ID работы: 13931028

Июньский вечер.

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

...Июнь. Наступило первый месяц лета. Для многих детей и подростков июнь означал многое. Например, данный месяц является неким началом свободной жизни. Жизни без домашних, контрольных, классных и самостоятельных работ, без диктантов. Да и в целом, не придëтся идти в учебное заведение напротяжении следующих девяносто-девяносто двух дней. Да, к сожалению, для некоторых учащихся этот вкус свободы ещё не скоро отведать. Ведь те, кто сдают экзамены в девятом и одиннадцатом классе всё ещё ведут упорную борьбу за хорошие оценки и аттестат. А студенты «борятся» за хорошую сдачу сессий. Так что для кого-то "крылья" свободы можно будет расправить только в конце июня или вообще в начале июля. Не раньше.

***

В настоящее время.

Вечер.

Илья сидел в поляне и смотрел на солнце, которое медленно, но верно уходило за горизонт. На его лице была ласковая и нежная улыбка, а на душе царило спокойствие. Да, конечно для Муромова, официальная свобода не наступила, ведь ему ещë надо сдавать Единый Государственный Экзамен, ну или же простыми словами - ЕГЭ. Но всё же, надо же немного расслабиться. В конце-концов, у Муромова осталось сдать последний предмет - Обществознание, а затем, ожидать результаты по всем четырëм предметам - Русский Язык, Математика, Обществознание и Иностранный Язык. Глубоко вздохнув, рыжеволосый взял в руки чехол и достал оттуда гитару. Да, пускай игра на этом музыкальном инструменте для янтарноглазого давалось труднее, нежели игра на скрипке, но всё же, веснушачатый неплохо владел ею (гитарой). Прикрыв глаза, юноша начал играть на ней. Говоря о гитаре. Да, когда Муромов начал учиться игре на этом струнном инструменте, ему было очень тяжело. Было как-то непривычно играть на ней. Всё-таки веснушачатый осознавал, что ему проще исполнить ту или иную мелодию на скрипке, нежели чем на гитаре. И парень, в какой-то момент, намеревался прекратить играть на этом музыкальном инструменте, однако, этого не случилось. И всё благодаря Артëму. «— Слушай, если у тебя с первого раза не получается сыграть классную мелодию на гитаре, то это не значит, что надо бросать это дело.» — вдруг Муромов начал вспоминать слова Мещерякова. Тогда, в этот день, зелëноглазый пытался как-то утешить товарища. —«Да, гитара тебе не скрипка. Но самое главное - это иметь желание научиться игре на этом инструменте. Если что, я могу тебе помочь.» Да, обучение на гитаре было затяжным занятием. Трудным. Однако, Илья потратил всего лишь пару месяцев на то, чтобы понять, как устроен этот струнный инструмент и как на нём играть. И опять же, в некоторой степени благодаря Арту.

***

— Илья-я-я-я... — вдруг сзади Ильи послышался чей-то голос. Обернувшись лицом к голосу, Муромов вдали увидел девушку. Она была среднего роста, может быть чуть выше. Оттенок кожи напоминал бронзы, а цвет глаз - мëд. Волосы - волнистые, имели среднюю длину. В целом - они преобладали тëмно-каштановый оттенок, но большая часть была окрашены в сапфировый цвет. Увидев шатенку вдали, рыжеволосый улыбнулся. Это была Полина, ну или как он часто её называл - «Пуговица». Воронцова же медленно, но верно шла к Муромову. Понадобилось около трëх минут, чтобы Лина дошла до Ильи. — И давно ты здесь? — дойдя и сев возле парня, спросила Полина. — М-м-м, может быть около двух часов. — тут же ответил Муромов, смотря при этом на Пуговицу. — Может быть чуть больше, может быть меньше. — затем, янтарноглазый пожал плечами. — А ты как давно следишь за мной? — Да не слежу я. — нервно усмехнувшись, протараторила кареглазка, также смотря на Илью. — Я просто хотела здесь посидеть. Всë-таки, это одно из немногих любимых мест. — сказав это, на лице Полины появилась улыбка. — Это твоë одно из любимых мест? — хлопая ресницами, переспросил рыжик. — Ну да. — кратко ответила Воронцова. — И чем же тебе это место нравится? — с любопытством спросил парень, при этом не отводя взгляд с Поли. — Это место нравится мне тем, что от неё веет совершенно другой атмосферой. — пробормотала Пуговица. — Ну, а также, здесь тихо и спокойно. Можно подумать и поразмыслить о жизни. — А, ага. — лишь это произнëс янтарноглазый, затем он кивнул Воронцовой. Спустя примерно полминуты, веснушачатый решил задать ещё один вопрос. — А какой же атмосферой здесь веет, воронëнок? — спросив, Илья аккуратно положил свою руку на руку бронзовой девчонки. — Хм... — обладательница сапфировых прядей задумалась, однако спустя около минуты ответила. — Атмосферой полевых цветов, которые веят в весеннем и летнем времени года, например, ромашки, васильки, колокольчики. — Вот теперь мне стало интересно, какие полевые цветы тебе нравится. — усмехнувшись, промолвил Муромов. — Ну, может быть банально, ведь многим нравятся этот цветок, но я люблю ромашки. — улыбаясь, ответила Воронцова. — К тому же, они ассоциируются у меня с переходом от весны к лету. Услышав ответ, Илья лишь молча кивнул, а на его лице была улыбка. — А оказывается ты не совсем пацанка. Ты ещё та женственная личность. — попытался пошутить Муромов, при этом приобняв Воронцову. — Илюх, если я тебе рассказала о том, что мне нравится цветы и мне нравится это место, это не значит, что за твои шутки не стану давать подзатыльники. — закатив глаза, проворчала Лина. — Та я пошутил, не надо давать мне подзатыльник. — нервно усмехнувшись, промолвил рыжеволосый, при этом продолжая обнимать кареглазку. — Пошутил он, — фыркнув, ответила Полина. — Знаешь, что за такие шутки бывают? — задав вопрос, Воронцова положила руку на его плечо. — Знаю, и поэтому я умоляю тебя этого не делать, воронëнок, пожалуйста. Мне жить-то охотно. — гладя шатенку, проговорил юноша. — Ох, допустим поверила, веснушачатый. — тяжело вздохнув, проговорила Поля. — Но больше так не шути. А то следующий раз получишь. — Хорошо, хорошо. — кивая головой, ответил Муромов, после чего он нежно поцеловал девушку в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.