ID работы: 13931250

Вынужденный злодей с системой игрока

Джен
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Меня отравили, и я получила систему Игрока.

Настройки текста
Примечания:
— Где ты опять шляешься, мелкая зараза?! — громогласный крик матери сотряс наш небольшой дом. С трудом раскрыла глаза. Дьявол, когда ж она заткнётся. Или хотя бы перестанет орать. Можно же просто прийти и сказать. Так нет, надо орать откуда-то снизу. — Мне долго ждать?! — Иду, перестань орать! — рыкнув, подняла свою тушку с постели. Не глядя, бросила заклинание на кровать, потянулась. Осмотрев заправленную кровать, кивнула и медленно спустилась по лестнице на первый этаж. На кухне во всю что-то готовилось, а мать стояла у окна, держа в руках пергамент. — Явилась, — голос её сочился ядом, больше присущим её зверушкам. — На, ставь подпись и вали к серпентариям. Прибери там и позови, как закончишь, я покормлю своих лапочек. Говоря это, она кинула в меня пергамент. На автомате поймала. — Что это? — уточнила, открывая пергамент. — И с какого перепуга я должна убирать? Твои змеи, ты и убирай, мне это на кой чёрт надо? — Не дерзи матери, — прошипела ведьма, а огонь на плите взвился. Цокнув, она махнула рукой и огонь вернулся в нормальное состояние. — Я оплатила твоё ублюдское обучение, так что, будь добра, пошла и убрала дерьмо. — Какое нахрен обучение? — глаза распахнулись, и тут же заскользили по строчкам письма. — «Сообщаем, что вы приняты в одну из лучших школ Королевства Магикс, Облачную Башню. Ожидаем ваше прибытие первого сентября этого года. С собой необходимо иметь...». Мать, ты совсем с дуба рухнула? Рявкнула, уже готовясь разорвать дурацкий пергамент, но не тут-то было. Зачарован, с неудовлетворением поняла, когда не вышло даже надорвать проклятое письмецо. — Какая нахрен Облачная Башня? Мы же договаривались, что я уеду в Тёмный Лес на Линфее? — Ага, и сдохнешь там среди лиан, — фыркнуло это недоразумение, по ошибке именуемое матерью. — Я всё сказала, пиздуй мыть дерьмо змей. — Да ты! Ты совсем меня не слышишь?! Я на эту Башню срала с… с самой высокой из её башен! — Луна, — сквозь зубы ответила ведьма. — Я что сказала? — Нет, это я сказала! — откинула пергамент в сторону и сделала пару шагов к ней. — Каким боком ты предлагаешь мне там учиться?! Я — слабая ведьма! Я ни одного задания не смогу выполнить! — Заткнись, — волосы на голове женщины зашевелились от злости. — Вот и пусть из тебя сделают НОРМАЛЬНУЮ ведьму! Я замерла, хватая ртом воздух. Она… она сказала что? Злые слёзы так некстати стали скапливаться в уголках глаз. Развернувшись на пятках, рванула в сторону комнат с серпентариями. Судорожно дыша, смахнула непрошеные слёзы. Чёртова ведьма! Резко открыв дверь, услышала недовольное шипение змей. — Заткнитесь, — прорычала, кидая злые взгляды на питомцев «мамочки». — Ещё вас не хватало, твари ползучие. Ответом мне вновь стало шипение. Что ещё от них можно ждать. Вздохнув, направилась к инструментам, на ходу собирая волосы в высокий хвост. Взяв щётку, губки, средство и ведро с водой подошла к террариуму с маминой любимицей. Чёрная мамба, Хатшепсут. Мать назвала её в честь какой-то земной императрицы. Делать ей больше нечего, как на Землю летать. Отсталая планета. — Хш-ш-сс, — насмешливо прошипела змея, с ветки наблюдая за тем, как я подхожу. Клянусь, у них есть мимика. Кто б мне поверил. — Дошипишься, — пригрозила ей щёткой, открывая дверь террариума. — Вали на пол, я отдраю то дерьмо, что ты в ней оставила. Хатшепсут медленно поползла на выход. Степенно, она сползла на пол, осматриваясь на наличие добычи, которую иногда выпускала мать, чтобы змейки поохотились. — Нет сегодня ничего, — хмыкнула, наблюдая недовольство «императрицы». — А может позже будет, когда мамочка придёт вас кормить. Невольно, но я любовалась этой змеёй. Трёхметровая серо-коричневая красавица с металлическим блеском кожи. Её чёрные глаза-бусинки неумолимо следят за всем, что её окружает. При первой встрече больше всего меня поразила её пасть. Чёрная пасть и чёрный язык сильно контрастировали с белыми клыками, которые она мне продемонстрировала при знакомстве. Помню, как я тогда вопила от испуга, а мать лишь смеялась, восхищаясь любимицей. Вздохнув, отмела воспоминания в сторону и полезла вовнутрь, с намерением отдраить злосчастный домик ползучей твари. Первым делом очистила все поверхности террариума с мылом и горячей водой, а затем хорошо ополоснула. После — почистила труднодоступные места щеткой. Вымыла всё декоративное оформление и многоразовую подложку горячей мыльной водой. Морщась и сдерживая рвотные позывы, соскребла щеткой отходы жизнедеятельности. Хорошо ополоснула. После мытья и ополаскивания террариума и принадлежностей вспомнила, что нужно использовать обеззараживающее зелье, которое оставила на полке у входа. Чертыхаясь, попятилась к выходу, на ходу собирая щётку, губки и ведро с грязной водой. Сделав шаг назад, почувствовала, что на что-то наступила и тут же почувствовала, что что-то впилось мне в щиколотку. Заорала, бросая все вещи, и запрыгала на другой ноге, держа больную. В ужасе опустила взгляд и поняла, на что я наступила. Хатшепсут рассержено шипела, приняв боевую стойку. Медленно посмотрела на ногу и увидела две дырки от клыков. Меня укусила одна из самых ядовитых змей в мире. Я сейчас сдохну. Бухнулась на задницу, удерживая место укуса. Со стороны двери послышались шаги. В пальцах ног стало покалывать, а змея стала двоиться. Медленно стала пытаться отползти, в ужасе смотря на змей, не понимая, кажется мне, или их действительно две. По спине, лицу потёк пот. Дверь в комнату распахнулась, и я увидела двух мам. Или одну. — Что здесь..? — она осеклась, бросаясь ко мне и что-то шипя Хатшепсут. — Какого дьявола, Луна? — Мамочка, — я испуганно сжалась, чувствуя тошноту. Пальцы вцепились в мамину руку. — Я не хочу умирать. Спаси, спаси, пожалуйста, спаси… Пальцы, схватившие маму, стало сводить судорогой. Веки потяжелели. Так сильно захотелось спать. — Дура, не вздумай отключаться! — женщина, кажется, влепила мне пощёчину, но я уже не была уверена. Последнее, что я запомнила, как она хватает меня, не давая голове удариться о кафельный пол. А дальше — тьма. Не знаю, как долго я находилась среди тьмы, но вдруг её разрезал яркий свет, а когда я проморгалась, посреди него висела табличка.

Уважаемый пользователь, добро пожаловать в систему «Игрок». Хотите узнать основные данные? Да/Нет

Я молча уставилась на непонятную штуку. Какая нафиг система? Вы про что? На всякий случай крикнула. — Мать! Если это твои шутки, то мне не смешно! Ответом мне была тишина. Помолчала. Так, думаем логически. Меня укусила одна из самых ядовитых змей и после этого я очнулась в темноте. Теперь передо мной висит какая-то непонятная хрень и больше ничего. Что я теряю? Ничего. Жива ли я? Непонятно. Так что… Помедлив, протянула руку к табличке и нажала «Да». Передо мной тут же высветилась другая табличка с данными. Имя: Лу́на Здоровье: 1/1300 Мана: 200/1000 Опыт: 0/400 Возраст: 16 Уровень: 8 Раса: человек Класс: ведьма Очки характеристик: 13 Характеристики: Сила 10 Ловкость 11 Интеллект 27 Выносливость 12 Дух 25 Мудрость 18 Дополнительно: Нет дополнительной информации Звания: «ведьма воды», «маменькина дочь», «замершая». Я лишь беспомощно хлопала глазами, читая столь необычную информацию о себе. — И… и что мне с этим делать? Что за фигня со здоровьем? Почему оно на единичке? Табличка мигнула и выдала объяснение. Получен дебафф «Отравление» Вы были укушены ядовитой змеёй, странно, что вы вообще живы. — 150 ОЗ в секунду Ну охренеть. А что-то типа объяснения — жива я или нет, можно? Система скорбно молчала. Ну и что мне делать? Стоило только задуматься, как мигнула табличка, и я увидела следующее. НИП Медея накладывает бафф «Исцеление». НИП Медея накладывает бафф «Снятие отравления». + 1000 ОЗ к текущему здоровью Внимание, дебафф «Отравление» не снят полностью. — 10 ОЗ в минуту Только и успела, что моргнуть, как меня резко что-то дёрнуло, вырывая из тьмы. Рвано вздохнув, открыла глаза и увидела сосредоточенное лицо матери, держащую руки на месте укуса. Хатшепсут что-то шипела ей, но, увидев, что я открыла глаза, замолчала, не добро косясь в мою сторону. Остальные змеи наблюдали из своих террариумов. — Очнулась? — женщина словно не поверила увиденному, замирая. Ладони её перестали светиться, и я ощутила покалывание в районе щиколотки. Замычав, схватилась за больное место. — Что здесь..? — не успела договорить, как мать влепила мне пощёчину. — Тупая овца! — её щёки покраснели от ярости, а глаза ярко горели. Чёрные волосы разметались, из-за чего она стала похожа на Горгону. Прижала руку к пульсирующей щеке. — На кой чёрт ты разозлила Хатшепсут? А если бы я не услышала твой дикий ор? Что б тогда? Все время и деньги, потраченные на тебя, ушли бы в никуда? Я молчала, игнорируя боль в ноге и щеке. Да, всё как всегда. Ничего не меняется. — Пошла в свою комнату! — взревела мать, поняв, что я её не слушаю. — Сама уберусь. Даже это нельзя доверить. Вали! Кому сказала?! Так же молча встала и, слегка пошатываясь, пошла к выходу. Выходя за дверь, краем глаза заметила, как Хатшепсут залезла на плечи матери и что-то успокаивающе шипела. Горько хмыкнув, закрыла дверь и нетвёрдым шагом поднялась наверх. Получен навык «Сопротивление яду» 1 ур. Моргнув, смахнула сообщение в сторону. Голова гудела, нога болела, щека зудела. Прекрасный день, что могу сказать. Поднявшись в свою комнату, взмахом руки разложила кровать и упала на неё. Нужно поспать. Всё остальное — завтра. И, закрыв глаза, погрузилась в мир Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.