ID работы: 13931572

The Jester's Insanity

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Безумие — лишь здесь можно скрыться, Колпак шута опять нацепивши, Постараться открыть всем глаза. Не смешны больше шутки, Я стал для всех жуток, А улыбка всё режет уголки рта. Очи мои наконец-то распахнуты, Через них вижу мира я правду, Одни единицы вокруг да нули. Проходя кого мимо, Уже не ранимо то, Что шёпот их слышу я позади. Взгляды всех летят мне навстречу, На что я лишь усмешкой отвечу, Как ни в чём не бывало, идя веселить их. Только когда был брошен в темницу, То зашёл за неволи границу, А для других «наконец-то притих». Короли любили подобные средства, Сковали за прутья всё королевство, Какой жалкий ход. Сотни лет провожу уж в свободе, Жаль, это тоже прописано в коде. Ожидаю игры я исход. *** Все масти готовя, косу доставая, Арлекин, что рехнулся, выйдет из мрака. Улыбаясь так весело, как и всегда. Да закрутится мир на карусели, Увидят все заново, что уже лицезрели. Конец и повтор — в этом игра. Какой же придурок сунется внутрь К такой сумасшедшей натуре, Которая хочет сыграть? Лишь трёх героев, Тьма его мыслей накроет, Смогут ли что-то понять? «Никого из нас не существует! Не мы сами правила диктуем! Заперты в жалкой игре, игре! Не имеет значения здесь ничего! Я могу всё! Хаос! Хаос пусть будет везде! Заметил я, что мир ослеп! Тогда я понял, что прозрел! Созданы, чтоб умереть, зависит от сценария! Да, дьявол рядом, не упади с карусели! Всех вас грешников настигнет моё сердце! Твой мир - лишь фантазия!» На что же пошли эти глупцы, Радостно звенят бубенцы, Пока анархия правит этим местом. Летят в них то пики, то бубны, Шут резво прыгает, он не отступит, Веселья и хаоса он маэстро. Клоуну веселить всех повадно, Тогда почему до жути всем страшно, Как во мгле глаза сверкают жёлтым огнём. Как в свободе он пробыл десятилетия, Запертым в клетке от мира. Комедия! Он столько безумен, сколь одинок… *** То что прошло, не сразу забудешь, Теневой кристалл нести будешь И хвост, что всегда при тебе. С порядком к лицу встречаясь, Внезапно услышишь крик «Хаос! Хаос!», Ещё вспомнишь о брошенном всеми шуте…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.