ID работы: 13931417

Секреты дома Поттеров

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник Скачать

Знакомство с новой семьёй и один очень неприятный тип

Настройки текста
Примечания:
      — Ну что, молодой Лорд, отправимся за покупками? – ехидно улыбнувшись, предложила Верисцель.       — За покупками? – удивился Гарри.       — Разумеется, ты ведь теперь Лорд, нужно одеваться соответствующе, – смешно раздула щёки Верисцель, имитируя важного господина.       — О, ну тогда, миледи, прошу за мной, – подражая новой знакомой, хохотнул Гарри, галантно предлагая локоть эльфийке.       — Как будто с детьми на прогулку вышел, – по-доброму закатил глаза Адамонт, направляясь следом за молодым Лордом и его хранительницей.       Косая аллея пестрела разнообразием красок многочисленных витрин, с которых виднелись различные магические товары. Сначала они прошли магический магазин животных, за стеклом которого виднелись разнообразные магические твари. Их путь лежал к магазину Мадам Малкин, лучшей в своём деле портнихи. По пути компания увидела магазин товаров для квиддича, заставляя Гарри зависнуть возле него на добрые пятнадцать минут, чем он вызвал недовольство своих Киперов.       Наконец, добравшись до нужного им магазина, компания вошла внутрь, лавка Мадам Малкин выглядела на грани фантазии. Живые манекены, приветливо машущие входящим клиентам, летающая сантиметровая лента, норовящая шлёпнуть зазевавшихся покупателей и целый океан разноцветных тканей разного качества, чувствовался полёт воображения истинного мастера своего дела.       Сквозь все это великолепие, на встречу Гарри и его Киперам выплыла добротная, высокая женщина, с аккуратным пучком на голове, заколотым спицами для вязания. Ловкие глаза цвета топлёного молока уже мысленно снимали мерки с вошедших, а бойкая мерная лента, подлетела и начала измерять Гарри со всех сторон. Тепло улыбнувшись посетителям, женщина произнесла.       — Приветствую вас, дорогие посетители, меня зовут Мадам Малкин, чем я могу вам помочь? – женщина чем-то смутно напоминала Молли Уизли, только более молодую и высокую.       — Молодой Лорд Бастиа хотел бы приобрести наряды, – ответил за господина Адо, — Несколько парадных мантий строгого пошива, материал для летних вариантов — атлас, для зимней гомеспун, – подробно расписал Адамонт, и на удивление женщина его поняла.       — Какие цвета предпочитает молодой господин? – уточнила хозяйка лавки.       — Тёмно-синий, изумрудный и серебряный, – не задумываясь ответил Гарри, тут же удивившись. Ведь ещё год назад он без раздумий бы назвал алый и золотой, цвета его факультета.       — Так же требуются стандартный костюм тройка, несколько хлопковых рубашек, пара рубашек из атласа и несколько повседневных брюк свободного кроя, – добавила Верисцель, оценивающе глядя на Поттера.       — Ожидайте, пожалуйста, – кивнула Мадам Малкин и скрылась за одним из манекенов.       — У людей всё такое необычное, – цыкнула Верисцель, прихватывая одну из тканей пальчиками, — Всё такое пёстрое.       — А ты какие цвета любишь? – с интересом спросил Поттер, поворачиваясь к эльфийке.       — Мне по душе оттенки серого, а ещё черного и тёмно-фиолетового, – ответила Верисцель.       — А ты, Адо? – с улыбкой повернулся к Киперу Гарри, но она тут же погасла, при виде того, кто зашёл в лавку.       — О, мне нравится..., – дальше Поттер не слушал, а вовсю разглядывал высокого, манерного блондина, так искренне улыбающегося матери, его давнего школьного соперника.       Драко Малфой в атласной белой рубашке и узких черных брюках, задорно смеющийся над какой-то репликой Миссис Малфой, сейчас выглядел таким живым, что Гарри показалось, будто все шесть лет он общался с восковой копией.       Заметив своего сокурсника, улыбка тут же сползла с лица Малфоя, возвращая тому привычный для Гарри облик. Подойдя чуть ближе, он бросил слегка заинтересованный взгляд на Верисцель и протянул руку Гарри.       — Поттер, – сухо поздоровался Драко.       — Малфой, – в тон ему ответил на рукопожатие Гарри, — Леди Малфой, – почтительно склонился Гриффиндорец, целуя кончики пальцев Нарциссы.       — Мистер Поттер, рада видеть вас, – учтиво улыбнулась Леди Малфой, — Как вы поживаете?       — О, вы знаете, чудесно, – чуть саркастично начал Гарри, — Я как раз хотел с вами поговорить, всего пару минут, это возможно?       — Конечно, – улыбнулась Нарцисса, — Драко, дорогой, сходи пока за заказом, – попросила она, мгновенно уловив, что разговор не для лишних ушей, — Я вас внимательно слушаю.       — Не сочтите за грубость, Леди Малфой, но послушать как раз хотел я, – начал Гарри, натыкаясь на непонимающий взгляд, — Дело в том, что я сегодня был в Гринготтс, у своего поверенного гоблина, и узнал много интересного.       — Я понимаю, о чем пойдет речь, – сдержанно произнесла Нарцисса, — Но не думаю, что это уместно обсуждать в такой обстановке, – она лёгким движением обвела помещение рукой, — Мы с мужем будем рады видеть вас завтра в нашем поместье, обсудим всё за ланчем, что скажете?       — Почту за честь, Леди Малфой, я буду у вас в нужное время, – слегка улыбнувшись ответил Гарри, — А теперь, прошу меня простить, мой заказ наверняка уже готов, был рад увидеться с вами, – напоследок поцеловав снова руку Нарциссы, произнёс Поттер.       — Необычная Леди, – хмыкнула Верисцель, глядя вслед удаляющейся Нарциссе.       — Да, и если верить тому, что показал свиток, она и ее муж мои крёстные, – задумчиво произнес Гарри, — Я не слышал о том, чтоб они дружили с моими родителями, странно всё это.       — Подумаешь об этом завтра, – скомандовала Виррида, — Сегодня у нас торжественный приём в твою честь, – хмыкнула она, глядя на скисшего Поттера, — Ну не хмурься, ты хорошо держался с ней, с нашими точно получится, они не такие аристократы.       — А ведь верно, Гарри, насколько я знаю, ты рос в семье магглов, откуда такие познания в этикете? – слегка удивлённо спросил Адамонт.       — Меня ещё на третьем курсе натаскала моя лучшая подруга, просто я не очень люблю это манерничество, – скривился Гарри.

***

      После всех примерок, споров и оставленных пары тысяч галеонов, одежда была куплена и уже более дружная компания шагала в сторону Дырявого котла, чтобы перекусить.       Знакомое с первого курса заведение, привычно встретило Поттера запахом ароматного жаркого и горького пива, которое так любили местные. Несмотря на отталкивающее сочетание, Гарри с комфортом разместился за одним из столиков и выбирал что будет есть.       — Я думаю возьму вот это аппетитное жаркое из утки, – довольно ткнул пальцем в блюдо Поттер, уже предвкушая его вкус, — А вы ребята?       — Тут есть что-то не из животных? – брезгливо сморщилась эльфийка, словив два удивлённых взгляда, — Что? Да, знаю, Дроу вегетарианка это странно, ну и пусть!       — А по моему это очень даже здорово, – улыбнулся Гарри, — Верисцель, скажи, а сколько тебе лет?       — Ну вот, хвалила твои знания этикета и видимо зря, – фыркнула эльфийка, — Во-первых перестань звать меня полным именем, бесит, зови меня просто Верци, а во-вторых у девушек такое не спрашивают, дубина, – щёлкнув по носу Поттера, сьехидничала девушка.       — Она просто бесится, что самая старшая здесь, – хмыкнул Адо, — Ей скоро исполнится двести..., – закончить он не успел, его прервал мощный ветровой кулак, прилетевший прямо в затылок, — Ай! Да ладно тебе, он все равно узнает!       — Ладно! Двести двадцать шесть мне! – ядовито фыркнула Верци, заставляя Гарри подавиться воздухом, а Адамонта прыснуть в кулак.       — Ваш заказ, – худощавая официантка поставила подносы на стол и удалилась, напоследок стрельнув глазками в сторону Гарри.       — И так, куда отправимся сначала? Приём состоится только в восемь вечера, так что у нас ещё куча времени, – спросила Верци, уплетая салат, который все же решилась заказать.       — Моё родовое поместье, – мгновенно ответил Гарри, — Туда я хочу попасть первым делом.       — В какое из? – хихикнул Адо, — Все поместья, указанные в свитке, являются твоими родовыми, ведь ты Триад.       — Я имел в виду поместье своего первого рода, в Поттер Мэнор, – смутившись, уточнил Гарри.       — Ну тогда доедай и трансгрессируем, – хлопнула в ладоши Верци, — Слушай, а тебе не надоело таскаться в этих жутких очках? – чуть сморщившись спросила эльфийка.       — Ну, надоело конечно, но я без них не вижу, – ответил Гарри.       — Смешной такой, – фыркнула Верци, снимая очки с гриффиндорца и прикасаясь к его глазам пальцами, шепнула, — recuperatio.       — Верци, что ты..., – удивлённо проморгавшись, оборвал сам себя на полуслове Поттер. Первичная мутнота спала и Гарри смог увидеть чёткие контуры, сначала довольного лица эльфийки, потом столиков, всё выглядело таким четким, будто он впервые смотрит на мир. Хотя, так и было, — Не знаю как, но спасибо Верци!       — Эльфийская магия, – подмигнув, ответила Виррида.       Перемещение до Мэнора на полный желудок? Напомните Гарольду больше никогда в жизни так не делать. С горем пополам Поттер крайне не аристократично справился с рвущимся наружу желудком и устало вытер пот рукой.       Поттер Мэнор снаружи выглядел величественно, будто древний великан с суровой внешностью. Тёмные каменные стены с кирпичной кладкой гармонично сочетались с общим внешним фасадом. Не очень высокие шпили с остроконечными крышами и старые окошки в готическом стиле, придавали поместью должного антуража.       Как только Гарри переступил порог, перед ним возник старенький домовой эльф в ночной рубашке. Как только несуразно большие глаза оценили фамильное сходство, домовик резко бросился вперёд, обнимая колени Гарри и рыдая взахлёб.       — Юный Лорд Поттер жив! Хозяин вернулся к нам, Донси так рад! – заливаясь горючими слезами, говорил домовик, — Донси так рад видеть маленького хозяина таким большим! Я читал вам сказки, маленький Лорд!       — Здравствуй, Донси, – растерявшись от эмоций домовика, произнёс Гарри, присаживаясь на корточки и обнимая чувствительного эльфа, — Вот я и дома.       — Донси так сожалеет о смерти Хозяина Джеймса и Хозяйки Лили! Донси много плакал, искал маленького хозяина, но его спрятали! – продолжал рыдать домовик, — Донси было поручено смотреть за маленьким хозяином и в случае опасности отнести Лорду Теону!       — Это правда Донси? – сердце пропустило удар, — Меня должен был забрать отец Адамонта?       — Донси никогда не врать! Донси любит маленького Лорда! – крепче прижимаясь к Гарри, шмыгнул домовик, — Хозяин Джеймс знал, что придёт беда! Злой человек хотел убить Хозяев! – злобно прокричал домовик, — Хозяин Джеймс просил спрятать маленького хозяина у его друзей!       — Не плачь, Донси, я снова дома, я больше не уйду, – утешал домовика Гарри, давя в себе страшное осознание. Его родителей кто-то подставил, вряд ли это был Хвост, ведь отец не доверил бы ему тайну их убежища в таком случае.       Гарри понял, что его лишили не только родителей, его лишили нормального детства. У него была возможность знать всё о себе и своем мире с самого начала, он мог расти среди друзей и сторонников отца, из него растили бы будущего Бастиа. Скулы сами собой напряглись, а внутри забурлила первобытная ярость. Глубоко вдохнув, Поттер отпустил ситуацию. Пока.       — Донси, а где остальные домовики? – как можно спокойнее спросил Гриффиндорец.       — Стинки и Мидси на кухне, они готовят праздничный ланч в честь прибытия маленького Лорда, – утирая слезы ответил Донси, — А Хэнк готовит комнату маленького Лорда, чтобы тот смог отдохнуть.       — Покажешь мне сердце Мэнора? Я хочу пробудить этот дом от спячки, – улыбнувшись, спросил Гарри.       — Конечно маленький Лорд, следуйте за Донси, Донси отведёт, – радостно захлопал ушами домовик, хватая Поттера за руку.       — Все домашние эльфы такие странные? – подала голос Верисцель, про которых с Адамонтом Гарри совсем забыл.       — Вовсе они не странные, это часть моей семьи, – с лёгкой грустью в голосе ответил Поттер.       Пустынные коридоры Мэнора навевали какую-то иррациональную ностальгию, ведь Гарри не мог запомнить этот дом, он был в нём совсем крохой. Но это ощущение чего-то родного, тепла маминых рук, протирающих самостоятельно портреты Юфимии и Флимонта Поттеров, вечно разбросанных документов отца, который в спешке забывал их собрать, веселого смеха его самого, лежащего на руках у Донси, который играет с ним.       Это был дом. В истинном понимании этого слова. Эти многовековые стены хранили тысячи уютных воспоминаний о его семье и пусть и мимолётном, но счастье. За размышлениями Гарри не заметил, как они подошли к большому залу, посреди которого стояло большое, раскидистое дерево с могучими корнями.       — Вот, маленький Лорд, сердце благородного дома Поттеров, древо Винкула, – прошептал Донси, отпуская руку Гарри.       Необъятный ствол старого дерева, буквально излучал тепло и манил дотронуться до него. Не колеблясь ни секунды, Гарри коснулся рукой твёрдой коры и тысячи электронных разрядов пробежали по его телу. Вся история рода Поттеров, секреты этого дома, тёплые объятия мамы и басистый смех отца. Добрые глаза бабушки и убаюкивающие сказки деда. Его собственное рождение. Вся жизнь в стенах этого дома, пронеслась у Поттера перед глазами, в которых стояли слёзы.       Словно живой, Мэнор делился утерянными воспоминаниями, стараясь подарить маленькому Лорду хоть немного того тепла, которого он больше не испытает. Дом облегчённо выдохнул, принимая нового Лорда Поттера.       — Красивая магия, – завороженно прошептал Гарри.       — У тебя была замечательная семья, – тихо произнёс Адо, кладя руку на плечо Лорда, — Я чувствовал это через нашу связь.       — У тебя все ещё есть семья, Гарольд, – тепло улыбнувшись, так несвойственно самой себе, произнесла эльфийка, обнимая совсем юного, но уже такого взрослого мальчишку.

***

      Прощание, пусть и временное, с домом и его обитателями, стало самой тяжёлой частью вечера. Донси снова плакал, и лишь после седьмого заверения о том, что их больше не бросят, домовик успокоился. Да уж, не даром говорят, что семь — самое сильное магическое число.       Решив больше не рисковать желудком, Гарри и его Киперы решили отправиться в Бастиа Холл через каминную сеть. Переодетый в одну из новых атласных рубашек белого цвета и черные брюки свободного кроя, Поттер решительно шагнул в камин.       — Бастиа Холл, – четко произнёс он, бросая горсть летучего пороха себе под ноги.       На другой стороне его встретил просторный зал, выполненный в тёмных тонах, с лаконичным, без капли лишнего, интерьером. Маленький кофейный столик из красного дерева, уютно расположился между двух довольно мягких на вид кресел, в одном из которых сидел мужчина средних лет, с коротким черным ёжиком волос и тёмными, как ночь глазами.       — Лорд Бастиа, рад приветствовать вас спустя столько лет, – произнёс мужчина, поднимаясь, — Мое имя Кориэль, я..., – начал представляться он, как его прервала вышагнувшая из камина Верисцель.       — Кори! Нет, ну ты представляешь, у людей столько странного! – восторженно выдохнула она, подходя ближе.       — Брат этой сумасшедшей, – со вздохом закончил Кориэль, глядя на эльфийку.       — Ты кого назвал сумасшедшей, Рангорра яд тебе в печень?! – встрепенулась Верци, отвешивая брату ветряной подзатыльник.       — Очень приятно, Кориэль, меня зовут Гарольд, но лучше просто Гарри, – придерживая разбушевавшуюся эльфийку, произнёс Поттер, протягивая руку новому знакомому.       — Что ж, все уже собрались, думаю нас ждут, – напомнил о себе Адо, приглашая остальных последовать за ним в зал для собраний.       Место встречи представляло собой просторный зал, выполненный в стиле Барокко, в центре которого стоял огромный стол. Во главе его, находились три стула, остальные же расположились по бокам. Гарри усадили за самый большой стул в середине стола. Остальная же компания рассеялась. Верци и Адо заняли места по бокам от Поттера, а Кори сел по левую руку.       Как только разношёрстная во всех планах толпа сидела на своих местах, и во все глаза разглядывала нового главу Клана Бастиа, двери зала распахнулись и вошёл он.       Могучие восемь паучьих конечностей с тихим стуком перебирали, перекликаясь с ударами посоха об пол, которым пользовался Рангорр. На вид Арахн оказался не таким жутким, как его описывал Адамонт. Суровые, но спокойные черты лица, с четко очерченными скулами, волевой подбородок и пронзительные серебристые глаза мужчины с черными волосами до плеч, совсем не вызывали того ужаса, который могла вызвать его нижняя половина тела. Все, что чувствовал Гарри — трепет.       — Дом Клана Бастиа приветствует законного наследника Триад, Гарольда Джеймса Поттера Регулуса Блэка Теона Бастиа, – мягкий, словно вата голос тягуче раздавался в воцарившейся тишине, обтекая само время и пространство, — Мое имя Рангорр Шедд Бастиа, я третий хранитель Дома.       — Приветствую вас, Рангорр, – кивнул Арахну Гарри.       — В связи с нынешним положением дел, считаю себя обязанным не откладывая провести ритуал принятия, – махнув рукой, произнёс Рангорр, соткав из воздуха кинжал, — Подойди, юный Лорд Бастиа.       Гарри неспешно встал, подходя ближе к Арахну, позволяя тому делать то, что необходимо.       — Я Ткач материи, приношу свою клятву верности новому Лорду Бастиа, перед лицом Вселенной и Времени, я начинаю ритуал вступления рода, – с этими словами он одним движением расстегнул рубашку Поттера, а другим сделал надрез прямо в середине грудной клетки, заставляя кровь побежать по телу, — Представь свое новое обличие, очень четко.       Перед глазами Гарри тут же возникла чёрная пантера, с бархатистой шерстью и острыми когтями. Она рычала и рвалась наружу, словно загнанная в клетку. Стоило Поттеру осознать, что это его сущность безуспешно бьётся о твердые прутья, он усилием воли сломил все преграды, позволяя его зверю стать с ним единым целым.       Перед присутствующими предстала большая, черная леопардовая пантера, испустив грозный рык, она рассеялась дымкой, вновь принимая обличие человека и весь мир подёрнулся тьмой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.