ID работы: 13931301

Судьбоносный (сон?)

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Старые и новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
Феликс подскочил на кровати. Такие сны никогда не снились ему, так что он и не знал, как реагировать. Весь завтрак парень провёл в своих мыслях. Феликс не мог понять, почему во сне так сильно переживал за того незнакомца. Но этот человек был очень дорог для Ли. Он чувствовал это даже после пробуждения. На телефоне прозвенел будильник, означающий, что уже 7 часов утра. Пора собираться. Кто же хочет опоздать в свой первый день? Опираясь на это, Феликс решил, что продолжит думать о том сне позже. Когда-нибудь. После учёбы. Наверное. Но человек из сна был довольно настойчив, раз мысли о нём не выходили из головы Феликса всё то время, что он приводил себя в порядок. И вот, еле успев собраться за 20 минут, парень пулей вылетает из дома, ведь теперь нужно попробовать добраться до универа за полчаса. Но, уже у подъезда, он встречает своего школьного друга – Сынмина: –Привет, – машет ему рукой Ли, – а ты какими судьбами тут? –Спросил, где ты живёшь, решил подождать. Мы теперь однокурсники с тобой. –Неплохо. Слушай, ты же в курсе, что такими темпами мы точно опоздаем? –Просто кое-кто слишком долго возился. Я тут с 7 утра стою, – с презрением сказал Сынмин. –Да ладно тебе, Сынмо, если сейчас поспешим, то везде успеем, – Феликс специально выделил это слово. –О нет, опять это школьное прозвище. Я даже отвыкнуть успел, – с облегчением выдохнул Сынмин, вновь увидев своего лучшего друга. Парни, смеясь, побежали на остановку. Благо автобус не заставил себя долго ждать. Уже находясь в автобусе, друзья обсуждали события, произошедшие за время разлуки. На входе в здание Феликс и Сынмин были шокированы. Им, конечно, говорили, что за несколько месяцев до начала учёбы университет будут красить в другой цвет, но никто и не ожидал, что получится настолько красиво. Всех студентов предупредили, что здание будет выкрашено в кирпичный цвет. Друзья думали, что это будет похоже на типичную кирпичную школу или на древнюю библиотеку из кирпичей. Они даже спорили на щелбан, насколько плохо это будет выглядеть. Сынмин сказал, что это будет «тихим ужасом нашей жизни», а оптимистичный Феликс же думал, что это будет «очень плохо, но чуть лучше, чем считает Сынмо». –Обалдеть, – на выдохе произнесли оба. –Ну, бей давай уже, опоздаем, – подставляя лоб, сказал проигравший Сынмин. –Не, чувак, здесь мы оба проспорили, – произнёс Феликс, всё ещё пребывая в шоке. Обменявшись дружескими щелбанами, они поспешили в само здание. Парни даже не опаздывали, так что можно было перевести дух. Морально подготовиться, так сказать. Только сейчас Ли задумался, что университет — место новых личностей, внимательных глаз, с презрением изучающих твой внешний вид, взглядов, с которыми не хотелось бы сталкиваться даже во снах. От таких мыслей всегда было не по себе. Хотелось просто не думать об этом. Но сегодня придётся столкнуться с этим лицом к лицу. У Феликса резко поплыло в глазах, но на подхвате стоял его лучший друг. И тогда Ли понял, что, имея такую опору, даже осуждающие взгляды кажутся незначительными. Феликсу стало лучше. Казалось бы, ничто и никто не сможет испортить сегодняшний день. Но, будто предсказывая мысли Ли и действуя наоборот, судьба подкинула им декана, который внезапно перехватил их в коридоре и вызвал Сынмина к себе в кабинет. С трудом отлепившись друг от друга, парни договорились встретиться позже. Со всей этой историей про двух воссоединившихся братьев, которых разлучили в детстве, Феликс совсем забыл о времени. До пары оставалось всего 5 минут, а это значит, что пора включать «турбо режим». И вот, дверь в аудиторию уже за этим поворотом, Феликс даже не опаздывает. На него сошло всевозможное благословение, а вселенная приняла его существование. В это очень хотелось верить, но не то время и не то место. Ли знал, что судьба никогда не перестанет над ним издеваться. Он был прав. Уже заворачивая за угол, Феликс врезается в человека. Ну и, конечно, как положено по всем законам подлости, падает. Этот позор в первый учебный день был бы не так страшен, если бы его увидел лишь один человек. Но не забывайте, что это Ли Феликс. Вокруг того парня была куча людей. Феликса не волновало, друзья они ему или нет, его заботила только ужасная ситуация, в которой он находился. Нужно было найти выход. Срочно. –Простите, я не смотрел, куда бегу. Мне очень жаль, надеюсь, что вы не пострадали, – затараторил Феликс, подскочив на ноги. –Простите, я очень резко вышел из-за угла, это не ваша вина, – прозвучало над головой Феликса. Этот парень был чуть выше, чем Ли, что позволяло последнему ощутить его тёплое дыхание. –Прошу, посмотрите на меня, вы не ушиблись? – обеспокоенно сказал незнакомец. Феликсу было жутко стыдно, но делать что-то надо было. Да и он не чувствовал, чтобы от этого парня веяло злобой или враждебностью. Так что, пересилив себя, Ли приподнял голову так, чтобы их глаза были на одном уровне. И увидел произведение искусства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.