ID работы: 13931340

Творец

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был здесь всегда. Сначала его окружала Пустота, с которой соседствовало Одиночество. Он с ними свыкся, предпочитая проводить время в Небытие, где это самое Время не ощущалось. Там не было даже Пустоты. Только он. Он и Одиночество, которое не желало его отпускать. В скором времени Пустота стала уходить, в попытках избавиться от Одиночества, он случайно прогнал её на самый краешек появившегося Пространства. Пространство было нестабильным, куски его пропадали, чтобы снова появиться в другом месте, иногда всё выворачивалось наизнанку. Так он познакомился с Хаосом, который терпеть не мог Пустоту и Одиночество. Вместе с Хаосом они начали создавать. Все их творения не были похожи друг на друга, некоторые существовали доли секунды, другие не собирались пропадать спустя тысячелетия. Вслед за Хаосом пришёл Порядок. Он приходил неспеша, ожидая, пока Дитя наиграется и наконец поймёт своё предназначение. Создающий миры. Творец. Юный ребёнок, которому суждено пережить всех. Он опасался Порядка, требовательного, строгого надзирателя, но Хаос и тут пришёл ему на помощь, внося в каждый вымученный проект немного себя. Так появились первые Миры, которые кидались из крайности в крайность, отчего не могли существовать достаточно долго. Когда ему наконец удалось создать настоящий, полностью стабильный и готовый к самостоятельности Мир, пришла Жизнь под руку со Смертью. Они не обращали внимания на остальных, лишь переговаривались о чём-то друг с другом, бродили по его мирам, привносили туда свои творения. Ему нравилось наблюдать за ними, но больше всего ему нравилось их совместное творчество. Люди. Постоянно куда-то спешащие, словно не замечающие, что бегают по кругу между Жизнью и Смертью. Новые миры. Новые истории. Где-то больше Хаоса, где-то Порядка. Некоторые миры забирала себе старая подруга — Пустота. Ей нравилось медленно их поглощать, расползаясь всё больше и больше, но стоило попросить и она уходила, наблюдая за очередным Творением со стороны. Первой пропала и не вернулась Смерть, делая создания Жизни бессмысленными и неконтролируемыми. Они занимали чужие миры, лезли в самые первые совместные проекты с Хаосом и пропадали там. Они пытались укротить Пустоту, но та не далась им. Потом пропал Порядок, отчего стабильность была потеряна. Миры дрожали, расплывались, менялись кусками, тусовались, словно колода карт. Пришлось уйти Хаосу, чтобы вернуть равновесие. Тогда же и вернулось Одиночество, раскрывая свои тёплые объятия. Жизнь держалась дольше всех, но в конечном итоге покинула его. Всё вернулось к началу. Он чувствовал, как Время начинает отсчитывать новый цикл, как вновь расползается Пустота, укрывая их с Одиночеством мягким одеялом. Они приходили и уходили, возвращаясь иными, но несущими всё тот же смысл. Некоторые говорили ему свои имена, но Время безоговорочно стирало их из памяти. Он был здесь всегда. Он, Пустота и Одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.