ID работы: 13930534

Рамён

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Сонхва остановился возле стола, с удивлением смотря на белый бумажный квадратик. “Я купил рамен. Хён, пожалуйста, пообедай”. Он перечитал эту незамысловатую записку раз пять. Потом взял листок в руки и прочел ещё раз. Обычные слова, обычные буквы, знакомый почерк. Но за этим скрывалось столько, что Сонхва еле заметно дрожал. Большой шипящий кот, вот уже три месяца делающий вид, что кроме него в квартире никто не живёт, просит его, Сонхва, пообедать. Конечно, это вызвано тем, что последние шесть дней Сонхва практически перестал есть. Сначала это было необходимостью из-за здоровья, а затем перешло в привычку. Возможно, его злой кот беспокоился, что сосед сильно похудел, побледнел и скоро откинется - что значит, придётся искать нового соседа. Но сам факт, что он заметил, Сонхва игнорировать не хотел. Не просто заметил - судя по записке, ещё и беспокоился. Сонхва вздохнул и открыл дверцу кухонного шкафа. На полке красовалось три пачки рамена с разными вкусами. Он недолго поразглядывал их и взял самый нейтральный. Ради такого случая он готов съесть хоть все три, но надо не забывать, что до прихода Хонджуна было желательно выжить. Когда с едой было покончено, а на кухне прибрано, Сонхва сорвал новый листок и оставил ответное послание: “Спасибо за обед”. Хонджун вернулся поздно. Они вежливо поприветствовали друг друга, и Сонхва, по сложившейся традиции спросил, как прошёл его день. Хонджун ответил как обычно односложно и поблагодарил за беспокойство. Сонхва улыбнулся и тихо вышел из комнаты, чтобы не мешать соседу отдыхать. Он слышал, как Хонджун прошел на кухню, как ужинал и смотрел что-то на телефоне. А затем вновь собрался и ушёл. Не справившись с любопытством Сонхва пробрался на кухню и увидел свою записку в мусорном ведре. Он разочарованно вздохнул. Что ж, он слишком на многое надеялся только из-за одной пачки рамена из магазина. Утром Сонхва проснулся поздно. Аппетит вернулся с прежней силой и с самого утра хотелось съесть если не быка, то хотя бы оставшийся рамен. Он прошёл на кухню, в надежде, что Хонджун оставил ему хотя бы одну из двух пачек. Открыл шкаф и обомлел. На полке стоял с десяток пачек рамена. Того самого, который вчера выбрал Сонхва. Кажется, злой кот признал существование человека в доме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.