожидании реакции, а Сынмину хочется провалиться сквозь землю, чтобы никогда больше не испытывать подобного стыда за собственную глупость. Но вместо этого его язык вдруг решает жить отдельно от сознания и выдаёт нечто сногсшибательное: — Хён, будешь со мной встречаться? Тот цокает языком и картинно закатывает глаза, поднимаясь на ноги. — А я думал, что не дождусь этих слов до того, как умру от старости. Подойдя к нему, Минхо протягивает руки в немом требовании встать с дивана, и Сынмин поднимается, обхватывая пальцами его ладони — они помещаются целиком, и Сынмин находит это трогательным. Они стоят почти вплотную друг к другу, и едва уловимый аромат изысканного парфюма Минхо окутывает их вуалью. — Ну а теперь можешь поцеловать невесту, — едва слышно произносит тот и смущённо улыбается, щуря кошачьи глаза. Сынмин чувствует себя победителем в лотерее с заоблачной суммой выигрыша, когда, преодолев лёгкое головокружение, чуть наклоняет голову и тянется вперёд за поцелуем. Губы Минхо оказываются ещё мягче, чем он представлял, а сам он — на удивление ласковым и податливым. Сынмин кладёт ладонь на его затылок, зарываясь пальцами в шёлковые волосы, и напористо углубляет поцелуй, не спрашивая позволения. И, судя по несдержанному стону Минхо, ему такой расклад очень даже нравится. — Иди сюда, хён… — отстраняясь от губ, шепчет Сынмин и тянет его на себя, падая обратно на диван. С растрёпанными волосами и покрасневшими губами Минхо на его коленях выглядит как что-то безумно грешное. У Сынмина в животе горячо скручивает от шальной мысли, как же тогда он будет выглядеть в постели. Он кладёт ладони на бёдра старшего, чуть сжимая пальцами, и с благоговением чувствует, как напрягаются тугие мышцы под прикосновениями. На этот раз Минхо целует первым, напирая и жадничая, Сынмину приходится придержать его за талию, чтобы тот не слишком давил на возбуждение, иначе ему точно не добраться домой с сухими штанами. — Хён, хён… — шепчет Сынмин, срываясь в стон, когда Минхо спускается поцелуями ниже, прикусывая и вылизывая его шею. — Если мы сейчас не остановимся, случится непоправимое. Минхо резко отстраняется и удивлённо хлопает ресницами, оседая всем весом к нему на колени. Сынмин думает, что продержится так ещё совсем не долго. — То есть спать ты со мной не будешь, целоваться нельзя, чем же мы будем заниматься? Отчётами и презентациями? Слыша насмешливые нотки в его голосе, Сынмин не может сдержаться и широко улыбается. Он поднимает руку, кладя ладонь на щёку старшего, и скользит по покрасневшей от румянца коже пальцами, очерчивая скулы по идеальному контуру. Наклоняется ближе и целует вторую щёку, прикрывая глаза и утопая в сладких ощущениях. — Мы можем ходить на свидания. — Фу, как скучно, — Минхо обиженно дует губы. — Я угощаю. — С этого и надо было начинать, Ким Сынмин! И Минхо падает на него сверху всем своим весом, окончательно заваливая на диван.

— Ходит слух, что сонбэ всё-таки сошёлся с Джисоном из отдела разработок… Сынмин вскидывает брови, удивлённо уставившись на Чонина. — И откуда такая информация? — Видел тёмное пятно на его шее, похожее на засос? — Сынмин мысленно ставит себе ноль из десяти за конспирацию, хотя даже Минхо сказал, что ему плевать, что подумают другие. — Говорят, у нас в офисе только Джисон такой неаккуратный страстный любовник… Сынмин почему-то думает, что конкретно это мог сказать и сам Джисон — он недавно имел честь пересечься с ним по работе, и это очень в его духе. — Послушай, Чонин, — Сынмин откладывает столовые приборы в сторону, показывая, что хочет сказать что-то очень важное. — Ты с кем-нибудь встречаешься? — Нет… — младший выглядит озадаченным. — Ну и зря. Попробуй, тебе понравится. — Привет, детишки, о чём сплетничаете? — Минхо падает на свободный стул напротив Сынмина за их любимым дальним столиком в столовой. — Если снова обо мне, то вам не кажется нечестным, что я не в курсе последних новостей из своей личной жизни? Он хитро подмигивает Сынмину, а тот широко улыбается в ответ, и Минхо зеркалит его настроение. Чонин кажется уже совершенно растерянным. — Фу, выглядите, как влюблённая парочка. — Тише, Чонин, — шипит на него старший. — Кругом же люди, а вдруг они примут твои слова за истину? — Почему у меня ощущение, что вы надо мной издеваетесь? — сдаётся Чонин и тянет обиженно. — Не издеваемся, а просто подшучиваем… — Хён, — Сынмин смотрит на старшего почти строго. — Ладно-ладно, Ким Сынмин! — ворчит Минхо и переводит взгляд на Чонина, снижая тон голоса. — Просто мы встречаемся, и хотелось бы, чтобы ты перестал слушать всякие глупости. Чонин ошарашенно переводит взгляд с одного на другого. — И нет, это не сенсационная новость для распространения, — почти угрожающе произносит Сынмин, и Чонин тут же становится серьёзным. — Я же говорил: своих не сдаём, обещаю на мизинчиках! И уже на следующий день весь офис гудит о том, что Ли Минхо и Ким Сынмин из коммерческого встречаются.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.