ID работы: 13931848

Не танцовщица

Джен
G
Завершён
15
автор
Katze_North бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер задувает из порта запах моря и рыбы. Тао сняла очень дешёвую комнату, потому что денег у неё совсем мало. Она надеялась, что это ненадолго, но сегодня ей сказали - нет. У Тао нет дара храмовницы. Не дано. Оставайся боевым магом, Тао, не ищи большего. Вечному огню ведомо, как она хотела иметь возможность - не танцевать на ступенях перед навями в праздничный день, нет. Это просто погремушка на хвосте гремучей змеи. Выразительная, конечно, но отнюдь не существенная. Она бы хотела надевать не золоченую маску перед ритуальными танцами, но тканевую… Тао чистит мандарин. Оранжевый он отлично смотрится в пурпурной руке. Его запах смешивается с запахом моря, такой острый и пронзительный - с другим пронзительным - и смотрит на портовый храм покровительницы моряков Кейлаш. Тао не станет второй Кейлаш и не отправится в море сражаться с пиратами-Отступниками. Сейчас не так много Отступников, потому ее не взяли и в помощницы - в эпоху Становления могли. Тогда Храмам не хватало навей. Тогда храмовницы гибли часто, и боевой маг Тао могла бы стать охранницей тех, кто защищает мир от зла. Сейчас Храм не нуждается в её услугах. Когда мандариновые лепестки опадали, она ещё не знала, что мечтает о Храме. Она просто внезапно видела, что её отец принялся слишком много общаться с приезжей навкой, которая поселилась неподалеку от них. Она вроде бы его наняла в охранники, но еще никогда отец не брался за дело с таким рвением, не светился так, ходя за чужой женщиной - только рядом с мамой. Тао волновалась и принялась их выслеживать. Она не знала, что будет делать с этой тайной, если её раскроет. Она просто хотела знать, что отец не уходит от мамы. А потом они тайно залезли в замок хоу, и Тао полезла за ними. И оказалось, что хоу их земель - маг Отступник. Несущий проклятья! Отец и госпожа Жилан Дэнзэн искали и нашли тому доказательства. Сначала госпожа Жилан искала их в обществе своей боевой пары, Сянцзян Фанг, но та погибла. Проклятия бывают невидимы рогам и тем страшны. Жилан Зэнзэн не отступила и нашла виновника. Так Тао причастилась чужих тайн. Узнала, что храмовницы до сих пор не только танцуют по праздникам, даря благословение, и ведают приютами, но тайно ищут магов-Отступников, которые встречаются до сих пор, заговорщиков против Императора и порядка в Сине. Дар Ревнительниц Кодекса не забыт, просто Отступников стало меньше, и они скрываются. И те, кто их ищет - скрываются тоже. И Тао захотела так же. Только оказалось, что у неё нет дара храмовницы. Её не ждут приключения, как госпожу Жилан. Она может пойти в армию или остаться вольным ронином, как отец. Куда еще податься боевому магу? Не женой же ей становиться! Тао не была готова к тому, чтобы оставить магию ради мужа и детей. И в армию её примут с радостью… Но будет ли там радость для неё? Тао ест мандарин и смотрит в окно. Под окном проходит офицер квартальной службы порядка. Возможно, квартальная служба не занимается Отступниками и заговорщиками, они не причастны к государственным тайнам и не надевают тканевой маски, выходя на свои секретные дела, но, может быть, у них тоже найдётся пара-тройка приключений для Тао? Она пока не знает. Но точно хочет узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.