ID работы: 13931053

Гора Девантаки

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гора Девантаки

Настройки текста
Люмин сидит в полном одиночестве на самом краю горы Девантаки, с высоты смотря на большого голема. Паймон слишком утомилась от постоянных странствий по Тейвату, поэтому зашла в чайник передохнуть. Это бывает крайне редко, вот так остаться одной, но честно говоря, Люмин даже рада этому. Как бы она не любила свою летающию подругу, но все-таки устает от болтовни Паймон. Иногда хотелось побыть одной, наедине со своими мыслями. Глядя на заброшенного робота, Люмин вспоминает, как совсем недавно, вместе с ученым из Академи Сумеру пыталась запустить его, но энергии хватило только на поднятия левой руки робота. А жаль, это было бы настоящие продвижение в изучении технологий древнего королества Каенри'ах. Но не в этом суть. Вся голова забита событиями, произошедшие в Сумеру. Восстание против Академии, спасение Нахиды, бой со Сказитилем... Кстати, о нем. Хотя, наверно называть его так не совсем корректно. Все прошлые имена теперь не имеют значения, Кабукимоно, Куникудзуси, Предвестник Фатуи, Скарамуча, Сказитель, все это стерто из Ирминсуля. Теперь он Странник, или, как его назвала Малая Властительница Кусанали, Мистер шляпка. Но Люмин привычнее называть Скарамучой. Путешественница немного ухмыляется, припоминая Ткрнир Даршанов, и все милые моменты между Нахидой и Странником. Особенно, когда Скарамуча узнал, что теперь тоже учится в Академии и его работы будет продвигать сама Буер. Это лицо надо было видеть. Так, что-то ее мысли не туда пошли. Люмин вздыхает свежий воздух, смотря на вечернее небо. Совсем немного и на небосколне будут видны звезды. Возможно, ей стоило бы пойти в чайник, ведь там есть мягкая и теплая кровать, в безопастности, но Путешественница слишком зачарована небесными огнями. Как там говорила Мона и Лайла? В звездах можно увидеть судьбу людей. Интересно, а там изменилось созвездие Странника? Вдруг легкий ветерок немного усилился, сдувая длинную челку Люмин на бок, закрывая глаза. Она поморщиласб, и смахнула пряди золотистых волос, осматриваясь вокруг. Вдали летел ей на встречу Мистер шляпка, собственной персоной. Что он тут делает в такое время? — Вот ты где, — Скарамуча приземляется около Люмин, — Я обыскался тебя! Могла бы местечко другое выбрать, но не саму же вершину! — — И тебе привет, — Путешественница привстала на локти, — Зачем ты меня искал? — Там у Нахиды дело есть Люмин слегка удивилась такому ответу. После вызволения Кусанали из "тюрьмы" прошло достаточно времени, и все встало на свои места. Может, это касается образования в пустыни? Академия решила снабжать жителей песков учебниками, что бы им было проще ужиться в тропическом лесу, где знания и мудрость идеал самого Архонта. — Ясно, завтра помогу — Она опять легла, возращаясь к своему делу, а именно, разглядывать звезды. И повисла тишина, только шелест листьев и звон золотых вставок одежды Странника. Внезапно, Скарамуча прилег вместе с Люмин, ответив на вопрос как — Я устал тебя искать — и прикрылся своей шляпой. Так они провалялись около получаса, не сказав и слова. Просто не приходило в голову, о чем можно поговорить. Но это не особо их волновало. Время уже ближется к двум часам, и усталость берет над Люмин вверх, заставляя ту закрыть глаза. Заметив это, Странник накрыл ее шляпой. Хоть это и не одеяло, но все же лучше, чем вообще ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.