ID работы: 13931702

держи мою руку

Евровидение, Joker Out (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

..сожми ее крепче

Настройки текста
– откуда у тебя этот браслет, Бойчи? семилетний Бойчи улыбается, пока разглядывает разноцветную фенечку на худом запястье. она яркая, а некоторые нити блестят на солнце и переливаются. Юре сказал, что сам сплел ее. – дал друг! красивая, правда, пап? – очень, – кивает отец, беря Бояна за протянутую ладонь, – познакомишь нас? Боян задумчиво морщит нос. – я подумаю, – заявляет он авторитетно, и отец улыбается ему. – скажи хотя бы, как его зовут. – Юре! – отвечает Боян. ему нравится это имя: короткое, звонкое, оно похоже на кошачье мурчание. Юре любит кошек, а кошки – его. Юре тихо улыбается, сидя на качелях, пока Боян с отцом уходят все дальше и дальше. о его ноги трётся рыжий кот, и он наклоняется, чтобы почесать его. Боян оборачивается и машет Юре рукой. приходится оторваться от хвостатого, чтобы помахать в ответ. отец Бояна оборачивается, стараясь углядеть друга сына, но хмурится, никого не увидев. он больше не сможет. он слишком взрослый. *** – а папа сказал, что у него тоже был друг по имени Юре! – правда? – смеется Юре, отбивая мяч, – и что он о нем говорил? – что у него были золотые волосы и он любил кошек! гол! – молодец! – выдыхает Юре, ложась на мягкую траву, – отдохнем немного? я устал. на самом деле он не устал, он никогда не устает, но эта информация выбила у него землю из под ног. обычно, его не помнят. или, во всяком случае, не говорят о нем. – это потому что ты слишком взрослый, – кривляется Боян, тем не менее присаживаясь рядом. – это ты слишком маленький! – передразнивает его Юре. – мне, вообще-то, скоро будет восемь! Марко тоже когда-то было восемь. Блять, Юре так скучает по всем, кто его когда-то знал. – ты что, обиделся? – спрашивает Боян. – нет, – отвечает Юре, – я же говорю, просто устал. он не просто устал. он вымотался. ему надоело отпускать всех, кого он любит. ему хочется глупо и по-детски расплакаться. ему надо улыбаться Бояну. – а папа сказал, что его Юре умел играть на барабанах! а ты умеешь? Юре хочется выть. *** – смотри, это Юре, – улыбается Боян, показывая отцу в сторону качелей. Марко хмурится. на них никого нет. – ну, вот же он, – повторяет Боян, – смотри, кошка трется об его ногу. Марко видит кошку. Марко не видит Юре. он слишком взрослый. – Бойчи, – говорит он, – мне кажется, ты уже большой для воображаемых друзей. – не говори так, – просит Боян, – ты его расстроил. ему тяжело смотреть на потускневшие глаза Юре. сам по себе бледный, сейчас он чуть ли не просвечивается. кажется, если немного расфокусировать глаза, можно увидеть стену дома, что за его спиной. – ты опоздаешь в школу, пошли, – говорит Марко, уводя Бояна от дома за руку. садовые качели громко скрипят за спиной, несмотря на полное безветрие, и, когда Марко с Бояном оборачиваются, они видят лишь их судорожную качку. скрип похож на истерический смех. что-то громко звенит, и Марко видит трещину, которой раньше точно не было на садовом гноме Юре шипит, потирая ушибленную ногу. *** – почему ты приходишь реже? – голос Бояна звучит так, будто он вот-вот сорвется на плач. – я прихожу к тебе каждый день, Бойчи, просто теперь ты реже меня видишь. – почему? – Боян шмыгает носом и, как он надеется незаметно, вытирает слезы рукавом. он уже слишком большой чтобы плакать. – ты взрослеешь, – говорит Юре. теперь он тусклый-тусклый. – я не хочу взрослеть. – это нормально, все люди взрослеют, – Юре хочет обнять Бояна, но ничего не получается, его руки словно хватают воздух. – я всегда буду рядом. – ты обещаешь? – конечно, обещаю, – серьезно говорит Юре. однажды он пообещал это Марко. и не нарушил это слово. *** – Юре? – Боян ходит по двору, наматывая круг за кругом, – Юре, ты здесь? вообще-то, да, Юре здесь. он пытался отозваться, но без толку. так происходит каждый раз. каждый раз сердце Юре рвется на куски. – Юре, пожалуйста! – Боян выпускает мяч из рук, чтобы утереть поступающие слезы. качель надрывно скрипит. Юре может не прятать слезы. их некому видеть. Боян со всей своей детской злостью пинает мяч, и тот отлетает в стену, чуть не разбив окно. фенечка на его запястье выцветшая и сожженная летним солнцем. Боян возвращается в дом, и Юре позволяет себе всхлипнуть. каждый раз одно и то же. *** вечером Боян рисует в своей комнате, когда дверь тихонько скрипит, и по ногам проходится сквозняк. мягкие игрушки, сваленные на подоконнике, падают на пол, и Боян подходит к окну. на окне появляется след от чужого дыхания и Боян, не моргая, следит, как, одна за другой, на стекле вырисовываются печатные буквы. П Р О С Т И – извини, что я вырос, – говорит Боян. Юре рад, что Бойчи не слышит его смех, потому что иначе он бы наверняка обиделся. Я Б У Д У Р Я Д О М он садится на кровать, и она почти не проседает под его весом. конечно он будет рядом. а потом, когда у Бояна появятся свои дети, он будет плести им яркие фенечки и учить различать деревья по форме листьев. и тогда, возможно, Боян расскажет им о парне с золотыми волосами, который любил кошек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.