ID работы: 13931165

Цветущая вишня

Гет
R
Завершён
26
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      За всё то время проведённое в Хогвартсе Ли стала открываться и меняться. Не то чтобы прежняя Лика сильно отличалась от нынешней, но изменения были очевидны. Девушка впервые почувствовала себя... Хм... Словно за спиной выросли крылья... Так свободно и легко. Она совсем позабыла о правилах, которые ей строго наказывали соблюдать родители. Всю жизнь её держали в золотой клетке. Но и из этого она нашла выход. Как говорится: "Лучше плакать в мерсе, чем в метро". А если что-то запрещать... То это становится запретным плодом. Ещё в первой школе Лика осознала насколько её семья отличается от "обычной". И даже не в финансовом плане... Но одно всё равно объединяло... Любовь... Как бы это слащаво не звучало, но родители искренне любили своих детей. Хоть и не показывая, зачастую заставляя думать об обратном. Поэтому, она надеялась, что новая и не загруженная атмосфера в Хогвартсе станет спасательным кругом. Так и было. До одного момента...       Начался массовый прилёт волшебных сов. Каждый день кто-то получал письмо. То от родителей, то от бабушек и дедушек, а то и от сестёр и братьев. Стоит отметить, что у Ли тоже была Совушка. Она была подарком на 16 день рождения. И вот, они вместе уже год и прекрасно понимают друг друга. Совушка достаточно миниатюрная, по сравнению с другими. У неё жемчужные перья и тёмные глазки. Ну просто красота. Прям под стать хозяйке...       Вроде бы казалось, обычный ужин, что может произойти? А нет, всё может...Все сидят за столами, занятые важным делом. Но незаметно для всех массивные двери немного приоткрываются и в зал залетает Совушка с письмом. Она кружит по нему и аккуратно приземляется рядом с хозяйкой. Лика забирает чёрный конверт и берёт кусок рыбки со своей тарелки, угощая любимицу. Та выхватывает лакомство и взлетает. Ещё немного покружив над девушкой в знак прощания, Совушка улетает. В руках красуется чёрный конверт с золотой сургучной печатью. Только увидев его она поняла от кого это. Мда... Это в стиле родителей. Что же они о ней резко вспомнили то? При всех читать не хотелось, поэтому Лика оставила его на вечер...       Уже лёжа в постели девушка вспомнила о конверте. Вертя его в руках, она не решалась открыть. Сердце колотилось. Что же могло произойти? Может они просто хотят узнать как дела? Всё-таки она сильно переживала. На прошлом месте она хотя бы была под присмотром. Ведь там у её родителей была куча знакомых, а здесь совсем нет. Но это даже сыграло Лике на руку... Ладно! Была не была. Девушка аккуратно развернула конверт и достала письмо.       "Лика, дорогая, привет! Как ты там? Как дела? Нравится в школе? Надеемся, что ты хорошо учишься, чтобы не позорить нашу фамилию! Извини, простое напоминание. Знаю, что мы нечасто пишем, но сейчас есть повод. Не буду томить. У отца здесь появился очень хороший друг по бизнесу! И у него есть сын - Джей. Твоего возраста причём! Они у нас бывали в гостях и поверь, этот парень просто душка! Мы решили, что после окончания Хогвартса вы отправитесь вместе на отдых. Мы не против. Как раз получше узнаете друг друга. Не волнуйся, если что мы будем рядом. Но я так надеюсь, что у вас всё получится!.. И я надеюсь, что ты не успела ни в кого влюбиться? Ты же хорошая девочка? Не расстраивай маму с папой. А бизнесом тогда займётся твой брат. Ну, в общем я тебе всё рассказала. Сразу говорю, отказы не принимаются. Мы же о твоём будущем заботимся! О личной и финансовой жизни! Ладно, не будем отвлекать. На письмо можешь не отвечать. Любим! любимые мама и папа "       ...Вы когда-нибудь чувствовали отчаяние, злость и потерянность одновременно? Нет? И не надо... Бедная Лика... (Нет, не Лиза... И это очень радует:))...       На чуть состаренном пергаменте расплывались капли слёз, размывая текст... А ведь она до последнего будет оправдывать родителей, хоть и порой будет злиться... Но всё равно. Нужно же хоть иногда давать волю эмоциям. Что и сделала Ли. Но заорать во всё горло не давали уже спавшие друзья и одновременно соседи по комнате. Поэтому девушка просто выключила маленький светильник и зарылась в одеяло, обнимая подушку и утыкаясь в неё. Тем самым пряча от всего мира свои слёзы. Горячие капли текли по коже оставляя мокрые следы, врезаясь и впитываясь в ткань... Пол ночи Лика не могла заснуть. Она думала обо всём. Эта фраза "И я надеюсь, что ты не успела ни в кого влюбиться?" почему-то не выходила из головы. Но прогнав мысли прочь, ей всё-таки удалось заснуть.       На утро её разбудила Карина:- Лика, вставай! Мы опаздываем! Мы и так завтрак проспали, а у нас ещё сегодня два урока с профессором Снейпом! - подруга со всей силы трясла Ли. Та же резко подорвалась, посмотрела на Карину затуманенным взглядом и пробормотала: - Мгм! Не пойду... Чувствую себя дерьмом... Иди без меня, я позже подойду... - после чего перевернулась на другой бок и зарылась в одеяло. - Чего... Это на тебя не похоже...Чё стряслось-то?.. - видя припухшие глаза подруги обеспокоенно спросила Кира. В ответ Ли лишь указала на письмо, лежащее рядом, на тумбе. Карина взяла в руки бумагу и попыталась прочитать. Некоторые слова были размазаны из-за характерных капель, похожих на слёзы... Культурный шок отчётливо читался на лице подруги: - Это... Прикол какой-то? Чё за бред... Это предки твои написали?.. - Ли только кивнула. Не став дальше давить на подругу Карина положила письмо обратно и бросив тихое: - Ты так сильно не убивайся, всё равно есть выход. Я пошла... Удачи... - закрыла за собой дверь. А Ли осталась наедине со своим мыслями, страхами и письмом...

***

Зельеварение. В кабинете достаточно тихо. Многие ещё пытаются отойти от сна. Некоторые опоздали, но на удивление профессор тоже задерживается, хотя ему это не свойственно. Прошло несколько минут от начала урока, и в кабинет залетает Снейп в явно плохом настроении. Опалив учеников холодным взглядом, он сел в кресло, монотонным голосом указал страницы в учебнике и заставил конспектировать весь параграф. Пока все с недовольными лицами выполняли задание, Снейп заметил, что привычного пронзающего взгляда нет. Оглядев кабинет он так и не нашёл Ли. Не став забивать голову он продолжил проверять работы 3 курсов, но постепенно, лёгкое волнение всё же накрыло зельевара..: "Стоп…" - Снейп сам не понял как стал переживать. Почему же она его так манит? Потому что похожа на Лили? Бред. Она не Лили. Он переживает из-за какой-то непонятной девчонки. Всё же с трудом, но профессору удалось выкинуть из головы эти "бредовые" мысли и погрузиться в дело.

***

      Проснувшись и немного отойдя от произошедшего ночью, Ли с трудом встала с кровати. Хотелось лечь обратно в кровать, засунуть и больше не проснуться. Но надо собираться на уроки. Иначе как дальше мир покорять то? Девушка уже пропустила завтрак и обед, нужно успеть хотя бы на последние уроки. Собравшись и заклинанием отправив в сумку учебники, Ли неспеша отправилась на уроки. Всё равно терять уже нечего...

***

Этот день для всех выдался трудным. Именно сегодня у большинства классов стояли самые сложные уроки. Но вот уже долгожданное ЗОТИ... Да. Долгожданное. Потому что это последний урок. В кабинете стоит лёгкий шум. Снейп появляется неожиданно и опять с опозданием. Садиться в кресло и говорит, что сегодня продолжается тема " Патронус и как его вызывать", закончив речь его посещает знакомое чувство. Замерев, он осматривает кабинет и замечает Ли. Она ловит на себе его взгляд и смотрит в ответ. Накатывает непонятная злоба и зельевар растягивая слова говорит: - Мисс Вишнёвская, надеюсь вы помните, что сегодня остаётесь после урока. За ваш прогул вы будите обязаны мне отчитаться. Вы меня поняли? - прожигая девушку насквозь проговорил Снейп. - Да, профессор. - Девушка опустила глаза. Хотелось убиться. Нет, она конечно не против разговорить и получше узнать загадочного зельевара, но явно не сегодня. Если она сбежит, то будет только хуже. Придётся пойти...       Уже по отработанной схеме каждый по очереди подходит к Снейпу. Но сегодня все вели себя осторожно и сдержанно, ведь никто не хотел получить порцию яда в свою сторону. Тем, у кого не получалось - профессор назначал вдвое больше домашней работы и практику, не забывая отпустить едкий комментарий. Особенно если это была очередная фифа, пренебрегающая правилами. Пришла очередь Ли. Она нервно выдохнула и пошла на встречу "своей смерти".       Девушка поверхностно задумалась. Толком, не надеясь на положительный результат она взмахнула палочкой и мимолётно, скорее в шутку представила себя в объятьях зельевара. На мгновение в сердце стало тепло. Ли тихо произнесла заклинание и почувствовала лёгкий разряд тока. Голубой дым. Появляется феникс, потом моментально сгорает. Всё повторяется. Только когда на девушку плавно опускается пепел, она чувствует, что её палочка постепенно нагревается. Чувствуя что-то неладное Снейп поднимается с места. Сначала она была приятной температуры, но когда феникс полностью сгорел палочка моментально стала раскаленной. Ли сильно обожглась и выронила её из рук. Упав на пол из неё стал валить густой голубой туман. Все в шоке подскочили с места и отпрянули назад. Пепел постепенно рассеивался превращаясь в такой же "неправильный" туман, который словно обвивал девушку. Из-за него она закашлялась и в глазах постепенно стало мутнеть, словно туман обволакивал их, не давая что-то увидеть. Вовремя выйдя из ступора зельевар быстрым взмахом палочки убрал туман и подхватил уже еле державшуюся на ногах Ли. Приказным тоном крикнув всем, чтобы те убирались из кабинета. Урок окончен. Все сразу засуетились и засобирались. Профессор аккуратно усадил девушку на стул. Буквально через 5 минут кабинет был пуст. Взмахом палочки прикрыв распахнутую дверь, Снейп устремился в что-то по типу кладовой, где хранятся все зелья. Найдя нужный пузырёк он схватил его и вылетел из комнатушки. Сидевшая на стуле Ли уже более-менее пришла в себя, но лёгкий туман ещё ощущался. Зельевар протянул зелье девушке. Та не задумываясь его выпила. Мда... На вкус отстой. Но уж лучше так, чем умирать на каждом шагу. Ладно-ладно. Я преувеличиваю. Но всё же... Немного поморщившись она отдала склянку профессору. Тот же поставил её на ближайшую парту и после минутного молчания тихо сказал: - Мисс Вишнёвская... Сегодня мы с вами должны многое обсудить... Не желаете чаю? - протягивая руку предложил зельевар. Уже полностью придя в себя Ли протянула руку со словами: - Не откажусь... Чувствую, ночь сегодня будет длинная... - растянувшись в улыбке девушка посмотрела Снейпу прямо в его тёмные глаза. На лице профессора читалась лёгкая смущённость, но заметив на себе её взгляд, лицо его стало привычно каменным. Лика лишь усмехнулась про себя. - Но надо бы сменить локацию, следуйте за мной... - Выйдя из кабинета Снейп взмахом палочки закрыл дверь и полетел по коридорам. Ли старалась успевать и не упускать из виду зельевара. Остановившись около одной из дверей, он отворил её и пригласил даму войти. Девушка прошмыгнула вперёд, а зельевар закрыл за собой дверь. Снейп прошёл мимо ученицы, которая с интересом рассматривала комнату. - Мисс Вишнёвская, вы пока присаживайтесь, а я скоро прийду. - сказал профессор пропадая за проёмом двери. Девушка лишь угукнула и продолжила рассматривать комнату. Полумрак и тёмное оформление создавали иллюзию ночной темноты. Диван, кресло и небольшой столик, а чуть подальше стоял горящий камин. Всю мрачность дополняли картины и статуэтки. Но одна деталь всё же привлекла внимание девушки. На камине в углу стояла рамка с фотографией. На ней была девушка. Её было плохо видно и Ли подошла ближе. Она взяла рамку в руки и стала внимательно рассматривать. Рыжая девушка улыбалась и смотрела прям в душу. Её глаза сияли как два изумруда. Ли ещё немного посмотрела и перевернула на обратную сторону. В левом верхнем углу виднелась надпись. Но чернила почти выгорели и что там написано видно было с трудом. Попытавшись прочитать надпись, девушка услышала шаги и увидела в проёме двери застывшего зельевара... Полумрак, только свет от камина падает на... Лили? Проморгавшись Снейп очнулся. Он сдвинулся с места и прошёл мимо Ли, поставив на стол заварник с чашками. Девушка же бросила тихое "извините" и села на диван. Сердце зельевара окончательно размягчилось. Он сел в кресло и разлил чаю, тихо сказав: - Это чёрный с бергамотом... - на что девушка с улыбкой сказала: - На даже! Это мой любимый... Совпадение? - усмехнулась та беря в руки чашку чая. Снейп неосознанно улыбнулся и откинулся на спинку кресла, скрещивая руки на груди. В раздумьях он пристально рассматривал Лику... Она совсем не была на неё похожа. Совсем. Но было что-то, что так манило... Возможно именно её глаза... В наше время это прозвучит странно, но вдруг она ведьма? Приворожила его. Девушка же лишь неловко отводила взгляд. Не выдержав и пяти минут она разрушила стоящую тишину:- Профессор... Боюсь чай остынет... - неловко улыбнулась та. Зельевар же слегка помотав головой взял в руки чашку горячего чая и отпил. Ли повторила за профессором...Самое сложное - это начать разговор. Но и с этой задачей они справились. Начал разговор Снейп. Сначала они разговаривали на лёгкие темы. Ли периодически задавала интересующие её вопросы о зельеваре. Но примерно к половине ночи профессор решил прямо спросить и расставить все точки над "и"... Ненадолго задумавшись он сказал: - Лика... Сегодня вы пропустили почти все уроки, впервые за ваш период обучения. Ваш патронус не желает показываться. Скажу больше - что-то мешает ему это сделать. Из-за чего сегодня вы чуть не упали в обморок... Что происходит? - Лика посмотрела на зельевара не в силах что-то сказать. Во-первых, то, что он назвал её по имени... Это немного выбило из колеи. Она прикусила губу и выдержав паузу начала: - Вчера мне пришло письмо от родителей... Не буду описывать всё, но вкратце - они хотят отдать меня человеку, которого я даже не знаю ради выгоды. Мне прямо намекнули, что я больше не имею права влюбляться, ведь я уже "занята"... Я понимаю, что мои родители не самые лучшие, но я люблю их такими какие они есть... Но это письмо меня убило... Поэтому сегодня меня не было. Простите... - Почему-то Лика выкладывала всё даже не задумываясь. Ей уже было плевать, подмешал ли профессор что-то в напиток или нет. Хотелось просто забыться и выговориться. На глазах проступили слёзы. Она опустила голову вниз и в спешке вытерла капли. Девушка не хотела чтобы кто-то видел её слёзы. Снейп поднялся с места и сел рядом с Ликой, немного приобнимая её. Она прижалась к зельевару и уткнулись в плечо. Лёгкий запах трав ударил в нос, как бы успокаивая. Профессор аккуратно поглаживал мягкие волосы. Девушка отстранилась и с улыбкой посмотрела на Снейпа. Он же улыбнулся в ответ и поправил её красивые волосы. Момент. Лика замерла и закрыв рукой глаза зельевара прикоснулась к его губам. Он же обвил талию и притянул её ближе. Девушка неловко отстранилась. Поцелуй был лёгким и недолгим. Аккуратно взяв и убрав руку со своих глаз зельевар нежно оставил поцелуй на гладкой коже. Она покрылась румянцем и опустила взгляд. Поддавшись соблазну только сейчас затуманенный разум стал анализировать и оба поняли, что произошло. В тишине и в смущении, не сговариваясь каждый предпочёл просто забыть произошедшее. Но сердце же не обманешь...В эту ночь каждый поведал друг другу свою историю. Каждый что-то для себя понял. И каждый что-то полюбил...Лика окончательно убедилась в том, что Снейп тоже человек, что он тоже умеет чувствовать и понимать. После такого его нельзя было воспринимать как неоправданно злого дядьку. А тёмный маг же понял, что она совсем не похожа на Лили... Ведь одинаковых людей не бывает. Но это ничуть не расстраивало и не огорчало, а наоборот - оживляло и вселяло надежду. Его очень грела мысль, что кто-то смог его понять и выслушать. И это была не какая-то Лили, а чудесная девушка, которая не побоялась открыться...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.